Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 32 из 210
Мартышка.79, не, перечитать Муму и Белого Бима я, наверно, никогда не смогу. Поступок Герасима никогда не понимала, а уж барыньку эту... Прибила бы
Yozhik,bookmark,я за вас пореву ;-)
Прочитала М.Аромштам "Когда отдыхают ангелы". Она вроде как рекомендуется подросткам, но мне понравилось.
Читаю "Летний круиз" Капоте.
Это его первое творение, рукопись обнаружили в 2004 и успешно толкнули с Сотбис пару лет спустя.
Очень в его духе. Прекрасный перевод. В очередной раз убедилась, что адекватно переводить этого автора могут только женщины.
я перечитала Дом образцового содержания-щас идет по 1му каналу
закупила книг себе:"затерянные в шангри ла" - про 3х американ.военных (2м и 1 ж) потерпевших авиакрушение в джунглях в новой гвинее и попавших к племенам
роман № 1 2012 года "шлюпка"-как в 19м веке после кораблекрушения группа людей оказалась в шлюпке посреди атлантики
два романа елены чижовой-"время женщин",про то как три "бывшие" воспитали дочку лимитчицы (в стиле москва слезам не верит) и "лавра" о жене бывшего школьного учителя,который в 80-е гг стал священником и о том как поменялась их жизнь и о их переживаниях
последние два романа взяли русский букер в 2009\2010гг
и уезжаю на природу-благо есть чем теперь заняццо :roll:
4you,"Дом образцового содержания"стоит почитать? Мне фильм не понравился,не стала смотреть после пары серий.Хотя,вообще,семейные саги да еще и на фоне истории страны очень люблю.
Я Дашкову читаю. Новая книга"Пакт" и перечитала три книги "Источник счастья".
мама Оля,фильм намного книге уступает
правда имей ввиду,что автор мужчина-поэтому нежностей по минимуму будет,это не арсеньева,любимая нами)
но чтиво достойное внимания, однозначно
Зеленоглазая_
Amelly,Оль..а есть, молиться, любить не читала?мне оч понра...
Прочитала взахлеб!!!!! Сказать что очень понравилось- не сказать ничего!
bookmark
Мне недавно захотелось что-нибудь легкое почитать, взяла "Васёк Трубачев и его товарищи", ну, думаю, детское же, ожидала что-то в стиле про Дениску Кораблёва. Ага, как же. Аж всплакнула пару раз.
у меня с детства "Васёк" и "Динка" до дыр зачитаны! Такие книги душевные, воспитательные, но без педагогического пафоса. Буду Кирюнделю давать почитать, когда подрастёт 🙂
+
Прочитала Луччиано Литтиццетто Одна как стебель сельдерея.Прекрасно!
7_Ya
а можно как-то в рейтинг поверх темки или на первую страницу вывести книги, которые читаем? 🙂
или начать список уже сейчас?
чтобы был автор и название на 1 странице в общем списке, а комментарии уже в теме.

думаю, будет очень удобно 🙂

поддерживаю.
А зачем?
irinapavlovskaya86
Прочитала Луччиано Литтиццетто Одна как стебель сельдерея.Прекрасно!

Книжка что-то совсем не впечатлила. А тетенька забавная такая 🙂.
Ну вот..Кто про "Васька Трубачёва"писал?
Сколько раз я его читала..И вот стою я ...летняя тётя перед полкой у дочки в комнате и выбираю-еще.... раз его или еще ....раз "Динку"...... :idiot2:
"Динку" выбрала  :crazy2:
мама Оля, я писала 🙂  "Динку" в электронном виде не нашла, увы. Зато прочитала наконец-то "Всадника без головы", тоже как-то не попадался он мне раньше.
7_Ya, если найдется герой, который все посты темки перечитает, составит такой рейтинг, да еще и по жанрам поделит, чтобы совсем уж было красиво, и следить не будет забывать - мы (модераторы) только за! 🙂 

