Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 84 из 210
Tata_R, эх, завидую))) вам еще только предстоит прочитать....
Шелена,Tata_R, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать знакомство с Пеховым?
и я в компанию поклонников творчества Пехова))
syr.dina, можно начать с небольших рассказов - "Тёмный охотник", "Цена свободы"...
а потом "Хроники Сиалы", "Под знаком Мантикоры", "Ветер полыни"... всего не перечислишь))
"Сердце Пармы" Иванова меня очень впечатлила...
syr.dina, Страж хорош. Но моя любимая серия - Ветер и искры: Искатели ветра, Ветер полыни, Жнецы ветра и Искра и ветер. Там все: магия, любовь, война, дружба, очень неожиданные повороты событий.
Алый Мак, а Сердце Пармы разве не Алексей Иванов написал?
Алый Мак,Tata_R,спасибо! пошла искать!!!! так хочется что-то такого...
Алый Мак,  что за сердце пармы?  я что то пропустила...
syr.dina, я бы начала с хроник сиалы, т.к. они потом пересекаются с искрами и ветром.
мое любимое у Пехова - киндрет)))
Tata_R
Алый Мак, а Сердце Пармы разве не Алексей Иванов написал?

конечно Иванов)) это уже у меня шарики за ролики заходят))
Tata_R
syr.dina, Страж хорош. Но моя любимая серия - Ветер и искры: Искатели ветра, Ветер полыни, Жнецы ветра и Искра и ветер. Там все: магия, любовь, война, дружба, очень неожиданные повороты событий.

Ой. Так это один и тот же автор? Ну всё, читать тогда не буду, хотя люблю фэнтази.
Год назад по рекомендациям начала читать ветер и искры - не понравилось и бросила на второй книге. Персонажи совершенно искусственные, картонные. Считаю, что автору не удалось их как бы одухотворить что-ли. Их не воспринимаешь как живых людей и следовательно им не сопереживаешь, хотя сюжет интересный.
Из современных фантастов российских рекомендую супругов Дяченко. В наше время фантасту невероятно трудно написать что-то оригинальное, а им удаётся. Все сюжеты очень необычные. И пишут классно.
Любителям фантастики можно попробовать почитать Стивена Кинга, а именно его цикл "Темная башня". Здесь Кинг раскрывается совершенно с другой стороны. Это не жуткие страшилки, а захватывающая серия книг о главном герое Роланде. Я читала запоем. Одна из самых любимых книг. Хотя, конечно, книга может подойти не каждому.
ekkle, да, вещь интересная, читала 2 раза. Всё сериал собираются снять, опять поди всё испортят. По Кингу вообще кино нельзя снимать, почти всегда какашка выходит.
ekkle,у меня муж считает эту серию одной из лучших книг в своей читательной жизни, ачитает он ну оооочень много! Переодичностью раз в 2-3 года постоянно перечитывает:-)
bookmark
Прочитала свеженькую книжку про Флавию де Люс, довольно внезапный поворот событий, однако...

Про Флавию давно жду! Пыталась на английском ее прочитать, но что-то не пошла вся эта химия)))
la liebre, да уж, на инглише тяжко должно быть. Там еще стиль такой своеобразный, мне нравится, но переводить, думаю, куда сложнее некоторых "романов".  Могу в электронном виде выслать.
bookmark
la liebre, да уж, на инглише тяжко должно быть. Там еще стиль такой своеобразный, мне нравится, но переводить, думаю, куда сложнее некоторых "романов".  Могу в электронном виде выслать.

bookmark, fb2 формат? Тогда очень надо в электронном виде 🙂
la liebre, воть - http://dropmefiles.com/tX6JZ
bookmark
la liebre, воть - http://dropmefiles.com/tX6JZ

bookmark, спасибо!  :smitten:
Н.Като"Все реки текут". Я думаю,многие сериал смотрели. Я не любительница сериалов и этот не видела.
Книгу почитать стоит. Австралия во всей красе,судьба главной героини,начиная с её 13 лет и далее,любовь,стремления,преодоление многих трудностей,достижение многих целей.
Сначала не хватает динамики и действия,а потом вчитываешься и уже интересно. 900 с лишним страниц,не сказать,чтобы прям взахлёб ,но увлекательно.
мама Оля, какую вы вещь напомнили. Фильм моего детства-юности. Из этой же тематики "Поющие в терновнике". Книга когда-то очень понравилась, перечитывала до дыр, так же, как "Унесенные ветром".
Tata_R,"Поющие в терновнике"одна из моих любимых,зачитанных в юности до дыр и перечитанных несколько раз.. 🙂
Кима
Джеймс Боуэн “Уличный кот Боб.Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона ".

