Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 156 из 210
мама Оля
А я наконец-то дочитала "Обитель" Прилепина.Долго читала,отвлекалась на другие книги,и вот..

мама Оля, спасибо за отзыв. Очень близко оказалось к моему восприятию.
мама Оля, вот и от санкья такое же недоумение  - ну и к чему так долго все эти злоключения описывать в итоге непонятно.
У меня его главные герои неприязнь вызывают - эгоистичные эгоцентрики ненавидящие всех вокруг
alst, "Санькя" не читала. А вот в "Обители" главный герой не эгоцентрик, он обычный человек. В сложных обстоятельствах. Сломался, да. Ну так святыми не всем дано быть...
У меня здесь как раз главный герой неприязни не вызвал. Сочувствие и сожаление, что вот так все сложилось. Потенциал был, но остался не реализован.
А вот само изложение показалось посредственным. Согласна с мама Оля. Начиная с середины повествование абсолютно скомкано. И образный, по- настоящему хороший литературный язык не спасает. Вот впечатление, что автору и роман, и его герой надоели до жутиков, и не терпится от них побыстрее отделаться.
Все- таки жанр рассказа удается Прилепину куда как лучше.
Я ещё просто долго хотела почитать эту книгу,видимо ждала от неё чего-то большего.Согласна с Aneta,для меня тоже Артём полностью сломленный человек в жутких обстоятельствах, которым управляет страх смерти и желание выжить любой ценой.И переломало его к концу книги очень сильно.Только вера помогает людям оставаться людьми в таких условиях.
Может,позже почитаю что-нибудь ещё Прилепина,пока нет желания.
Сейчас ,по совету дочери ,читаю сразу две книги,видимо,для молодёжи актуальные-"Заводной апельсин"и "Повелитель мух".Вторую сегодня одолела почти целиком,не впечатлила,но дочитаю,чтобы обсудить с дочкой,первую только начала-оригинально написано.
Aneta
alst, "Санькя" не читала. А вот в "Обители" главный герой не эгоцентрик, он обычный человек. В сложных обстоятельствах. Сломался, да. Ну так святыми не всем дано быть...
У меня здесь как раз главный герой неприязни не вызвал. Сочувствие и сожаление, что вот так все сложилось. Потенциал был, но остался не реализован.
А вот само изложение показалось посредственным. Согласна с мама Оля. Начиная с середины повествование абсолютно скомкано. И образный, по- настоящему хороший литературный язык не спасает. Вот впечатление, что автору и роман, и его герой надоели до жутиков, и не терпится от них побыстрее отделаться.
Все- таки жанр рассказа удается Прилепину куда как лучше.

а я так именно восприняла - он же ни про одного человека хорошо не подумал - все с какой-то пренебрежительной брезгливостью -даже про мать, даже про священника ничего абсолютно плохого ему не сделавшего
alst, я же говорю, обычный человек.
Проявлять нравственность и заботу о других на Соловках- это надо обладать особой степенью духовности. Она была ему дана изначально ( мне так показалось), но оказалась забыта и забита в процессе выживания. Инстинкты возобладали над духовностью. И даже сложно его в этом винить. Пожалеть хочется, это да.
Дамы, может кто посоветует книги на подобие "О дивный новый мир" или "1984"?
Аномалька, антиутопии? Демгородок есть у Полякова
Аномалька,Замятин"Мы".
мама Оля
Аномалька,Замятин"Мы".

поддерживаю. Отличная книга!
Девочки, всем добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, возможно пишу не в той теме, но больше не нашла, где можно написать)) Как часто бывают скидки 15-20% в книжном интернет магазине Лабиринт?? Заказывала несколько книг, когда в течение недели была скидка 20%, одна из них с производственным браком, хотела перезаказать, но у меня там только 5% сейчас скидка, не хочу так дорого(( Так вот, сколько ждать до следующей акции - 1-2 раза в месяц такое бывает или реже?
BelkaSkromnaya, на чеке написано, что в течение 7 дней можно вернуть товар надлежащего качества, а если есть брак, то можно вернуть в течение 20 дней.
Я, к сожалению, сама поздно это увидела, не успела бракованную книгу сдать(((

А вообще, вот тема где про скидки в книжных инет-магазинах пишут  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.0.html
Скорпиоша
BelkaSkromnaya, на чеке написано, что в течение 7 дней можно вернуть товар надлежащего качества, а если есть брак, то можно вернуть в течение 20 дней.
Я, к сожалению, сама поздно это увидела, не успела бракованную книгу сдать(((

А вообще, вот тема где про скидки в книжных инет-магазинах пишут  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.0.html
я от нее сразу отказалась)) за ссылку спасибо!!!
мама Оля
мама Оля
Дж.Пиколт"Время прощаться". Книга о том,как 13 летняя девочка разыскивает свою маму,пропавшую при очень странных обстоятельствах 10 лет назад.Как обычно у этого автора от имени всех героев книги .Наткнулась случайно,мне нравится.

Никто не прочитал? Девочки,какая неожиданная развязка! :shock:

Прочитала.
Да, неожиданно. Эта книга мне понравилась меньше, чем остальные книги Пиколт. Наверное, по той причине, что тема мне бесконечно далека (экстрасенсы, духи...). Но в целом, конечно, книга хорошая.
Кима
мама Оля
мама Оля
Дж.Пиколт"Время прощаться". Книга о том,как 13 летняя девочка разыскивает свою маму,пропавшую при очень странных обстоятельствах 10 лет назад.Как обычно у этого автора от имени всех героев книги .Наткнулась случайно,мне нравится.

