Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 38 из 210
LinDay,скажите что в этой книге вызвало у вас восторг? Кто-то из героев или чья-то линия жизни? Давайте, обсудим?
БлАндинка, электронную версию этой книги читать, имхо, стоит только, если там есть иллюстрации - они словно рисованные ручкой на полях тетрадей и так по ходу всей переписки (жанр-то эпистолярный). У меня книга эта чуть не 80го года издания, храню как зеницу ока.

Update:
наврала, книга 89го года, по ссылке на Лабиринт есть моя рецензия, по ней и освежила память
Из прочитаного ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛА книга Владимира Липовецкого "Ковчег детей или Невероятная одиссея". Впечатлила именно тем, что это было на самом деле. Читала на одном дыхании. Брала в библиотеке, прочитала быстро, но почему-то недели 2 не могла с ней расстаться.
Читаю "Петербургские трущобы", объемный роман,по которому снят сериал "Петербургские тайны".Очень нравится,особенно описание многих бытовых деталей жизни знакомых по фильму героев.Что-то не совпадает с фильмом,но в целом ощущения от сериала и книги примерно одинаковые.Книга большая,надооооолго хватит.
Анели, как интересно, сегодня как раз иду сдавать книги, мож повезет - будет эта книга.
Прочитала вторую книгу Фаллады "Волк среди волков" захватывающий сюжет, большое разнообразие характеров, ну и сложное время в истории Германии когда инфляция растет в геометрической прогрессии - доллар стоит тысячи, сотни тысяч, миллионы, миллиарды, биллионы.
Ремарк "Возлюби ближнего своего" повествует о позднем времени когда фашизм уже пришел к власти в Германии и постепенно накрывает всю Европу. В это время беженцы оказываются вне закона лишь потому, что у них нет документов, их сажают в тюрьмы, депортируют отовсюду. В этой ситуации очень сложно выжить, здесь подлость, обман идут рука об руку с чудом, взаимовыручкой.
Коала, не пожалеете, точно! А ещё советую из до боли щемящих, с комом в горле... Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - о трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население, о страшных последствиях сталинской депортации жителей Чечено-Ингушетии в чужие земли - в Сибирь, Казахстан. Итоги расхлёбкываем до сих пор. Уверена, читали многие (я впервые, запоем в ж. "Знамя" в 1987г.), но кто-то в силу др.возрастной группы мог и пропустить, т.к. вскоре всё окончательно "перестроилось", многое пронеслось, не успев достучаться до каждого.
Солнышко
Lia
мама Оля
Светка-Светик,"Поющие в терновнике" первый раз будете читать? Завидуюююю.... :smitten:
и я завидую... даже интересно какие эмоции были б при прочтение первый раз в нынешнем возрасте...

а я тут увидела, скачала и перечитываю сейчас 🙂. Читала очень давно, поэтому почти как в первый раз 🙂

я перечитала бы сейчас, но не знаю как изменятся мои впечатления, через столько лет. Эта книга с свое время была мною прочитана раз 20 наверно.Обожаю ее, экранизация меня правда сильно разочаровала.
Анели
Коала, не пожалеете, точно! А ещё советую из до боли щемящих, с комом в горле... Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - о трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население, о страшных последствиях сталинской депортации жителей Чечено-Ингушетии в чужие земли - в Сибирь, Казахстан. Итоги расхлёбкываем до сих пор. Уверена, читали многие (я впервые, запоем в ж. "Знамя" в 1987г.), но кто-то в силу др.возрастной группы мог и пропустить, т.к. вскоре всё окончательно "перестроилось", многое пронеслось, не успев достучаться до каждого.
очень грустная, прочитала по вашей рекомендации, в 1987 году для этого была мала. А вот Ковчега детей в библиотеке не нашли.
Часто упоминаются советские литературные журналы.Как же их было много в то время,на разный возраст.А сейчас есть что почитать,современная литература в периодических изданиях где-то достойно представлена?
Коала, она есть в обл.юнашеской библиотеке Свердл.пр.41. Ну а по 2ГИСу можно обзвонит удобные к вам библиотеки и узнать о наличии.
T.O., время другое!
по рекомендации прочитала дети на чердаке 3 части, практически не оставляя время на сон... тяжело......давно не было такого от прочтения, спасибо кто советовал))) И еще девочки очень хочу семейную сагу почитать а не на лабиринте не на озоне нет, может быть кто нибудь скинет эл вариант?
natusy, а это кто написал? дети на чердаке 3 части? и какую семейную сагу хотите прочитать? их так много.
Бабель "Одесские рассказы". Колоритно, интересно. Другое отношение к реальности, другая жизнь.
Таки осилила "50 оттенков серого" все три части.
После первой - плевалась, что не дают автору покоя лавры де Сада. Мрак и садо-порнуха.
Вторая - ржала - не только русская баба норовит обогреть и переиначить убогого мужичка.
Третья уже превратилась в боевичок с элементами эротики.

