Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 40 из 210
анна сокол,а для чего Вы пишите, что будет в конце книги? Я,например, сейчас читаю "Цветы на чердаке" и не хочу заранее знать, чем она закончится, чьей там интимной жизнью.
Mirakle
анна сокол,а для чего Вы пишите, что будет в конце книги? Я,например, сейчас читаю "Цветы на чердаке" и не хочу заранее знать, чем она закончится, чьей там интимной жизнью.

Так я прошу шепнуть на ушко, значит в личку.
анна сокол

( хотя в конце книги, когда пошла интимная жизнь между детьми, хотелось другого поворота событий)

я об этой Вашей фразе,не думаю,что кому-то заранее хочется узнать,что будет в конце книги.
Вчера мимо маг Кругозор на Ленина проезжала, видела, у них распродажа, скидка на книги 50%. Сама не проверяла, может, кто бумажные книги читает,понадобится.
Девочки посоветуйте книги Дины Рубиной.
Francy, а что-то читали у нее уже?
"На солнечной стороне улицы"
"Почерк Леонардо"
"Белая голубка кордовы"
"Синдром Петрушки"
Almera
Francy, а что-то читали у нее уже?
"На солнечной стороне улицы"
"Почерк Леонардо"
"Белая голубка кордовы"
"Синдром Петрушки"
сейчас дочитала "больно только когда смеюсь" ...на одном дыхании просто.
"почерк Леонардо" наслышана, наверное её буду искать далее
а можно хотя бы краткие аннотации к перечисленным произведениям.
4you
еще хочу порекомендовать 2 романа, кот-е произвели на меня впечатление в прошлом году:
шлюпка шарлотты роган-это в нач 20в. терпит крушение океанский лайнер (типо Титаник) и 20 человек оказываются в шлюпке посреди открытого океана:старики,женщины,дети,мужчины,священник
девочки это жутковато
читала по полглавы и закрывала, чтобы отдышаться

Прочитала я эту шлюпку..
Чет вобще мимо. Нудная книжка. Если Уж сравнивать катастрофу - то мне жизнь Пи и то интереснее была.
И при чем-то тут ее разорившийся отец.. и всякая ересь..
Я начала читать Цветы на чердаке. Скажу честно, читаю на работе :ой засмущали:
И тут вдруг решила коллеге сказать, что книжка классная, почитай. Она мне как выдала - я, говорит, похоже, фильм такой смотрела, это там где.....и выдала ВСЕ, что знала :uglystupid2: :tickedoff:
я тоже, кстати, смотрела этот фильм.. когда-то давно очень, и не сначала, поэтому названия не знала. Но впечатлил оооочень сильно!
книгу, наверное, не буду теперь читать..
Ellina, Вы тоже смотрели???????  :tickedoff: Какой популярный фильм!! :knuppel2:
Я приняла волевое решение, когда моя коллега будет читать другую книгу, на середине я тоже расскажу ей про "вроде тот, а вроде и не тот фильм"!!!!!

Сорри за офф, я удалю 🙂
AppelSinKa, ну не знаю уж насколько популярный...
я так в тему написала просто)
не переживайте, не буду вам рассказывать подробности :смеется:
Ellina, Вашу бы сознательность - да моей коллеге!
AppelSinKa, ну может она не специально?
а вообще, ну вот я даже если знаю. чем дело кончится - все равно читаю дальше..завлекает же сам процесс
так что наслаждайтесь дальше книгой и не берите в голову никакие известные подробности))
я наконец то добралась до Властелина колец....очень нравится...
Ellina, спасибо за поддержку!! Но я прям чувствую, что это был целенаправленный, запланированный ход! Цель была - лишить меня приятных часов чтение в выходные. Зачем? Могу предположить, что это из-за Закупок, в которые я ее втянула и на которые моя коллега сейчас тратит уйму времени. Ооох, а ведь хотела как лучше(((
AppelSinKa, улыбнулась про "месть"😉)

Francy, взяла из инета:

на солнечной стороне улицы

За этот роман в 2007 году Дина Рубина получила самую престижную в России литературную премию "Большая книга". Сюжет романа проходит на фоне послевоенного Ташкента, куда война собрала в то время интереснейших, талантливых людей разных вер, национальностей, судеб. Главные героини - мать и дочь, две одинокие, талантливые и чужие друг другу души, пытаются выжить в этом мире в силу своих возможностей, бешеной энергии, обстоятельствам наперекор. Мать - артистка от Бога, посвятившая свою энергию преступлению, наживе, не знающая жалости и любви, понимающая только свои законы -"взять" и "заплатить по справедливости", не больше, не меньше, после очередной ходки пойдет резать ножом единственного мужчину, к которому испытывала животную привязанность сильного одинокого зверя - за измену...Дочь, чью стойкость с детства закалили побои матери, формировала свой талант Художника с помощью 2 совершенно чужих, но при этом самых родных мужчин, не сумевших остаться с ней надолго, но так много давших ей знаний, тепла,заботы, любви..
почерк Леонардо

Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индианаполис, Монреаль - она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью. Новый мистический роман Дины Рубиной "Почерк Леонардо" - история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес. "..."Он уверял, что она - ангел. Смешно, конечно? Не в том смысле, что типа как с неба ангел, а, мол, природа ее родственна неким существам, которые в народном сознании фигурируют как ангелы-архангелы всякие... ну и прочая небесная братия. Что люди в них верят, потому что время от времени такие существа действительно появляются на земле среди людей…"

кстати, в этой книге очень много рассказывается о цирке дю солей, героиня там выступает
белая голубка Кордовы

Роман Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы" - это книга о талантливом художнике, влюбленном в искусство авантюристе, фальсификаторе с душой истинного гения.
Блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник Захар Кордовин, покинув Россию, наслаждается жизнью. Читает лекции по истории живописи, пишет книги и... подделывает картины, выдавая их за оригиналы и зарабатывая на этом немалые деньги.
До поры до времени все идет хорошо, - но лишь пока прошлое не предъявит Кордовину свой жестокий счет.
"Белая голубка Кордовы" - один из лучших и самых известных романов Дины Рубиной.