Никто не прочитал? Девочки,какая неожиданная развязка! :shock:

Прочитала.
Да, неожиданно. Эта книга мне понравилась меньше, чем остальные книги Пиколт. Наверное, по той причине, что тема мне бесконечно далека (экстрасенсы, духи...). Но в целом, конечно, книга хорошая.

По ней бы фильм классный получился. Спасибо, мама Оля!
Tanich_ka
Один из последних романов Стивена Кинга "Кто нашёл, берёт себе" Очень понравился, очень. Никакой мистики. Книга о том, как литературное произведение, прочитанное подростком в определённый период способно изменить не только его мировоззрение, но и всю дальнейшую жизнь.
Обожаю позднего, зрелого Кинга. Этот человек - гений. Герои всегда как живые. Им веришь, за них переживаешь. Никогда никакой фальши.

Сразу скажу,я не любитель мистики и ужастиков вообще и Стивена Кинга в частности.Но"клюнула"на этот отзыв.Прочитала,что это вторая часть трилогии,а первая-"Мистер Мерседес". И начала я с неё.Очень добротный,захватывающий детектив.Спасибо.Буду читать.
Natali_B,не за что:-)
мама Оля
Tanich_ka
Один из последних романов Стивена Кинга "Кто нашёл, берёт себе" Очень понравился, очень. Никакой мистики. Книга о том, как литературное произведение, прочитанное подростком в определённый период способно изменить не только его мировоззрение, но и всю дальнейшую жизнь.
Обожаю позднего, зрелого Кинга. Этот человек - гений. Герои всегда как живые. Им веришь, за них переживаешь. Никогда никакой фальши.

Сразу скажу,я не любитель мистики и ужастиков вообще и Стивена Кинга в частности.Но"клюнула"на этот отзыв.Прочитала,что это вторая часть трилогии,а первая-"Мистер Мерседес". И начала я с неё.Очень добротный,захватывающий детектив.Спасибо.Буду читать.

Плюсуюсь. Прочитала обе части из-за отзыва здесь - интересный, добротный детектив.  Спасибо
Как раз пришла просить что-то порекомендовать захватывающее! Прочитала подряд Девушку в поезде и Жертвоприношение... после них две книги начала - и скучно. Интересно, но не так, чтоб не отрываясь читать!
Попробую скачать завтра Кинга, я его сто лет не читала.
Что еще кто недавно читал такое- этакое? :-)
Тоже скачала Кинга почитать.

Если у кого есть Горькавый Николай - Астровитянка, киньте пожста. Насоветовали в другой теме, начала читатью
Оказался  ознакомительный фрагмент, хоть и большой очень. полный не нахожу.
legrik,это же челябинец
если он это
я его знаю
ему светлое прошлое митяев вручал
сейчас в наса работает
Аномалька
Дамы, может кто посоветует книги на подобие "О дивный новый мир" или "1984"?

"451 по Фаренгейту"  Рея Бредбери

А еще у Э.Берджесса есть "1985". Вот что в аннотации : "1984" Джорджа Оруэлла - одна из величайших антиутопий в истории мировой литературы. Именно она вдохновила Энтони Бёрджесса на создание яркой, полемичной и смелой книги "1985".
В ее первой - публицистической - части Бёрджесс анализирует роман Оруэлла, прибегая, для большей полноты и многогранности анализа, к самым разным литературным приемам - от "воображаемого интервью" до язвительной пародии.
Во второй части, написанной в 1978 году, писатель предлагает собственное видение недалекого будущего.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490160/
Девушки, а где Кинга скачиваете?
4you
legrik,это же челябинец
если он это
я его знаю
ему светлое прошлое митяев вручал
сейчас в наса работает

4you, да там привет челябинскому научному обществу в предисловии книги.

Думала не люблю фантастику, но тут втянулась очень.
Maksimianna,мне говорили сайт оллкинг
С рабоиы там скачать не смогла, прав нет
Попробую завтра с домашнего
Девочки,пишите эл.почту,Кинга (две книжки,про которые писала)отправлю.
мама Оля,я у тебя ееееесть))) ларисон латиницей начни вводить! Спасибо!!
Ларисончик
Maksimianna,мне говорили сайт оллкинг
С рабоиы там скачать не смогла, прав нет
Попробую завтра с домашнего

спасибо, гляну

мама Оля
Девочки,пишите эл.почту,Кинга (две книжки,про которые писала)отправлю.

написала в личку
Отправила. Читайте на здоровье 🙂
мама Оля, спасибо за книги ))
мама Оля,чмоки-чмоки и очередной плюс
мама Оля,а какие романы Кинга? вдруг не читала.
Lenchen,на предыдущей странице читай.
Ларисончик
Lenchen,на предыдущей странице читай.

Нашла. Спасибо.
Ларисончик
мама Оля,чмоки-чмоки и очередной плюс

Вот,оказывается,как легко плюсики в карму-то получать 😀 😀 😀 Давайте я кому-нибудь ещё чего-нибудь отправлю 😀 😀 😀
мама Оля, :-) я кстати жадная на плюсы. За поздравление с др поленюсь ставить! А вот за что-то осязаемое - ставлю всегда и с удовольствием. Завтра скину книжку. Сегодня уже лееень
мама Оля,а мне отправь
я ни разу кинга не читала)
4you,отправила)
мама Оля,🙂
мама Оля,можно и мне?  :ой засмущали: