Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 87 из 210
bookmark, тоже два раза принималась за "Гаргантюа...." . никак не идет
Yozhik,спасибо за Джин Квок "Девушка в переводе", прочитала с удовольствием.

Дочитала Джон Бойн: Мальчик в полосатой пижаме.
Не совсем понимаю, почему в интернете столько много восторженных отзывов об этой книге. Подача сюжета интересная, да, - о фашизме глазами 9-ти летнего мальчика - немца. Но какой-то он бестолковый этот мальчик. Вспоминаю нашего Ваню из книги "Сын полка" В.Катаева. Сколько Ване было лет? А у этого на глазах людей убивают, а он понять ничего не может...
Концовка книги оставила неприятный осадок. Трудно поверить в то, что немцы, которые сегодня являют собой образец "европейского человека" не далее как 70 лет назад сжигали людей заживо. Не дай бог истории повториться!
ekkle, она уже повторяется ((((
Кима
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.  :smitten:  :mrgreen:

Мне очень понравилась, очень. Книга и легкая, и серьезная одновременно. Бриджит Джонс в своем репертуаре, она ничуть не изменилась) Но если первая книга она просто такая развлекательная, то в этой с легкостью и юмором поднимаются серьезные вопросы - одиночество немолодой женщины, как быть с любовью к умершему человеку, предательство ли заводить новые отношения и т.д.

Одно мне непонятно (тут же вспоминаю Трауб с ее Дневником мамы первоклассника), неужели так трудно организовать жизнь двоих детей, их учебу, уроки, неужели это могут только героини, а от простой смертной женщины требует неимоверных усилий?))))))

Но в целом книга классная, читала взахлеб, остается послевкусие, когда хочется взять паузу на усвоение 🙂
ну вот как можно было Дарси убить???!!  Вот прямо читать вроде надо, а не хочется.
Merry, без этого не было бы книги...
Merry
Кима
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.  :smitten:  :mrgreen:

Мне очень понравилась, очень. Книга и легкая, и серьезная одновременно. Бриджит Джонс в своем репертуаре, она ничуть не изменилась) Но если первая книга она просто такая развлекательная, то в этой с легкостью и юмором поднимаются серьезные вопросы - одиночество немолодой женщины, как быть с любовью к умершему человеку, предательство ли заводить новые отношения и т.д.

Одно мне непонятно (тут же вспоминаю Трауб с ее Дневником мамы первоклассника), неужели так трудно организовать жизнь двоих детей, их учебу, уроки, неужели это могут только героини, а от простой смертной женщины требует неимоверных усилий?))))))

Но в целом книга классная, читала взахлеб, остается послевкусие, когда хочется взять паузу на усвоение 🙂
ну вот как можно было Дарси убить???!!  Вот прямо читать вроде надо, а не хочется.

вы меня прямо расстроили) думаю теперь вот читать или ну её )
alst, читать.
Книга и начинается с того, что Бриджит уже одна, не приходится переживать вместе с ней  именно смерть Дарси, в процессе чтение становится понятно, что именно случилось. Ну и много размышлений о том, как пережить, как позволить себе посмотреть на какого-то другого мужчину.
Книга классная, веселая, Бриджит такая же безбашенная, друзья у нее те же, даже Даниэл 🙂 В общем, все это дарит надежду, что не станем мы занудными тетками :смеется:
Кима, спасибо за отзыв. Скачала вчера, еле оторвалась)). Удивлена, думала, что ты такие книги не читаешь 🙂
Солнышко, удивлена))) Я еще и не такие книги читаю))) Я Жвалевского в том году с удовольствием читала, вроде, даже отзыв писала про его детском-подростковую литературу)

Я вот тоже еле отрывалась от этой книги, один раз в каникулы до полчетвертого зачиталась - сама не заметила, даже спать не хотела, так интересно было)
Кима, ну ты ж девушка серьезная 🙂
Я вот тоже в каникулы дорвалась до книжки))
:смеется: Я всякие книги читаю) Хоббит вот понравился очень)
Кима, а Властелин колец? Он еще лучше Хоббита, только перевод надо хороший выбрать.
Нашла в инете свою любимую в детстве Воронкову "Беспокойный человек".
И снова с удовольствием прочла, несмотря на советскую агитацию)))
Tata_R
Кима, а Властелин колец? Он еще лучше Хоббита, только перевод надо хороший выбрать.

Не, не мое совсем.
Кима
Tata_R

Не, не мое совсем.

