Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 20 из 34
Маска, а тренировки со школой как совмещаете? И в какую школу пошли? спортивную или обычную? Сейчас этот вопрос многих интересует? А вы, куда-то дополнительно ходили, кроме Трактора?
Хочу поделиться опытом. У меня сын 2002 года. Занимаемся в ХШ Макарова. До этого года было сложно с тренировками - в том плане, что неудобное время ставили. То с уроков уходили, то наоборот на них опаздывали. А с этого года у нас спортивный класс. КРАСОТА!!! Успеваем все! И учиться, и заниматься (Учимся без троек, да еще и в лицее 35 первые 3 года отучились). Но я нисколько не жалею, что ребенок отучился 3 класса в лицее - БАЗА ЗАЛОЖЕНА. Еще хочу посоветовать мамам малышей: не отдавайте своих деток в Трактор сразу!!! Пусть здесь катаются и играют спокойно. Самое главное для них, когда они на город будут играть - не сидеть на лавочке запасных, а постоянно быть на льду. А в Тракторе очень большая конкуренция - психику себе и ребенку подорвете. А если откроется талант у вашего ребенка - его заберет Трактор с руками и ногами. Еще мне очень нравится Сигнал - там тренировки регулярные, тренера опытные. КСТАТИ, У меня муж сам хоккеист и занимается с малышами в ЛД Молния индивидуально. Кому интересто, пишите в личку. На вопросы по хоккейным школам и тренерам в них тоже отвечу.
danilo_k
Маска, а тренировки со школой как совмещаете? И в какую школу пошли? спортивную или обычную? Сейчас этот вопрос многих интересует? А вы, куда-то дополнительно ходили, кроме Трактора?

Нормально совмещаем, школа утром, днем тренировки. Школа рядом с домом (не спортивная).
muzenka, здравствуйте.
Я на основном форуме новичок, писать в личку пока не могу, напишите мне на почту по занятиям Вашего мужа с малышами.
tarakanna@mail.ru

спасибо  :smitten:
Девочки, а куда форму деваете из которой выросли? Слышала, что некоторые сдают вроде в магазин около школы на Савина? Кто-нибудь сдавал, как там оно делается все? продажей совсем некогда заниматься, а под ногами болтается.🙂
Да можно туда сдавать. Они принимают на продажу, как только форма продана вам возвращают деньги.
КаСа,
Спасибо. Займемся тогда на днях.. нагрудник вообще лежит новый, нам дарили..а у нас уже был. так и не одели.
Настаська,а у вас форма на какой возраст-рост?
я еще на продажу не выставляла. Есть форма на рост от 100 до 116 см. Кому надо будет, спрашивайте в личку.
почтиAngel, мы уже 116,тч нам побольше надо,да и пока только наколенники поменять. Самой потом пристраивать придётся.
*Вивьен*
у нас на 128, но колени-локти еще не меняем. 🙂
gl@MURKA, Мы ходим на Савина) а вы?
Девочки, на Савина с какого года интересно раздевалку дают? 2005 уже дали или так и таскаете баулы?))))))) о, и еще, на первую большую мед.комиссию когда дети идут, кто знает?🙂
Настаська
Девочки, на Савина с какого года интересно раздевалку дают? 2005 уже дали или так и таскаете баулы?))))))) о, и еще, на первую большую мед.комиссию когда дети идут, кто знает?🙂

Вчера 2005г. торжественно представили, отремонтированную родителями, раздевалку.
Маска,
ух ты, поздравляю! вы счастливчики теперь))))))))))))))
Декабринка, это возле школы Трактор, на Савина 1. Там рядом небольшой магазинчик. Найти легко, точный адрес не знаю. На местности легко сориентироваться)
Декабринка, нашла чек с адресом) Ул. Белостоцкого 5, тел. 775-54-99
Декабринка
КаСа,подскажите точнее адрес магазина на Савина...Просто хотим ребенка поставить на коньки сами хотим прикупить шлем и защиту..