Уровень жвачки для мозга Юлии Шиловой. Люблю такое)) Аффтор, пеши исчо))
тетешечка,
тетешечка
Deva
Прочитала книгу "Криминальные аборты" Ломачинского. Это рассказы врача-судмедэксперта (в прошлом?) в художественной форме про женщин, которые тем или иным "народным" способом избавлялись от беременностей, о том. что их к этому привело и чем закончилось. Занимательно и в то же время жутко читать. Но читается на одном дыхании.

Даже описание жутко читать О_о

читаю сейчас "Несвятые святые". Мне очень нравится!Про монашескую  жизнь, про православный мир...
читала несвятые святые книга потрясла
Мама Ека,согласна с вами на все 100%, очень книга потрясла и открыла глаза на некоторые вещи, которые вызывали сомнения.

Девочки, кто-нибудь из вас читал книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"?? Мне девочка одна с работы посоветовала.
Майрик, да, я читала. Есть о чем подумать, поэтому стоит прочитать. Потом посмотрела ролики Меняйлова (тоже психолог, насколько я понимаю). Интересные, неортодоксальные взгляды. Даже если с ними не согласны, все равно есть повод задуматься, обдумать и что-то изменить в себе.
Майрик, читала путы материнской любви. Стоит почитать, понимаешь как НЕ надо любить детей. До меня после чтения дошел  смысл выражения психолога "Ребенок не ваш, он Божий". И еще книга не занудна, в ней много примеров из практики из жизни, все очень узнаваемо
Мама Ека, а "Путы материнской любви" тоже Некрасова?
Пеппи Длинныйчулок
Таки осилила "50 оттенков серого" все три части.
После первой - плевалась, что не дают автору покоя лавры де Сада. Мрак и садо-порнуха.
Вторая - ржала - не только русская баба норовит обогреть и переиначить убогого мужичка.
Третья уже превратилась в боевичок с элементами эротики.

Уровень жвачки для мозга Юлии Шиловой. Люблю такое)) Аффтор, пеши исчо))
респект!)))
я не смогла домучать первую, бросила, как начался "маркиз де Сад" )))
Анели
natusy, а это кто написал? дети на чердаке 3 части? и какую семейную сагу хотите прочитать? их так много.

Написала Вирджиния Эндрюс. А сагу Арсеньевой, там по временам года начинается с весны
natusy
Анели

Написала Вирджиния Эндрюс. А сагу Арсеньевой, там по временам года начинается с весны

natusy, в поисковике набрала - "Цветы на чердаке", а не дети. До этого дети на чердаке набирала, выходят мебельные сайты.
Сейчас читаю Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей".
Цитатка из нее:
"Подлинная независимость характера побуждает нас стремиться к тому, чтобы стать субъектами, а не объектами действия. Мы больше не жертвы обстоятельств или других людей; поэтому независимость — вполне достойная цель. Но не конечная — с точки зрения жизненного успеха. Став самоцелью, она вступает в противоречие с устройством мира, в основе которого лежит взаимозависимость. Из «абсолютно независимых» (то есть не созревших до взаимозависимости) людей могут выйти способные деятели-одиночки, но не руководители или высокопродуктивные члены коллектива. Они не способны выйти за рамки устоявшихся представлений и преуспеть в браке, строительстве прочной семьи или коллективной деятельности.
В природе все взаимосвязано. Пытаться достичь максимального жизненного успеха, оставаясь на позициях независимости, — все равно что пытаться играть в теннис клюшкой для гольфа: орудие не соответствует роду деятельности.
Будучи взаимозависимой личностью, я имею возможность делиться лучшим в себе с другими и сам получаю доступ к богатейшим ресурсам и потенциальным возможностям других людей.
Взаимозависимость — свободный выбор свободного человека. Зависимый не имеет возможности сделать такой выбор: для этого у него недостает силы характера — он сам за себя не отвечает"

