тоже обожаю Ремарка) как раз подбираюсь к жизни взаймы. Его когда читаешь - просто посередине абзаца останавливаешься, чтобы обдумать его мысли..
24 июля 2013, 06:40
Девчат, подскажите как опытные люди :roll: хочу читать на планшете.. откуда вы обычно скачиваете книжки? я пролистала часть темы и не нашла :не знаю:
24 июля 2013, 06:41
Ellina Девчат, подскажите как опытные люди :roll: хочу читать на планшете.. откуда вы обычно скачиваете книжки? я пролистала часть темы и не нашла :не знаю:
флибуста Выбираете формат ebup Но сначала нужно установить программу- читалку на планшетник
24 июля 2013, 06:58
Amelly, спасибо за информацию.. а там бесплатно качать можно? скажу мужу - пусть ставит читалку, он у нас по части техники
24 июля 2013, 07:00
Ellina, да, бесплатно. я FB2 скачиваю
24 июля 2013, 07:03
девочки, вы разные форматы скачиваете.. в чем у них разница идет?
24 июля 2013, 10:43
Ellina девочки, вы разные форматы скачиваете.. в чем у них разница идет?
видимо все дело в установленных читалках)))
24 июля 2013, 11:17
Ellina девочки, вы разные форматы скачиваете.. в чем у них разница идет?
для процесса чтения, видимо, ни в чем)) :смеется: дело во всеядности и "предпочтений" самого устройства-книги)
24 июля 2013, 12:16
"Весом" еще отличаются
24 июля 2013, 15:19
Ларисончик
Тан4ик T.O., согласна 🙂 Меня занимала линия отношений в семье и лирическая линия 🙂
ну я не совсем норм. ребенком была меня и в детстве больше эта линия занимала))) лет в 10-12)) но это может потому, что я в принципе сказки и приключения не любила, с 5 лет читала рассказы "про жизнь"😉))
там же третья книга есть, насколько помню?
я Саше скачала любимую книгу себя где-то 6-7-летней. "Семь суббот на неделе". если дети не читали - скачайте!
я так поняла, что третьей нет. "Васек Трубачев и его товарищи" она потом написала
24 июля 2013, 16:05
Тан4ик,"Динка прощается с детством"-последняя. И"Васёк Трубачёв"-две книжки по-моему. Я прочитала Е. Афанасьеву"Не будь дурой.ру" и читаю следующую"Знак змеи". Очень завлекательное чтение. Приключения с пересечением времён и судеб,написанное неплохим языком,с долей юмора.
24 июля 2013, 17:02
Ларисончик я Саше скачала любимую книгу себя где-то 6-7-летней. "Семь суббот на неделе". если дети не читали - скачайте!
Что-то в названии показалось знакомым, пошла искать - а это Субастик! Я его в детстве не встречала, прочитала уже взрослой, зато муж увидел и чуть не потолку забегал: "Одна из любимых книг детства!"
После антиутопии "1984" прочитала утопичную "Тайну двух океанов" (хм, то ли на детей рассчитано, то ли что, но так неинтересно - главный злодей вычисляется еще в первой четверти книги), залакировала "Великим Гэтсби" (ну и противные же людишки там оказались некоторые) и добила очередной историей про Флавию де Люс. Кто не читал про Флавию - рекомендую 😉
24 июля 2013, 17:16
А я таки дочитала Ходорковского.... эх, тяжела жисть российских олигархов
25 июля 2013, 03:41
девочки, накидайте мне книжек в отпуске читать))) не люблю детективы и сложное чтиво в отпуске не хочется
25 июля 2013, 04:07
bookmark,да, он песенку про толстуху все еще наизусть знаю) про себя пою)))
мама Оля,сейчас скачаю Афанасьеву
26 июля 2013, 02:35
Понравились "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Ее же "Хирург" не впечатлил. Еще понравилась Маринина "Оборванные нити" и Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна".
26 июля 2013, 04:01
читаю "ГРЕШНИКИ", Ильи Стогова, про реалии 90х, через призму музыки и музыкантов, нечто нереальное, просто не верится что это все было...
