Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 134 из 210
Скорпиоша
Принцесса Турандот, так в "Девчатах" совсем не ссыльные и не переселенцы. И время другое. 1961 год. Тут даже не комсомольцы-добровольцы, не за идею работать ехали, а за зарплату. Почему барак? Настоящее общежитие.
Мои дед и бабушка так же когда-то приехали строить Магнитку.

Или я не правильно Вас поняла?

да, и комсомольские стройки тоже были - считать что был только барак и лагерь тоже не правильно
alst
Скорпиоша
Принцесса Турандот, так в "Девчатах" совсем не ссыльные и не переселенцы. И время другое. 1961 год. Тут даже не комсомольцы-добровольцы, не за идею работать ехали, а за зарплату. Почему барак? Настоящее общежитие.
Мои дед и бабушка так же когда-то приехали строить Магнитку.

Или я не правильно Вас поняла?

да, и комсомольские стройки тоже были - считать что был только барак и лагерь тоже не правильно

Да. Тот же БАМ строили и заключенные, и комсомольцы-добровольцы. Читала когда-то воспоминания строителей БАМа, которые как раз были добровольцами. Так вот там воспоминания как раз в духе фильма "Девчата". Хоть и были трудности бытовые (так тогда и в городах и в колхозах не легко было), но молодость, задор, любовь - все это компенсировали.
Скорпиоша, поняли абсолютно правильно. Первая ассоциация возникла именно с фильмом Девчата.
Хотя тоже у знакомых родители "на подъеме" строили БАМ, вспоминают как жили в палатках, потом уже в общежитии.

Скорее всего впечатлили масштабы, кол-во раскулаченных, как привозили людей эшелонами, бросали на произвол судьбы в тайге, без инструментов, инвентаря, как руками копали землянки. Конечно по истории все это мы проходили, но что бы именно так жестоко, очень поразило.
Девочки, какую тут балерину обсуждали? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста)
Кима
Lia,
Кима
Дафна Калотай "В память о тебе" http://flibusta.is/b/349960

LunKa,Эх, и это тема о книгах и чтении.
А саму тему читаем невнимательно.
Пеппи Длинныйчулок,ох, спасибо, назад не листала, я эту тему на днях для себя открыла/в закладки положила)                 
p.s. а яндекс выдал донцову "балерина в бахилах", засомневалась :смеется:
Пеппи Длинныйчулок
Кима
Lia,
Кима

вот правда, девочки
я когд ане знаю, что почитать, просто сюда иду и читаю от последней страниц...сколько понадобится. И выписываю себе названия книг, которые хвалят! и которые конечно могут быть мне интересны.
начала я балерину эту, чет пока "не идет".
Пеппи Длинныйчулок,аналогично. Но по- моему Таня так и писала, что не идет в начале. Как-то скучно и вяло...
А я недавно прочитала детскую книжку "Полианна". Такая светлая и красивая книга. В стиле "Мери Поппинс". Просто заряд позитива
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок
Кима
Lia,
Кима

