Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 135 из 210
Я с лета на читаю Вельяминовых, даже до Наполеона не дошла.
Хочу генеалогическое древо, потом продолжить читать.
Tanich_ka
КостинаМама, я её 3 раза прочитала. Сначала 2 раза прямо подряд, 3й раз после перерыва.

стесняюсь спросить зачем?)))
КостинаМама, не стесняйтесь))
Книга доставила мне настолько сильное эмоциональное наслаждение, что я не могла от неё оторваться.
Tanich_ka
Книга доставила мне настолько сильное эмоциональное наслаждение, что я не могла от неё оторваться.

я честно говоря в шоке. Я фильмы по максимум 2 раза смотрю. Ладно, раз такое дело - повторю попытку, потом напишу впечатления
Дусенька, а вы пробовали читать настоящую эл книгу, где экран белый и не светится, а буквы чёрные. Которую невозможно в темноте читать? Планшет, телефон, это совершенно не то, многие не могут с них читать, оно и понятно. На бумажные книги денег не напастись...
Эл. книгу нет возможности приобрести, да и я полный профан, даже в руках ее не держала, я люблю книжные магазины, могу там застрять на день, сечас там диванчики есть, можно почитать бесплатно)))), но это конечно не выход, книги дорогие.
КостинаМама
Tanich_ka

я честно говоря в шоке. Я фильмы по максимум 2 раза смотрю. Ладно, раз такое дело - повторю попытку, потом напишу впечатления
я Гордость и предубеждение (1995г)  могу бесконечно читать и смотреть, он у меня в айпад закачен. Как мне плохо, так я включаю и наслаждаааааааюсь. Во время турбулентности в самолете хорошо помогает🙂)))
Merry,а для меня это одна из самых неинтересных книг)
ловлю тапки)) я знаю, что ее почти все любят.
Ларисончик, ой да какие тапки🙂)))  я ее по-русски даже и не читала, может, мне бы тоже не вкатила. Ты ж не лингвист. Это, видимо, лингвистов ностальгически торкает🙂)
Дусенька, электронная книга с электронными чернилами один в один, как бумажная книга. Я обожаю книги, у меня суммарно 4 шкафа с книгами. И место еще есть, но книг, которые хочу прочитать, еще больше, поэтому электронная книга - это лучший вариант. Тем более по цене она, как несколько бумажных книг.
...
"Г и П" не мое, может, хоть после фильма "Г и П и Зомби" попробую еще раз перечитать.
Меня тоже не впечатлила "Гордость и предубеждения", думала одна такая, теперь радуюсь что есть единомышленники). Но говорят, что это зависит от перевода, вот только не помню уже чей перевод считается лучшим.
Tanich_ka
Дусенька, а вы пробовали читать настоящую эл книгу, где экран белый и не светится, а буквы чёрные. Которую невозможно в темноте читать.

А та эл.книжка, которую можно читать в темноте, еще круче! У меня такая - с LED подстветкой по периметру экрана. Т.е. экран обычный -е-инк, а подсветка в корпус встроена. Это просто супер вещь! Можно читать в любом месте при любом освещении.
Дусенька,я в библиотеку записалась) Периодически и новинки ухватываю. Правда сейчас не частый гость, реже читаю...
Кима, а у тебя есть последняя книга Вельяминовых? поделись а...
я тоже записана. много всего там есть. что-то покупаю. что-что у мамы беру.

4you, Марин, кинь ссылку плизз читать онлайн)
Manticora, Время бури,  3 книга?
Кима, да-да) хочу уже домучить)
Manticora, я ее не переводила ни во что, в ворде пойдет?
Tanich_ka
Дусенька, а вы пробовали читать настоящую эл книгу, где экран белый и не светится, а буквы чёрные. Которую невозможно в темноте читать? Планшет, телефон, это совершенно не то, многие не могут с них читать, оно и понятно. На бумажные книги денег не напастись...

+1000, у меня такая эл.книга!
Мне вообще бумажные не нужны)
Дусенька, вот в этой теме  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.0.html  девочки могут Вам заказать на разных сайтах книги/альбомы/блокноты. Это выгоднее, чем в закупках. У них собственные максимальные скидки + скидки по акциям. Акции бывают довольно часто.
Ну и понятное дело, там весь ассортимент книг, не только детские.
Tata_R, а что за книга у вас? Надолго зарядки хватает?
Lia, pocketbook, модель не помню, что-то типа 626. У нее, правда, куча не нужных, на мой взгляд, функций: тач экран, вай-фай, чего-то еще. Мне ее муж два года назад подарил только ради подсветки. Зарядки хватает недели на 2 активного чтения (это когда целый день с утра до вечера). При менее активном - на месяц. Подсветку можно выключать, когда светло. Вай-фай у меня на ней тоже отключен. С ним, наверное, будет быстрее разряжаться.
Lenchen,Нани, девочки, в какую библиотеку ходите?
МамаМалина, я хожу на комсом.пр рядом с Малибу

МамаМалина,я в жд записана на Цвиллинга. Мне удобно, что музыкалка сына рядом.
Lenchen,Нани, Спасибо за ответ. географически мне ближе на комсомольском.
МамаМалина, там можно брать в оновном зале и в читальном тоже дают домой. а еще там рядом детская. в ней бывает кое-что. ня и там брала.

