Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 33 из 210
на отдыхе прочитала пару детективов Сидни Шелдона - муж купил себе в командировках читать, а я у него стырила...  :смеется:

В общем как написано на обложке "любителям мелодрам, детективов и закрученных историй"...это смесь...

мне надо было что то такое, чтоб не думать о вечном и прекрасном и не грузить мозги...легкое чтиво, чтоб было "категорически интересно", легко читалось..честно, но впечатление оставляет определенно - я под впечатлением до сих пор...эмоции со знаком плюс...

За неделю осилила две книги
"Тонкий расчет"
"Если наступит завтра"

Советую читать именно в такой последовательности

читала первую книгу - ну очччч.....интересная, когда дочитала, муж говорит "ну это ерундовая, вот вторая поинтересней будет", я тут думаю....ну куда уж интереснее и закрученней....вторая книга ваще улет...))
БлАндинка, по "Если наступит завтра" есть отличный фильм.
БлАндинка, мне Шелдон тоже нравится, легко пишет.. только вот сюжеты быстро забылись- проглотила и забыла
syclon, читала "Если наступит завтра" в каком-то неприлично раннем возрасте, до сих пор сюжет помню 🙂
О, я всего Шелдона в юности перечитала. Да, книжки у него закрученные.
Uma
БлАндинка, по "Если наступит завтра" есть отличный фильм.

ага, мы как приехали, я тож фильм скачала и посмотрела.))урывками, но посмотрела...

Не могу сказать, что я от фильма в категорическом восторге, не понравилась ни постановка, ни режиссерская работа. К тому ж не люблю я когда первоисточник перевирают, а тут переврали конкретно (...ну скидку делаю, что на экране должен быть экшн, и для этого нужна была небольшая коррекция, и сглажены многие социальные моменты, которые у Шелдона выпирают - касательно политики и пр.)

Понравилась очень игра актеров и оч понравился актерский состав, актеры красивые слов нет!!!

Трейси Уитни просто заглядение, КРАСАВИЦА!!! Вот назовите мне современную актрису брюнетистую, которая с ней сожет сравниться по красоте....(( нетуть...🙂
Я тож Шелдона всего читала еще в старших классах
Девочки, на днях перебирала книги, может вас что-нибудь заинтересует:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,399503.0.html
М@сянька
Добралась до Вишневского "Одиночество в сети"... какое-то двойственное впечатление, некоторые моменты оторваться не могу.. иногда дальше читать не тянет.. но общее впечатление скорее понравилось, чем нет)
а я читала "Одиночество в сети" не отрываясь, повсюду ходила с этой книгой :-) периодически всплакивала, в конце соответственно тоже, и еще как )))) но эту книгу, полагаю, под настроение читать надо. а тем, кто любит все синтементально-трогательно-романтично-восхитительное обязательно понравится
Читаю"Дом образцового содержания"
4you,очередной раз большущее тебе спасибо! Очень мне такое чтиво нравится. Сначала,правда, с трудом пробиваешься через витиеватость слога и длинные предложения. А потом уже не оторваться. :mrgreen:
Сегодня получила книгу "Королева Виктория-охотница на демонов". Много положительных отзывов о книге, решила прочесть. В книге используются реальные события Великобритании вперемешку с фантазией автора. 🙂
мама Оля,пожалста! с Днем знаний пусть твоя ученица только радует🙂
4you,пасиба :ой засмущали:
Следом за"Домом"прочитала"Дети Ванюхина"-его же. Понравилось,но хотелось продолжения.
А вот"Нет кармана у Бога"-беее.... :sad:
Жутко хочу заиметь книги Дороти Кэннелл, прочитала ее всю в сети, но очень хочется иметь дома. Нигде не могу купить, даже по букинистическим сайтам искала. может есть у кого ? Стоят, я бы купила.
Дочитала "Арджуманд. Великая история великой любви" автор Тимери Н. Мурари. Об истории Дадж- Махала и любви. Ооочень впечатлило.
А еще могу посоветовать" Мемуары принцессы" Джин П. Сэссон- очень легко читается. книга об истинной восточной жизни))
Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Случайно попалась в библиотеке..
О молодой учительнице.. Отношения с учениками, администрацией школы, другими учителями, и все без единого диалога... В записках, докладных, пояснительных, объявлениях и тп..
Очень-очень понравилась...
Хотя это уже классика, этого и следовало ожидать)
я после серии чернушки Ларссона и Несбё читаю Софи Кинселлу.... миленько так)))) Не про шопоголичку Ребекку, а другие её книжки. Если кому то захочется почитать чего-то легкого ... розово-девчачьего, то это то, что доктор прописал  🙂
очень рекомендую книгу Маркеса  "Любовь во время чумы". книга отличная!