вот правда, девочки
я когд ане знаю, что почитать, просто сюда иду и читаю от последней страниц...сколько понадобится. И выписываю себе названия книг, которые хвалят! и которые конечно могут быть мне интересны.
  А я прохожу мимо, когда не хочу отвечать...
MarishaNa, я тоже ее закончила читать 2 недели назад )). Прочитала на одном дыхании. Только вторая половина второй книги, где Поллианна уже 20-летняя слишком наивно-надуманной мне показалась. Наверное потому что я взрослая, а книга для детей... А первая книга показана к прочтению всем, и взрослым зачастую она нужней
Пеппи Длинныйчулок,Ларисончик, да, поначалу как-то жевала-жевала, вообще не пойми что там. Может, потом просто вчиталась)
Основное начинается, когда она уже стала балериной, начала делать карьеру, замуж вышла, с другом мужа стали общаться, потом подруга...
И сама вся ситуация, что выплывает этот Григорий, уверенный, кто его родители.
Меня, возможно, больше не книга впечатлила как произведение, а само содержание, идея, то, что потом всплыло... Я вообще не представляю, как с этим жить дальше ей.
Прочитала книгу Пола Гэллико "Дженни". Покупала книгу для дочки, но считаю, что она будет интересна и взрослым. Это история о мальчике Питере, который попал под машину и очнулся... котенком. Трогательная, добрая и такая необычайно теплая книга. Я даже не знаю, кому она больше понравилась - дочке или мне.
Закончила балерину.
Впечатления неоднозначные. Сначала тоже не шла книга,  потом затянуло,  когда примерно поняла  в каком русле должна быть развязка.
Но меня концовка не поразила...как то что то подобное ожидала, видимо. До этого читала моя мама. Ее конец удивил и заставил переживать)
ekkle
Прочитала книгу Пола Гэллико "Дженни". Покупала книгу для дочки, но считаю, что она будет интересна и взрослым. Это история о мальчике Питере, который попал под машину и очнулся... котенком. Трогательная, добрая и такая необычайно теплая книга. Я даже не знаю, кому она больше понравилась - дочке или мне.

Мне эту книгу читала мама в детстве. Тогда она выходила частями в каком то журнале.
Меня
Пеппи Длинныйчулок
начала я балерину эту, чет пока "не идет".
вот только зашла спросить, как пошлО

Меня после Полианны дочь все спрашивала - мама, ну почему ты не можешь как ко всему относиться как Полианна?🙂)
А вообще мне надо книгу в отпуск, вот буду весь февраль сидеть в темеи ждать подходящий вариант🙂)

С Мойес этой смех, классно читается, но потом я по названию не могу вспомнить, читала ли я вообще эту книгу...! Вот Вилла Аркадия, помню, в руках точно держала, но про что это...
Merry, согласна, я потом описания смотрю и вспоминаю, по названиям вобще все одно.
Ты посерьезней хочешь или жвачку?
Клёвая серия Грегор и жители подземья😉) Типа Гарри Поттера от хорошей писательницы Сьюзен Коллинз (которая Голодные игры😉.
Пеппи Длинныйчулок, я хочу что-то среднее, только я фантастику совсем не читаю.
Еще отмечу для любителей детективов: Питер Джеймс серия про детектива Роя Грейса, начинается с "Убийственно просто". Кроме непосредственно криминальной истории есть сюжетная линия лично про героя.
Акунин? Планета Вода - милая как все Акунинское про семейство Фандориных))

А, и еще, кто советовал Армагед-Дом - спасибо, прочитала и понравилось. Люблю про постапокалипсис, а тут такой интересный вариант развития событий))
Merry
Пеппи Длинныйчулок, я хочу что-то среднее, только я фантастику совсем не читаю.

а фентези?
Я прям фанат серии книг Энн МакЭфри про драконов Перна)) Такая фантастика-фентези-и про драконов))) люблю я их)) И для взрослых, это совсем не детская серия.
Мне у Мойес "Последнее письмо..." очень уж запало в душу.
Кима
Мне у Мойес "Последнее письмо..." очень уж запало в душу.

Вилла Аркадия - один-в-один. Тоже из-за недоразумения были разлучены на всю жизнь и встретились в старости.
Сейчас начала "Дом, в котором", ну вообще пока фигня какая-то, все чаще посещают мысли бросить. Но верю восторженным отзывам уважаемых форумчанок, пытаюсь читать. Идет с ужасным скрипом, боюсь, что так я ее буду не один месяц читать...
Пеппи Длинныйчулок, вот "Вилла Аркадия" мне не очень понравилась. Из всех книг Мойес для меня она последняя.
Кима, я не дочитала Дом в котором.
Пеппи Длинныйчулок, вот, значит, не зря у меня такие мысли))) Надо Зулейхку в ридер перекинуть, да уж прочитать, а то, похоже, одна осталась я.

