22 января 2013, 16:47
LinDay,скажите что в этой книге вызвало у вас восторг? Кто-то из героев или чья-то линия жизни? Давайте, обсудим?
СолнышкоLiaмама Оляи я завидую... даже интересно какие эмоции были б при прочтение первый раз в нынешнем возрасте...
Светка-Светик,"Поющие в терновнике" первый раз будете читать? Завидуюююю.... :smitten:
а я тут увидела, скачала и перечитываю сейчас 🙂. Читала очень давно, поэтому почти как в первый раз 🙂
Анелиочень грустная, прочитала по вашей рекомендации, в 1987 году для этого была мала. А вот Ковчега детей в библиотеке не нашли.
Коала, не пожалеете, точно! А ещё советую из до боли щемящих, с комом в горле... Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - о трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население, о страшных последствиях сталинской депортации жителей Чечено-Ингушетии в чужие земли - в Сибирь, Казахстан. Итоги расхлёбкываем до сих пор. Уверена, читали многие (я впервые, запоем в ж. "Знамя" в 1987г.), но кто-то в силу др.возрастной группы мог и пропустить, т.к. вскоре всё окончательно "перестроилось", многое пронеслось, не успев достучаться до каждого.
тетешечкачитала несвятые святые книга потряслаDeva
Прочитала книгу "Криминальные аборты" Ломачинского. Это рассказы врача-судмедэксперта (в прошлом?) в художественной форме про женщин, которые тем или иным "народным" способом избавлялись от беременностей, о том. что их к этому привело и чем закончилось. Занимательно и в то же время жутко читать. Но читается на одном дыхании.
Даже описание жутко читать О_о
читаю сейчас "Несвятые святые". Мне очень нравится!Про монашескую жизнь, про православный мир...
Пеппи Длинныйчулокреспект!)))
Таки осилила "50 оттенков серого" все три части.
После первой - плевалась, что не дают автору покоя лавры де Сада. Мрак и садо-порнуха.
Вторая - ржала - не только русская баба норовит обогреть и переиначить убогого мужичка.
Третья уже превратилась в боевичок с элементами эротики.
Уровень жвачки для мозга Юлии Шиловой. Люблю такое)) Аффтор, пеши исчо))
Анели
natusy, а это кто написал? дети на чердаке 3 части? и какую семейную сагу хотите прочитать? их так много.
natusyАнели
natusy, а это кто написал? дети на чердаке 3 части? и какую семейную сагу хотите прочитать? их так много.
Написала Вирджиния Эндрюс. А сагу Арсеньевой, там по временам года начинается с весны
Orlikнадо же, почему тут бедолагу Некрасова не хаят? уже и сектой его последователей называют у нас на форуме)))
Мама Ека, а "Путы материнской любви" тоже Некрасова?
Натуся-колючкаС чьими-то взглядами можно соглашаться или нет. А 'хаять' - это уж как-то чересчур, по-моему 🙂Orlikнадо же, почему тут бедолагу Некрасова не хаят? уже и сектой его последователей называют у нас на форуме)))
Мама Ека, а "Путы материнской любви" тоже Некрасова?
а вообще считаю, что пуповину реальную обрезают в роддоме сразу после рождения, так и в голове её надо обрезать! и если дала ребенку жизнь, то он сам должен её проживать, а не мама за него, и не под её колпаком, не на её поводке
мои мама и бабушка в своё время меня так вырастили детей и я теперь понимаю, какие они суперские, что не душили меня заботой, опекой и проч.своими страхами
Orlik
Сейчас читаю Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей".
Цитатка из нее:
"Подлинная независимость характера побуждает нас стремиться к тому, чтобы стать субъектами, а не объектами действия. Мы больше не жертвы обстоятельств или других людей; поэтому независимость — вполне достойная цель. Но не конечная — с точки зрения жизненного успеха. Став самоцелью, она вступает в противоречие с устройством мира, в основе которого лежит взаимозависимость. Из «абсолютно независимых» (то есть не созревших до взаимозависимости) людей могут выйти способные деятели-одиночки, но не руководители или высокопродуктивные члены коллектива. Они не способны выйти за рамки устоявшихся представлений и преуспеть в браке, строительстве прочной семьи или коллективной деятельности.
В природе все взаимосвязано. Пытаться достичь максимального жизненного успеха, оставаясь на позициях независимости, — все равно что пытаться играть в теннис клюшкой для гольфа: орудие не соответствует роду деятельности.
Будучи взаимозависимой личностью, я имею возможность делиться лучшим в себе с другими и сам получаю доступ к богатейшим ресурсам и потенциальным возможностям других людей.
Взаимозависимость — свободный выбор свободного человека. Зависимый не имеет возможности сделать такой выбор: для этого у него недостает силы характера — он сам за себя не отвечает"
читала несвятые святые книга потрясла