сейчас расслабляюсь по вечерам с Осеевой "Динка", в детстве была любимая книга🙂
Forward,хочу розового,название напишите пожалуйста. про шопоголика читала у нее)
Кенгуру, я прочитала "Богиня на кухне", "Помнишь меня?" и "Ты умеешь хранить секреты?". На очереди "Девушка и призрак" и "У меня есть твой номер"
Если что, они есть у меня в fb2 формате
Перечка

А еще могу посоветовать" Мемуары принцессы" Джин П. Сэссон- очень легко читается. книга об истинной восточной жизни))

Перечка,Дочитываю "Мемуары..", книга очень впечатлила, спасибо за совет.
про любовь: Куприн - Колесо времени. О том самом светлом чувстве..
Sasha_tishina,Куприна очень люблю.Когда прочитала "Суламифь"-под впечатлением еще неделю пребывала.
читаю сейчас "Несвятые Святые" архимандрида Тихона
читается на одном дыхании, очень было интересно почитать и посмотреть (видео к книге прилагалось) о жизни монахов сейчас и в советское время, вот правда ничего о них не знала.
все больше убеждаюсь и в жизни и в книге "у каждого путь к Богу свой". книга очень благостная что ли, так спокойно после неё на душе
  Читаю сейчас учебник обществознание 10 класс очень интересно, есть над чем поразмышлять.
Francy
читается на одном дыхании, очень было интересно почитать и посмотреть (видео к книге прилагалось) о жизни монахов сейчас и в советское время, вот правда ничего о них не знала.
все больше убеждаюсь и в жизни и в книге "у каждого путь к Богу свой". книга очень благостная что ли, так спокойно после неё на душе

спасибо, что напомнили. Когда-то хотела почитать)
Francy

да, я тоже читала, и тоже понравилось
А кто-то читал "50 оттенков серого"? Бестселлер нынче.
Я читала:

Yozhik
Melamory, ну я почитала - где-то четверть книги одолела за вечер, пожалуй, на этом и остановлюсь. Кагбэ... На любителя книжка ))). Перед прочтением смаковала, что напишу - надо же, бывают книги еще хуже Сумерек. Но вообще они обе такие ужасные, что даже не знаю, что хуже 🙂))))).
В принципе, если нравится, когда она такая вся неуклюжая золушка, а он такой весь вах, красавец-миллионер, и у них хадыщь - неземная страсть, то ничо так, можно читать. До садо-мазо недочитала, может, там вся веселуха начинается, конечно, но что-то мне сомнительно. Я в юности ознакомилас с несколькими образцами пошленьких любовных романов в мягких обложках, по моему эта книга определенно из той же серии.
Yozhik, я сумерки не читала и не тянет
Так там весь прикол в садо-мазо🙂))
Не пойму, как эта книга Гарри Поттера-то обскакала. Видно, любителей волшебства все же меньше, чем любителей перверсий🙂)
Merry, может быть. Наверно, я не настолько люблю перверсии, чтобы продираться через плохой текст. Имхо, это стоит читать, только чтобы привести себя в томное ожидание любовной ласки. Ну там мужа ждать из командировки или что-то такое 🙂. И начинать тогда сразу со сцен секса )
я тоже забросила это чтиво (хоть мой невроз и противился не "довести до завершения"😉
Yozhik, Almera, я осилила, мне все хотелось понять, в чем секрет успеха книги

Еще я начала читать Белая масаи. Читала такую завлекающую рецензию на эту книгу, но что-то так скверно написана...попробую дальше продираться
Merry, думаю секрет в хорошем промоушене))
заинтриговали "оттенками серого", пойду качну, почитаю)
прочитала Сидни Шелдон "человек без маски", сейчас читаю Конец света
Давненько не брала в руки книгу, а ведь когда-то читала очень много...Последнее, что перечитывала - Джен Эйр Ш.Бронте)
Sasha_tishina
Francy

спасибо, что напомнили. Когда-то хотела почитать)

Книга-супер!! Эмоции переполняют! Читала вслух, чтобы бабушка могла слушать тоже, порой мурашки бежали по телу, под впечатлением нахожусь.
У нас дома на столе лежит куча книг. Просто книжного шкафа нет. Я почти все прочитала: и художественные и научно-популярные. Я не люблю только литературу начала 20 века почему-то...
Я таки читаю про эти серые оттенки 🙂, как написала Yozhik. я больше продираюсь...пока не пойму, когда ж забросится она. интересно ж, почему возле нее такой ажиотаж был (есть?)?