Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 41 из 210
Светик,я тебе в аську написала про книжку...
Может,уже писали где-то (может я писала,да запамятовала уже),мне понравилась книга "Дъявол носит Прада",никакого сравнения с фильмом,где сюжет вообще намечен схематично.В книге гораздо полнее описан быт главной героини (мне было интересно читать и о том,как она искала съемную квартиру в Нью-Иорке,и какую именно квартиру она смогла найти на свою очень небольшую зарплату,и про мебель из икеи....) и ее переживания относительно ее работы и ее положения в мире модной индустрии...В общем,мне понравилось.В общем,позитивное и какое-то даже познавательное чтиво получилось.
начиталась противоречивых отзывов о цветах на чердаке... начала читать ночами, зубья режутся, все равно не сплю... девушки, я в шоке, честно говоря
OxylDue,а от чего в шоке?? Девочки, мне аж тоже захотелось почитать
дада, что там такогооооо???? и хочется, и после отзывов колется
прочла рецензии, пожалуй не буду читать, не готова
и непонимание, и непринятие, и, в то же время, интерес, куда это приведет, а на фоне ГВ еще и остро воспринимается вся ситуация, да и языком таким не совсем обычным написано
T.O., согласна, книга интереснее фильма. Хотя и фильм ничего 🙂
Прочитала вторую часть Цветов на чердаке- Лепестки на ветру, так же как и первую на одном дыхании, за одну ночь.

Единственное-раздражает когда она по несколько раз одно и тоже перемалывает (может козерогам такое понравится), а так весьма погружаешься туда. В реальную жизнь выныривать сложно )
Naddinka, я так и не дочитала вторую, если не сложно, напишите в личку, чем дело закончилось? )))
анна сокол, сча напишу
Naddinka, Спасибо за рассказ, теперь спать спокойно буду))). Сюжет книги интересный, но очень все размусолино. 
анна сокол, размусолено местами-да. Делается какой-то логичный вывод, а потом, начинаются заново сомнения, чтобы прийти к тому же выводу. Я пропускала эти фрагменты бесплодных размышлений.
Naddinka, третью будите читать?
анна сокол
Naddinka, третью будите читать?
Подумываю скачать) Да только я же оторваться не могу, а утром на работу :смеется:
Девочки, первую и вторую и третью части вышеупомянутой вами саги я  прочитала запоем ... сейчас читаю четвертую - семена прошлого-.... уже  не интересно... читаю по диагонали.... просто, чтобы дойти до конца. Первые две-три книги стоит прочитать - а вот четвертую я бы не советовала... Не знаю еще, что там в пятой части)))
Amelly,ой,я,возможно,неточно выразилась,я бы не сказала,что икеа там в качестве дешевки фигурирует))))
T.O.
Amelly,ой,я,возможно,неточно выразилась,я бы не сказала,что икеа там в качестве дешевки фигурирует))))

🙂 понятно, но все равно интересно, спасибо 🙂
я до родов увлеклась читать книги по практической психологии, они очень хорошо помогают пересмотреть свои взгляды на жизнь, а вот с появлением малышки времени на чтение, к сожалению, практически не осталось. Все что удается почитать, так это детские журналы и книги по развитию ребенка
Памяти Бориса Васильева: чудеснейший роман "Не стреляйте белых лебедей"
я прочитала все пять частей "цветы на чердаке"
и посмотрела фильм 🙂
фильм можно вообще не смотреть, особенно после прочтения книги. экранизация только по первой части, но и то - так скомкали... и отошли от сценария ))

самая сильная конечно же первая часть, остальные части - уже взрослая жизнь персонажей, там уже поспокойнее повествование и не так душераздирающЕ 🙂
Almera
синдром петрушки

