Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 43 из 210
Алый Мак, Алла, потрясающий рассказ.. Давно так ничего не трогало.
Не дай Бог дожить до такого((((
SoniMa,Пеппи Длинныйчулок, рада поделиться)
Пеппи Длинныйчулок, Марина, тоже подумала, что это ужасно - вот так жить...
Алый Мак, да уж, не дай Бог, точно.
Алый Мак,спасибо. Тронуло.
Девочки, а ведь тот день, когда все станет как в вышеприведенном рассказе, не так уж и далек, судя по всему.
Смотрим и ужасаемся http://gull-1722.livejournal.com/189177.html
Алый Мак,спасибо за рассказ, очень понравилось. Надеюсь такое будет только в рассказе.
Девочки,спасибо тому,кто порекомендовал"Ковчег детей".Грустно,два года странствий и возвращение к тому,от чего спасались.А еще я всё время думаю,сколько из них осталось в живых после сталинских времён.Скольким это путешествие жизни поломало...
Пы. Сы. Пролистала несколько страниц форума,Анели,это вам спасибо. И плюсик в карму.  🙂
Спасибо за "Цветы для Элджернона", дочитав до середины долго откладывала дальнейшее прочтение, т.к. понимала что дальше и становилось грустно, запомню надолго.
Алый Мак, мурашки по коже от рассказа
отличный
Алый Мак,спасибо...
Алый Мак,замечательный рассказ!!!
Мариам Петросян "Дом в котором.."

удивительная книга...
4you,тебе очередное спасибищще за "В погоне за счастьем". :smitten:
Алый Мак, спасибо за рассказ. Такое совпадение удивительное : вчера сын пересказывал его мне, они в лицее обсуждали, хотела найти прочитать, и тут его увидела.
Очень потрясла книга Нинни Хольмквист "Биологический материал". Страшно. Но почему-то понимаешь, что вполне возможное будущее. Общество, где каждый должен принести свою пользу, даже самой страшной ценой.
4you, спасибо за "В погоне за счастьем". Прочитала на одном дыхании.
"Валькирия" Мария Семенова.
Моя любимая книга.
Я полностью погрузилась в мир героини , сопутствуя ей и сопереживая...
Я перечитывала её раз 7
Radost'
"Валькирия" Мария Семенова.
Моя любимая книга.
Я полностью погрузилась в мир героини , сопутствуя ей и сопереживая...
Я перечитывала её раз 7

тоже люблю этого автора 🙂 Причем, и ее детективы тоже. Только книга Бусый мне не понравилась.
И даже мою старшую дочь так зовут - Мария Семенова 🙂
Тан4ик, какая ты фанатка 🙂
Я её детективов не встречала, а вот "Волкодава" всего собрала и время от времени перечитываю, нравится он мне очень. Только вот конец какой-то неоднозначный, я пару дней помаялась сомнениями, а потом махнула рукой и решила, что всё будет хорошо 🙂

Тан4ик,bookmark а "Лебединую дорогу" Семёновой читали? Ближе к "Валькирии"она по сюжету.
4you,ты мои "спасибы"еще не консервируешь? Еще одно тебе-"Женщины Лазаря"-начала вчера,проглотила почти половину влёт. Любителям Рубиной и Улицкой должно очень-очень понравится! А слог какой... :smitten:
А вот "Шлюпка"Ш.Роган что-то совсем никак мне... :-|
bookmark, так нечаянно получилось 🙂 Я не виновата, что у "принца" моего такая фамилия оказалась 🙂 Я Семенову до знакомства с муже читала.
Детективы у нее чаще в соавторстве. Про охранное агентство Эгида. У меня к ним только 1 претензия - обязательно в книге есть жуткая сцена слишком реалистично описанная.
мама Оля, да, "Дорогу" читала 🙂 Тоже понравилось.
мама Оля, согласна, "шлюпка" нудная
причитала "великий Гетсби" (жду-жду фильм, никак не дождусь)))
не поняла, что в нём великого... абсолютно заурядная, неинтересная история...  :не знаю:
Посмотрим, как она "зазвучит" у Лурмана (режиссера)...
мама Оля,уже консервирую)))
и лебединая дорога и валькирии мне очень нравятся у семеновой
еще есть оч.интересный роман Берсерк
посмотрю автора-тоже женщина, и тоже про др.славян,варягов и скандинавов
оч.захватывающее произведение
Волкодава тоже оч.любила читать,есть все части
семенова мария по настоящему талантливый человек-настолько погрузиться и погрузить своих читателей в этот древний мир
дааа девочки в погоне за счастьем-совсем какой то не избитый сюжет любовного романа (я не любительница их, признаццо)
веришь как то сюжету
тем кто любит семейные саги
роман ложится мгла на старые ступени, автор ал-др чудаков
он писал эту книгу всю жизнь
история семьи\семей оказавшихся из за сталинских репрессий в далеком казахстане
читаю  запоем
4you,ну что ж ты так быстро читаешь-то! Я не успеваю..... 🙂
мама Оля,я почти не сплю))) хотя надо говорят)
мама Оля
Тан4ик,bookmark а "Лебединую дорогу" Семёновой читали? Ближе к "Валькирии"она по сюжету.

Кажется, нет (я не всегда хорошо запоминаю названия произведений, иногда они у меня настолько не ассоциируются с содержанием, что вылетают из головы, хотя сюжет помню хорошо). Надо поискать.
4you, спасибо, люблю саги  🙂
когда же найти время почитать...
Всем привет! Девочки, посоветуйте что-нибудь из классической литературы
Stellа, Гончарова И. А. "Обыкновенная история", "Обломов" и "Обрыв". В очередной раз собираюсь перечитать и Вам советую 🙂
А мне из классики "Униженные и оскорбленные" Достоевского почему-то на ум сразу приходят.Сама читаю большой роман,"Петербургские трущобы",много бытовых подробностей,описания жизни разных слоев общества,мне нравится.А по охвату времени и действующих персонажей даже в какой-то мере на сагу тянет.
Stellа, сейчас читаю Драйзера "американская трагедия" советую  🙂
Советую Цвейга "Новеллы" почитать.
девочки, посоветуйте захватывающую приключенческую книгу с элементами мистики 🙂
можно с элементами детектива, желательно, чтобы действие происходило на природе)
спасибо! 🙂
могу посоветовать страаашные детективы)))) автор Ю. Несбё (в духе Ларсена "миллениум"😉
Forward
могу посоветовать страаашные детективы)))) автор Ю. Несбё (в духе Ларсена "миллениум"😉
спасибо, пойду искать в сетке)
Amelly, Тесс Герритсен серия Джейн Риццоли - страшные детективы, триллеры, правда, не мистика. Но интересно.
А мистика очень понравилось Питер Джеймс - Алхимик.
Алый Мак,спасибо за рассказ..стало очень стыдно..совсем перестала читать..хотя до 20 лет с книгами не расставалась....детей своих призываю..зазываю...книги читать..а сама то...
будем исправляться 🙂...с помощью темки надеюсь узнать много новых интересных книг...
а то на работе сотрудница расхвалила какой то супермодный роман...все оттенки серого кажется называется..я попросила почитать...и честно говоря не прониклась....сейчас обложки все красивые...аннотации прекрасные...начнешь читать....набор слов...