Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 46 из 210
Прочитала книгу Н. Нестеровой "Воспитание мальчиков". Понравилось. Жалко, что раньше не читала.
Мамы, у кого сыновья, почитайте.
Ellina
Девочки, посоветуйте. что взять с собой в отпуск почитать? желательно из современного и захватывающего. жанр любой)
может просто есть какие-нибудь книги классные отпускные? :roll:
идеально для отпуска "50 оттенков серого"😉) лучше для отпуска с мужем)))
natusy, Заинтриговали, где качали книгу?
анна сокол
natusy, Заинтриговали, где качали книгу?

Тоже хотела ссылку попросить.
я читаю не электронные книги, а обычные - привычнее мне так, пробовала несколько раз почитать на компе но глаза очень быстро устают да и не удобно, а электронной книгой пока не обзавелась, так что ссылкой поделится не могу к сожалению. , а заказывала с лабиринта.
Никто не читал Иена Макюена? Я прочитала "Невинный". Давно ничего подобного не читала, прям ни одной страницы по-диагонали, так пишет увлекательно. Книга о любви, о становлении личности, о взатмоотношениях наций в поствоенный период. И много там еще на другие темы познавательного. Правда кульминацией повествования является убийство и вот тут я сперва отшвырнула книгу и не могла вернуться к ней неделю. Настолько мерзко всё описано. Вообще, автор любит подробности. Но всё-таки, я себя пересилила и вот сейчас уже имею впечатления, что книга стоящая. Но не для слабонервных.
lemontree
А я сейчас читаю Cinder Мариссы Майер, на русском не нашла как перевели. В оригинале прекрасно читается, прям как для меня делали, сказка с принцами, киборгами и андроидами. Пока прошла полдороги, посмотрим, как дальше будет.

P.S. нашла, "КиберЗолушка" в нашем переводе.

Спасибо за наводку! прочитала за одну ночь, жалко, что она такая коротенькая...
По совету тёти наконец-то читаю Коринну Хофманн "Белая масаи". Автобиографическая книга о том, что бросив всё приехала жить в Кению к мужчине, в которого влюбилась с первого взгляда.
Gala, это лишь одна часть, вторая уже есть на англ, может у нас скоро переведут, а третья и четвертая пока в планах на публикацию на следующий год. В общем, не будем унывать 🙂
Lenchen, смотрела фильм, хочу и книгу почитать.
Прочитала "Пейпус-озеро" Шишкова (он мне вообще нравится) трагические страницы нашей истории, белые разбиты, бегут в Эстонию где ждут подкрепления, но помощи нет и многие решаются вернуться на Родину....
А вот роман "Ватага" рекомендую лишь людям с крепкой нервной системой, т.к. при прочтении местами мутило( - гражданская война: красные, белые, и просто банды грабителей, от которых страдает простой народ.
Начала читать Золя "Карьеру Ругонов". Интересно. Но такие личности там описываются, что хочется сказать "фууу.." где-то у кого-то я уже подобное встречала, но не помню у кого. ....
Раньше, когда училась на филфаке, пыталась читать, но не смогла, тягомотиной показалось. А сейчас не пойму с чего такое впечатление было.
Из "легких" книги Макса Фрая читаю периодически. Захватывает.
Девочки,посоветуйте сказку какую нбд, что то хочется почитать самой. Не просто фантастику,а что нбд сказочно-волшебное).
Nordica, можно почитать Властелина колец, Волкодава, Хроники Нарнии.
Tatianka,Только что хотела то же самое написать))) Еще Гарри Поттер из той же серии, на мой взгляд.
"Не время для драконов" Лукьяненко - обожаю эту книгу, сказка для подросших девочек :angel:
Хрустальная,  :2funny:
Это классика.
Из Гарри Поттера я только первую книгу прочитала. Не зацепило.
Tatianka,А я лет в 20 отрывок из ГП прочитала, тогда вроде понравилось. Кстати, сейчас сын подрос, надо ему наверное взять почитать... Только не знаю, будет ли ему интересно, фильмы раз по 5 каждую серию смотрел.
NatalyS
"Не время для драконов" Лукьяненко - обожаю эту книгу, сказка для подросших девочек :angel:
Надо взять на заметку
А я в отпуске прошлым летом с таким удовольствием Хоббита прочитал :смеется:
Прочитала Х.Кортасара "Игра в классики" .... Читала около года, очень нудно, местами интересно. Философская книга об одиночестве человека, о любви, о взаимоотношениях, о дружбе.... Оч много фамилий, имен мне неизвестных, приходилось дополнительно искать инфу и читать о них.
Вся книга пронизана негативом.
NatalyS