Майрик, я читала
мне понравилась, очень узнаваемык из жизни сюжеты((
читается достаточно легко
Orlik, Да его же, по моему у него серия книг о любви матери
Мама Ека,спасибо за ответ  🙂. Почитаю обязательно. Здравые вещи говорит товарищ, хотя и перегибы тоже наблюдается. Но это объяснимо: когда человек охвачен идеей, приоткрывающей для него какую-то истину, он всегда бывает в большей или меньшей степени категоричен  🙂
Orlik
надо же, почему тут бедолагу Некрасова не хаят? уже и сектой его последователей называют у нас на форуме)))

а вообще считаю, что пуповину реальную обрезают в роддоме сразу после рождения, так и в голове её надо обрезать! и если дала ребенку жизнь, то он сам должен её проживать, а не мама за него, и не под её колпаком, не на её поводке

мои мама и бабушка в своё время так вырастили детей и я теперь понимаю, какие они суперские, что не душили меня заботой, опекой и проч.своими страхами
Натуся-колючка
Orlik
надо же, почему тут бедолагу Некрасова не хаят? уже и сектой его последователей называют у нас на форуме)))

а вообще считаю, что пуповину реальную обрезают в роддоме сразу после рождения, так и в голове её надо обрезать! и если дала ребенку жизнь, то он сам должен её проживать, а не мама за него, и не под её колпаком, не на её поводке

мои мама и бабушка в своё время меня так вырастили детей и я теперь понимаю, какие они суперские, что не душили меня заботой, опекой и проч.своими страхами
С чьими-то взглядами можно соглашаться или нет. А 'хаять' - это уж как-то чересчур, по-моему  🙂
Orlik
Сейчас читаю Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей".
Цитатка из нее:
"Подлинная независимость характера побуждает нас стремиться к тому, чтобы стать субъектами, а не объектами действия. Мы больше не жертвы обстоятельств или других людей; поэтому независимость — вполне достойная цель. Но не конечная — с точки зрения жизненного успеха. Став самоцелью, она вступает в противоречие с устройством мира, в основе которого лежит взаимозависимость. Из «абсолютно независимых» (то есть не созревших до взаимозависимости) людей могут выйти способные деятели-одиночки, но не руководители или высокопродуктивные члены коллектива. Они не способны выйти за рамки устоявшихся представлений и преуспеть в браке, строительстве прочной семьи или коллективной деятельности.
В природе все взаимосвязано. Пытаться достичь максимального жизненного успеха, оставаясь на позициях независимости, — все равно что пытаться играть в теннис клюшкой для гольфа: орудие не соответствует роду деятельности.
Будучи взаимозависимой личностью, я имею возможность делиться лучшим в себе с другими и сам получаю доступ к богатейшим ресурсам и потенциальным возможностям других людей.
Взаимозависимость — свободный выбор свободного человека. Зависимый не имеет возможности сделать такой выбор: для этого у него недостает силы характера — он сам за себя не отвечает"

а я читала, "7 навыков высокоэффективных семей", Кови, там уже о семье как её строить, перестраивать и совершенствовать отношения)), тоже очень понравилось.
БлАндинка, да я видела на нее ссылку, когда скачивала "Людей" 🙂. Тоже обязательно почитаю
Orlik, киньте ссылку откуда скачивали
Натуся-колючка,все должно быть в меру)) У Некрасова есть перегибы и они не малые)
Мама Ека, я не думаю, что у него перегибы. у него идеальный вариант для идеальных людей. мы обычные и небольшие отступления сделать не грех
Анели, точно есть все 5 книг на либрусеке. "Цветы на чердаке" Вирджиния Эндрюс
Коала, а в какую библиотеку ходите
Мама Ека, я текст сохранила, а ссылку нет  :sad:. Пробовала сегодня поискать, чего-то не получается... А еще обнаружила, что текст неполный. Как найду, скину. Или пойду куплю - уж очень зацепило.
Если хотите, недотекст по электронке скину
Мама Ека, я качнула в формате пдф вроде, но не открывала ещё. могу через Хистори поискать ссыль на 7 высокоэфф.людей
Натуся-колючка, и мне, пожалуйста, скиньте ссылку, если найдете? Спасибо 🙂
Мама Ека,

читала несвятые святые книга потрясла

прочитайте еще Небесный огонь О.Николаевой-там про жизнь советских людей которые из обычных стали верующими+впоследствии муж принял сан
она известная писательница,поэтесса, пишет о себе и своей семье
очень интересно
начинаешь на жизнь по другому смотреть