Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 86 из 210
Penochka
Фиалёна, можно мне Валяеву))) у меня в профиле почта

и мне)))
Тигрена
Penochka
Фиалёна, можно мне Валяеву))) у меня в профиле почта

и мне)))

и мне если не затруднит ledi_egoistka@bk.ru
:рай:
Penochka, у вас скрыта в профиле.
ledi_egoistka,Тигрена, отправила, девочки)
Yozhik, Юля, спасибо за отзыв по книгам
Читать очень люблю и читаю много и с удовольствием, но стала замечать, что основную массу прочитанных книг через какое-то время вообще вспомнить не могу) либо книги такие, либо что-то с памятью)))
Из твоего списка взяла некоторые себе на заметку, прочту с удовольствием

В последнее время своего любимого Стивена Кинга не могу читать: слишком он для меня затянут диалогами... Найти бы что-то подобное поо силе повествования, но с более сжатым сюжетом
Фиалёна, ой, я забыла, что скрыла)) 20mag03@mail.ru
Отправьте , пожалуйста)))
Amelly, Дин Кунц
Amelly, вот чем мне нравятся читалки - что всегда можно открыть и посмотреть, что было прочитано.
Вчера, кстати, дочитала Мопассана "Милый друг". Не в моем вкусе книга вроде, но мне понравилась. Такая она... невинно-порочная ))))
Фиалёна,можно мне Валяеву hainovskaya_nastya@mail.ru
КостинаМама
Aneta, дослушала я вашу книгу. Книга безусловно интересная, у автора фантазия буйная, много персонажей и событий, читается легко. Но...данного автора продолжать читать не буду, не в моем вкусе, потому что жанр я определила как "испанские страсти" - а мне их не понять  🙂
КостинаМама,ну вот, зато мнение составили :-) Мне, кстати, испанскими страстями книга не показалась. Скорее, шпионский боевик с экскурсом в историю
Aneta, объясню. У меня такой жанр появился после просмотра фильма Живая плоть, там Хавьер Бардем еще молодой, фильм вроде 97 года. Посмотрела и сижу в недоумении, там все сначала друг друга перелюбили потом переубивали. А муж на мое недоумение сказал: это испанские страсти - тебе не понять))) Я то человек холодный скажем так, по большому счету люблю только своего ребенка. К мужикам испытывать настоящие страсти не умею. Вот также хваленый фильм опять же испанский "3 метра над уровнем неба" тоже не поняла, ну точнее не могу воспринять.
И в этой книге также, и любовь до гроба, и чуть что - сразу я тебя убью!!!ревность и все такое.  Вот чего например Томас Агиллар отметелил Даниэля из-за того что сестра забеременела? он же лучший друг его, порадовался бы ее выбору . И опять же, чего она забеременела то сразу как и Пенелопа, предохраняться никто не учил? По большому счету все герои страдают, и бьют всех, и стреляют в них, и горят и т.д. и т.п  Ну разве не страсти?)))))
смешно наверно излагаю
А я сейчас Сесилию Ахерн читаю - после работы расслабиться - самое то)
Natalika
Amelly, Дин Кунц

Ага, я тоже хотела Дина Кунца посоветовать )) Захватывает сразу, и держит до конца! (при чем любое произведение, какое не возьми, без исключения)
Natali_B, не, я не согласна. На любителя Кунц. Читала несколько его произведений, не впечатлилась абсолютно. Одно так и не дочитала, там нечисть какая-то черная людей убивала, скука смертная.
Девочки,внезапно вспомнила интересный детектив. Читала давно,даже название не вспомню. Что-то про Золушку. Сёстры До,Ми,Ля,что-то про наследство тётушки,пожар,как одна выдаёт себя за другую...Может кто вспомнит?
Ну вот,Яндекс мне в помощь. Себастьян Жапризо"Ловушка для Золушки" 🙂
КостинаМама, да нет, все понятно) просто там время действия- середина прошлого века. Это я про предохранение :смеется:
Фиалёна
Penochka, у вас скрыта в профиле.
ledi_egoistka,Тигрена, отправила, девочки)

Спасибо большущее :пятачок с шариком:
КостинаМама, да нет, не смешно излагаете. Подобные "испанские страсти" и "любовь до гроба" я тоже не воспринимаю ни в литературе, ни в кино))) Так что вы не одна такая.
мама Оля,да, правильно яндекс подсказал. Периодически перечитываю эту книгу :smitten:
Подскажите, как последняя часть Бриджет Джонс называется
Merry, "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки"
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэг.

Читала по восторженным отзывам.

Я ожидала большего... Не произвела на меня впечатления вообще.
Есть книги, которые читаются влет, которые хочется и хочется читать, чтобы узнать, что же там дальше-то... Эту мучила недели 2. Ну да, вроде, интересно, события, размышления. Но не цепляет. Меня не цепляет совсем.
Это мое мнение.