31 июля 2013, 17:31
Дочитала серию "Доллангенджеры", все-таки первая книга "Цветы на чердаке" была самой интересной, остальные читала потому что было просто интересно знать, чем все это закончился. Устала от книг, под конец было впечатление, что я читаю книги, написанные по мотивам мыльной оперы типа "Санта-Барбары". Душа просит теперь позитивного чтения, чтоб можно было похихикать.
31 июля 2013, 19:36
Melamory, "Девушка и призрак" Софи Кинселла понравилась.Читала давненько,но помню,что при чтении веселилась. Серия про шопоголика меня так не впечатлила,последние две так вообще неохотно дочитывала (поднадоело,книг много сюжет один)
1 августа 2013, 02:29
nasty78, поищу, почитаю. Спасибо!
3 августа 2013, 15:16
Когда кролик был богом. Сары Уиман Сегодня утром решила поваляться с новой книжкой - в девять вечера оторвалась. Даже зубы не чистила сегодня, в пижаме весь день... Давно меня так чтиво не захватывало - и слезы, и смех, и боль, аж сжимается все внутри...
3 августа 2013, 16:42
Ирбис, поищу завтра
девочки, вам прям всем спасибо, я столько книг накачала! Многое конечно давно прочитано))) . рекомендую тоже легкое чтиво. Стефан Кларк, наблюдая за французами, 2 книги. Оч интересно, англичанин во Франции
3 августа 2013, 17:17
Ларисончик, как интересно, почитаю. Сравню со своими впечатлениями о французах и Франции. Спасибо за идею.
3 августа 2013, 17:20
Я тоже сравнивала)) но у меня опыт месяц жизни во Франции всего))
3 августа 2013, 17:32
Ларисончик, у меня и того меньше, 2 недельки всего, но впечатления были неоднозначные. Книжку прочитаю, надо будет еще раз съездить и другими глазами посмотреть.
3 августа 2013, 17:45
Очень нравится Е.Афанасьева"Знак змеи". Чем-то похоже на Акунина,когда он под псевдонимом Брусникин пишет. Осталось прочитать страниц 20 наверное,оттягиваю момент развязки,жалко,что книжка кончается...
9 августа 2013, 18:30
Альберт Лиханов "Мальчик, которому не больно", "Девочка, которой все равно".
Это 2 книги, но в одной. Одна с одной стороны, книгу перевернешь - вторая...
Мне их посоветовала библиотекарь в детской биб-ке, со словами, чтобы я сначала сама прочитала, а потом решила, стоит ли читать сыну...
Читала..., не могла отороваться. Тяжело. "Мальчик.." еще ничего, а вот "Девочка..." тяжелая книга именно психологически. Но рекомендую. Думаю вот, сыну рановато такое читать, лет в 14-15, наверное...
"Мальчик..." - про мальчик с ДЦП, но это не главное испытание в его жизни, ему пришлось столкнуться с еще более серьезными вещами, с горем... Начало очень легкое и веселое, как детская книжка.
"Девочка..." - про девочку из детского дома, даже не знаю, как коротко изложить...
10 августа 2013, 04:25
Кима, Альберта Лиханова люблю с детства, раз в год перечитываю, у меня четырехтомник, но там таких произведений нет. Это повести? или романы? поищу, закажу. Очень нравятся его "Обман", "Чистые камушки", да и вообще все творчество.
10 августа 2013, 05:08
"Год в Провансе" Питер Мейл..... мммм... это нечто! :smitten:
Семейная пара из Лондона сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: купили дом в Провансе и начали в нем новую жизнь...
Написано очень легко, с юмором, с неприкрытой любовью к свой новой деревенской жизни в частности и к французам в целом.
Очень нужная книжка в дождливую нерадостную погоду. Читая, переносишься на залитые солнцем склоны Люберона, без остановки пьешь вино и закусываешь...., а вот чем истинные провансальцы закусывают в книжке описано весьма подробно. Обильное слюноотделение при прочтении гарантировано!