Двойственное впечатление от книги.
Вроде, ничего особенного. Несколько занудно написано.
А с другой стороны... Добрая книга, книга о...чуде. Да, именно так. О том, как два неудачника нашли друг друга, подарили друг другу надежду и жизнь, а вместе пришли к успеху и стали звездами, хотя и не планировали этого.  Книга про кота, поэтому любители кошек прочитают с удовольствием, чтобы еще раз сказать: "Да, кошки классные!" Книга написана бывшим наркоманом. О том, как он им стал, о том, как он выбирался из этого. Мне понравилось.

После того, как прочитала книгу, задалась вопросом, вымышленная ли история. Оказалось, что они звезды!
Рыжий кот Боб, а вот видео: Кот по имени Боб: экстренный выпуск "Вокруг Лондона за 40 шагов" . Ну и вообще очень много в инете инфы про них 🙂 Удачи им!

"Мир глазами кота Боба" - продолжение.

Все о том же. Мне понравилось. Кот чудесный)
Девочки прочитала Хоссейни 2 книги, впечатлило очень, даже мужа. Бегущий за ветром и Тысяча сияющих солнц. И 3 книги Манюни. Все покупала по вашим отзывам. Манюня, легкая книга, но не захватывающая. Прям точно как писали, книга для отпуска. А вот Хоссейни захватил так захватил)
Читаю вас, выбираю что дальше почитать.
Nastya, я тоже вот-вот прочитала Хоссейни три книги подряд - те же, что и вы, последняя "И эхо летит по горам". Очень пронзительные.
SoniMa, "И эхо летит по горам" я ещё не читала(
Для меня у Хоссейни первая книга, "Бегущий за ветром". Взяла за душу, читала сквозь слезы. Его вторая книга уже не так зацепила, решила, что из-за описания женского внутреннего мира. Хоссейни все-таки мужчина..
Эхо мне вобще уже не шло..Еле заставила себе домучать до конца  :не знаю:
Aneta
КостинаМама, Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Супер вещь! но это не чтиво

читаю. Точнее слушаю аудио. Еще не поняла как оно мне. Это конечно не детектив, и не чтиво, даже пока не поняла что это.
КостинаМама, ну, детективная история, точнее, интрига, там все-таки присутствует. Я бы тоже затруднилась определить жанр. Но в свое время прочитала на одном дыхании. Поделитесь потом вашими впечатлениями?
и там еще есть продолжение - Узник Неба и Игра Ангела. Я заказала. Жду. Книги могу читать только в бумажном варианте :-)
Aneta, конечно поделюсь. Мне самой интересно свое резюме по этой книге)))))))))) Просто я хотела классический детектив с убийством-расследованием-неожиданным преступником. И мне нужно только в аудиоварианте (слушать в маршрутке) и чтоб читал мужик)))
обычную бумажную книгу совсем нет времени читать.
Из прослушанных книг в последнее время впечатлил автор А.Хейли. У него понравились Аэропорт, Отель, Детектив. А вот "Вечерние новости" у него полный бред.
КостинаМама,Окончательный диагноз еще мне нравится.
klimentina

И "Взлетно-посадочная полоса", по которой фильм есть.
klimentina, в аудиоварианте только 3 книги есть. Окончательный диагноз не нашелся в хорошем качестве, скачала я его, там такой фон, аж не слышно ничего толком.
bookmark
klimentina

И "Взлетно-посадочная полоса", по которой фильм есть.
спасибо, почитаю.  🙂
КостинаМама, а мне понравились Вечерние новости))))), на вкус и цвет однако..
Вот уж точно на вкус и цвет)))
мне Хейли "Окончательный диагноз" вообще не пошел(( домучила половин где-то и бросила. Так как стала замечать, что читаю, а у самой мысли вообще о другом((
приходилось заново начинать, откуда помню)))
Penochka
Вот уж точно на вкус и цвет)))

это да))) но думаю, у каждого есть автор, что называется, со "стопроцентным попаданием". У меня, например, такой Ирвин Шоу. Вот что ни возьму - все нравится. Независимо от настроения. А может, сами книги настроение "под себя" создают
Aneta, а у него еще че-нить такое крутое как Богач-бедняк есть? фильм в свое время сильно впечатлил.
Сходила на встречу с Натальей Дмитриевной Солженицыной - вдовой писателя. Удовольствие получила колоссальное. Интеллигентная, умная женщина, верная жена, помощник и продолжатель дела Александра Исаевича.
Мечтаю, когда-нибудь спокойно и вдумчиво перечитать то, что читала, и начать читать Красное колесо.
Ох,девочки..а я начала читать "Блокадную книгу" А.Адамовича и Д. Гранина...
Не передать,как тяжело.Но мне кажется,надо такое читать...
про Д.Гранина вспомнили  - часто перечитываю его "Зубра"