Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 83 из 210
КостинаМама, 'Ребекка' Дафна дю Морье.. До конца не знаешь, что к чему
Есть еще и фильм такой, черно-белый
КостинаМама, читаю сейчас трилогию Стига Ларссона "Миллениум". По первой книге снят одноименный фильм "Девушка с татуировкой дракона". Очень захватывающе, рекомендую.
КостинаМама, нежно любимый мною Артуро Перес-Реверте
Фламандская доска
Севильское причастие (если любите Испанию, то вообще прекрасно)
Very Val
КостинаМама, читаю сейчас трилогию Стига Ларссона "Миллениум". По первой книге снят одноименный фильм "Девушка с татуировкой дракона". Очень захватывающе, рекомендую.

я все три книги трилогии на одном дыхании прочитала.
Я и в планшет скачала. И в отпуск из библиотеки брала. Пока не могу начать Девушку с татуировкой дракона читать. Может фильм еще хорошо помню. Не знаю.
КостинаМама, Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Супер вещь! но это не чтиво
Прочитала Джанет Фитч "Белый олеандр"..Неоднозначные впечатления: достаточно банальный реалистично-трагический сюжет и яркий художественный стиль автора. В основе сюжета взаимоотношения матери и дочери. Не люблю депрессивные книги,но эта  сразу не отпускает
Мишкинамама
Девочки, кто-нибудь читал Захара Прилепина? Что можете порекомендовать из его книг?

Forward
"Обитель" Автор: Захар Прилепин

Роман посвящён Соловецкому лагерю особого назначения 20-х годов.
Прекрасный язык, отличный сюжет, мораль, десятки разнообразных глубоких характеров.

Литературный критик Лев Пирогов сказал о романе «Обитель», что с этою книгой Прилепин вошел в русскую классику. Книга получилась пестрая, перекошенная, жуткая, языки смыслов не образуют в ней стройного здания, вылезают изо всех щелей, извиваются, жалят…

Ещё, чтобы понять, ваше это или нет (я про Прилепина) рекомендую прочитать "Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно"  🙂

Very Val, я после Ларссона зачитывалась Ю Несбё  :smitten:

Forward

Несбё  :smitten: :smitten: :smitten:
Светик
Forward

Харри Холе уже прочитан  :smitten:
попыталась с мужем поделиться впечатлением о прочитанном. Так он сказал, что мне делать нечего, кроме как всяких норвежских извращенцев читать, лучше бы классику читала  :смеется: Пошла читать Джейн Остен.
девочки всем спасибо за ответы, что-нить седня закачаю
la liebre
Светик
Forward

Спасибо! Они будут следующими:-)
Мне что-то так понравилось в декрете, я занимаюсь любимыми делами - пеку выпечку и читаю книги
  Читаю "Анну Каренину" - очень нравиться.
Very Val
la liebre
Светик
Forward

Спасибо! Они будут следующими:-)
Мне что-то так понравилось в декрете, я занимаюсь любимыми делами - пеку выпечку и читаю книги

Да, мне тоже понравилось. Хоть опять иди ))
Любителям фантастики рекомендую ливадного экспансия история галактики...я уже больше 40 книг прочитала этой серии
Фиалка-55555
   Читаю "Анну Каренину" - очень нравиться.
и мне:-)  интересно так взглянуть глазами не ребенка, а взрослой. женщины:-) 
DZV
Любителям фантастики рекомендую ливадного экспансия история галактики...я уже больше 40 книг прочитала этой серии

Да, отличная классическая фантастика. Тоже очень понравилась.
Tata_R
DZV

Да, отличная классическая фантастика. Тоже очень понравилась.

Девушки, можно поподробнее? Что за серия? Авторы разные? В книгах или качаете?
Natali_B,я скачиваю и читаю с телефона, это альтернативная истрия развития человечества, каждая книга серии это отдельная истрия людей планет роботов и взаимодействие с другими инопланетными цивилизациями, автор один ливадный.
DZV, поняла. Спасибо! Можно ссылку откуда качаете? Еще не читала электронные, поэтому не знаю как и где. Но эти почитаю. Там написано какая первая?
Natali_B
DZV, поняла. Спасибо! Можно ссылку откуда качаете? Еще не читала электронные, поэтому не знаю как и где. Но эти почитаю. Там написано какая первая?
вот пример ссылки с книгами http://modernlib.ru/series/ekspansiya_istoriya_galaktiki/ но мы собирали книги с разных сайтов, новые вообще только продают(
DZV, спасибо! 🙂
Джеймс Боуэн “Уличный кот Боб.Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона ".

