Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 39 из 210
еще хочу порекомендовать 2 романа, кот-е произвели на меня впечатление в прошлом году:
шлюпка шарлотты роган-это в нач 20в. терпит крушение океанский лайнер (типо Титаник) и 20 человек оказываются в шлюпке посреди открытого океана:старики,женщины,дети,мужчины,священник
девочки это жутковато
читала по полглавы и закрывала, чтобы отдышаться
еще один роман (не помню писала про него здесь или нет): дуглас кеннеди в погоне за счастьем-более пронзительной истории любви давненько не встречала
очень и очень
нью йорк 40х гг прошлого столетия
она журналистка,он военный
ну вобщем рекомендую
Натуся-колючка, спасибо большущее 🙂
4you, спасибо
Натуся-колючка, не, я не про высокоэффективных, не мое.  Я про цветы на чердаке)))
4you, из серии о верующих читала еще Наталья Сухинина "Где живут счастливые". Очень правильная книга. Не светлая, не добрая а именно правильная. Я ее покупала в лавке Свято-симеоновского собора. А ту о которой вы написали не купила тогда. Сейчас по обложке вспомнила что хотела ее купить.
Orlik, не за что)))

4you
еще хочу порекомендовать 2 романа, кот-е произвели на меня впечатление в прошлом году:
шлюпка шарлотты роган - это в нач 20в. терпит крушение океанский лайнер (типо Титаник) и 20 человек оказываются в шлюпке посреди открытого океана:старики,женщины,дети,мужчины,священник
девочки это жутковато
читала по полглавы и закрывала, чтобы отдышаться
ой жууууть. я, наверное, не смогу. долго потом буду переживать

а "дуглас кеннеди в погоне за счастьем" почитаю, спс)))
4you
Мама Ека,

читала несвятые святые книга потрясла

прочитайте еще Небесный огонь О.Николаевой-там про жизнь советских людей которые из обычных стали верующими+впоследствии муж принял сан
она известная писательница,поэтесса, пишет о себе и своей семье
очень интересно
начинаешь на жизнь по другому смотреть

и в это список добавлю: 
протодиакон Андрей Кураев " Когда небо становится ближе". О чудесах, суевериях, о грехах и праздниках.
очень люблю научную фантастику
прочитала много у известных авторов)
но сильно запомнился не очень известный автор Г. Прашкевич и его повесть "костры миров"
кто читал отзовитесь)
ищу что-то похожее...зацепило сильно
буду очень признательна рекомендациям
А я Хайнлайна обожаю  :mrgreen:. "Чужак в чужой стране", например.
Orlik
А я Хайнлайна обожаю  :mrgreen:. "Чужак в чужой стране", например.
надо почитать)
Мама Ека,я сухинину всю прочитала
рекомендую ее роман белая ворона
заставляет задуматься сильно сильно
Almera,мне о.Андрей "не вкатил"(
еще оч.хороший роман из недавнопрочитанного елена чудаева "время женщин"-для тех кто любит о судьбах,об отношениях и т.п.
лимитчица с фабрики рожает от заезжего молодца девочку и ей дают комнату в квартире где живут 3 старушки из "бывших"
она заболевает раком и умирает
и ее девочку воспитывают те старушки и что из этого получается
.....переворачивает внутри
4you, думаю, что-то сюжет знаком про старушек и лимитчицу, Чижова автор
у Кураева есть много ответов для сомневающихся, ну я для себя нашла))
а "Женщины Лазаря" Марины Степновой читала?  тебе должно понравиться
Amelly, конкретно эту книгу (Чужак в чужой стране) критики называли 'библией хиппи' 🙂
4you,Almera, спасибо за рекомендации. добавлю к себе в список.
Almera,ага где чудаева там и чижова))) прошу прощения у автора
нет про женщин лазаря не читала
надо
4you
еще один роман (не помню писала про него здесь или нет): дуглас кеннеди в погоне за счастьем-более пронзительной истории любви давненько не встречала
очень и очень
нью йорк 40х гг прошлого столетия
она журналистка,он военный
ну вобщем рекомендую

cпасибо за рекомендацию, давно хочу что то подобное почитать! А уж как NY люблю...  :smitten:
БлАндинка,я эту книжку купила в ашане рубл.за 50
роман оч толстый
сюжет охватывает 15лет
на озоне потом смотрела ок 400р был
Я отпуск провела в обнимку с Женщинами Лазаря
сама себе спасибо сказала, что именна эту книгу взяла
Не в тему, но не знаю куда написать.
Куда можно отдать книги для взрослых б\у ?
фантастика, детективы - в советское время выписывали серии если кто помнит
В публичке сказали, что берут книги не позже 2009 года выпуска...
На мусорку жалко. Читать повторно не хочется.
сейчас читаю "Материнский плач Святой Руси" воспоминания княгини Н.В. Урусовой про жизнь ее семьи после 1917 года. Взгляд с другой стороны на революцию, нежели в учебниках, о том как выживала интеллигенция, о вере. книга о тяжелых событиях, но читается легко, несмотря на старорусский язык
NataSid, я думаю желающих забрать эти книги у вас много найдется здесь. Я очень люблю детективы с удовольствием взяла бы))
Кошастька,да это супер книжка
читала ее
еще оч.хорошая книга-фрейлина императрицы о жизни и судьбе анны танеевой (вырубовой)
из последнего прочитанного Юлия Вознесенская "Путь Кассандры или приключения с макаронами" очень понравилась, роман про будущее (увы не самое безоблачное) главная героиня отправляется к бабушке по пути узнавая страшную правду о мире в котором живет. с удовольствием почитаю еще книги этого автора. А вот Некрасова начила читать "материнская любовь" и остановилась........ не идет она у меня, мозг бунтует, столько положительных отзывов, а у меня не пошла, просто думаю может быть не время....
Читаю Криминальные аборты..жестко, очень. И контрастно: экспертная оценка трупа и причин его смерти, истории большой и не очень любви, и глупость, безграничная женская глупость. Разные судьбы, разные люди, в каждую историю проникаешь душой. Впечатлило.
AppelSinKa, кто автор?
natusy, у Некрасова всё сильно разжевано. одно и тоже по сто раз со всех сторон. но это я не про материнскую любовь
Светик, Ломачинский. Я в темке нашла рекомендацию.
"Будь моей мамой. Искалеченное детство"
Кэти Гласс

