Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 88 из 210
Ларисончик, что еще читала?
а у меня читалка накрылась и "Тайна моего мужа" недочитанной осталась(((
Forward
а у меня читалка накрылась и "Тайна моего мужа" недочитанной осталась(((

у меня еще месяц назад накрылась, с недочитанной книжкой((((Теперь грущу и читаю бумажные
интересно)) буду список составлять книг на ближайшие пару лет))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, )))))) я уже себе на пятилетку, наверное, накачала  :смеется:
Светик, у меня из бумажных дома только "Сага о Форсайтах"  :crazy2: Читаю, что ж делать  🙂
А я книги онлайн читаю на буке, жутко не удобно((( думаю на НГ попросить у мужа планшет или электронную книгу
Forward, мне нравилась Сага. Я у родителей книжечки беру-читаю.
Светик

Сага  - это вещь! я тут писАла уже отзыв. Крутая книга!
Нани
Светик

Сага  - это вещь! я тут писАла уже отзыв. Крутая книга!

)) Сагу в этой темке каждые 20-30 страниц хвалят - перечитывала как-то темку-искала что почитать)) на втором месте анна каренина
В родительской библиотеке прибрала себе Анну Каренину. Никогда не читала. У всех противоречивые отзывы. Буду ждать лета и постараюсь взять с собой в отпуск, там ничего от чтения не отвлекает.
Новинка автора бестселлера «Тайны моего мужа» – забыть 10 лет жизни?

Алисе 29 лет. Она недавно вышла замуж, обживается в новом доме и ожидает первенца. Только есть проблема – все это было 10 лет назад! Несчастный случай в спортзале – и Алиса забыла, что на самом деле ей сорок, ее брак трещит по швам, а родная сестра отказывается разговаривать с ней. Сможет ли Алиса исправить ошибки прошлого и снова стать счастливой? Читайте «Что забыла Алиса» Лианы Мориарти – новую книгу от автора хита «Тайна моего мужа»!
У меня с Сагой любви никак не случилось... Мусолила я мусолила 1й том... 2-й только начала, бросила (((
Sofico
У меня с Сагой любви никак не случилось... Мусолила я мусолила 1й том... 2-й только начала, бросила (((
примерно тоже самое
Не смогла дочитать, но безусловно сильное произведение
Дочитала "Убить пересмешника" Харпер Ли. Если сравнивать русскую классику и американскую, то наша, несомненно, на порядок выше. Тем не менее, книга мне понравилась. Даже очень. Не зря автор получила Пулитцеровскую премию. Интересно взглянуть на проблему взаимоотношений черных и белых людей глазами 6-летней Джин Луизы Финч. Читается легко, сюжет не затянутый. Воспитательный момент также присутствует. 
Amelly
Sofico
примерно тоже самое

Вы про Сагу о Форсайтах?
Я впервые прочитала в 18 лет, теперь периодически перечитываю с огромным удовольствием, с возрастом многие моменты воспринимаются по иному... достаю книгу, нахожу вспомнившийся момент, переживаю его заново, например сейчас мне стало жаль Сома  :-|

НО изначально, перед тем как дать мне эту книгу, мама на салфетке накидала мне схему "дома Форсайтов" - их генеалогическое дерево, благодаря этому было легче читать, можно было подглядывать на шпаргалку.

У мамы 12-ти томник, я себе купила Сагу отдельно, но там отсутствует последняя книга, про дочь Сома, там есть момент, где пишут ее портрет и от сеанса к сеансу он становится все мрачнее...
Тигрена
Amelly
Sofico
примерно тоже самое

Вы про Сагу о Форсайтах?
Я впервые прочитала в 18 лет, теперь периодически перечитываю с огромным удовольствием, с возрастом многие моменты воспринимаются по иному... достаю книгу, нахожу вспомнившийся момент, переживаю его заново, например сейчас мне стало жаль Сома  :-|

НО изначально, перед тем как дать мне эту книгу, мама на салфетке накидала мне схему "дома Форсайтов" - их генеалогическое дерево, благодаря этому было легче читать, можно было подглядывать на шпаргалку.

У мамы 12-ти томник, я себе купила Сагу отдельно, но там отсутствует последняя книга, про дочь Сома, там есть момент, где пишут ее портрет и от сеанса к сеансу он становится все мрачнее...

