Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 136 из 210
Танечка! Спасибо огромное!
Кима теперь мне любопытно - 3я часть это что мы сейчас читаем? она у тебя уже полностью есть?
Может ,кто поможет? В детстве была любимая книга про девочку Верку.
У нее родители погибли, воспитывали бабушка и дедушка.
Дед, по -моему, был директором школы.
И книга о ее жизни до Великой Отечественной Войны ,во время  и после.
Естественно, не помню ни автора, ни названия.
Но книга точно не детская.
Несколько моментов: бабушка до войны дала Верке краску для яиц на Пасху и она с подружкой красила, увидела учительница, стуканула, деда сместили с должности директора школы.
А в войну Верка с бабушкой рыла белую глину и возила по деревням, где еще не было немцев, выменивала на еду

А не вредно для глаз читать в темноте книжку с такой подсветкой?
девочку из города обожала в детстве
Тан4ик
Себе тоже хочу с подсветкой теперь

обязательно!!! я заметила, что даже в более-менее нормально освещенном месте глазам комфортно если сделать небольшую подсветку, а уж про всякие коридоры ДК, где иногда приходится детей ждать вообще говорить не приходится-там никогда не бывает нормального освещения...

покет с подсветкой 623 сначала был, потом 626 вроде...
4you, ну да) я её сразу в Ворд копирую. Но пока до середины декабря у меня.

У меня родер не бликует. Но с подсветкой хочу. С фонариком неудобно. Особая печаль, что ещё и бра нет около кровати. Читаешь-читаешь, глаза закрываются, так лень вставать и свет выключать...
Оля-ля, нет, не они (
До встречи с тобой. Трейлер
http://www.kinopoisk.ru/news/2718753/?utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=news&utm_content=mebeforeyou

именно такими внешне я и представляла героев
Intraverta
А не вредно для глаз читать в темноте книжку с такой подсветкой?

Нет, не вредно. Это же не экран светится, как у телефонов, планшетов, компьютеров, а встроены лампочки в корпус. Освещение мягкое, равномерное. Но есть книги, у которых экран светится сам (TFT), они намного дешевле (были по крайней мере два года назад), их брать не стоит - принцип такой же, как у планшетов и проч.
Tata_R
Нани, сейчас другие модели есть с подсветкой. Вот еще Digma R658. Цена около 7 т.р.

Tata_R, ну до 7000 еще куда ни шло))
я на будущее. пока сильно не хочется, но на всякий случай не помешает. так-то удобная штуковина. хоть и бумагу люблю)))
КостинаМама, спасибо за ссылку! присоединяюсь к общему мнению, герои именно так и представлялись! С удовольствием посмотрю киношку!
Принцесса Турандот, пожалуйста!
я не романтик , но книга меня пробила, не ожидала от себя
Девочки. Скажите как правильно  ставить ударение в имени  Зулейха?
AES, Зулейха скорее всего имеет тюркское происхождение. В таких словах ударение на последний слог. 
У меня при первом же прочтении этого имени ударение автоматически встало на последний слог. Я всегда так подобные имена читаю, привыкла.
Дочитала я балерину, напишу чуть позже мнение мое. Если в двух словах: так ей и надо! Никого она в жизни не любила, кроме себя, потому так и закончилось все!
Я не лингвист)) но когда книгу читала заметила, что Упыриха кричит её : "Зулейха-а-а-а". Именно последняя буква несколько раз написана, поэтому и ударение на неё ставила  🙂
Было бынаписано "Зуле-е-ейха" ставила бы на второй слог )))
Вот такая у меня логика  :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
Дочитала я балерину, напишу чуть позже мнение мое. Если в двух словах: так ей и надо! Никого она в жизни не любила, кроме себя, потому так и закончилось все!

Я тоже дочитала. Тоже позже напишу. Одно могу пока сказать - СРАЗУ начала следующую :-)
Я ЗулЕйха читала. ЗулейхА - это доя меня как-то по французски.
Ларисончик, стоит читать балерину??
Я вчера дочитала "музыку" Мойес, теперь хочу что-нибудь посерьезней почитать. Не знаю прямо что начать  :-|
Девочки,  а Мойес с чего лучше начать? У меня только "После тебя" есть, но это ж продолжение,  пока не открывала.
Penochka, да прочитать-то можно. Но "посерьезнее" я б не назвала ее.
Nordica, нет это как раз первая часть. С неё и нужно начать)))
Я, кстати, Мойес назакачивала себе, но прочитала только "После тебя" обе части (первая, кстати, намного интереснее), "Последнее письмо", да вот "Ночную музыку" вчера закончила. Остальные что-то начинала, как-то не идут  :не знаю:
Ларисончик
Я ЗулЕйха читала. ЗулейхА - это доя меня как-то по французски.

мне тоже так кажется
Penochka
Я, кстати, Мойес назакачивала себе, но прочитала только "После тебя" обе части (первая, кстати, намного интереснее), "Последнее письмо", да вот "Ночную музыку" вчера закончила. Остальные что-то начинала, как-то не идут  :не знаю:

я вообще замечаю что её до середины книги можно пролистывать практически без потери смысла)
Ларисончик

Ну, книга захватывает, или просто читаешь и читаешь???
Я не очень люблю, когда книги скучно начинаются, когда вчитываться нужно ))) у меня терпения не хватает.
Надо, чтоб прямо сразу понесло!!!
Tata_R
Не помню, кто посоветовал, детективы Джона Вердона про Дэвида Гурни. Огромное спасибо!
Прочитала "Загадай число", сейчас читаю "Зажмурься покрепче".
Очень интересные, качественные детективы. Хороший язык, загадочные преступления, умный главный герой.

