Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 48 из 210
AppelSinKa, спасибо за совет. Качнула все ее книги)
В отпуске буду читать)
AppelSinKa,и я Кинселлу оч люблю...шопоголика тоже всего прочла...новый только не читала...
Богиню на кухне взяла на заметку...

читаю Посмотри на меня Сесилия Ахерн...очень позитивная книженция...
Один из любимых авторов М. Горький и его произведение "детство"
Пронзительная повесть
Сейчас хочу начать читать продолжение

Очень запомнился Куприн " Олеся" и "гамбринус", хотя сам автор лучшим своим произведением считает " гранатовый браслет"
Amelly, совсем недавно прочитала "Олесю" очень понравилась, добью "Сёгуна", хочу еще Куприна почитать
Я начала читать "50 оттенков серого"..глубокого смысла не вижу пока, но затягивает 🙂
"Киберзолушку" тут кто-то советовал. А есть 2 часть на русском? Не могу найти((
AppelSinKa, нет там глубокого смысла, все как на ладони 🙂🙂
М@сянька, это я была. Невнимательно с разбега прочитала. Думала речь уже про третью часть, которую я ждуууу. Про вторую пишут, что издательство обещало в июне, но опять отложили.
lemontree, я в инете нашла про апрель.. думала, может криво ищу)
Спасибо за интересную книжку.. Я прям запоем опять читать начала) Спасибо читалке)
М@сянька, я на какую-то группу вконтакте наткнулась, там на стене как раз обсуждали )
Наконец-то осилила всю трилогию про 50 оттенков. Последнюю вообще читала перелистывая страницы, никакого детектива там не узрела, всё и так ясно было. Не поняла ажиотажа вокруг этой книги, туфта какая-то на мой взгляд  :crazy2:

Буду щас в себя приходить перечитывая Ремарка.
AppelSinKa
М@сянька, "Богиню на кухне" тоже читала, правда, на итальянском. Вообще всю Софи Кинселлу люблю..Шопоголика на английском перечитала все книги, особенно понравилось, где героиня малыша ждет.

никого не хочу обидеть, но слог у писательницы....мягко говоря хромает, читать скучновато, я конечно дочитаю, все-таки 15 рублей отдала за книжку, но как я рада, что не купила в магазине за двести.
Ромен Гари "Обещание на рассвете". Автобиографический роман. Очень глубокая книга, с одной стороны трогательная - о нежной любви матери и сына, а с другой... такая трагическая, пронзительная, каждая строчка - крик, боль... Ее надо прочитать.

"Свет женщины", тоже Ромен Гари. Прочитала не быстро, тоже очень много чувств в книге. Две боли, два одиночества, две судьбы...

Думаю, что продолжу знакомство с этим удивительным автором,  но пока возьму тайм-аут, большое напряжение для эмоций, чувств...

Жвалевский, Пастернак «Про моркоff/on». Читается легко, но заставляет задуматься, как женщина делает погоду в доме...

Вообще очень понравилось, как пишет Жвалевский, легко, с юмором, на отдыхе перечитала кучу его книг, даже детских :смеется:
Юля-я
Читаю сейчас Марк Леви "Те слова, что мы не сказал и друг другу" об извечной проблеме отцов и детей. Очень нравится, на одном дыхании. Вообще люблю этого автора.

правда прочитала на одном дыхании. Где-то с середины произведения до его окончания я читала сквозь слезы.
Lenchen,как это нет детектива, а стрельба, похищение, шантаж... Самый настоящий детектив 🙂  :2funny:

