Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 158 из 210
Кто участвует в проекте Акунина?
Merry,а подробнее,пожалуйста.Что за проект?
Девочки,любительницы Кинга,посоветуйте,пожалуйста что-то в стиле последних книг.С минимумом мистики и максимумом детектива.Если,конечно,у него что-то ещё такое есть.
мама Оля
Merry,а подробнее,пожалуйста.Что за проект?
http://borisakunin.livejournal.com/149760.html
Тесс Герритсен написала новые книжки. "Игра с огнем", прочитала запоем за пару дней.
Еще из последних книжек "Тот, кто умрет последним" и "Умереть снова".
"Умереть снова" пока не читала, в планах на ближайшие дни.

Прочитала Чарльза Мартина "Между нами горы", очень очень понравилось.
Тут Чарльз верен себе, главный герой - доктор. Сюжет распространенный, нелетная погода, а улететь нужно. Доктор находит частный самолет, чтобы улететь. Но дальше все идет не по плану. После прочтения долго переживала.
У Чарльза Мартина всего три книги, каждая замечательна.

Джоджо Мойес (До встречи с тобой) написала новую книжку, "Счастливые шаги под дождем", уж очень тягомотная (засыпалось под неё на раз), мучила неделю, на одном дыхании прочитались буквально несколько последних страниц. Первые несколько сотен, так медленно и нерасторопно.  

Устинова новую книжку написала "Вселенский заговор. Вечное свидание" (сборник), мнения прочитавших разошлись. кому то нравиться, кому то нет.

Лиана Мориарти (Большая маленькая ложь, Что забыла Алиса) тоже новую книжку написала "Три желания", так же не добралась пока, зачитывалась Тесс Герритсен.

Принцесса Турандот, спасибо за информацию по Герритсен. Очень нравятся ее детективы. Как раз думала, что читать.
Принцесса Турандот
Джоджо Мойес (До встречи с тобой) написала новую книжку, "Счастливые шаги под дождем", уж очень тягомотная (засыпалось под неё на раз), мучила неделю, на одном дыхании прочитались буквально несколько последних страниц. Первые несколько сотен, так медленно и нерасторопно.  
ага, я тоже уже устала читать, еще до середины не дочитала
zoltrix
Принцесса Турандот
ага, я тоже уже устала читать, еще до середины не дочитала

а я так все её книги читаю - потом стала только за основным сюжетом следить остальное пролистывать
zoltrix, можно смело читать по диагонали.

alst, я боялась пропустить важную деталь, читала всё. Напрасно, как выяснилось.
очень люблю Джоджо Мойес, но в этой книжке "Остапа понесло".
мама Оля
Девочки,любительницы Кинга,посоветуйте,пожалуйста что-то в стиле последних книг.С минимумом мистики и максимумом детектива.Если,конечно,у него что-то ещё такое есть.
мама Оля, несмотря на то, что Кинга прозвали королём ужасов, у него ужастиков оч мало.
Смело могу посоветовать: Долорес Клейборн. Рита Хейворт в шоушенской тюрьме( по этому произведению культовый фильм снят). Долгая прогулка (антиутопическая повесть, сильнейшая вещь, так написано, что аж мороз по коже дерет). Мизери. И ещё мне нравится Мареновая роза, но там мистика где то на треть.
Tanich_ka,спасибо. Буду читать.
Tanich_ka,у вас случайно нет эл.версии "Долгая прогулка"?
Майрик, есть, но дома. Я в роддоме сейчас, вышлю после выписки. Если не вышлю, напомните, могу замотаться и забыть.
Tanich_ka, поздравляем?  :рай:
Tanich_ka,поздравляю!! уже 4 дня дважды мама :-)

мне тоже выслать, я напомню)
Tanich_ka,и я поздравляю(с кем?):-)
И книжку хочу:-)
Джоди Пиколт "Особые отношения"

Книга меня удивила. Неожиданный для автора формат. Я уже привыкла, что у Пиколт детективы с уходом в психологию. Это не детектив.
Вообще книга задумана интересно, к каждой главе сделал подборка треков и дана ссылка на сайт, на котором можно прослушать музыку для усиления впечатления, ощущений. Но мне не удалось зайти на этот сайт даже после чтения книги, может, что не так делаю.

