Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 44 из 210
Tata_R
Amelly, Тесс Герритсен серия Джейн Риццоли - страшные детективы, триллеры, правда, не мистика. Но интересно.
А мистика очень понравилось Питер Джеймс - Алхимик.
спасибо!)
+
Аза
Алый Мак,на работе сотрудница расхвалила какой то супермодный роман...все оттенки серого кажется называется..я попросила почитать...и честно говоря не прониклась...сейчас обложки все красивые...аннотации прекрасные...начнешь читать....набор слов...
+1
Аза, 50 оттенков серого и там еще есть 2 части: на 50 оттенков темнее и 50 оттенков свободы. Я купила 1 часть, а думала это вся книга)..
Forever, да я знаю...я и эту не дочитала...в принципе многие из знакомых дам за эту книгу схватились...всех завлекли отзывы в интернете...я правда не читала..но там что то про женщину убившую мужа из за этой книги и т.п.  но насколько я знаю все прочитали только первую книгу...потом  сказали надоело...как то все однообразно... 🙂
хотя может конечно другие части и увлекательнее
а мне немного напомнило прочитанную втихаря от взрослых лет в 14 - 15  девять с половиной недель кажется одноклассница у родителей умыкнула...и она ходила у нас по классу...но тогда это было конечно ооочень интересно...
Аза, я тоже после восторженных отзывов заинтересовалась этими "оттенками". Начала читать онлайн, думала, если понравится, куплю....ну это что-то... Идея, конечно, интересная, но стиль изложения ужасный, будто пэтэушница писала, эти "уххх" в каждом абзаце, дебильные выражения типа "Я стону"  :uglystupid2: настолько примитивно написано, читать невозможно, никакого удовольствия. Напомнило "Сумерки" по стилю  🙂 про затянутый сюжет и диалоги ни о чем уже писали.
Уж если нравится жанр, лучше перечитать "Историю О", например, она хоть нормальным языком написана. Ну или Лимонова, если хочется пожестче)) а это какая-то жалкая пародия.
Jane_Air, может, перевод добавил еще парочку оттенков 🙂
bookmark, да переводчик, похоже, не напрягался, и вообще при чем тут серый, непонятно))) главного героя Грея так перевели, что ли)))
bookmark
Jane_Air, может, перевод добавил еще парочку оттенков 🙂

я в оригинале читала. я не знаю, что там мог испортить переводчик.
это как в "Гуманитарных науках" главный герой говорит про "Сумерки":
- Я думаю, что это самая УЖАСНАЯ книга, когда-либо написанная на английском языке.
- То есть на других языках существуют все-таки еще более ужасные книги?
- Мммм. Не думаю. Ну разве что эту книгу еще и на другие языки переводили.
Yozhik, несмотря на то, что хорошие переводчики существуют, не сомневаюсь, что наши найдут, что испортить даже в оттенках. Хотя я там дальше 2 страницы не осилила.

Перечитала в очередной раз Игру Эндера, и, в очередной же раз, споткнулась на продолжениях. Одно расстройство прям, когда первая книга так нравится, а остальные просто не идут дальше одной главы.
а я героически прочитала страниц 100. имхо, портить там нечего )
По рекомендациям из этой темки прослушала аудиокниги "Динка" и "Динка прощается с детством". Ну очень понравились!
Душа требует еще чего-нибудь в таком же духе  :smitten:
Девочки, подскажите  :ой засмущали:
Orlik, T.O., Forward, Гелия, спасибо девочки! Теперь будет чем заняться  :ура:
SoniMa, в свое время очень нравился Крапивин...мне кажется там схожие темы
SoniMa
По рекомендациям из этой темки прослушала аудиокниги "Динка" и "Динка прощается с детством". Ну очень понравились!
Душа требует еще чего-нибудь в таком же духе  :smitten:
Девочки, подскажите  :ой засмущали:

Почитайте"Дорога уходит в даль""В рассветный час""Весна"-трилогия А.Бруштейн. Тоже про девочку и её семью,учёбу в гимназии,подруг,друзей.Одна из моих любимых,читанных-перечитанных книг. И "Динка" тоже. 🙂
Аза,мама Оля,Буква Ы, спасибо!
в очередной раз перечитала "Приезидент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" В. Козлова!  одна из любимейших книг детства!!
из моих любимых книг в детстве:
Клепов "Тайна золотой долины" , "Четверо из России"
Ефремов "Могила Таме-Тунга"
olga_brat2