Мне тоже очень понравилось! А еще "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо".
Юльхен
Девочки, первую и вторую и третью части вышеупомянутой вами саги я  прочитала запоем ... сейчас читаю четвертую - семена прошлого-.... уже   не интересно... читаю по диагонали.... просто, чтобы дойти до конца. Первые две-три книги стоит прочитать - а вот четвертую я бы не советовала... Не знаю еще, что там в пятой части)))
Подтверждаю. Четвертую по диагонали, постояннно отплевываясь. По-моему там автора уже понесло и хорошо бы ей психотерапевту показаться :смеется:
Но хороший побочный эффект: так захотелось с дочкой больше времени провести. Даже в садик сегодня не повела, с собой на работу взяла.
Пока болела прочитала роман Ч. Диккенса "Большие надежды" увлекает.
Я сейчас читаю книгу Кийосаки Роберт - Богатый папа, Бедный папа , чему учат детей богатые родители - и не учат бедные!
Naddinka
Юльхен
Девочки, первую и вторую и третью части вышеупомянутой вами саги я  прочитала запоем ... сейчас читаю четвертую - семена прошлого-.... уже   не интересно... читаю по диагонали.... просто, чтобы дойти до конца. Первые две-три книги стоит прочитать - а вот четвертую я бы не советовала... Не знаю еще, что там в пятой части)))
Подтверждаю. Четвертую по диагонали, постояннно отплевываясь. По-моему там автора уже понесло и хорошо бы ей психотерапевту показаться :смеется:
Но хороший побочный эффект: так захотелось с дочкой больше времени провести. Даже в садик сегодня не повела, с собой на работу взяла.

дочитываю третью, многое стало понятнее, но уже нудновато. Решила дочитать все пять все равно. В любом случае эффект у меня тоже есть от них 🙂)
Захотелось фантастики, или это последствия метеорита, прочитала "Метро 2033" читается легко, без душераздирающих эпизодов,почему то напомнило сюжет компьютерной игры, а так в принципе легкое чтиво, просто вечер скоротать.
начала читать " Игра престолов" пока интересно..
Manticora, скачала уже давно ее. жду подходящего настроения.
Я решила мозги расслабить))) Перечитываю Громыко "Ведьму" Уже не первый раз читаю, но все равно классно
klimentina,у Метро есть есть вторая книга....из это же оперы...
Зеленоглазая_,ага я знаю, но как то не тянет больше.Синдром Петрушки читаю).
я вот ещё Нарнию скачала....и ещё грозовой перевал...
Громыко забавно пишет, мне тоже понравилось.
Метро слушала частями, когда муж рядом слушал, хочу нормально прочитать.
Игры престолов ("Песнь льда и пламени"😉 читала, но уже давненько, некоторые сцены напрягают, но сами книги затягивают.
Еще я в восторге от драконов Перна.
Когда-то давно читала Сагу о Форсайтах (пришло в голову при упоминании игр престолов), тяжелая книга, но интересная.
Зеленоглазая_, мы Нарнию уже какой месяц на ночь ребенку читаем 🙂
Tiny, Сага о Форсайтах мне понавилась. игры престолов не читала, поэтому не могу сравнить
Светик,я вот помню что вы Олике читаете)))))))поэтому скачала))))
Almera
синдром петрушки

Очень много сторон человеческой жизни затрагивает: и религиозная тема, и тема смысла жизни, и тайны мироздания, и любовь в ее совершенном и обнаженном виде, и история целого рода со всеми загадками, тайнами смерти, наследственной болезнью. В центре романа - кукольник, кукловод, артист. Вокруг этой "кукольной" темы разворачиваются все действия, все ниточки ведут к самому важному объекту: любовной истории главного героя и его жены. Кто мы? Куклы или живые люди? Кукловоды или обычные марионетки в невидимых руках судьбы? Сами идем своей дорогой или нас ведут и подчиняют нашу жизнь себе прошлые ошибки предков, тяжкие их преступления, и должны ли мы нести этот крест и сможем ли искупить вину?

прочитала запоем! До сих пор под впечатлением, шикарный слог, сюжет, очень понравилась.Спасибо!
Tiny,  Сагу о Форсайтах я люблю нежно....
Manticora
начала читать " Игра престолов" пока интересно..

Буквально пару недель назад дочитала всю сагу, не спала практически, пока была в процессе )) Дождаться бы теперь продолжения, умираю от любопытства :lol:
Параллельно с мужем посмотрела первый сезон сериала по ней, понравилось, но читать интереснее.
Светик, сагу о Форсайтах и Игры престолов вообще нельзя сравнивать - абсолютно разные вещи.
Manticora
Tiny,  Сагу о Форсайтах я люблю нежно....

я тоже...