Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 36 из 210
Yozhik, остальное не так забойно на мой вкус.

Шантарам хороший? Пугает меня своей попсовостью. Зря?
Просто потрясла книга Логинова "Многорукий бог далайна". Закончила пару недель назад, до сих пор под впечатлением. Девочки-мальчики, посоветуйте что-нибудь подобное!
Uma, да? ну надо попробовать. У меня просто такое чувство, что подобные книги ("Автостопом" я имею в виду) хороши в меру, как красные пластиковые бусы - когда-то было ааааах - крутота и жутко современно, а теперь только в очень небольших дозах, в очень определенных условиях и под определенное настроение.
Шантарам - мне понравился внезапно, я тоже все не могла взяться, не шла в руки книга.
мне сильно понравилась первая четверть или треть книги, там автора прямо несло каким-то потоком любви к индии, индийцам, а потом как-то то ли у автора темп сбился, то ли у меня, еще и описание тюрьмы со всякими вшами пошло (. В общем у меня осталась последняя четверть - и не знаю, чего будет от книги больше - может, и разочарования.
итальянка
В процессе прочтения Дэниел Киз"Цветы для Элджернона" эмоционально тяжеловато, но поучительно.

совсем недавно прочитала его "Множественные умы Билли Миллигана" - очень понравилась!!
Девочки,"Чёрный город" Акунина прочитал кто-нибудь? Какие мысли на счёт Фандорина? Живой же он? Как выкрутился?
мама Оля, что в формате пэкет)))
мама Оля, а я решила, что все - конец. отмучался бедолага.
мама Оля, я думаю автор решил подумать, что с ним сделать)
Помнится, где-то в книгах про Николаса упоминалось, что его бабушка покинула Россию во время революции, будучи беременна будущим сэром Александером.
Yozhik,а я в Википедию полезла на ночь глядя. Судя по ней,ему еще лет 6 как минимум лямку тянуть. У него в 20-м году сын родится. 😉
В общем,или стреляли не в него,или промахнулись 🙂
Ну я такая доверчивая 🙂
А вообще да, еще и с Масой линия не закончена в книге.
мама Оля
Девочки,"Чёрный город" Акунина прочитал кто-нибудь? Какие мысли на счёт Фандорина? Живой же он? Как выкрутился?

вах! новая книга? есть в сети?
Тан4ик
мама Оля

Акунин :smitten: пошла искать новое.
МишкаПанда
Тан4ик
мама Оля

Акунин :smitten: пошла искать новое.

мы на трекере нашли все произведения, качаем 🙂
на флибусте тоже есть
почитайте Чижа - похоже на Акунина
на ру* трекере "Черный город" в озвучке Чонишвили 😉.
Слушала в машине - несколько дней кайфовала и от слога акунинского, и от чтеца. И заикания Фандоринские, я акценты всевозможнейшие, и гендерные различия - все голосом Сергея Ножериевича  воспроизведено бесподобно    :mrgreen:.
А я бумажную настоящую книжку купила.. 🙂
IRMA_, спасибо! Пошла искать))))))так бы и расцеловала незнакомого человека за наводку, да неприлично это...
Belief,   🙂, принимается. Поиски того стоят. От последних строк и реалистичности их звукового оформления -  до сих пор легкое офигение ... 
а так хотелось поспать.........
IRMA_, спасибо за наводку 🙂 Тоже поищу там Акунина 🙂 Люблю хорошую озвучку!
Подруга притащила "50 оттенков серого", я не разу такое  :shock: не читала..... двойственные оЧуЧения от книги, незнаю хочу ли читать продолжение  :не знаю:
Шелена, продолжение я так и не смогла домучить. неск-ко раз уже пыталась это сделать. никак.
Я вот что-то тоже не поняла 50 оттенков, скучища))) даже половину не осилила( особенно забавляет как роман называют критики - "мамино по/рн/о" забавно да и только....
Ксеньк@, скорее, папино....
Светик
Ксеньк@, скорее, папино....

:смеется:
Я бы не сказала, что мне было сучно ее читать. Но вот сам "стиль" какой-то подростковый что-ли... очень, на мой взгляд похож на "сумерки" Майер, но там любовь-морковь, а тут...... но тоже все с преживаниями и терзаниями)))
Возможно в свои 20 я бы восприняла книгу как-то иначе. но сейчас  :-|
Шелена, я "сумерки" с большим интересом читала, чем "оттенки серого". опять же видимо мое восприятие только
Светик, согласна. каждому свое. У меня подруга, та которая принесла книгу, в полном восторге от нее.
Шелена, я до конца дочитала только лишь из любопытства, чем закончится...
Светик
Шелена, я до конца дочитала только лишь из любопытства, чем закончится...

Светик, до конца? все 3 книги? Я незнаю возьмусь ли за прочтение 2-ой...
Шелена, первую :смеется: вторая у меня на странице 10-20 где-то...вчера попыталась почитать дальше, заснула на втором абзаце.
буду дальше читать "Хождение по мукам"
Светик, в детстве зачитывалась Хождением по мукам, даже решила дочерей назвать, как главных героинь)))
Вместо старшей, правда, сын получился, зато мелкая - Дарья Дмитриевна))

Сумерки понравились, прочла все, что нашла...
Прочитала книгу "Цветы для Элджернона", Дэниел Киз.
Понравилось. Много говорить не буду, стоит прочитать. Об умственно отсталом человеке, которому в целях эксперимента была сделана операция для возврата его интеллекта... О жизни после этого опыта...
На очереди 2 книги Александра Свияша и "Поющие в терновнике".
Светка-Светик,"Поющие в терновнике" первый раз будете читать? Завидуюююю.... :smitten:
Семицветик
4you
Семицветик
Читаю Вирджинию Эндрюс Цветы на чердаке, точнее уже 4 книгу читаю этой саги. Всего их 5.

я  в шоке о этой книги
моя психика не выдерживает таких историй

Моя психика пока тоже требует перерыва, 4 книга что-то мне тяжко дается, пока отложила. Но дочитать и узнать чем кончилось очень хочу.

девы, вы качали книгу где-то?
ее нет даже в инетмагазинах((
по вашим отзывам и рецензиям - сюжет для триллера?

Читаю "Женщины Лазаря", Марины Степновой
(Понравится тем, кто любит Улицкую, Рубину)
Almera, Я набрала название в Яндексе и в первой попавшейся библиотеке скачала, 4 книги везде есть, а вот 5 нет, но найти тоже можно. Я уже 5 дочитываю, осталось 3 главы.
Ну не прям чтоб триллер, но психологически-психическая драма, в которой завязаны несколько поколений.
мама Оля, да, первый раз))) Фильм посмотрела давно, вот наконец-то приобрела книгу, т.к. в электронном варианте не люблю)))
Almera
Семицветик
4you
Семицветик
Читаю Вирджинию Эндрюс Цветы на чердаке, точнее уже 4 книгу читаю этой саги. Всего их 5.

я  в шоке о этой книги
моя психика не выдерживает таких историй

Моя психика пока тоже требует перерыва, 4 книга что-то мне тяжко дается, пока отложила. Но дочитать и узнать чем кончилось очень хочу.

девы, вы качали книгу где-то?
ее нет даже в инетмагазинах((
по вашим отзывам и рецензиям - сюжет для триллера?

Читаю "Женщины Лазаря", Марины Степновой
(Понравится тем, кто любит Улицкую, Рубину)

Almera, вот здесь скачивала roya**llib.ru/ только там не все книги, по-моему

Семицветик,чем закончилась история, что стало с героями? я первую часть только прочитала