Если не секрет, почему? Это же продолжение Хоббита, и по стилю, и по героям, и по смыслу.
Tata_R, и по автору 🙂
Tata_R, ну вот как-то не то, сложно мне объяснить. Хоббита прочитала с удовольствием, но в целом стиль не мой, не люблю такие книги.
Да не, они разные совсем - хоббит и властелин колец. а что автор один, так сильмариллион тоже Толкиен написал, и даже мир тот же. но совсем немногим он нравится так же сильно, как властелин колец.
Через ВК скачала себе про Бриджит Джонс. Будет чем занять себя на хоккее)
Lenchen, дайте мы, пожалуйста, ссылку
Merry,в ВК зайдите у себя в Документы, забейте названия и нажмите поиск. Там разные разрешения, у меня планшет только txt читает.
кто читает Вельяминовых? у меня 4я часть про 20й век
4you, я, мне скинь, пожалуйста, на почту.
напиши мне почту в лс
4you, мне, мне )))))))))))
Manticora,Ир щас перешлю!
Татьяна Устинова новую книжку написала, "Ковчег Марка".
4you, спасибо Мариночка огромное!!!
Очень понравилась книга Элис Сиболд: Милые кости. Прочитала за день на одном дыхании.
Аннотация с лабиринта:
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...
Одно но: книга очень тяжелая морально. Я больше недели отходила от нее.
4you

Что-то со скрипом у меня идет) То ли перерыв между частями большой (между чтением), то ли написано как-то иначе, но пока не могу вчитаться...
А я всё Маурин Ли читаю. Сейчас"На краю Принцесс-парка".
Начинается всё в первую мировую войну,встречается молодая девушка,работающая мед. сестрой в госпитале и солдат.Вспыхивает любовь. Солдат погибает,даже не узнав о беременности любимой. Рождается ребёнок,которого отец девушки отдаёт в приют. И вот вся остальная книга о жизни этой девочки. Она вырастает,появляются дети,происходят разные события в жизни,постепенно накручивается,как клубочек,жизнь детей-создание семей,их дети,события в их жизни и т.д.В общем,довольно не плохо. Как развлекательное и завлекательное чтение-вполне себе.
Говорила уже,что похоже на С. Шелдон. Особенно на его"Интриганку".
Это я пока в ожидании Д.Рубиной-третьей книги про русского кенаря- отдыхаю 🙂
Кима
4you

Что-то со скрипом у меня идет) То ли перерыв между частями большой (между чтением), то ли написано как-то иначе, но пока не могу вчитаться...

С июля на первой части застряла, постоянно отвлекаюсь на другие книги.

Сначала читала с интересом, потом надоела однотипность: все герои, которые по сюжету не очень нужны, умирают. Имена постоянно меняются.

Сейчас заинтересовалась Вероникой Мелан. Прочитала Корпорация «Исполнение желаний», понравилось. На очереди «Dell».
ekkle
Очень понравилась книга Элис Сиболд: Милые кости. Прочитала за день на одном дыхании.

Смотрела фильм, тяжелый,  морально не готова читать книгу.
Merry
Прочитала Желтоглазые крокодилы, автор Катрин Панколь
Рекомендую к прочтению в отпуске

Прочитала, понравилось. Посмотрела фильм по книге (2014 г) - средне.
Я прочитала "Гепард" Лампедузы - мне было интересно, но насколько оно интересно русскому читателю в среднем - что-то даже и не знаю. Это такой "Ах сад мой, бедный сад мой" на сицилийский лад - как все приходит в упадок, а старая аристократия ничего не может и не хочет, все погружается в сонное марево. Книга хороша, хоть и с тонким привкусом безнадеги, который я считала фирменной чертой русских писателей, ан нет, сицилийцы тоже могут.

А еще я прочитала Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" и "Муки и радости". Первое про Ван Гога, второе про Микеланджело. Эти книги и биографии, положенные в основу, - удивительные и вдохновляющие истории про творчество как главный и единственный смысл жизни. Истории разные очень, но обе прекрасные и заставляющие задуматься о самых разных вещах. Меня лично зацепила мысль, что талантливых людей не так мало, но чего-то добиться они могут тогда, когда у них рядом есть кто-то, кто способен годами верить, давать денег, растирать краски, ругать за трусость и хвалить за победы.
"Муки и радости" Ирвинга Стоуна - просто потрясающая вещь!! Гений человеческий во всей своей красоте и страданиях.
Еще у него же  "Моряк в седле" про Джека Лондона. И из этой же серии впечатлила в свое время "Рембрандт"
Гледис Шмитт. Легко, красочно, во всех подробностях жизни художника. Ощущение, что проживаешь его жизнь рядом с ним.
Прочитала "Тайна моего мужа", понравилась, с удовольствием прочитала.
Перед этим скачала ее маме, ей не понравилось  :не знаю:
Скачала ей именно из-за многих положительных отзывов, и я с ними согласна.
Теперь интересно спросить маму, что ей не понравилось)))
Солнышко
Прочитала "Тайна моего мужа", понравилась, с удовольствием прочитала.
Перед этим скачала ее маме, ей не понравилось  :не знаю:
Скачала ей именно из-за многих положительных отзывов, и я с ними согласна.
Теперь интересно спросить маму, что ей не понравилось)))
???
Мне показалось, что книга Мориарти это = Твин Пикс+Отчаянные домохозяйки.
Может, мама переросла уже её? Мне показалось, что для нашего возраста 30-40 лет самое оно!

Пс так мамы в некоторых вопросах не хватает. Буквально неделю назад во сне с мамой обсуждала прочитанные недавно книги и "Тайну..." в том числе. Так хочу её мнение. Такое правильное всегда. Она была такая начитанная, современная и с безупречным вкусом во всём)
Солнышко,я в выходные ее прочитала, мне тоже понравилось!

вообще подряд 4 книги понравились, редкий случай)