Tata_R
Lia, pocketbook, модель не помню, что-то типа 626. У нее, правда, куча не нужных, на мой взгляд, функций: тач экран, вай-фай, чего-то еще. Мне ее муж два года назад подарил только ради подсветки. Зарядки хватает недели на 2 активного чтения (это когда целый день с утра до вечера). При менее активном - на месяц. Подсветку можно выключать, когда светло. Вай-фай у меня на ней тоже отключен. С ним, наверное, будет быстрее разряжаться.

У меня такая же книга))) как же я её люблю!!! Тоже муж на НГ подарил два года назад. Просто отличная книга! Хотя бумажные книги тоже очень люблю, но покупаю только детям))) на себе экономлю
Кима, да! у меня всеядная книга)
Manticora, уже отправила 😉
Я тоже книги перечитываю. Есть еще с детства, которые по 10 раз читаны))

Девочки, спасибо за наводки по эл.книжкам.  Я могу и тлф запросто читать, а мама читает с планшета,  стала жаловаться, что глаза устают,  а читать хочется.  Надо ей задарить.

Пойду назад листать,  что там в рекомендациях почитать то))).  Я ж в отпуске))))
Penochka
Tata_R

У меня такая же книга))) как же я её люблю!!! Тоже муж на НГ подарил два года назад. Просто отличная книга! Хотя бумажные книги тоже очень люблю, но покупаю только детям))) на себе экономлю

Девочки, за сколько покупали?
Нани, честно говоря не знаю)) это ж подарок был, под ёлкой нашла  :смеется:
Можно погуглить у меня модель pocketbook 623.
Нани
Penochka
Tata_R

В ноябре 2013 она стоила около 9 т.р. Высокая цена была обусловлена теми самыми ненужными функциями типа тач и вай-фай. Но наличие подстветки все искупает. К тому же при моем объеме чтения и ценах на бумажные книги,  книжка себя окупает быстро.
Сейчас другие книжки есть с подсветкой. Например gmini MagicBook T6LHD lite  (это я на сайте ДНС посмотрела).
Penochka
Нани, честно говоря не знаю😉) это ж подарок был, под ёлкой нашла  :смеется:
Можно погуглить у меня модель pocketbook 623.

Tata_R
Нани
Penochka
Tata_R
Lia, pocketbook, модель не помню, что-то типа 626. У нее, правда, куча не нужных, на мой взгляд, функций: тач экран, вай-фай, чего-то еще. Мне ее муж два года назад подарил только ради подсветки. Зарядки хватает недели на 2 активного чтения (это когда целый день с утра до вечера😉. При менее активном - на месяц. Подсветку можно выключать, когда светло. Вай-фай у меня на ней тоже отключен. С ним, наверное, будет быстрее разряжаться.

У меня такая же книга😉)) как же я её люблю!!! Тоже муж на НГ подарил два года назад. Просто отличная книга! Хотя бумажные книги тоже очень люблю, но покупаю только детям😉)) на себе экономлю

В ноябре 2013 она стоила около 9 т.р. Высокая цена была обусловлена теми самыми ненужными функциями типа тач и вай-фай. Но наличие подстветки все искупает. К тому же при моем объеме чтения и ценах на бумажные книги,  книжка себя окупает быстро.
Сейчас другие книжки есть с подсветкой. Например gmini MagicBook T6LHD lite  (это я на сайте ДНС посмотрела😉.

фигассе

погуглила. что-то нет в наличии нигде

не, ну 9-10 дороговато((
а без подсветки тоже неудобно(
Нани, сейчас другие модели есть с подсветкой. Вот еще Digma R658. Цена около 7 т.р.
А есть книги электронные приличные в пределах 3000? Без подсветки. Посоветуйте, пожалуйста.
У меня книга без подсветки. Я считаю, что ею и посадила зрение до очков 🙁 Нет у нас в квартире места, чтобы свет хорошо падал и не бликовала книга при этом.
Мужу дарила книгу с подсветкой уже, он с дочками сидит, пока они засыпают. При свете его книжки 🙂
Себе тоже хочу с подсветкой теперь
а у меня покетбук без подсветки, но к нему есть диодный фонарик, светит очень ярко, но с ним глаза устают, а без него - нет.