Дочитала "Зажмурься покрепче". Книга с бОльшим числом жертв, более кровавыми убийствами на сексуальной почве. Но как детектив - закручен сюжет лихо, непонятностей и загадок много.
"Загадай число" понравилась больше как менее кровавая.
Penochka

А у меня на первой странице написано что это продолжение "до встречи с тобой"😉))

Просто с самого интересного хочется начать, может какие то книги отдельные.  А то обсуждаете,  я не в теме))).
Penochka
Ларисончик

Ну, книга захватывает, или просто читаешь и читаешь???
Я не очень люблю, когда книги скучно начинаются, когда вчитываться нужно ))) у меня терпения не хватает.
Надо, чтоб прямо сразу понесло!!!

Меня не захватила и в конце.

Время есть, напишу

Книга читалась ровно. Не было для меня в ней никаких эмоциональных моментов. Ни разу не захотелось поплакать :-)  исторические события на мой взгляд описаны весьма поверхностно, утрировано - что все прям всего боялись. Хотя конечно в Москве может так и было, не знаю, но начало 50-х - это уже детство моей мамы, я об этом времени уже кое-что слышала. Да и вся книга.. ну верхушки какие-то, не знаю. В любви ее, балерину эту, совсем не жалко, она сама свой выбор сделала, действительно коме себя и себя в танце, никого и не любила. Виктора вполне могу понять, когда любимая женщина тайно и неоднократно делает аборты, как он это воспринимает? Что она от него не хочет рожать!

Ну не буду сильно расписывать, а то ведь не все читали, ругаться будете)))

Еще всегда забавно мне в америкосовых книгах читать наши имена... которые они уменьшать не умеют, в течение всего повествования Виктор, Григорий, Сергей, Юрий... мне ухо резало :-D но это конечно мои придирки уже.
Пеппи Длинныйчулок

Так вот, что хочу сказать: если принимать эту книгу за мало-мальскую правду (ну например основано на реальных событиях😉 то конечно и так понятно, что у Нины не могло быть детей. А их потому что не было ни у кого из известных балерин. Уланова? Павлова? Плисецкая? - ни у кого детей нет и не было. Видимо все, кто реально фанат своего дела, а Нина нам показывается именно так, как фанатик профессии - дети у них не предусмотрены. Потому что да, после рождения ребенка - балерина уже не может быть примой. Жуть жуткая, что уж там..
Ну и сама Нина - не женщина, а робот. Кого она любила? Виктора? нуну, слилась при первом подозрении, нет, чтоб как нормальная женщина, закатить ему скандал в трех актах, нет же. Она тихо слилась за границу, прихватив все ценное. Какая уж это любовь? да ведь и за всю жизнь она ни разу с ним не поскандалила, не показала своих чувств. Баба-робот. Психует - к станку, грустно - к станку, весело - к станку. Видимо они все такие, что ли.. потому и добивались успеха.
И очень даже хорошо, что в конце все раскрылось. Ибо нефиг ей жить было в уверенности, что все плохие, одна она в белом. Она - хуже всех, потому что бесчувственная. Все остальные герои, даже Зоя, которую она так презирает - все живые, настоящие, со своими эмоциями, не то что эта..
Пеппи Длинныйчулок,ага, рожать нелья, а есть-пить? Что ни вечер, то водка и еда! Американская книга, короче)))
Nordica, все верно, сначала "до встречи с тобой", а потом идёт "после тебя" я её как раз начала читать.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,ага, рожать нелья, а есть-пить? Что ни вечер, то водка и еда! Американская книга, короче)))

кстати да))) водка- жидкий хлеб))) не думаю что балерины так легко ее пьют.
zoltrix
Nordica, все верно, сначала "до встречи с тобой", а потом идёт "после тебя" я её как раз начала читать.

Ой, точно ведь  :2funny: я балда))) забыла уж, давно читала
Нордика, извиняюсь за дезинформацию))) в общем "До встречи..." Самая интересная для меня из Мойес. Ну "Письмо..." Еще тоже советую.
Пеппи Длинныйчулок,Ларисончик, девочки спасибо))) попробую потом начать.
Сейчас все же по совету ТатыR почитаю детективы. Обожаю их!!
Ларисончик

О как,  я думаю водку балерины не пили,  просто жизнь у них типа "богемной" была после представления в ресторан, скорее мужчины пили и ели, а они так беседу поддерживали и травку жевали. Все равно люди искусства чем то вроде богемы считались даже при Сталине
Лисенок81, там есть упоминание, типа она прямо рюмку водки - хлоп и не поморщилась
muzenka
А есть книги электронные приличные в пределах 3000? Без подсветки. Посоветуйте, пожалуйста.

посмотрите такую
https://market.yandex.ru/product/7746375?hid=2417247
у меня такая
https://market.yandex.ru/product/7778133?hid=2417247