в книге перемешаны времена
часть событий происходит в современности и недалеком прошлом.
до войны и во время войны на западной украине, в Питере
В.Аксёнов"Московская сага". По этой книге сериал был,помните,где Орбакайте про тучи в голубом поёт..
Мне такое чтиво нравится-жизнь одной семьи во времени,начиная с 20-х годов,сталинские репрессии,война и т.д. В общем,для любителей длинных саг-самое то!
Мне понравился роман "Тяжелый песок", Рыбакова,тоже можно назвать сагой-одна семья на протяжении длительного времени,примерно с начала 20 века и до второй его половины-революция,война и все прочее.Хорошо,что прочитала в студенческие годы,сейчас,после рождения ребенка,настолько эмоциональная неустойчивость и сентиментальность при просмотре фильмов и чтении книг,что вряд ли бы осилила эту книгу.
T.O.,да тяжелый песок оч.хороший роман
мама Оля,и в этом мы с тобой схожи))) люблю московскую сагу
4you,я только начала её читать,оторваться не могу. Очень нравится.
А я тебе всегда благодарна за"Побеждённых"-уже не знаю,сколько раз читала. И до слёз каждый раз....
мама Оля,ну не поверишь и меня тоже каждый раз прошибает
Almera,спасибо, большое, внимательно изучила, даже не знаю с чего начать )
Almera, такие хорошие аннотации к книгам - аж прочитать захотелось 🙂. Спасибо
синдром петрушки

Очень много сторон человеческой жизни затрагивает: и религиозная тема, и тема смысла жизни, и тайны мироздания, и любовь в ее совершенном и обнаженном виде, и история целого рода со всеми загадками, тайнами смерти, наследственной болезнью. В центре романа - кукольник, кукловод, артист. Вокруг этой "кукольной" темы разворачиваются все действия, все ниточки ведут к самому важному объекту: любовной истории главного героя и его жены. Кто мы? Куклы или живые люди? Кукловоды или обычные марионетки в невидимых руках судьбы? Сами идем своей дорогой или нас ведут и подчиняют нашу жизнь себе прошлые ошибки предков, тяжкие их преступления, и должны ли мы нести этот крест и сможем ли искупить вину?
никогда ни читала Дину Рубину, а тут увидела в киоске и решила купить по отзывам в этой теме. Книга "Больно только когда смеюсь" в ней собраны различные интервью с писательницей за многие годы, мне понравилось, захотелось прочитать непосредственно ее какое нибудь произведение. И различные семейные истории многих поколений с интересом читаю, тут уже упоминали "московскую сагу", "Тяжелый песок" и др. , мне вспомнилась еще одна "Вечный зов" Иванова.
Несколько страниц назад писали о "Динке",книжка для детей-подростков,как оказалось и для взрослых,я лично не жалею,что прочитала ее именно сейчас.Не знала,оказывается и экранизации есть у ниги,и неплохие ведь фильмы,советского времени.Смотрю "Раннее,раннее утро", случайно наткнулась на фильм  и тааааак нравится...Извините,что не совсем по книжной теме.
T.O.,и книга и фильм-моя любффь... :smitten:Сама перечитываю периодически и фильм не так давно пересматривала. :smitten:
А сегодня по плану-другая экранизация Динки,называется Найди меня, Леня.Фильм 1971 года.
Вот этот не видела. А киньте ссылочку,откуда скачать,пож-та.
мама Оля,а я давно все фильмы вконтакте смотрю,не качая.Первая,трехсерийная экранизация понравилась больше,ближе к книге,подробнее.
T.O.,а где и как?
4you,про фильмы?На своей странице ввожу в строке поиска нужное название фильма,нажимаю поиск и выбираю вкладку-видеозаписи.Редкий фильм не получается найти там.Пересмотрела и кучу сериалов.Еще вступила в группу любителей советского кино,а там больше 1 тыс видеозаписей собрано,я иногда просто открываю и выбираю по названию и картинке что-то.Так вот и "Раннее,раннее утро" нашла,случайно начала смотреть-а оказалось фильм,который давно хотела найти.

Я вообще очень люблю после прочтения книги посмотреть экранизацию.
Недавно прочитала Яму Куприна,настолько современная повесть,что долго была под впечатлением.Решила поискать экранизацию,а отзывы о снятом единственном фильме не порадовали,так что пока не посмотрела.
девочки, кто читал "цветы на чердаке", поделитесь ссылкой, где все 5 частей?
я ТУТ пока читаю, но как я поняла - там только две части? или только одна?...
T.O.,спасибо вам добрая девушка, я вообще темнота
Почитав здесь рекомендации, прочитала цветы на чердаке. Да, без слез не дочитаешь.
Светик, спасибо!