Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 49 из 210
тоже обожаю Ремарка) как раз подбираюсь к жизни взаймы.
Его когда читаешь - просто посередине абзаца останавливаешься, чтобы обдумать его мысли..
Девчат, подскажите как опытные люди :roll:
хочу читать на планшете.. откуда вы обычно скачиваете книжки? я пролистала часть темы и не нашла  :не знаю:
Ellina
Девчат, подскажите как опытные люди :roll:
хочу читать на планшете.. откуда вы обычно скачиваете книжки? я пролистала часть темы и не нашла  :не знаю:
флибуста
Выбираете формат ebup
Но сначала нужно установить программу- читалку на планшетник
Amelly, спасибо за информацию..
а там бесплатно качать можно?
скажу мужу - пусть ставит читалку, он у нас по части техники
Ellina, да, бесплатно. я FB2 скачиваю
девочки, вы разные форматы скачиваете.. в чем у них разница идет?
Ellina
видимо все дело в установленных читалках)))
Ellina

для процесса чтения, видимо, ни в чем))  :смеется:
дело во всеядности и "предпочтений" самого устройства-книги)
"Весом" еще отличаются
Ларисончик
Тан4ик
T.O., согласна 🙂 Меня занимала линия отношений в семье и лирическая линия 🙂

ну я не совсем норм. ребенком была
меня и в детстве больше эта линия занимала))) лет в 10-12)) но это может потому, что я в принципе сказки и приключения не любила, с 5 лет читала рассказы "про жизнь"😉))

там же третья книга есть, насколько помню?

я Саше скачала любимую книгу себя где-то 6-7-летней. "Семь суббот на неделе". если дети не читали - скачайте!

я так поняла, что третьей нет. "Васек Трубачев и его товарищи" она потом написала
Тан4ик,"Динка прощается с детством"-последняя. И"Васёк Трубачёв"-две книжки по-моему.
Я прочитала Е. Афанасьеву"Не будь дурой.ру" и читаю следующую"Знак змеи". Очень завлекательное чтение. Приключения с пересечением времён и судеб,написанное неплохим языком,с долей юмора.
Ларисончик
я Саше скачала любимую книгу себя где-то 6-7-летней. "Семь суббот на неделе". если дети не читали - скачайте!

Что-то в названии показалось знакомым, пошла искать - а это Субастик! Я его в детстве не встречала, прочитала уже взрослой, зато муж увидел и чуть не потолку забегал: "Одна из любимых книг детства!"

После антиутопии "1984" прочитала утопичную "Тайну двух океанов" (хм, то ли на детей рассчитано, то ли что, но так неинтересно - главный злодей вычисляется еще в первой четверти книги), залакировала "Великим Гэтсби" (ну и противные же людишки там оказались некоторые) и добила очередной историей про Флавию де Люс. Кто не читал про Флавию - рекомендую 😉
А я таки дочитала Ходорковского.... эх, тяжела жисть российских олигархов
девочки, накидайте мне книжек в отпуске читать)))
не люблю детективы
и сложное чтиво в отпуске не хочется
bookmark,да, он
песенку про толстуху все еще наизусть знаю) про себя пою)))

мама Оля,сейчас скачаю Афанасьеву
Понравились "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Ее же "Хирург" не впечатлил. Еще понравилась Маринина "Оборванные нити" и  Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна".
читаю "ГРЕШНИКИ", Ильи Стогова, про реалии 90х, через призму музыки и музыкантов, нечто нереальное, просто не верится что это все было...
Дочитала серию "Доллангенджеры", все-таки первая книга "Цветы на чердаке" была самой интересной, остальные читала потому что было просто интересно знать, чем все это закончился. Устала от книг, под конец было впечатление, что я читаю книги, написанные по мотивам мыльной оперы типа "Санта-Барбары".
Душа просит теперь позитивного чтения, чтоб можно было похихикать.
Melamory, "Девушка и призрак" Софи Кинселла понравилась.Читала давненько,но помню,что при чтении  веселилась.
Серия про шопоголика меня так не впечатлила,последние две так вообще неохотно дочитывала
(поднадоело,книг много сюжет один)
nasty78, поищу, почитаю. Спасибо!
Когда кролик был богом. Сары Уиман
Сегодня утром решила поваляться с новой книжкой - в девять вечера оторвалась. Даже зубы не чистила сегодня, в пижаме весь день... Давно меня так чтиво не захватывало - и слезы, и смех, и боль, аж сжимается все внутри...
Ирбис, поищу завтра

девочки, вам прям всем спасибо, я столько книг накачала! Многое конечно давно прочитано)))
.
рекомендую тоже легкое чтиво. Стефан Кларк, наблюдая за французами, 2 книги. Оч интересно, англичанин во Франции
Ларисончик, как интересно, почитаю. Сравню со своими впечатлениями о французах и Франции. Спасибо за  идею.
Я тоже сравнивала)) но у меня опыт месяц жизни во Франции всего))
Ларисончик, у меня и того меньше, 2 недельки всего, но впечатления были неоднозначные. Книжку прочитаю, надо будет еще раз съездить и другими глазами посмотреть.
Очень нравится Е.Афанасьева"Знак змеи". Чем-то похоже на Акунина,когда он под псевдонимом Брусникин пишет. Осталось прочитать страниц 20 наверное,оттягиваю момент развязки,жалко,что книжка кончается...
Альберт Лиханов "Мальчик, которому не больно", "Девочка, которой все равно".