вот!!! схемы мне категорически не хватало.. я путалась путалась.. в итоге не осилила
Sofico, я поищу ее для тебя, по моему она так и заложена в эту книгу)
вот тут опрос, хотим мы сериал про манюню

https://www.facebook.com/greenarine?fref=nf
Тигрена
Sofico, я поищу ее для тебя, по моему она так и заложена в эту книгу)

ладно))) только я не скоро созрею, наверное) ты мне можешь скан отправить, я сохраню 🙂
Я вчера прочитала Мне 10 лет и я разведена. Небольшая история о положении женщин в восточных странах. Сюжет из названия понятен) Рекомендую.
AppelSinKa, я читала. Вообще волосы дыбом!

"Доктора Живаго" перечитываю.В школе как-то "вымучила" эту книгу, прочитала, т.к. было надо, зато после  универа оценила это произведение по достоинству. Перечитываю каждые два года (вот не знаю почему, потребность какая-то возникает, руки так и тянутся к ней), и каждый раз нахожу что-то новое.
Natalika

хотелось бы но сомневаюсь что получится хорошо
По отзывам и рекомендациям форумчанок прочитала Али и Нино. Безусловно, книга понравилась. Многое подзабыла из курса школьной/университетской истории - полезно было что-то вспомнить, а что-то и узнать из истории Кавказа.

Девушка в переводе. Простенькая книженция, читается легко и быстро. Можно почитать для разнообразия. Сыну зачитывала некоторые фрагменты, для общего кругозора.

Начала Три Анны И.Богдановой. Оторваться не могу. Во-первых, великий и могучий русский язык - давно не слышала, во-вторых, вообще без пошлостей, которыми часто грешат современные авторы. Приятно читать, перечитываю станицы по нескольку раз и наслаждаюсь текстом. Сюжет захватывающий, не оторваться. Прочитала за 2 дня про одну Анну. Много думала и поплакала в конце.  Женская книга для любого возраста хороша.
Кто-то тут писал про "50 оттенков", наверное мало кому это покажется интересным, но я все равно решила написать, вдруг найдется тот, кому действительно интересно. Я случайно увидела, что оказывается в феврале 2015 года выходит премьера фильма

http://www.youtube.com/watch?v=7JFfGa8hIbA
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,летом вроде обсуждали. Вроде даже тем. Я плювалась, но из вредности все 3 прочитала( последние 2 по диагонали).
Интересно, какое возрастное ограничение на фильме будет?
Lenchen
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,летом вроде обсуждали. Вроде даже тем. Я плювалась, но из вредности все 3 прочитала( последние 2 по диагонали).

18+ мне кажется ТОЧНО))))
Читаю 451 градус по Фаренгейту, раньше думала, что это такая фантастика с пришельцами-инопланетянами, а я такое не люблю... Учитывая, что книга написана в пятидесятых годах прошлого века, становится очень страшно, но в тоже время радуюсь, что сейчас у молодежи становится модно читать, причем читают очень серьезные произведения.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Lenchen

На кинопоиске 16+.
Уже 2 трейлера выпустили, в прокате фильм выходит перед Днем Святого Валентина, видимо, чтоб влюбленные шли на него...

Natalika

Что-то мне не верится, что может получиться достойный сериал.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Кто-то тут писал про "50 оттенков", наверное мало кому это покажется интересным, но я все равно решила написать, вдруг найдется тот, кому действительно интересно. Я случайно увидела, что оказывается в феврале 2015 года выходит премьера фильма

я пока не встретила ни одного живого человека, которому понравились бы книжки, но фильм посмотрим 100%  🙂
Melamory
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Lenchen

На кинопоиске 16+.
Уже 2 трейлера выпустили, в прокате фильм выходит перед Днем Святого Валентина, видимо, чтоб влюбленные шли на него...

Точно, я даже не заметила.... видимо такой фурор произвела эта книга, что решили снять  фильм..... наверное это первая часть "саги", в 2016 году выйдет следующая))))
Melamory

Жесть...  Лучше бы какую-нибудь милую романтическую комедию.
Forward, я жива, и мне понравилось. Первая часть так вообще захватила.

Сибирочк@, вчера пыталась скачать Три Анны, не нашла. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
AppelSinKa, у меня печатный экземпляр.
bookmark, и их сним
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

что-то актер не подходит совсем, смешной какой-то
bookmark,
bookmark
Melamory

Жесть...  Лучше бы какую-нибудь милую романтическую комедию.
снимут, Энистон и Диаз же еще на пенсию не ушли🙂))
Merry
bookmark, и их сним
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

Книгу не осилила. Но стало интересно, что там сняли и насколько откровенно)
Актер вообще бееее... Эти смешные кудряшки))
Merry
bookmark, и их сним
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

Остальные отказались, наверное :смеется: Пришлось брать того, кто остался.
Melamory
Остальные отказались, наверное :смеется: Пришлось брать того, кто остался.

Похоже на то 🙂