Кто-нибудь читал "Атлант расправил плечи"? Какие впечатления?
Melamory, я читала....
Книга филосовского плна (назовем это так)
Экшена, детектива, какого-то захватывающего повествования нет, хотя сюжет интересный.... Читать нужно медленно, вдумчиво, между строк....
Второй раз я б за Атланта не взялась точно
Forward, ясно, спасибо. Примерно этого и ожидаю от книги, лежит, ждет своей очереди. Решила сначала "Гэтсби" прочитать, чередую эту книгу с "Облачным атласом".
Я Атланта уже второй год откладываю. Начинала и не идет пока дальше, не время пока)
Рекомендую к прочтению (перепрочтению) "Портрет Дориана Грея".
Обожаю эту книгу, заставляет задуматься. И о себе в том числе)
Melamory, а Гетсби вам как? Я чёт не поняла, что в нём великого... фильм вот всё хочу посмотреть, может там тему величия раскрыли  :не знаю:
Forward,  Гэтсби пока в начале прочтения, мне нравится, я люблю такое читать. Про "великость" пока не могу ничего сказать 🙂
Melamory
Lenchen,как это нет детектива, а стрельба, похищение, шантаж... Самый настоящий детектив 🙂  :2funny:

Кто-нибудь читал "Атлант расправил плечи"? Какие впечатления?
а мне понравился, захотелось, как Джон Галт, самостоятельно делать свою жизнь...
Ыыыы, прочитала Динку В.Осеевой, обе части. Хочу продолжениееее!!!
девочки, вы что, Динку в детстве не читали???
Sansa, а сейчас кто её делает?
Ларисончик, вот как-то не довелось. Я ее тоже относительно недавно прочитала.
Вчера закончила "1984". Мдаааа... Как-то печально так после нее.
bookmark,  любимое произведение моей юности. Был сборник "Мы" Замятина, "Дивный новый мир" Хаксли и "1984" Оруэлла. Настольная книга практически).
Антиутопии до сих пор люблю.

По теме: прочла "Москва и москвичи" Гиляровского. Пожалуй еще что-нить у него почитаю.
прочитала я тут "Элегантность Ежика"... французская литература видимо не моя )
Мартышка.79, мне "ежик" понравился. Но тут да, на любителя.
Йохан Теорин " ночной шторм" и " кровавый разлом" - стоящие вещи!
Ларисончик
девочки, вы что, Динку в детстве не читали???

неа 🙂 Я в детстве про пионеров-героев читала 🙂
Чарскую читала будучи уже около 30 лет, тоже очень понравилось
Тан4ик,я тоже Динку в детстве не читала.Вообще многое пропустила,хотя была очень читающим ребенком.
Что касается Динки-не жалею,что читала во взрослом возрасте.У меня взгляд на книжку получился уже с позиции взрослого человека,мамы,я больше обращала внимание на саму семейственность,быт,отношения между матерью,детьми и между остальными героями.В детстве,я уверена,многое важное я бы пропустила,сосредоточившись больше на приключенческой линии.
T.O., согласна 🙂 Меня занимала линия отношений в семье и лирическая линия 🙂
"Три товарища" Э.Мария Ремарк все искала эту книгу не могла вспомнить название, сейчас нашла, буду перечитывать.
Отмечусь в теме, приду когда Гудкайнда дочитаю серию Меч Истины, многое из рекомендованного хочется почитать.
klimentina
"Три товарища" Э.Мария Ремарк все искала эту книгу не могла вспомнить название, сейчас нашла, буду перечитывать.

не самая интересная его книга.. В студенческие годы всего Ремарка прочитала, надо перечитать..
"Искра жизни" и "жизнь взаймы" - одни из лучших!
М@сянька, я сейчас жизнь взаймы читаю - очень нравится
Тан4ик
T.O., согласна 🙂 Меня занимала линия отношений в семье и лирическая линия 🙂

ну я не совсем норм. ребенком была
меня и в детстве больше эта линия занимала))) лет в 10-12)) но это может потому, что я в принципе сказки и приключения не любила, с 5 лет читала рассказы "про жизнь"😉))

там же третья книга есть, насколько помню?

я Саше скачала любимую книгу себя где-то 6-7-летней. "Семь суббот на неделе". если дети не читали - скачайте!
Ларисончик,ну мы с тобой родня ,однозначно 🙂
Люблю Ремарка,тоже иногда перечитываю.
Недавно прочитала "Искра жизни".
Бывало,что откладывала книгу на день-два,чтоб "переварить"