Книга удивила, шокировала, вызвала море эмоций, переживаний, впечатлений, размышлений. Автору удалось в одно произведение "впихнуть" море проблем, поднять настолько много серьезных, глубоких вопросов, что я не могла читать ее быстро.
О чем? Поднят вопрос ЭКО и суррогатного материнства, вопрос о том, как в погоне за ребенком супруги теряют себя, свои отношения, как переживается потеря ребенка, вопрос развода, гомосексуализма (изнутри и снаружи), о поисках себя в мире и мира в себе. О том, как человек приходит к алкоголизму, живет и справляется с ним. Об обретении веры. О том, как трудно находить общий язык и понимание тем, кто смотрит на мир с разных позиций. Умении принимать и понимать. И в первую очередь себя. Еще для меня очень яркой была картина мезальянса. Отношения матери и дочери - уровень принятия, умения не навязывать, справляться со своими ожиданиями, не ломая и не отвергая своего взрослого ребенка, а так же и другая сторона, когда нет этого принятия, как это отражается даже на выросшем ребенке. Вопрос рождения/усыновления детей в гомосексуальных семьях.
Для меня книга оказалась очень насыщенной психологически. Но я бы не сказала ,что она мне понравилась. Скорее потому, что я гомофоб. И та картина, которая открылась моему взору, видение и ощущение мира глазами гомосексуалиста, для меня неприятна, искажена. И хотя мне  неприятен был один из главных героев как мужчина - Макс, но в целом он у меня вызывал глубокую симпатию, показался более человечным, мне его видение мира оказалось ближе. И этот диссонанс, когда тебе близок неприятный в целом герой, не добавило плюсов в сторону того, чтобы сказать "да, понравилось!"  :lol:
Ну и как последний штришок (понимаю, что это мое субъективное мнение) для меня школьный психолог Ванесса, подающийся как обычный психолог, выглядит как яркий пример непрофессионализма. Нельзя работать психологом человеку с таким количеством собственных тараканов. Ну вот как-то так, такая книга моими глазами)
Кима,добью Кинга - прочитаю Отношения
Девочки, спасибо)) У меня сын)
Долгую прогулку только что скачала отсюда, версия полная и перевод самый лучший http://allking.ru/books/long_walk_the/
я с работы не могу оттуда скачивать(
Tanich_ka, спасибо, почитаю. Я и мистику у него люблю. Над Зеленой Милей плакала) )
Tanich_ka,спасибо))) мои поздравления с рождением сыночка!!  :рай:

Мистер Мерседес - очень понравился! как всегда шикарно написано, динамично, закручено! Обожаю Кинга!
Начала - Кто нашел, берет себе.
Кима
Джоди Пиколт "Особые отношения"

Книга меня удивила. Неожиданный для автора формат. Я уже привыкла, что у Пиколт детективы с уходом в психологию. Это не детектив.
Вообще книга задумана интересно, к каждой главе сделал подборка треков и дана ссылка на сайт, на котором можно прослушать музыку для усиления впечатления, ощущений. Но мне не удалось зайти на этот сайт даже после чтения книги, может, что не так делаю.

Книга удивила, шокировала, вызвала море эмоций, переживаний, впечатлений, размышлений. Автору удалось в одно произведение "впихнуть" море проблем, поднять настолько много серьезных, глубоких вопросов, что я не могла читать ее быстро.
О чем? Поднят вопрос ЭКО и суррогатного материнства, вопрос о том, как в погоне за ребенком супруги теряют себя, свои отношения, как переживается потеря ребенка, вопрос развода, гомосексуализма (изнутри и снаружи), о поисках себя в мире и мира в себе. О том, как человек приходит к алкоголизму, живет и справляется с ним. Об обретении веры. О том, как трудно находить общий язык и понимание тем, кто смотрит на мир с разных позиций. Умении принимать и понимать. И в первую очередь себя. Еще для меня очень яркой была картина мезальянса. Отношения матери и дочери - уровень принятия, умения не навязывать, справляться со своими ожиданиями, не ломая и не отвергая своего взрослого ребенка, а так же и другая сторона, когда нет этого принятия, как это отражается даже на выросшем ребенке. Вопрос рождения/усыновления детей в гомосексуальных семьях.
Для меня книга оказалась очень насыщенной психологически. Но я бы не сказала ,что она мне понравилась. Скорее потому, что я гомофоб. И та картина, которая открылась моему взору, видение и ощущение мира глазами гомосексуалиста, для меня неприятна, искажена. И хотя мне  неприятен был один из главных героев как мужчина - Макс, но в целом он у меня вызывал глубокую симпатию, показался более человечным, мне его видение мира оказалось ближе. И этот диссонанс, когда тебе близок неприятный в целом герой, не добавило плюсов в сторону того, чтобы сказать "да, понравилось!"  :lol:
Ну и как последний штришок (понимаю, что это мое субъективное мнение) для меня школьный психолог Ванесса, подающийся как обычный психолог, выглядит как яркий пример непрофессионализма. Нельзя работать психологом человеку с таким количеством собственных тараканов. Ну вот как-то так, такая книга моими глазами)

так вкусно написала, прямо почитать захотелось)
меня все эти вопросы тоже глубоко волнуют
хотя наверное буду за голову хвататься...
я тож тот еще гомофоб

читаю с детьми Крапивина
такой хваленый и популярный автор
воспитание настоящих мужчин
мужская дружба и т.п.