сегодня прочитала эту книгу. Просто потрясла меня  морально! Никак отойти не могу
КудряваяЖенька, а пАпАдробней?
NataSid, Наташ, я фантастику бы забрала с удовольствием. В личку кинь, когда и откуда забирать, если не против
NataSid,и я бы взяла)))) какие авторы?
Натуся-колючка, это основанная на реальных событиях книга.
Дети - самое святое, что у нас есть. Они невинны и беззащитны. Беззащитны перед миром взрослых. Тех, кто по идее должен детей оберегать и защищать. Но в действительности всё бывает совсем не так. Всё бывает намного чудовищней.

Читая эту книгу, меня не покидало ощущение, которое очень точно описала автор книги в одной из глав "Мне стало стыдно быть взрослой..."

Ну и, собственно, аннотация:

Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз…
Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька.
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…

И ещё - беременяшкам я бы эту книжку настоятельно не рекомендовала читать.
Натуся-колючка
natusy, у Некрасова всё сильно разжевано. одно и тоже по сто раз со всех сторон. но это я не про материнскую любовь

в общем, думаю стоит прочитать в любом случае.

Записала еще пару книг, сегодня скачаю.
КудряваяЖенька,записала себе в список прочтения, спасибо.
КудряваяЖенька
"Будь моей мамой. Искалеченное детство"
Кэти Гласс

сегодня прочитала эту книгу. Просто потрясла меня  морально! Никак отойти не могу

половину вчера прочла.
Фигня полная, уж простите.
И написано скучно и история не нова.
перед этой книгой прочитала
"Любовь в настоящем времени" Катрин Райан Хайд

Пять лет юная Перл скрывала страшную и печальную правду от Леонарда, своего маленького и беззащитного сына. Пять лет она пряталась и чуралась людей. Но все тщетно. Однажды Перл исчезла, и пятилетний Леонард остался один. Впрочем, не один – с Митчем. Они составляют странную и парадоксальную пару: молодой преуспевающий бизнесмен и пятилетний мальчик, голова которого полна странных мыслей. Вместе им предстоит пройти весь путь до конца, выяснить, что же сталось с Перл и что же сталось с ними самими.
    «Любовь в настоящем времени» – завораживающий, трогательный и жесткий роман о человеческой любви, которая безбрежна во времени и в пространстве. Можно ли любить того, кого почти не помнишь? Может ли любить тебя тот, кого давно нет рядом? Да и существует ли настоящая и беспощадная любовь? Об этом книга, которую называют самым честным и захватывающим романом о любви.

Пресса о книге

Крайне необычная история любви, трогательная, щемящая, с удивительным и непредсказуемым концом. Одна из лучших современных книг о любви.
  Booklist

Этот роман настоятельно рекомендуется всем, кто не разучился чувствовать, у кого искренние и сильные эмоции не вызывают страха. Над одними страницами плачешь, над другими счастливо улыбаешься – разве можно желать большего от книги?
  New York Times

Удивительный талант передавать человеческие чувства. Кэтрин Хайд не только энергично увлекает читателя в мир глубоких и сильных эмоций, но и делает это с сумасшедшим драйвом. Резкий и очень нежный роман.
  Times

что добавлю от себя - книга немного наивна и немного утрированно все. Но тем не менее читается легко и приятно.
Пеппи Длинныйчулок, ну, на вкус и цвет фломастеры разные
А я одолела наконец-то пятую часть"Цветы на чердаке".Если первая часть еще более-менее читается,то потом уже тоска...Идущие по кругу монологи и диалоги ни о чём.Повторяющийся сюжет.В общем,читала уже по диагонали. Не моё это... :sad:
мама Оля
А я одолела наконец-то пятую часть"Цветы на чердаке".Если первая часть еще более-менее читается,то потом уже тоска...Идущие по кругу монологи и диалоги ни о чём.Повторяющийся сюжет.В общем,читала уже по диагонали. Не моё это... :sad:

Вот полностью с вами согласна. Первую книгу читала с сопереживаниями.( хотя в конце книги, когда пошла интимная жизнь между детьми, хотелось другого поворота событий) Вторую книгу читаю ииии аж бесит, и бросить не могу и дочитывать не интересно. Одно и тоже обсасывается. Следующие книги даже начинать не буду. Не мое. Может кто нибудь шепнет на ушко чем вторая книга заканчивается? Я остановилась на том, как Кэтрин приехала к Полу с Джулианом и сообщила о браке.