Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 50 из 210
Алый Мак, вторая часть как называется?
Кима, "Законный брак"
Алый Мак, ждем-с отзыв 🙂
Алый Мак
Кима
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений...
О поисках себя, о любви, о жизни.

я в восторге от этой книги...
сейчас получила с Лабиринта вторую часть - буду читать))

а у меня как то  не пошло..может не совпало..
в отпуске с удовольствием прочитала Зеленый шатер Улицкой
Хроники раздолбая кто нить читал? Может  есть у кого нить печатный вариант дать почитать?
Зацепило начало трилогии "Оборванные нити" Марининой.
Давно ее не читала, со времен популярности Каменской.
Сейчас прям тянет "читалка".
Фиалёна,я тоже Маринину сто лет назад читала,а Оборванные нити это не про Каменскую? а жанр какой?
нет Оль, не про нее (она мне приелась, не стала бы читать). Проза (работа, любовь, характеры, обязанности в жизни), про:
"Судмедэксперт Сергей Саблин — человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный — многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим — всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина — главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия…"
Фиалёна, мне тоже про Каменскую надоело. Маринина да профи почитаю эту книгу обязательно
Фиалёна
Зацепило начало трилогии "Оборванные нити" Марининой.
Давно ее не читала, со времен популярности Каменской.
Сейчас прям тянет "читалка".

Фиалёна,Алён, у тебя в печатном варианте? Можешь дать почитать?
Кима
Читала, увидев рекомендацию здесь. Понравилось. Хотя порой шла очень тяжело. Очень трудно читала часть про Индию. Всколыхнуло много размышлений...

Вот у меня вообще не задалось с этой книгой. С первых строк начались разногласия с героиней, в итоге в очередной раз подумав: "ну что ж ты за дура?..." Отложила книгу и решила не мучить себя.
Кенгуру
Хроники раздолбая кто нить читал? Может  есть у кого нить печатный вариант дать почитать?

Оля, я читала на читалке уже
мне не понравилась
за плинтусом больше зацепила

кто-то тут писал про Маделин Уикхем? блин, такую лажу пишет..
lookas
Кима

Вот у меня вообще не задалось с этой книгой. С первых строк начались разногласия с героиней, в итоге в очередной раз подумав: "ну что ж ты за дура?..." Отложила книгу и решила не мучить себя.

Мне не понравилась книга.
Смотрела фильм, не впечатлил, но слышала, что книга намного лучше, купила. В итоге прям заставляла себя читать. Дочитывала в роддоме, больше книг специально с собой не взяла, вот дочитала и той же ночью пошла рожать))
"Алмазный век или Иллюстрированный букварь для благородных девиц" - поддалась на отзывы в инете. "То ли я тупой, то ли лыжи не едут", в общем, не моё. К концу я вообще утеряла нить, каким образом реальность с нереальностью соединилась, и конец какой-то...
"Поворот винта" тоже непонятная вещь. Долго ждала, когда же наконец начнется то самое действо, которое произвело на рассказчицу такое неизгладимое впечатление, наконец, сюжет начал как-то продвигаться, и вдруг хлоп, бац - и конец. Нипаняяяятнааа...
Аза
Алый Мак
Кима

я в восторге от этой книги...
сейчас получила с Лабиринта вторую часть - буду читать))

а у меня как то  не пошло..может не совпало..
в отпуске с удовольствием прочитала Зеленый шатер Улицкой

я начала законный брак...первые 2 главы пока нудноватые....посмотрим что будет дальше...

ну это я так...чтобы маленько разбавить в голове песнь льда и пламени...
Зеленоглазая_, "Законный брак" в электронном виде?
Светик,да...на многих сайтах есть...
Зеленоглазая_,да, я уже скачала. Думала, вдруг у тебя в бумаге есть
Светик,я с появлением электронной книги вообще бумажные не читаю...нежно люблю свою книжку)))
золотая рыбка,
Зеленоглазая_
Светик,я с появлением электронной книги вообще бумажные не читаю...нежно люблю свою книжку)))

:смеется:
Зеленоглазая_

аналогично)
еще заметила за собой ужасную глупость) мне так жалко удалять хорошие книжки с читалки!)))) как если б я бумажную выбрасывала)))
ну вы девочки обсовременились))) а я вот не могу эл книги читать...
тока мумажные (приготовилась тапки ловить)...эх первобытная я жэншчина...
Фиалёна
золотая рыбка,
Зеленоглазая_

:смеется:

