Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 153 из 210
Ф.М. Достоевский "Бесы". Получила огромнейшее удовольствие от книги. Тот случай, когда в книге есть все и сразу: великолепный стиль изложения, богатейший язык, яркие герои, интереснейший сюжет, но самое главное - эта книга заставляет думать и размышлять: во время прочтения и после.
Пересильте первую главу, в которой еще совсем не понятно, что к чему, и которая читается медленно и долго. Потом будет не оторваться. Читала с карандашом в руках, потому что размышления отдельных героев меня поразили и я возвращалась к ним.
На очереди "Идиот" и "Братья Карамазовы". 
Тоже недавно прочитала "Мальчик в полосатой пижаме". Книга понравилась, читать легко. Грустно конечно все это...
Aneta
мама Оля
Aneta,я уже про Лисий остров читаю:-)
оо, недолго мне ждать осталось))

дочитала) или точнее дочитала( главные герои у него однотипные - что в санькя что тут - несмотря на разность биографий и событий
Отвлеклась на "Вдовий плат" Акунина.Это из исторической серии.
Прочитала рассказы Элис  Монро "Беглянка", язык, конечно, непростой, многослойное повествование. Порой даже слишком, с трудом ориентировалась в сюжете и посыле...Интересно бы было обсудить с кем-то, уговариваю мужа почитать.
Элис Монро лауреат Нобелевской премии, между прочим.
ekkle,а я возьму на очередь Бесов.От Идиота в свое время тоже была под большим впечатлением.
ekkle, помню продиралась через первую треть "Бесов", зато потом с большим интересом дочитала.
мама Оля
Отвлеклась на "Вдовий плат" Акунина.Это из исторической серии.

Кстати да, я тоже прочла. Интересно как и все у Акунина
вчера на чала вдовий плат по рекомендации мама Оля,-ее вкусы идентичны моим как и всегда) спасибо большое!
кто-то писал про книгу для подростков - 50 дней до самоубийства :

Настоящее имя автора книги — Анастасия Холова, ей 19 лет. Известно, что она страдает дислексией, аутоагрессией и в 11 лет у нее появились мысли о суициде. Кроме того, девушка с подростковых лет увлекалась готикой и любила гулять на кладбищах.

— Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что согласно выводам, содержащемся в экспертном заключении, подготовленным экспертом Ольгой Ермолаевой, книга Крамер Стейс «50 дней до моего самоубийства» содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей и запрещенную для распространения среди детей в соответствии с Федеральным закон №436-Ф3, а также признана не соответствующей категории 16+, — пояснили в пресс-службе
Роспотребнадзора.
http://u24.ru/news/25779/
alst, ее вроде изъяли из продажи.
Ну там правда книжка сомнительная. 500 страниц аутоагрессии
Хммм. Даже интересно )))
а я вдруг читаю Фрая...сколько раз пыталась начать - не шло! а тут с удовольствием. Большую телегу.
Только что закончила читать "Девушка в поезде". Как начала, так и оторваться не смогла, на одном дыхании прочитала. Динамичный роман.
Только вот зачем в Википедии так подробно сюжет расписан?
Если кто планирует прочитать данное произведение, вики не читайте, иначе не интересно будет совсем. Ладно хоть я после прочтения залезла уже.
У Акунина "Вдовий плат"мне понравился.Особенно технологии новгородских выборов:-)А вот"Знак Каина" ,на удивление , вообще нисколько.Как будто набросок,непонятно зачем...
мама Оля,мне тоже оч понравился
щас прочитала аристономию и читаю другой путь
Девочки, заберите кто-нибудь: Отдала.

Книги, которые перечитывать не буду, стараюсь не хранить - места нет.
Безвозмездно. ЧТЗ, Сад Победы. Если заранее позвоните, могу оставить у консьержа и забрать можно в любое время.
4you,это тоже Акунин?
мама Оля,да
4you,ой,я даже не слышала о таких. А у тебя в эл.виде? Если можно,пришли,пожалуйста на мейл:-)
да есть пиши мейл
4you,Марина,спасибо большое,всё пришло.
Спрошу, вдруг у кого-нибудь найдутся книги.
Если у кого-нибудь в домашней библиотеке на полочке стоят книги Анатолия Марковича Маркуши "Вам взлет!" и "Романтика неба" Тихомолова Бориса Ермиловича, дайте, пожалуйста, почитать! В электронном виде нашла, но лучше было бы настоящую книгу, чтобы в руках держать, пожелтевшие страницы листать.