А еще у меня какой-то перерыв в Вельяминовых. Уж не первый год непрерывно почти их читаю (когда есть новые книги), а тут и есть что почитать, а какой-то тайм-аут уже 2 месяца, не могу начать. Странно даже. Переела, похоже. Или современные герои подбешивают))
Пеппи Длинныйчулок, у Питера Джеймса Алхимик не читала? Мне очень понравилось: мистика, триллер, детектив, заговор фармкомпании - все в одном флаконе.
Правда, сильно впечатлительным беременным, наверное, лучше не читать.
Tata_R, нет, скачаю, спасибо за подсказку))
Я не впечатлительная)))

https://vk.com/wall-93098056_113
Вот на такую вещь позвали. Думаю схожу. Еще в институте читала Веру Павлову.
Разбила твое сердце.
Теперь хожу по осколкам.
Босая.
Кима,я сейчас тоже не читаю уже пару недель (я же в онлайне читаю, автор выкладывает по 2 главы в день)
действительно современные герои жутко тупые
4you, ну так и я в онлайне. Вот уже с начала декабря накопилось.
Про героев. Степан. Ну как может взрослый мужик быть таким наивным идиотом?! Джон вообще давно выбешивает. И Питер вообще ни о чем. Никогда раньше таких Кроу не было. Мельчает мужик... Может, показана современная тенденция?
Кима,о ну у тебя долго накопилось да
питер, согласна, ни о чем, но я всегда питала слабость к питерам кроу 🙂
степан-ну придурок конченый просто, согласна
4you, а Лиза?! Ну я понимаю, трудное детство, но быть такой... совсем ни о чем... Они бы со Степаном прямо два сапога были. И даже порода Горского нигде не промелькнула, вот что удивительнт! Ну стала же она летчицей, что потом случилось? Не могу понять, как же у нее так с головой плохо стало-то.

А Питеры да, раньше все хороши были. Особенно первый!
Кима,чья  порода?)))

похоже надо мне тоже почитать)
Кима
Сейчас начала "Дом, в котором", ну вообще пока фигня какая-то, все чаще посещают мысли бросить. Но верю восторженным отзывам уважаемых форумчанок, пытаюсь читать. Идет с ужасным скрипом, боюсь, что так я ее буду не один месяц читать...
Если не идёт, смело бросайте. Эта книга вся на полутонах, намеках, недосказанностях написана, в ней надо разгребаться, получая кайф. Если этого не происходит, дальше будет только хуже. Очень длинная. Многое, лично мне, стало понятно только после второго прочтения. Меня поразила эта вещь, не многое может с ней сравниться.
Ларисончик,   :-D я, кстати, не сразу сообразила, почему мне "порода"знакома)
Слушай, ну там, чтобы до породы добраться, надо читать и читать, действие начинается в 1500 году, а сейчас читаем уже послевоенное время. Там очень объемная книга. У меня даже есть мысль её потом перечитать, но уже составляя для себя родословную на листе ватмана, чтобы не пытаться, угадать-вспомнить кто чей потомок.
Мне книга нравится, как описанием характеров, жизенных перепитий семьи во многих поколениях, так и историческим фоном, все значимые мировые события (не только Россия) освещены. И не только события, а жизнь в разных условиях, разные страны, народы, быт.
Мне книга нравится, как описанием характеров, жизенных перепитий семьи во многих поколениях, так и историческим фоном, все значимые мировые события (не только Россия) освещены. И не только события, а жизнь в разных условиях, разные страны, народы, быт.

+много
и особенно резкие повороты сюжета: то,что я люблю)
Кима,генеалогическое древо нам автор обещала
мне надо, а то я с трудом помню кто чей сын, а кто чья кузина)
Tanich_ka, в смысле после второго прочтения? вы ее 2 раза прочитали чтоли? я начала. вообще понять не могу о чем там, бросила, муж поржал что я тупица
Начала Мойес "после тебя", вот кстати присоединяюсь к положит.отзывам об авторе. У нее все так просто написано как дважды два без всяких подвыподвертов, а мне нравится! хотя про любовь терпеть не могу, но это прям исключение из правил
КостинаМама, я её 3 раза прочитала. Сначала 2 раза прямо подряд, 3й раз после перерыва.