А я никак не могу привыкнуть к эл книге. Придётся привыкать

БлАндинка, Оль, вы пробовали? Это не как с планшета, или айпада, например)
И зарядки хватает на неск. недель)  :mrgreen:
Я в отпуске с друзьями была, все мой "пакет" почитали) В итоге сейчас каждый спрашивает какая "точно модель" (с)  :lol:
БлАндинка

давай вместе тапки ловить...будем такие домашние,в тапках и с книжкой в руках  :смеется:
БлАндинка

я тоже так думала. пока не купила электронную.
Ларисончик
БлАндинка

и я, как Лариса)
плюс не могу выбрасывать книги.
Хранить дома тоже не хочу  :crazy2:, постоянные проблемы с раздачей и тасканием их были)  :crazy2:
а тут одна кнопочка "delete" и никаких моральных мук)))
А, и еще нашла ДВА важных для меня плюса:
1. Обычные книги (особенно формата маленьких детективчиков) НЕ МОГУ читать в автомобильной поездке из-за тряски и, соотв-но, шрифта.
А тут делаешь масштаб побольше и время пролетает))))  :smitten:
2. Получается, что всегда с собой библиотека из нескольких книг. Я люблю почитать разное в теч. дня, особенно, когда жду в машине, ребенка, например.
То художественную, то Кодекс открою, то учебник) СТОЛЬКО точно не потаскаешь бумажных изданий. А тут формат ежедневника и все 33 удовольствия в женской сумке)
Фиалёна, модель в студию!
Фиалёна,у меня планшета нету)))))))))

но книжка у меня почти как бумажная...без подсветок...без игрушек...с электронными чернилами....
хи хи а мою эл.книжку муж со психу купил, прочитал 2 книжки сказал "отбил 1/16 стоимости", теперь я мучаюсь )) "отбиваю" по полной))
Ларисончик
БлАндинка

А у нас есть она, но муж исключительно в поездки закачивает. Я в силу домохозяйства своего полюбила аудиокниги, а так, в классичческом исполнении очень люблю. Читать-нюхать-щупать и т.д. 🙂
Кенгуру
Фиалёна, модель в студию!

иди ты в темку про электронную книгу))
Я тоже себе читалку купила 2 недели назад. 2 дня в инете читала отзывы, чтобы недорогая и хорошая)
А до этого 2 месяца юзала книжку подруги, думала попробую, а то не понравится. Никогда не мгла с компа читать.. А тут  просто влюбилась)
М@сянька,вообще! как жили до них, да?

у меня муж ревновал-ревновал.. а вчера пошла детей укладывать - говорит, дай что ли почитаю твою книжку)
Ларисончик, ага.. я на море 2 года назад ездила, с собой брала 7 книг, обратно привезла 20... в выкидывать не могу))
В этом году уже с читалкой летала, красота))
М@сянька
Ларисончик, ага.. я на море 2 года назад ездила, с собой брала 7 книг, обратно привезла 20... в выкидывать не могу))
В этом году уже с читалкой летала, красота))

ага...а хранить их где эти книги?
у меня вот с детскими щас проблема....
свои все лежат в читалке))))и места много им не надо)
С электронной книгой я стала читать в разы больше, потому как она всегда рядом, легкая, всегда со мной.

Из последнего. Альберт Лиханов "мужская школа". Очень понравилась. Если сказать заумно, то о превращении мальчика в юношу в очень непростых условиях - послевоенное время, переход в мужскую школу, репрессии и аресты, рождение брата, переходный возраст, бунт гормонов  и мораль. Размышлений много очень после прочтения. Что и кто воспитывает, влияет, делает характер. Рекомендую.

Дина Сабитова "три твоих имени". Книга детская, не есть о чем подумать и взрослым. О непростой жизни девочки Маргариты из неблагополучной семьи. 
Кима
С электронной книгой я стала читать в разы больше, потому как она всегда рядом, легкая, всегда со мной.

Из последнего. Альберт Лиханов "мужская школа". Очень понравилась. Если сказать заумно, то о превращении мальчика в юношу в очень непростых условиях - послевоенное время, переход в мужскую школу, репрессии и аресты, рождение брата, переходный возраст, бунт гормонов  и мораль. Размышлений много очень после прочтения. Что и кто воспитывает, влияет, делает характер. Рекомендую.

Дина Сабитова "три твоих имени". Книга детская, не есть о чем подумать и взрослым. О непростой жизни девочки Маргариты из неблагополучной семьи.  

а я потому что жаба не давит на новую книжку))))

Лиханова посмотрю
Да, Оль, иди туда) Там много наболтали)

Тань, спс за рекомендаю, почитаю) С Лихановым "знакома", когда "права ребенка" учили. "Мальчик, которому не больно".... - должен прочесть каждый)))