Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 159 из 210
Я тоже прочитала и Мерседес и Кто нашел.  Написано хорошо, герои такие живые, читается быстро. Но  некторые моменты меня смущают. Так легко взломать навороченный мерседес? Его не обыскивали что ли, почему в бардачке не нашли документы с 2 ключом? Или я упустила что то. Во второй книге у меня один ворос - такой фанат героя и не догадался  сделать фотокопии всех книг ?
В общем нет у меня удовлетворенности от прочтения этих книг
Еще я прочитала Дом, в котором... Я очарована  книгой. Так прониклась атмосферой этого Дома. Действительно казалось что только  в нем настоящая жизнь кипит, а вне дома что то ненастоящее. К концу я сама  не хотела и боялась выпуска, после него мне представлялась пустота. Я прочитала ее быстро, может быть не совсем внимательно и наверное многое упустила. И из-за этого хочется перечитать. Я кстати так и не поняла, что дальше стало с Македонским
Maksimianna
Еще я прочитала Дом, в котором... Я очарована  книгой. Так прониклась атмосферой этого Дома. Действительно казалось что только  в нем настоящая жизнь кипит, а вне дома что то ненастоящее. К концу я сама  не хотела и боялась выпуска, после него мне представлялась пустота. Я прочитала ее быстро, может быть не совсем внимательно и наверное многое упустила. И из-за этого хочется перечитать. Я кстати так и не поняла, что дальше стало с Македонским

Про него ни чего не написано. В последнюю ночь он был со всеми, дальше ни чего. Ходоком он не был. Возможно его забрали и перевели вместе с неразумными. А может он сам, он же Ангел. А может просто ушел жить. Наверное самим нужно решить 🙂
Maksimianna, там в конце мерседеса написано, что про взлом - вымысел автора и что мерседесы с какого-то там года защищены от такого взлома.
Аня, отправила
Natali_B
Maksimianna

Про него ни чего не написано. В последнюю ночь он был со всеми, дальше ни чего. Ходоком он не был. Возможно его забрали и перевели вместе с неразумными. А может он сам, он же Ангел. А может просто ушел жить. Наверное самим нужно решить 🙂

Наверное да, надо самим решить. Может стал драконом?...
Я дочитала Кинга.Мерседес больше понравился.Вторую книгу долго читала,времени было мало свободного. Обе книги держат в напряжении до конца,сюжеты закручены,не тривиальны.
Думаю,в последней книге Мистер Мерседес будет на арене:-)
Maksimianna
Natali_B
Maksimianna

Наверное да, надо самим решить. Может стал драконом?...

На изнанке. Да, скорее всего так и есть 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Maksimianna, там в конце мерседеса написано, что про взлом - вымысел автора и что мерседесы с какого-то там года защищены от такого взлома.

Вот для меня именно этот вымысел испортил ощущение книги. Сюжет очень приближен к реальности, герои реальные, описаны реальные проблемы людей. Воспринимаешь все по настоящему и тут такой нереальный факт, причем касается основополагающего события.
мама Оля, мне тоже так кажется, что в последней книге Мистер Мерседес опять в центре сюжета будет. И все таки Кинг не смог обойтись без капельки мистики в конце второй книги )))
мама Оля
Я дочитала Кинга.Мерседес больше понравился.Вторую книгу долго читала,времени было мало свободного. Обе книги держат в напряжении до конца,сюжеты закручены,не тривиальны.
Думаю,в последней книге Мистер Мерседес будет на арене:-)

Я не сомневаюсь. Не зря ж последние сцены были описаны..
А как третья книга называется? Две первых прочитала с удовольствием, спасибо за рекомендации.
Ларисончик
Аня, отправила

Ларис, получила, спасибо!!!!!!!!!!!
Ююла
А как третья книга называется? Две первых прочитала с удовольствием, спасибо за рекомендации.