Я хотела космической фантастики, я её получила. Насоветовали мне в оба уха Бужолд почитать, сагу о Форкосиганах. Оказалось весьма и вполне, интриги, скандалы, расследования с вкраплениями романтических линий. Космического не запредельно много, но вселенная интересная, читается легко.
Мне кажется, это бессмысленно. Тогда лучше всей толпой на букмикс или имхонет. Эту тему, имхо, есть смысл использовать только как болталку. А рейтинги удобнее смотреть на сайтах рейтингов.
Yozhik, тут же важно от кого мнение пришло. Если только в этих читальных соцсетях есть что-то вроде клубов, сделать клуб от нашего форума, с теми же никами. На goodreads есть, не в курсе насчет русских. 
bookmark,я могу в бумажном виде дать почитать"Динку". Вот сама только перечитаю быстренько 🙂
lemontree
Yozhik, тут же важно от кого мнение пришло. Если только в этих читальных соцсетях есть что-то вроде клубов, сделать клуб от нашего форума, с теми же никами. На goodreads есть, не в курсе насчет русских. 

ну на букмиксе вроде можно просто у пользователя просматривать прочитанные книги, оценки и рецензии, довольно удобно. про клубы не знаю, я так досконально не вчитывалась. На goodreads прикольно - хорошо видно, как сильно читательский бэкграунд отличается в России и в англоязычном мире. Мастрид совсем разный )
У меня "Динка" есть в электронном варианте,как раз сама читаю,Как-то в детстве пропустила.
T.O., а можно попросить поделиться?  :roll:
bookmark, http://flibusta.net/b/164524 тебя чем не устраивает? О.О
Yozhik, спасибище! А меня в поисках книг почему-то вечно выносит на какие-то платные библиотеки, замучалась уже
bookmark, просто надо всегда сначала искать на флибусте или на ололо - их зеркале, это последний оплот пиратства, остальное - слабые корчи раздавленных копирайтом 🙂
bookmark,могу прислать.куда?а я ленивка,книги кучками скачиваю с торрента,потом уже разгребаю."Динка"попалась в библиотеке внеклассного чтения.
Добралась до Вишневского "Одиночество в сети"... какое-то двойственное впечатление, некоторые моменты оторваться не могу.. иногда дальше читать не тянет.. но общее впечатление скорее понравилось, чем нет)
Ооо, Динка, тоже зачитанная до дыр в детстве, жалко теперь уже ее не найти((( У меня еще была "Динка прощается с детством", вот по очереди их и читала.
Зеленоглазая_
а я до середины дочитала Зелёный шатёр и переключилась на однажды уже прочтённые сумерки...

параллельно их перечитываем🙂
Yozhik, спасибо за ссыль! пошла качать-качать-качать)))
Yozhik

........на букмиксе ......... На goodreads ........... читательский бэкграунд .......... Мастрид совсем разный )

tana33, ну да, мой русский последнее время крайне плох ))))
Накачала книжек с Флибусты, а муж в тот же вечер сел на мою книжку и сломаааал её 🙁
очень понра Наталья Нестерова "Отпуск по уходу", легкая, интересная. Этого же автора "Воспитание мальчиков", лично не читала, но мне порекомендовали, мол ну оооочень интересна, особенно для мам мальчиков 🙂
bookmark
Накачала книжек с Флибусты, а муж в тот же вечер сел на мою книжку и сломаааал её 🙁

у вас прям как в "Трех медведях".
bookmark

и что ты ему за это сделала?
Я вот даже представить не могу такого. Правда, у нас наоборот - муж меня шпыняет, если я оставлю книжку там, где дети на нее могут сесть/наступить/налить 🙂
Тан4ик, пока ничего, но отправлю его менять её. Уже второй раз радуюсь, что при покупке книжки оплатила два года гарантийного обмена при любой фигне. Один раз уже поменяли на новую, вот щас второй раз придется.
bookmark, ого! Фирма уже жалеет, наверно 🙂
Ох, умер Гарри Гаррисон... Зачитывалась же его серией Стальная крыса когда-то...
lemontree, :cry: очень люблю его книги