но от некоторых мест меня маленько кондратит
вырезки вставить?

может я излишне впечатлительна?
Тоже решила почитать, уговорили))) к счастью, я не гомофоб.
БлАндинка, вставьте. Я что-то не помню у Крапивина чего-либо, вызывающее приступ гомофобии.
А где скачивали Кинга "Кто нашёл берет себе"? Не могу найти нормальный перевод за бесплатно, на сайте оллкинг перевод корявый
Пеппи Длинныйчулок
Мистер Мерседес - очень понравился! как всегда шикарно написано, динамично, закручено! Обожаю Кинга!
Начала - Кто нашел, берет себе.

я давно дочитала, жду всех :-)
мне тоже обе понравились
читаю девушку в поезде
оч.затянула
Я мистер мерседес читаю. Пока не впечатлилась.
Катерина87,пишите мейл в личку,пришлю.
девочки - где скачиваете
не могу найти бесплатно
БлАндинка, я Крапивина много читала.
Вставьте пожалуйста.
Мне свои мысли трудно сформулировать про него...Думаю это другой мир, где мужская дружба и клубы мальчиков, организованные энтузиастами мужчинами имеют место быть без всего того, от чём мы думаем...
Мой старший сын - фанат Крапивина, у нас уже 27 его книг, не только из БИСС, в Лабиринте есть и подешевле издания. Я сама их не читаю (в детстве читала в "Пионере" вроде), но читаю все отзывы в Лабиринте, когда покупаю. И я так поняла, что самые хорошие, добрые и светлые книги у него - ранние, доперестроечные. А потом книги стали то с религиозной темой, то про мафию и преступность тех времён и т.д. и т.п. Такие я пока не покупаю, чернухи не хочу.
4you
читаю девушку в поезде
оч.затянула

Марина - а где качали
И ещё, может кому-то будет интересно, сын нашёл сайт детища Крапивина - отряда "Каравелла", который действует в Екатеринбурге аж с 60-х годов!!!! Уже несколько поколений детей через него прошло! Там детям и подросткам очень и очень интересно заниматься, они изучают фехтование, журналистику, ведут дневники, занимаются яхтингом на водохранилище. Есть внутрення иерархия, выезды в "Артек", много мероприятий патриотической направленности проводится. Я считаю, Крапивину просто памятник нужно поставить! Огромное дело он делает, видимо, большой души он человек. Сейчас он, конечно, уже очень пожилой человек, в отряде делами главным образом занимается его дочь. http://www.carabela.ru/?lang=ru
Чумачечая Весна
И ещё, может кому-то будет интересно, сын нашёл сайт детища Крапивина - отряда "Каравелла", который действует в Екатеринбурге аж с 60-х годов!!!! Уже несколько поколений детей через него прошло! Там детям и подросткам очень и очень интересно заниматься, они изучают фехтование, журналистику, ведут дневники, занимаются яхтингом на водохранилище. Есть внутрення иерархия, выезды в "Артек", много мероприятий патриотической направленности проводится. Я считаю, Крапивину просто памятник нужно поставить! Огромное дело он делает, видимо, большой души он человек. Сейчас он, конечно, уже очень пожилой человек, в отряде делами главным образом занимается его дочь. http://www.carabela.ru/?lang=ru

Чумачечая Весна, спасибо... интересно.. поискала какоенить мероприятие на июль, куда можно было бы сгонять с  детьми на природе- не нашла к сож-ю с наскоку...
Лисена, да, мы тоже сначала с сыном обрадовались, хотели найти какое-нибудь мероприятие для "неместных", может быть, в лагерь с ними поехать... Но ничего не нашли, к большому сожалению сына((( Хорошо хоть, что сайт есть, он его читает периодически, фехтованием вот хочет заняться с осени))) Пока на греблю ходит и в судомодельный кружок (тоже, думаю, не без влияния книг Крапивина)
anGel o7,мне именно девушку прислала форумчанка
напишите мейл вышлю
за день прочла
хорошая вещь