мне "Могила Таме-Тунга" очень нравилась, несколько раз ее перечитывала
О, сколько еще книг непрочитанных!!! Ура!
Мне очень понравилась Степнова."Женщины Лазаря"прочитала практически одним глотком,было жалко даже,что книга закончилась.
Скачала еще рассказы и роман"Хирург". Рассказы что-то не очень меня вдохновили ,хотя читать-одно удовольствие-язык,которым она пишет очень образный и сочный. А вот смысл рассказов-ну он,конечно есть,но незаконченность и недосказанность разочаровали.
"Хирурга"читал кто-нибудь? Стоит или нет? Или не портить впечатление?
мама Оля, "Женщины Лазаря" тоже очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Еще одна интересная семейная сага.
За день прочитала Почерк Леонардо. Как всегда у Дины Рубиной, великолепно 🙂
Тан4ик, согласна))). Я ее читала ночью, закрывшись в ванной чтобы не мешать никому. До 4 утра оторваться не могла, несмотря на то что в 6 вставать на работу)))))).
Мне дали почитать книгу "Отец Арсений", воспоминания о православном священнике пережившим сталинские лагеря. Книга захватила, поразила. Даже больше чем "Несвятые святые". 600 страниц за неделю прочитала. 
Мама Ека
Тан4ик, согласна))).
Мне дали почитать книгу "Отец Арсений", воспоминания о православном священнике пережившим сталинские лагеря. Книга захватила, поразила. Даже больше чем "Несвятые святые". 600 страниц за неделю прочитала.  

Аналогично,  поразила  больше чем "Святые несвятые". 
Качала с сайта, сылку в теме выкладывали.
Аза
SoniMa, в свое время очень нравился Крапивин...мне кажется там схожие темы

Кто схож с Крапивиным? Я бы почитала.
КудряваяЖенька
в очередной раз перечитала "Приезидент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" В. Козлова!  одна из любимейших книг детства!!
Forever, Козлов
romantica,Мама Ека, да девочки)
яростно плюсую за о.Арсения
Прочитала "Женщины Лазаря". Понравилось очень!
мама Оля, Спасибо, что рассказали про эту книгу.
Дочитала "Лисица на чердаке" и "Деревянная пастушка" Ричарда Хьюза - политический роман, однозначно понравился, несмотря на то, что несколько глав посвященных английской политике, мне не были интересны. Главный герой -очень симпатичный молодой английский аристократ, который после трагического случая решает уехать из страны, по мимо своей воли он был затянут в разные истории. Роман имеет четкие временные рамки - 1923 по 1934 год. Действия переносятся из Англии в Германию, Америку, Марокко. Много внимания уделено приходу фашизма в Германии. Реалистичное, жесткое произведение.
АЛЛА_zz,не за что! Это 4you спасибо. Она первая 🙂
Кстати,"Хирург"-читаю всё-таки. Нравится.
4you, а что больше всего понравилось/ не понравилось в "Отец Арсений" я не о герое, а о книге? мне из последней части эпизод про молитвы прямо на цитаты переписать хочется. 
Я в новогодние дни читала "Записки районного хирурга",автора сразу не назову,надо посмотреть.Сначала читала придирчиво-точно ли хирург это все написал?Но изложение вполне профессиональное,текст не раздражал нестыковками по медицинской части (как бывает смотришь фильмы-сериалы о врачах и столько бреда,что режет глаз и уши).Помимо чисто медицинских моментов,в книге показана жизнь нашего общества в 90-е годы,далеко от столиц,крупных городов.Мне понравилось,может,конечно,больше как книга-монолог коллеги,имеющего большой опыт работы,взгляд изнутри,причем взгляд довольно уравновешенного и тактичного человека.В целом,с тех пор в медицине мало что изменилось,несмотря на проведенные "реформы".
Светик
olga_brat2

мне "Могила Таме-Тунга" очень нравилась, несколько раз ее перечитывала
могила таме-тунга, согласна
замечательная книга, кроме последней главы, которую дописывал уже не сам автор
Мне в юности очень нравилась книга «Чалыкушу — птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин. Очень хорошая, добрая, красивая и трогательная история любви. Потом вышел фильм «Королёк — птичка певчая», тоже в принципе понравился.
Девочки,еще вспомнила интерестную книгу. Еще из советских времён. Читала в "Роман-газете"в молодости. А тут вспомнила и скачала в эл. книгу.Ю.Рытхеу"Сон в начале тумана". Про жизнь американского моряка,который в рез-те травмы потерял кисти рук, на Аляске среди чукчей. Очень впечатляюще.
мама Оля, я этой книгой в детстве зачитывалась, только там действие на Чукотке происходит в период до и начала установления советской власти. Если не обращать внимания на просоветскую пропаганду, то очень интересно.
мама Оля, я читала "Иней на пороге", а эта книга начало или продолжение?
Tata_R,из советских времён я имела ввиду,что я тогда читала. В "Роман-газете" печатали. А в книге времена до и сразу после революции. Причём,так обидно-пришли и всё сапогами растоптали,навязали людям свой уклад жизненный,не спросили-оно им надо или нет. Хотя,конечно,в книге это описано,как большое благо для чукчей-приход советской власти.
Марошка,"Иней на пороге" не читала. Надо скачать.