О чем книга? О двух женщинах. Одной 86 лет, женщина, которая радуется жизни, любит всех, у нее всегда все хорошо, хотя жизнь была непростой. Второй 48, у нее все плохо, жить не хочется, смысла нет. Они знакомятся в доме престарелых, где та, что моложе, навещала свекровь. И та, что старше, рассказывала о своей жизни, о людях, которые были в ее жизни, которых она любила...

Кима, а я вообще не смогла читать, бросила...
мама Оля, есть  детектив с похожим сюжетом  - "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд, очень понравился. Книгу экранизировали, но фильм не смотрела
Солнышко
Кима, а я вообще не смогла читать, бросила...

Я прочитала летом, а сейчас не вспомнила бы даже, о чём она, если б Кима не написала.
мама Оля
Девочки,внезапно вспомнила интересный детектив. Читала давно,даже название не вспомню. Что-то про Золушку. Сёстры До,Ми,Ля,что-то про наследство тётушки,пожар,как одна выдаёт себя за другую...Может кто вспомнит?
Ну вот,Яндекс мне в помощь. Себастьян Жапризо"Ловушка для Золушки" 🙂

да-да, помню такую. По-моему, в том же издании была повесть про какой-то чудо-крем.
Тан4ик,про чудо-крем совсем не помню....Или другое издание читала 🙂
Yozhik
Amelly, вот чем мне нравятся читалки - что всегда можно открыть и посмотреть, что было прочитано.
Вчера, кстати, дочитала Мопассана "Милый друг". Не в моем вкусе книга вроде, но мне понравилась. Такая она... невинно-порочная ))))
)))))))))))) беру на заметку)
Девочки, спасибо за рекомендацию Кунца. Прочла у него пару произведений в свое время, очень впечатлило. Что- то я про него забыла...

Сейчас читаю Акунина: " Квест". Зацепило. Глубокие философские мысли посреди детектива, прорисованные характерные персонажи, интрига. Получаю огромное удовольствие.
На днях прочитала Синельников "Возлюби болезнь свою" книга о психосоматике- все болезни от конфликтов, проблем, отношении к себе и другим, типо что на уме, то и в организме. В общем мне с рационалистически-научным взглядом на жизнь книга не понравилась, но может кому-то будет интересно, Ничего плохого книга не советует, просто мотивирует побольше обращать внимание на внутренние конфликты в голове, чтобы тело было здоровым, написана очень легко и читается быстро и на одном дыхании.

"Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»"
вот книжка в таком духе
Меня зацепила Маурин Ли. Первая книга была "Цепи судьбы".Я уже по-моему,здесь писала. Немного медленно,но конец очень даже неожиданный.
Теперь читаю "Лэсли из Ливерпуля". Любителям Сидни Шелдон,но скажем,в более целомудренном изложении и пока без детектива,но с интригой и разными поворотами судьбы.
Девочки подскажите хочу почитать Хоббита Толкеина нашла у себя в электронном варианте в 4 переводах: Бобырь, Каменкович, Маторина, Рахманов, а какой читать? какой лучше?  :не знаю:
Айриша, Рахманову читайте! Считается одним из лучших переводов. Я специально искала издание с ее переводом.
У нее Бильбо Бэггинс, а не Торбинс, Сумкинс, Сумникс и т.п.
Melamory, спасибо большое
Melamory
Айриша, Рахманову читайте! Считается одним из лучших переводов. Я специально искала издание с ее переводом.
У нее Бильбо Бэггинс, а не Торбинс, Сумкинс, Сумникс и т.п.

да-да, я тоже за Рахманову, считается лучшим переводом))

я детям книгу искала именно с её переводом))
Кима
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэг.

Читала по восторженным отзывам.

Я ожидала большего... Не произвела на меня впечатления вообще.
Есть книги, которые читаются влет, которые хочется и хочется читать, чтобы узнать, что же там дальше-то... Эту мучила недели 2. Ну да, вроде, интересно, события, размышления. Но не цепляет. Меня не цепляет совсем.
Это мое мнение.

О чем книга? О двух женщинах. Одной 86 лет, женщина, которая радуется жизни, любит всех, у нее всегда все хорошо, хотя жизнь была непростой. Второй 48, у нее все плохо, жить не хочется, смысла нет. Они знакомятся в доме престарелых, где та, что моложе, навещала свекровь. И та, что старше, рассказывала о своей жизни, о людях, которые были в ее жизни, которых она любила...

Плюсанусь. Книга, как чемодан без ручки. Хотя, многим почему-то нравится.
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.  :smitten:  :mrgreen:

Мне очень понравилась, очень. Книга и легкая, и серьезная одновременно. Бриджит Джонс в своем репертуаре, она ничуть не изменилась) Но если первая книга она просто такая развлекательная, то в этой с легкостью и юмором поднимаются серьезные вопросы - одиночество немолодой женщины, как быть с любовью к умершему человеку, предательство ли заводить новые отношения и т.д.