Двойственное впечатление от книги.
Вроде, ничего особенного. Несколько занудно написано.
А с другой стороны... Добрая книга, книга о...чуде. Да, именно так. О том, как два неудачника нашли друг друга, подарили друг другу надежду и жизнь, а вместе пришли к успеху и стали звездами, хотя и не планировали этого.  Книга про кота, поэтому любители кошек прочитают с удовольствием, чтобы еще раз сказать: "Да, кошки классные!" Книга написана бывшим наркоманом. О том, как он им стал, о том, как он выбирался из этого. Мне понравилось.

После того, как прочитала книгу, задалась вопросом, вымышленная ли история. Оказалось, что они звезды!
Рыжий кот Боб, а вот видео: Кот по имени Боб: экстренный выпуск "Вокруг Лондона за 40 шагов" . Ну и вообще очень много в инете инфы про них 🙂 Удачи им!
Кима, про них сюжет по телику недавно был.
Tanich_ka, я не смотрю телик, поэтому для меня это открытие)))
Девочки, а у кого-нибудь есть ссылка на книги из серии Бегущий в лабиринте, так хочется продолжение прочитать после просмотра фильма.
marisabelca, я еще не видела продолжения в эл. виде, в печатном вроде книга уже есть.
sutemeva, в ашане по 137 руб. вроде
Аня-anya
посоветуйте, что почитать, очень трогательное, слезливое)))

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь.Люблю"

вообще любые книги Ахерн,  фильм "P.S. Я люблю тебя", по ее книге снят...
Я почитала недавно С. Ахерн "Посмотри на меня". Впечатления неоднозначные. Просто чересчур слезливая книга, перебор. С претензией на глубокий философский смысл. Но интересно. Знатоки, у нее все книги такие?
Tanich_ka, у меня 2 книженции этого автора. Любллю твои воспоминания и ещё какая-то. Начинала обе раз по 5. Всё так как вы пишите.   Дальше 10 станицы у меня чтение не идёт. 
Любительницам фентези!
У Пехова вышла новая книга "Летос" - супер  :lol: впрочем как всегда, т.к. плохих книг у него и нет)
На одном дыхании, за 2 дня с перерывами только на еду, не до сна было))))
Советую, рекомендую.
Шелена, это про Стража продолжение?
Tata_R, неееет, это новый мир) Был у него рассказ то ли Маяк назывался, то ли Синее пламя... вот про этот мир)
Страж же закончен, на сколько я помню там все подведено к логическому концу.
Tanich_ka, Сибирочк@, ура, единомышленники! А то все че-то впечатляются, рыдают, я уж думала, со мной что-то не так. Одолела (с усилиями) "PS: Я люблю тебя" и с тех пор меня калачом не заманишь читать этого автора.

Прочитала свеженькую книжку про Флавию де Люс, довольно внезапный поворот событий, однако...
Шелена, понятно, но страж не закончен. Там же пока три книги: Страж, Аутодафе, Золотые костры. Так они еще не нашли, кто и как делает черные кинжалы. Наверняка будет продолжение.
bookmark
Tanich_ka, Сибирочк@, ура, единомышленники! А то все че-то впечатляются, рыдают, я уж думала, со мной что-то не так. Одолела (с усилиями) "PS: Я люблю тебя" и с тех пор меня калачом не заманишь читать этого автора.

Прочитала свеженькую книжку про Флавию де Люс, довольно внезапный поворот событий, однако...

Девочки я к вам), Пехова люблю нежно..

Мне кажется Страж будет 4 книга..
Кима,Спасибо вам огромное-преогромное за Тайну моего мужа. Такая классная книга! Очень-очень-очень интересно, интригующе и есть над чем поразмыслить. Я до сих пор под впечатлением! 
Tata_R
Шелена, понятно, но страж не закончен. Там же пока три книги: Страж, Аутодафе, Золотые костры. Так они еще не нашли, кто и как делает черные кинжалы. Наверняка будет продолжение.

Tata_R, Manticora, Девочки про стража давно уже 4 книги!, последняя Проклятый горн. В ней и про черные кинжалы все становится ясно и про то кто такой Пугало  :roll:
Шелена, вау, я не знала. Спасибо, буду искать. Теперь не терпится почитать.