Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 31 из 210
Еще один голос за Перес-Реверте!
Мне у него "Кожа для барабана понравилась". Я ее и "Фламандскую доску" запоем прочитала.
почти о космолетах, как раз таки Д.Браун "Точка обмана" разве не подходит? не скажу что вызвала восторг но почитать можно.
Yozhik
Amelly
есть такие детективы, где все закручено на какой-нибудь мистике... старые дома, обряды, неизученные природные явления, так что мороз по коже)
я это имею в виду)
за наводку по авторам спасибо)
но меня что-то на потустороннее тянет))))

Дэн Браун?
ыыыыы. Это где-то между литературой и макулатурой, но он вроде отвечает требованиям ))))
Что-то у меня ассоциативный ряд внезапно от Брауна кинулся к Воннегуту "Колыбель для кошки". Это крутая книжка, но не то, чтобы совсем легкое чтиво. Воннегут меня чем-то завораживает:
"    - Не удивительно, что ребята растут психами. Ведь такая "кошкина колыбель"- просто переплетенные иксы на чьих-то руках. А малыши смотрят, смотрят, смотрят...
      - Ну и что?
      - И никакой, к черту, кошки, никакой, к черту, колыбельки нет! "

Только не Дэн браун, да простят меня любители этого автора)))
В свое время запоем читала Дина кунца, вот где леденящий ужас))))

Воннегута погляжу, спасибо за наводку)))

Но кажется сегодня мне придется читать Робинзона Крузо)))) это единственное что на даче есть в бумажном варианте)))))
Amelly, хихи, ну мало ли )))
Uma
Девушки, посоветуйте мне плз интересную фантастику про космолеты и пр.

ребзю? Булычев, Гаррисон, Лукьяненко.. из любимых Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" хотят экранизировать- идут съемки
Yozhik, Доску недавно прочитала. Понравилось.
Про космолеты - не знаю почему, захотелось).
syclon, себе.
Сейчас читаю собрание Зощенко.
Не знаю, как можно писать таким языком :смеется:, ничего подобного я пока не читала. :mrgreen:
Виллина, Аверченко так же писал. Читали?

По "Коду Да ВИнчи" и "Ангелам и демонам" Брауна некоторые особо фанатеющие до сих пор ездят в Милан и Рим. Берут сии творения в кач-ве путеводителя и вперед. А чтобы посмотреть "Тайную вечерю" до сих пор нужно бронировать вход в церковь за 2 месяца, пускают на 15 мин. Вот она сила искусства))).
Uma,да ты че? за 2 месяца? ты смотрела?
одна из моих мечт-увидеть тайную вечерю
4you, я ток собираюсь в тот город. Но уже не попаду на Вечерю, поздно спохватилась. А вообще за 2 месяца. Можно посещение на сайте бронировать, можно по телефону.
ПС. Магнит нада?))))
Uma,конечно! вези!
4you, оки).
Виллина
Не знаю, как можно писать таким языком :смеется:, ничего подобного я пока не читала. :mrgreen:

Зощенко классно вслух читать.
читаю Дюма "Граф Монте Кристо"  так нравится)))
Виллина

обожаю эту книгу )))
на каком языке разговаривал, таким и писал, я думаю  :-D
Ага, такая захватывающая чернушка ))))
Только там много насилия и секса, на мой вкус дык многовато, но я все равно прочитала одним махом )

а я месяц уже Несбё читаю
прям один в один Ларссон
Написать успел поболе, а то там только разогналась, уже всё

Так что, кого "чернушка" захватила..  🙂
А меня на "военной" тематике заклинило - Бориса Васильева перечитываю. Открыла для себя "Неопалимую купину" и в "Списках не значился". Уже месяц под впечатлением нахожусь, мечтаю Брестскую крепость посетить... :ой засмущали:
Женьшень
Уже месяц под впечатлением нахожусь, мечтаю Брестскую крепость посетить... :ой засмущали:

там так здорово! Такая тишина и спокойствие... Обязательно посетите! 🙂
Мне Аверченко после Зощенко и Тэффи как-то вообще никак.
Девочки, я нашла то что искала: мистический детектив, в котором действие происходит в старом доме с призраками)
Прочла взахлеб за 2 ночи))) это книга Юхана теорина "ночной шторм"
Отличная книга, рекомендую всем любителям как детективов, так и мистики)
Amelly, спасибо за отзыв. Давно на нее заглядываюсь 🙂 еще с прошлого года. Будет на очереди.
девоски посоветуйте то взять с собой в отпуск. фантистику-мистику горячо вами обсуждаемую не люблю, люблю что то более жизненное.
Одна из книг которые я точно возьму с собой- Маркес "Любовь во время холеры", хочется еще три книжки хороших прям )))
Кенгуру, читала Амели Нотомб, Анну Гавальду?
Я бы еще Улицкую взяла в отпуск, чтоб про жизнь, про людей почитать.
Девчата, киньте плиз ссылкой в меня, где детские книги обсуждаются, а не взрослые, я тут совсем заблудилась, плаваю на форуме......))))
lili80, спасибо, Лиля!  :smitten:
Melamory
Кенгуру, читала Амели Нотомб, Анну Гавальду?
Я бы еще Улицкую взяла в отпуск, чтоб про жизнь, про людей почитать.

Амели Нотомб не читала,поищу. Гавальда как то не пошла, Улицкую всю читала,кроме последних- они для меня тяжелы как то(
Прочитала "ШАНТАРАМ", автор Грегори Дэвид Робертс.
Одновременно трогательная и страшная книга.
Читаю "Арабский кошмар" - кошмарно интересно, но жутковато.
Yozhik, а что это? В чем кошмар?)))

Я Волкова читаю. Волшебника Изумрудного Города. Недавно в Молнии за 75 руб. купили недостающую часть про желтый туман))))

Nordica, книга о снах. Вообще привкус кошмара довольно устойчивый во рту. Но поскольку знаешь, что все "невзаправду", очень интересно. Чуть позже какие-нибудь цитаты приведу.
сейчас успеваю только Пауло Коэльо читать..А так читала раньше Филатова и Харуки Мураками..
Yozhik, Юля твои книжные пристрастия очень впечатлили) уже полезла искать в сети арабский кошмар)))
А потом вспомнила о ближайшем перелете) защемило сердце))
Как думаешь, кошмар для чтения в самолет подойдет?))) или может что- то другое выбрать?)))

Мне вообще для самолета книга нужна такая, чтобы захватила с головой на весь полет и думать ни о чем кроме книги не получилось бы))))
Боюсь я летать эх )))))
А я сейчас читаю "Дом в котором" Марьям Петросян.
Amelly, если чтение в самолете - для тебя какое-то особое чтение, то я бы лучше чего-нибудь легкое взяла ))). Крапивина, Вудхауза или Макса Фрая. Но выбор легкого чтива тоже свой у каждого. Тебя что именно впечатлило из моих пристрастий? )))
Yozhik
Amelly, если чтение в самолете - для тебя какое-то особое чтение, то я бы лучше чего-нибудь легкое взяла ))). Крапивина, Вудхауза или Макса Фрая. Но выбор легкого чтива тоже свой у каждого. Тебя что именно впечатлило из моих пристрастий? )))

Больше всего последняя книга)
А вообще постоянно читаю эту тему, много на заметку взяла)
В самолете читать легкое - тоже что не читать совсем) не смогу погрузиться)) поэтому мне надо что-то интересное до жути))) в прямом смысле)))

Amelly, ну тогда можно, наверно. Оно захватывающее, ага )
Мне недавно захотелось что-нибудь легкое почитать, взяла "Васёк Трубачев и его товарищи", ну, думаю, детское же, ожидала что-то в стиле про Дениску Кораблёва. Ага, как же. Аж всплакнула пару раз.
bookmark, я Му-Му читаю и ревуууууу )
Мартышка.79
bookmark, я Му-Му читаю и ревуууууу )

не, я этот хоррор перечитывать точно не буду.