Одно мне непонятно (тут же вспоминаю Трауб с ее Дневником мамы первоклассника), неужели так трудно организовать жизнь двоих детей, их учебу, уроки, неужели это могут только героини, а от простой смертной женщины требует неимоверных усилий?))))))

Но в целом книга классная, читала взахлеб, остается послевкусие, когда хочется взять паузу на усвоение 🙂
Спасибо, мама Оля за ссылку на список книг. У меня тут интернета нет вторую неделю, на улице дождь, учеба и работа мои накрылись, поскольку они через интернет, да еще приболела я. Так что читала книжки.

Барбери. Элегантность ежика. - Меня не впечатлило, хотя про книгу много слышала. Мне показалось слишком много рассуждений ни о чем с претензией на многозначительность. Я в целом не имею ничего против рассуждений на философские темы, но не когда они заменяют собой сюжет и характеры героев. Повествование ведется от лица двух персонажей, при этом пожилая консьержка-самоучка и девочка-вундеркинд изъясняются абсолютно одинаковым языком, преимущественно о философии, очень уныло.

Блейс. Торговец тюльпанами. Книга о тюльпановой лихорадке в Голландии 17 в. Довольно интересно, но вообще это вроде как история падения, а я больше люблю истории о подъемах. Ну и как-то неровно написано, мне показалось - то прямо хорошо, то как-то так себе. Историческая достоверность в характерах и нравах мне показалась сомнительной, по-моему, автор просто нарядил современных героев в костюмы 17 века. Но вообще норм книжка, можно почитать.

Бронте. Джейн Эйр. Продолжила причащаться к английской "мастрид" классике. Джейн Эйр мне очень понравилась - и характеры, и сюжет, и язык, и дух эпохи - все как-то очень складно, светло и оптимистично.

Бронте. Грозовой перевал. А эта совсем не впечатлила. Это, наверно, лучше совсем в йуности читать, когда можно пленяться черными бровями главного злодея. Романтизм в духе "буря мглою небо кроет", все какие-то нервные, при этом никакой особой интриги нет, все очень прозрачно, большими темными мазками.

Гордон. Лекарь. Ученик Авиценны. Эта понравилась - про мальчика, который хотел стать доктором в Англии 11 в. Полный невероятностей сюжет, отлично прописанные герои, любовно выписанные исторические картинки. Но кого-то может оттолкнуть, что тут есть описания вскрытий, медицинских операций и любовных соитий.

Леннокс. Следы на песке. Книга про удивительную семью, которая странствует по свету, пытаясь исполнить невероятные прожекты главы семьи, возвращается в Англию и переживает вторую мировую войну. Герои ищут свое место, делают глупости, но им все равно как-то сочувствуешь всю дорогу и переживаешь, чтоб все у них было хорошо. Мне очень понравилась книга.

Маккалоу. Поющие в терновнике. Тоже семейная сага и тоже очень хорошая. Автору удается рисовать интересный сюжет очень деликатными штрихами, без роялей в кустах и космических пришельцев. Все здесь "как в жизни", но при этом оторваться сложно. Герои хороши, любовно выписаны декорации - ферма в Австралии. В отличие от многих авторов этого жанра автор не стремится непременно всех удачно женить и заставить жить долго и счастливо, просто следует за развитием истории и получается здорово.

Анчи Мин. Императрица Орхидея. Книга про императрицу Китая, Цы Си. Китай 19-20 в., роскошь императорского дворца в гибнущем царстве, пышные ритуалы, изысканные названия, а за всем этим разрушающаяся страна, бедность, трупы, восстания. И на этом фоне рассказ о девушке по имени Орхидея, ставшей императорской наложницей и матерью последнего императора. Историческую достоверность оставим на совести автора, но написано хорошо, разве что конец как-то скомкан. А вообще Цыси такой персонаж, что про нее сложно писать скучно, даже статья в Википедии впечатляет.
Yozhik, Барбери. Элегантность ежика мне тоже фуууу )я даже тут отписывалась. Совсем не моё.
А я все наших больше читаю...
Шмелев - Няня из Москвы)
Три вечера подряд пытаюсь читать "Гаргантюа и Пантагpюэль". Похоже, брошу все-таки. Не могу вообще, не моё. Какой-то сборник бреда. Сначала думала, что это вступление, но после нескольких десятков страниц (хоть и электронной книги) поняла, что дальше будет аналогичное.

Для разгрузки мозга прочитала Сетон-Томпсона "Вулли" и "Домино", Вулли поразил неожиданной развязкой, в Домино есть подобный виток сюжета, в общем, отличные произведения, легко читаются и запоминаются. Догналась "Дикой собакой динго", поздновато, конечно, надо в подростковом возрасте ее читать, но все равно хорошая книга.