Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 35 из 210
Тоже понравилась "Три возраста Окини-сан" Пикуля. Очень нравиться "Дети Арбата". Вообще обожаю читать про судьбы людей..
читаю "Голодные игры" вторую книгу трилогии... захватило  🙂 вечерком кино посмотрю
случайно наткнулась на текст рассказа Натальи Колесовой "Я умерла". Остановиться не смогла - дочитала. Зацепило... Шла вчера домой и думала, а если и я вот так же?....И даже не пойму, что произошло
Francy, я сегодня была, уже очень мало осталось, но в итоге всё-равно 1,7 кг купила)))
Кто-нибудь читал книгу "Прекрасные создания" (ав.Маргарет Штоль и Ками Гарсиа)?
М@сянька
Случайно взяла в библиотеке Панова Вадима. Фантастика. Неожиданно так захватило.
Кто-нибудь читал?

Я читаю уже 7ую книгу из цикла "Тайный город"😉))После Лукьяненко плавно перешла на него.Пока нравится.

Насчет Пикуля согласна с вами,девочки.Очень нравится.
Последнее время вернулась к Марининой...Некоторые,так сказать "философские моменты" в ее книгах прям на душу ложатся)))Например, "Закон трех отрицаний"...Очень понравилась ее трилогия "Взгляд из вечности" :"Благие намерения","Ад" и Дорога".
Читаю Вирджинию Эндрюс Цветы на чердаке, точнее уже 4 книгу читаю этой саги. Всего их 5.
За 3 дня проглотила 2 книги: Голодные игры и И вспыхнет пламя. Завтра пойду за Сойкой-пересмешницей.
Алечка!!, понравилось?
Меня только на Голодные игры хватило.
saika
М@сянька
Случайно взяла в библиотеке Панова Вадима. Фантастика. Неожиданно так захватило.
Кто-нибудь читал?

Я читаю уже 7ую книгу из цикла "Тайный город"😉))После Лукьяненко плавно перешла на него.Пока нравится.

на сохранении со старшим когда лежала тоже Тайный город читала- мне понравилось))
Uma
Алечка!!, понравилось?

я прочитала все три, но надо было тоже на Играх остановиться....  :crazy2: Вторая и третья книга - это вообще, по сути, одна книга, только искусственно раздутая: на каждой странице нас отсылают к тому, что было... и снова, и снова пересказывают нам Игры...
Uma
Алечка!!, понравилось?

Мне вторая книжка понравилась.
Третью еще не купила, отзывы почитала. Интересно, чем все закончится.
1984 прочитала, теперь хочу замятина "мы" перечитать, люблю такие антиутопии
Сегодня дочитала книгу, о которой выше уже писали,  "Несвятые святые".Захотелось тоже оставить свой "отзыв". Книга действительно светлая, добрая, читается легко.Очень пожалела, что прочитала быстро. Сначала было чуть скучновато, показалось, что читаю какое-то сочинение, потом стало интереснее.Особенно запомнился рассказ о жизни Матушки Фроси и лжемонахе Августине, оказавшемся вором.Есть смешные моменты.Особенно про милиционера, который остановил машину священников,ехавшую с превышением скорости, и на их слова о том, что "Ваше дело наказывать, а наше миловать", ответил:"Наказываем не мы, а закон и милуете не вы -а Господь Бог!"
Особенно удивило, что автору позволили издать такую книгу, где он описывает греховность священнослужителей, даже немного разочаровало.Все-таки должна быть в этом вопросе закрытость, хотя понятно,что все мы люди.
Удивило,что люди совершавшие преступления могут стать священниками,что некоторые принципы исполняются "без ума" (не знаю даже слово какое подбрать😉, например, послушничество - когда Отец Гавриил сказал парню, желавшему стать послушником и всё выполнять, пнуть проходившего мимо старого священника и тот пнул, а этот священник еще и поблагодарил парня...
Много расказано о Божьем промысле, удивительных событиях.
Я люблю книги, которые заставлют задуматься, обсудить какие-то вопросы.Буду рада,если после моего отзыва эта книга еще кого-то  заинтересует.
Ну, а я на след неделе (чтобы подольше не стерлось впечатление от этой книги😉 начну читать Людмилу Улицкую.
Девочки, подскажите какую-нибудь книгу чтоб настроение поднимала, а то как то прям тяжко на душе((((
Penochka,  Наринэ Абгарян "Манюня" первое, что вспомнилось
Penochka,Мне нравтся у Булгакова рассказы, а из современных не знаю =(
Almera,Konfety, спасибо!!! про Булгакова-то я и забыла!!
Мне и пьесы Булгакова очень нравятся.
Almera
Penochka,  Наринэ Абгарян "Манюня" первое, что вспомнилось