Для начала подали домашнюю пиццу — не одну, а целых трех: с анчоусами, с грибами и с сыром, — и нас заставили взять по ломтику каждой. Затем наши сотрапезники тщательно вытерли тарелки кусочками хлеба, оторванными от полутораметровых батонов, и хозяйка внесла следующее блюдо — паштет из кролика, кабана и дроздов. Потом ароматный террин из свинины, сдобренный marc. Потом saucissons[колбаски] с крупинками черного перца. Потом крошечные сладкие луковички, замаринованные в свежем томатном соке. Потом тарелки вытерли еще раз и в столовую внесли утку. Разумеется, это блюдо не имело ничего общего с тремя тончайшими ломтиками грудки, которые в элегантных ресторанах в виде веера выкладывают на тарелке и пачкают изящным росчерком соуса. Здесь нас угощали целыми грудками и целыми ножками, щедро политыми густой пряной подливкой, с гарниром из лесных грибов. Не без труда мы доели утку и устало откинулись на спинки стульев, радуясь, что наши непривычные желудки сумели вместить все это изобилие, но тут же с ужасом увидели, что остальные гости в очередной раз вытирают тарелки, а мадам ставит на стол огромную дымящуюся кастрюлю со своим коронным блюдом — густым civet[рагу] из кролика великолепного, шоколадного цвета. Наши робкие мольбы о порциях поменьше были встречены недоверчивыми улыбками и решительно отклонены. Мы съели civet. А еще зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле. И еще круглые, пухлые crottins козьего сыра и gâteau[сладкий пирог] из сливок и миндаля, изготовленный дочерью хозяев. В тот вечер мы с женой ели за всю Англию.
10 августа 2013, 05:19
Forward, ну вот, а я только худеть собралась, а тут про Прованс)) Почитаю обязательно...Тоже прованс нежно люблю...Мой любимый франц регион...ну или один из....)
10 августа 2013, 05:44
Forward, у этого же автора есть прекрасная книга - "Хороший год" (фильм тоже очень даже)
а ещё, а ещё🙂 есть "Приключения старого вина" в общем, для искушенных груманов))
10 августа 2013, 06:30
Almera, конечно! все уже скачаны и ждут своего часа :ура: Сейчас читаю "прованс навсегда" :smitten: Хороший год смотрела... ну что сказать... написано это всё дело в сто раз лучше! 🙂
10 августа 2013, 06:53
Forward, ну я только "хороший год" читала скажи, читая вторую книгу о Провансе, тебе не кажется, что автор опять о том же?
10 августа 2013, 09:51
Jane_Air, это повести, довольно новые, 2008 и 2009 год, в 4-томнике их нет. При этом посмотрела на Флибусте, там там только про мальчика и без картинок.
10 августа 2013, 10:30
Кима, спасибо, нашла в лабиринте в собрании сочинений в 7 томах.
10 августа 2013, 10:53
Almera Forward, ну я только "хороший год" читала скажи, читая вторую книгу о Провансе, тебе не кажется, что автор опять о том же?
я читаю одну за другой, для меня это всё, как одна книга получается 🙂
1 сентября 2013, 17:37
Алексей Иванов "Географ глобус пропил". Книга грустная. Но одновременно очень смешная, написано легко. Про жизнь молодого учителя, про работу и любовь. Потрясли описания пейзажей или просто картин чего-то, окружения, размышлений, чего-то совсем заурядного невероятно необычно и трогательно, совершенно необычными сравнениями. По книге снят фильм, в главной роли Хабенский. Хочу посмотреть. 🙂
1 сентября 2013, 17:41
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений... О поисках себя, о любви, о жизни.
1 сентября 2013, 17:46
дали почитать.... http://www.labi*rint.ru/books/155421/
интересуюсь где сейчас в Европе памятники разных эпох и их особенности - все подробно описано, кроме того что прекрасное пособие по архитектуре - это еще и история в чистом виде...
Читать буду долго и нудно, нет времени совсем
1 сентября 2013, 17:50
Кима Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений... О поисках себя, о любви, о жизни.
я в восторге от этой книги... сейчас получила с Лабиринта вторую часть - буду читать))