Nikta,вы не боитесь брать старые книги-там оч.много м.б микробов, тот же яйцеглист, к примеру
4you, нет, не боюсь. Микробы вообще повсюду.
Nikta, поищи на алиб.ру.
4you
Nikta,вы не боитесь брать старые книги-там оч.много м.б микробов, тот же яйцеглист, к примеру

4you, вот сильно озадачил этот пост. Настолько сильно, что усомнилась в серьезности вопроса.
А как же библиотеки? СЭС их не закрывает.
У нас в лицее детям учебники выдают. Не новые.
Да и новые книги.... Мало ли кто их потрогал, пока книга дошла до покупателя.
Мои дети постоянно держат в руках библиотечные старые книги, даже не задумывалась на эту тему.
Кима, там я уже нашла, но вдруг у кого-то здесь рядом есть почитать. С возвратом, конечно.
Я после чтения бумажных книг мою руки всегда.
Так что наверно безопасно брать старые книги, если соблюдать элементарные правила гигиены.
Мы тоже частенько библиотечные книги читаем, никогда не задумывалась даже об этом. Nikta,интересующие вас издания, наверняка, есть в библиотеках, можно обзвонить-узнать, если тут не найдете.
п.с. еще Ричард Бах об авиации интересно и романтично пишет)
LunKa, спасибо до совет! Ричарда Баха я сознательно не указала, т.к. у него много романтично-философского, которое мальчишка-спортсмен, не любящий, скажем так, сопли жевать, читать не станет.
Кима,во всех библиотеках проводятся санитарные дни
это 100%
4you, ну вот 🙂
Но именно по показаниям СЭС не прекращает их работу.
Да ну, не брать книги из-за микробов... ну не облизывайте книги :-D 
Микробы действительно повсюду.. волков бояться - в лес не ходить.
А сандень в библиотеке - что там делают? Надо у мамы спросить, она работала в библиотеке.

Девочки, мифы древней Греции в красочном издании видели где-нибудь?  Саша увлекся, а в электронном виде такие книги по-моему, не то..

Ларисончик, пыль поди протирают

129. В каждой библиотеке один раз в месяц нужно проводить санитарный день. В этот день библиотека читателей не обслуживает.
5.130. В санитарный день выполняют следующие работы:

обеспыливание фондов и каталогов;

проверку, мелкий ремонт,

проверку, чистку и устранение неисправностей в осветительной, электросиловой, вентиляционной, отопительной и водопроводно-канализационной системах;

мелкий ремонт помещений и другие неотложные работы.
Merry,ну явно не дезинфицируют книги.

Сама я бумажные старые уже читать не могу - аллергия на пыль.
Никогда не задумывалась о бактериях на книгах :смеется: читаю только бумажные экземпляры, теперь наверно буду думать не о смысле, а о бактерия :смеется: :смеется: :смеется: по крайней мере, первое время 😀
"Вдали от обезумевшей толпы" Томаса Гарди прочла с удовольствием. Тем, кто любит английскую классику или вообще классику понравится.
Кстати, последняя экранизация этой книги очень хороша.
Пеппи Длинныйчулок
девочки, особенно мамы подростков..
Я тут прочла культовую подростковую книгу "50 дней до моего самоубийства"
Едриттвоюмать... ЭТО КУЛЬТОВАЯ нынче подростковая книга((( Я раньше считала, что и мы были подростками непростыми, но они нынче тащатся по этому шЫдевру! Это знаете, как фильм "детки" был, американский.
Увидела в ленте инстаграмма у своей племянницы, решила вот почитать от чего там нынче подростки пищат.
я прочла это... Потому что видела что дочка читала на экране. Слов нет.
киньте пожалуйста на почту в профиле  "До встречи с тобой".
только ознакомительные фрагменты нашла.