Тоже люблю - с ребенком на 100раз перечитали, а вот Семен Андреича её до конца не дочитала - как-то совсем не то
Penochka,почитайте Наталью Нестерову."Позвони в мою дверь","Школа для толстушек"-там и смешно и грустно...
А я Акунина нового купила"Чёрный город". Хожу,облизываюсь..Вот дела переделаю и как начну..... 🙂
мама Оля, мне Нестеровой много книг нра. По ее книге "Уравнение со всеми известными" есть фильм. И то, и другое мне очень нра.
Вчера у меня в руках оказалась Э. Гилберт "Крепкие мужчины" (которые на самом деле stern men -суровые). Читабельно. Пока без особого восторга.
В процессе прочтения Дэниел Киз"Цветы для Элджернона" эмоционально тяжеловато, но поучительно.
Uma,
а сравнительно с "есть.молиться.любить" ?
я в нее влюбилась, но как бы подуспокоилась после "законного брака" (
Семицветик
Читаю Вирджинию Эндрюс Цветы на чердаке, точнее уже 4 книгу читаю этой саги. Всего их 5.

я  в шоке о этой книги
моя психика не выдерживает таких историй
anna_r, на мой вгляд сравнения не выдерживает.
Конфета80,мне тоже многие книга Нестеровой нравятся. "Уравнение со всеми известными"-из их числа. Просто спрашивали,чтобы весёлое было и настроение поднимало. Как раз в" Уравнении"весёлого нету... :-|
4you
Семицветик

я  в шоке о этой книги
моя психика не выдерживает таких историй

Моя психика пока тоже требует перерыва, 4 книга что-то мне тяжко дается, пока отложила. Но дочитать и узнать чем кончилось очень хочу.
Uma
Вчера у меня в руках оказалась Э. Гилберт "Крепкие мужчины" (которые на самом деле stern men -суровые). Читабельно. Пока без особого восторга.

купила ее после прочтения "есть. молиться. любить" что-то не пошла она. отложила ее.
итальянка
В процессе прочтения Дэниел Киз"Цветы для Элджернона" эмоционально тяжеловато, но поучительно.

да, очень тяжелая книга
но из тех, что должен прочитать каждый
уже две книги из предложенных прочитала!!!  полегчало!! :рай: спасибо!!
anna_r
Uma,
а сравнительно с "есть.молиться.любить" ?
я в нее влюбилась, но как бы подуспокоилась после "законного брака" (

а мне не очень понравилась "есть.молиться.любить". Даже не дочитала чуть чуть. Скучная книга.
Я прочитала "Автостопом по Галактике" - отличная книжка, смешная и олдскульная. ну там космолеты, странные пришельцы и нескончаемые потоки бреда.
А теперь читаю "Шантарам" - книга про беглого австралийского преступника, начавшего совсем новую жизнь в Индии - не в ашраме и не в йоге, а среди трущоб и любви к обычным людям. Очень рекомендую.
Citrus, мне нравится НП Кондраков. Ещё у меня есть РЗ Тумасян тоже нрав.
Yozhik, у "Автостопа по галактике" есть продолжение из нескольких книг.
olga_brat2, ну у меня в одной книге с "Рестораном", или там еще продолжения есть?
+
Yozhik, согласно википедии:
«Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)
«Ресторан на краю Вселенной» (The Restaurant at the End of the Universe)
«Жизнь, вселенная и всё остальное» (Life, the Universe and Everything)
«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» (So Long And Thanks for All the Fish)
«В основном безвредна» (Mostly Harmless)
Melamory, о, круто 🙂