оч хорошая книга)
Tatianka,Хрустальная, читано уже))))

Лукьяненко почитаю обязательно, спасибо)
Nordica
Девочки,посоветуйте сказку какую нбд, что то хочется почитать самой. Не просто фантастику,а что нбд сказочно-волшебное).

Трилогия "золотой компас". Начало нудновато, потом захватывает... Но я только первую книгу прочитала, потом коррекцию зрения сделала.. Вот жду, когда опять можно будет читать..
"Цветы на чердаке". Тут много об этой книге писали, я долго решалась. 2 дня думала только об этой книге. До сих пор не отошла. Но продолжение мне нужно!!!
Девочки, подскажите, что можно почитать в самолете? Что-то такое, чтобы вот прямо открыть и "провалиться" в книгу и чтобы "за уши не оттащить"? Типа Улицкой (но ее я всю прочитала).
Я недавно узнала, что Акунин пишет под другими псевдонимами, и даже под женским! Такое потрясение! Это же сколько книг любимого автора еще не читано! Сегодня ночью так увлеклась "Детской книгой для девочек", что аж работу проспала. Ну и ладно, все равно холод дикий. Отпросилась, устроилась под пледом на кухне с ноутом и творожком даниссимо - проведу приятный день 🙂 "Смерть на брудершафт" на очереди.
Смерть на брудершавт разве он не как Акунин написал?
Джами,завидую)) а что еще акунин под др псевдонимом?
Мой сын тут прочитал и всем рекомендует Повесть о настоящем человеке
alst, Да, "Смерть" как Акунин, но ее я тоже пока не читала 🙂
Мама Ека, ищите Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Я думаю, что нашла не все. У Борисовой читала "Креативщика", у Брусникина "Герой иного времени".
УРА ! ЗАВТРА У НАС ВЫКЛЮЧАЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ! !!!!! БУДУ ЧИТАТЬ ВЕСЬ ДЕНь
У Борисовой почитайте "Времена года"-отличная вещь! А у Брусникина-"Беллона" и "Девятный спас"
Кукумария,а вам Дину Рубину порекомендую."На солнечной стороне улицы","Почерк Леонардо","Синдром Петрушки"-берите любую,не оторвётесь. И на Улицкую чем-то похоже.
А я перечитываю сейчас английскую классику. мне очень нравится. Иногда кажется, что я жила в ту эпоху в какой-то другой жизни.
мама Оля, Дину Рубину всю перечитала. Как-то она попроще, чем Улицкая, но тоже понравилась.
из последнего моего чтива поразил Стиг Ларсон "Девушка с татуировкой дракона" и продолжение. читала взахлеб. прям и днем и ночью. шикарная вешь.
Халед Хоссейн - тысяча сияющих солнц. очень интресно читать про другую религию, др.культуру, другой быт женщин.
Кристина Живульская - я прережила Освенцим. читаю много лит-ры про концлагеря. очень понравилась эта книга.
Мама Ека
4you, а что больше всего понравилось/ не понравилось в "Отец Арсений" я не о герое, а о книге? мне из последней части эпизод про молитвы прямо на цитаты переписать хочется.  
начала читать. По мне так книга откровенно плохо написана...пять раз бросала уже. Причем, сама тема привлекает, но как написано  :crazy2:
Прочитала "Исповедь задрота" и "Исповедь задрота2", очень увлекательно!
Женьшень,многообещающее название
Сканис, я экранизацию смотрела "Девушка с татуировкой дракона", очень понравилась, интересно будет прочитать.
Майрик, по-моему, экранизация и книжка разные. многие вещи, как и обычно при экранизациях пропущены.