Это 2 книги, но в одной. Одна с одной стороны, книгу перевернешь - вторая...

Мне их посоветовала библиотекарь в детской биб-ке, со словами, чтобы я сначала сама прочитала, а потом решила, стоит ли читать сыну...

Читала..., не могла отороваться. Тяжело. "Мальчик.." еще ничего, а вот "Девочка..." тяжелая книга именно психологически. Но рекомендую. Думаю вот, сыну рановато такое читать, лет в 14-15, наверное...

"Мальчик..." - про мальчик с ДЦП, но это не главное испытание в его жизни, ему пришлось столкнуться с еще более серьезными вещами, с горем... Начало очень легкое и веселое, как детская книжка.

"Девочка..." - про девочку из детского дома, даже не знаю, как коротко изложить...
Кима, Альберта Лиханова люблю с детства, раз в год перечитываю, у меня четырехтомник, но там таких произведений нет. Это повести? или романы? поищу, закажу. Очень нравятся его "Обман", "Чистые камушки", да и вообще все творчество.
"Год в Провансе" Питер Мейл..... мммм... это нечто!  :smitten:

Семейная пара из Лондона сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: купили дом в Провансе  и начали в нем новую жизнь...

Написано очень легко, с юмором, с неприкрытой любовью к свой новой деревенской жизни в частности и к французам в целом.

Очень нужная книжка в дождливую нерадостную погоду. Читая, переносишься на залитые солнцем склоны Люберона, без остановки пьешь вино и закусываешь...., а вот чем истинные провансальцы закусывают в книжке описано весьма подробно. Обильное слюноотделение при прочтении гарантировано!

Для начала подали домашнюю пиццу — не одну, а целых трех: с анчоусами, с грибами и с сыром, — и нас заставили взять по ломтику каждой. Затем наши сотрапезники тщательно вытерли тарелки кусочками хлеба, оторванными от полутораметровых батонов, и хозяйка внесла следующее блюдо — паштет из кролика, кабана и дроздов. Потом ароматный террин из свинины, сдобренный marc. Потом saucissons[колбаски] с крупинками черного перца. Потом крошечные сладкие луковички, замаринованные в свежем томатном соке. Потом тарелки вытерли еще раз и в столовую внесли утку. Разумеется, это блюдо не имело ничего общего с тремя тончайшими ломтиками грудки, которые в элегантных ресторанах в виде веера выкладывают на тарелке и пачкают изящным росчерком соуса. Здесь нас угощали целыми грудками и целыми ножками, щедро политыми густой пряной подливкой, с гарниром из лесных грибов.
Не без труда мы доели утку и устало откинулись на спинки стульев, радуясь, что наши непривычные желудки сумели вместить все это изобилие, но тут же с ужасом увидели, что остальные гости в очередной раз вытирают тарелки, а мадам ставит на стол огромную дымящуюся кастрюлю со своим коронным блюдом — густым civet[рагу] из кролика великолепного, шоколадного цвета. Наши робкие мольбы о порциях поменьше были встречены недоверчивыми улыбками и решительно отклонены. Мы съели civet. А еще зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле. И еще круглые, пухлые crottins козьего сыра и gâteau[сладкий пирог] из сливок и миндаля, изготовленный дочерью хозяев. В тот вечер мы с женой ели за всю Англию.
Forward, ну вот, а я только худеть собралась, а тут про Прованс)) Почитаю обязательно...Тоже прованс нежно люблю...Мой любимый франц регион...ну или один из....)
Forward, у  этого же автора есть прекрасная  книга - "Хороший год" (фильм тоже очень даже)

а ещё,  а ещё🙂 есть "Приключения старого вина"
в общем, для искушенных груманов))
Almera, конечно! все уже скачаны и ждут своего часа  :ура: Сейчас читаю "прованс навсегда"  :smitten: Хороший год смотрела... ну что сказать... написано это всё дело в сто раз лучше!  🙂
Forward, ну я только "хороший год" читала
скажи, читая вторую книгу о Провансе, тебе не кажется, что автор опять о том же?
Jane_Air, это повести, довольно новые, 2008 и 2009 год, в 4-томнике их нет. При этом посмотрела на Флибусте, там там только про мальчика и без картинок.
Кима, спасибо, нашла в лабиринте в собрании сочинений в 7 томах.
Almera
Forward, ну я только "хороший год" читала
скажи, читая вторую книгу о Провансе, тебе не кажется, что автор опять о том же?

я читаю одну за другой, для меня это всё, как одна книга получается  🙂
Алексей Иванов "Географ глобус пропил".
Книга грустная. Но одновременно очень смешная, написано легко. Про жизнь молодого учителя, про работу и любовь.
Потрясли описания пейзажей или просто картин чего-то, окружения, размышлений, чего-то совсем заурядного невероятно необычно и трогательно, совершенно необычными сравнениями.
По книге снят фильм, в главной роли Хабенский. Хочу посмотреть. 🙂
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений...
О поисках себя, о любви, о жизни.
дали почитать....
http://www.labi*rint.ru/books/155421/

интересуюсь где сейчас в Европе памятники разных эпох и их особенности - все подробно описано, кроме того что прекрасное пособие по архитектуре - это еще и история в чистом виде...

Читать буду долго и нудно, нет времени совсем
Кима
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений...
О поисках себя, о любви, о жизни.

я в восторге от этой книги...
сейчас получила с Лабиринта вторую часть - буду читать))