Я так понимаю, она еще не вышла
А мне, наоборот, второй роман больше понравился. Больше мыслей и эмоций вызвал. Я вспомнила, как в юности реагировала на некоторые книги, как они переворачивали меня. Поэтому оба героя вызвали моё, в какой-то степени, понимание и даже сочувствие.
Что касается вскрытия мерса, то почему нет? Во многих авто вся задумка охраны в том, что без ключа не уехать. А у него был ключ, оригинальный. Конечно, кодграббер, это немного наивно, но мне не резануло. Тем более что все знают, дорогие тачки под заказ за минуту вскрывают и угоняют.
А я,т.к.не водитель,вообще на это не среагировала-ну угнали мерс и угнали:-)
домучила я Мойес "Счастливые шаги под дождем" осталась какая то недосказанность, не знаю у меня только так, буд то не до конца написано произведение...Пока из того, что я прочитала из Мойес впечатлило "После тебя" и "письмо"
zoltrix, тоже сейчас Мойес читаю. Все книги словно готовые сценарии.
Ловлю себя на том, что сначала сложно вчитываюсь, но потом не могу оторваться, пока не узнаю, чем все закончится.
Tanich_ka,Ларисончик, а я читала только одну книгу Мерседес...  :sad:
А как называются другие части?
Девочки!!  Кто начал/закончил Акунинский новый проект Сулажин?
Я начала.  Потянула три главы,  Не цепляет.  Хоро шо о что сразу всю книгу не оплатила...
Расскажите впечатления свои?
<SEA >,ого.Даже не знала про такой.Где посмотреть?
Или это тот,где ты сам вариант продолжения выбираешь? Я видела тогда,но не начинала.
<SEA >,вторая часть называется"Кто нашёл,берёт себе".А третья ещё не вышла.
мама Оля
Или это тот,где ты сам вариант продолжения выбираешь? Я видела тогда,но не начинала.

да-да, Это она. Я на айпад в апстор взяла. Там каждая глава 75 рэ или вся книга чет около 800руб.
я брала по 1 главе, осилила только 3, Пока не тянет продолжить.
кто то читал/ дошел до конца? Может я зря бросила.
мама Оля

спасибки)))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, добрую, позитивную книгу для беременной. Хочется почитать что-то интересное помимо книг типа "как быть хорошей мамой"😉))
МамаМалина, p.s. Я люблю тебя
Очень светлая, грустная история.

Зулейха открывает глаза - очень интересная, местами напряженная, но заканчивается хорошо.

Вдовий плат Акулина прочитала на одном дыхании. Времена грозного, Захватывает. Концовка с выборами, немного удивила, но в целом впечатление хорошее.
Принцесса Турандот,там не грозный а раньше
это иван 3й дед грозного
но очень интересно,да
Про выборы мне вообще очень понравилось:-) Мало что изменилось с тех пор:-)
4you
Принцесса Турандот,там не грозный а раньше
это иван 3й дед грозного
но очень интересно,да

Вот я лошара.. Я тоже про Грозного подумала. Пч сумасшествие описывается. И сына убил.
Хотя да, если Новгород еще не подчинился - это раньше должно быть по времени.

я дочитала "кто нашел берет себе". Книг как всегда гениален!!!! Жду 3 книгу!!! Финал такой многообещающий)))
мама Оля

Акунин вобще сильно политизированый товарищ, я думаю он неспроста это внес.
Насколько люблю его творчество, настолько же тошнотно читать его интервью.
Заглянула в Википедию:
7 июня 2016 года выйдет третья часть «Мистера Мерседеса», новая часть будет называться «Конец дозора»

А еще там написано, что Кинг тоже "уходил" из писательства)) после автомобильной аварии, где получил серьезные травмы. Но не смог)) и начал снова публиковаться.
Будем ждать книгу:-) Кто первый найдёт,делитесь,девочки:-)
Пеппи Длинныйчулок
мама Оля

Акунин вобще сильно политизированый товарищ, я думаю он неспроста это внес.
Насколько люблю его творчество, настолько же тошнотно читать его интервью.

вот прям мои слова , Мариш
а кто нашел берет себе-есть в эл.варианте? или в том списке акунина что ты мне скинула?
алхимия убийства кто нибудь читал? автор кэрол макклири
из серии акунин рекомендует
захватывает
уже 1200 страниц одолела за сутки
в героях ж.верн, о.уайльд, луи пастер и американская журналистка, место действия конец 19в накануне всемирной выставке в париже
4you, кто нашел берет себе - я не нашла, покупала. Кидаю на почту
4you, спасибо за Алхимию убийства. Уже скачала.
У этого автора еще есть Иллюзия убийства- вариация на тему "Вокруг света за 80 дней"
А что за серия "Акунин рекомендует?"
4you, "Кто  нашел , берет себе " есть на Глобус. Вчера скачала беспл
А я наоборот люблю его интервью и на фейсбуке подписана на него. Хороший человек, хорош и талантлив во всем) Лишь подтверждение. Улицкая - подтверждение.
И Прилепин подтверждает. И творчество фу, и человек фу.
Пеппи Длинныйчулок,спасибо,ты просто мой книжный ангел)))
В отзывах на Вдовий плат,  народ увидел в Иване путина. Ну и полностью проекция на ситуацию в стране сегодня. Что на самом деле, это про наше время.
Вполне допускаю, но Прочитав много книжных новинок, завоевавших премии, смело могу сказать, Акунин Молодец! Пишет вкусно, сочно, книжка читается легко, интересно.