не сочтите за антирекламу, в прошлом году снарядились на Савина, а в этом году т.к сильно вытянулись прикупили все на Бажова, там дешевле и главное на любой кошелек. ну и выбор поболее..чет заходила на савина как то у них бедненько стало в этом году. Были еще в Мир Хоккея ..там нам свитерки понравились с эмблемой трактора, и простых был большой выбо по 300ре. но на другое там можно не смотреть..дороговастенько.
Маска,
ваши играли сегодня? видела игру с салаватом сегодня по утру...мелочь 2005го года была....ой ребятки прям молодцы все были🙂 :ура:
А мы в этом году купили шорты и нагрудник на Савина, а потом заехали в Мир Хоккея и оказалось, что у них та же экипировка на 600 ре дешевле каждая :sad:
Настаська
Маска,
ваши играли сегодня? видела игру с салаватом сегодня по утру...мелочь 2005го года была....ой ребятки прям молодцы все были🙂 :ура:

Наши, да, но к сожалению моему хоккеисту пока далеко ещё до игр даже во втором составе. Нашего мастерства хватает только на "группу здоровья". Будем стремиться подтянуться за этот год.
Crazymamy,
да да я и говорю мир хоккея-цены кусачие. только там свитера и прикупили.
Маска,
Рано раскисать. Подтянетесь еще. Кто-то раньше раскрывается, а кто-то попозже. Было бы желание у ребенка и трудолюбие. Всяко еще тренера будут смотреть и подбирать детей.
Настаська, Не, Вы меня не правильно поняли, наоборот в Мире Хоккея оказалась эта часть экипировки дешевле. Мы тоже думали, что у них цены заоблачные, а оказалось, что не на все.  
Crazymamy,
Перечитала, поняла. Ну мы просто глобально)))) все объезжали, начали с Савина, а после мира хоккея двинули на Бажова и там еще дешевле оказалось, поэтому и такое мнение сложилось.
Декабринка,
б/у это да..только на Савина вроде. больше нигде не встречала. мы свое тож недавно сдавали туда. А что в хоккей не хотите? Если просто кататься то вам и новая защита недорого выйдет. щитки 700, локти 350, да и шлем без сетки пойдет. мы так начинали сами в молнии🙂 даже вроде на каких то дешевых раздвижных коньках)))
Маска,
Вчера катались в молнии, просто пришли погонять, разговорились с родителем у него сын 2005г, мальчик так катается отлично куда нам до него и тоже их не берут на игры..да уж..а еще он сказал что нужно ходить на допы в "танкоград". Ваш ходит? это обязаловка для всех? что-то не поняла. И вообще вас в этом году  играм то учат, самой тактике игры? А то я так уже опечалилась..денег не особо и много доп.занятий нам не вытянуть...а получается просто одних занятий в школе будет мало...эхх..
Настаська, нас бы тоже вчера увидели, если б не приболел сынок, мы по понед. занимаемся с тренером. Тактике игры никто не учит, т.е. это задача родителей. Просто берут лучших (смотрят на технику катания и владения шайбой) и отправляют на игру, а там уж кто как, мой например вообще не знает что на игре делать, будем учить.
Настаська,без допов никуда...это не обязаловка....но одних занятий в школе мало
Девочки, вы лучше мальчишек на дополнительные занятия на катания отдавайте, а на игры они еще успеют. Поверьте, через год у вас все кардинально поменяется. Те, кто сейчас в лидерах, сравняются с остальными. Нашим сейчас по 10 лет, но даже сейчас остается самым актуальным - правильное катание. Тренер для них даже фигуриста приглашает. Без катания - хоть заиграйтесь вы в Танкограде - толка не будет. Туда можно в любое время прийти поиграть, были бы деньги...
Девушки! Нужна часть хоккейной формы на 5 лет (рост 110), б/у:
нагрудник, шорты, ракушка, защита шеи.
Про магазины знаю, но сначала решила здесь поспрашивать..
muzenka,
Так то да, понятно что на льду нажо быть как рыба в воде)))) но вот думаю, если мальчишки 2005 уже ходят на игры..где-то они этому научились? Мой вот ни бум бум в этом. Вообще интересно руки им где ставить? Смотрю на тренировки даже взрослых ребят, весь упор как всегда на ноги🙂 У нас так много ходит детей в этот танкоград..а мы чтот решили потом по весне на немного, чтобы хоть в курс дела ввели))))
Маска
Настаська, нас бы тоже вчера увидели, если б не приболел сынок, мы по понед. занимаемся с тренером. Тактике игры никто не учит, т.е. это задача родителей. Просто берут лучших (смотрят на технику катания и владения шайбой) и отправляют на игру, а там уж кто как, мой например вообще не знает что на игре делать, будем учить.

Надо бы тоже нашего погонять, сколько там берут и как,  заранее записываться? И там только по понедельникам или все дни?
А где находится танкоград? Где тренеруются?
Настаська
Маска

Надо бы тоже нашего погонять, сколько там берут и как,  заранее записываться? И там только по понедельникам или все дни?

По понедельникам, потому что это единственный день выходной в Тракторе. А по поводу тренера, наша группа полная.

Маска,
ну у нас у Перегудова то пока не такое напряженное расписание, есть вечера свободные🙂
КаСа,
ехала мимо, на Кулибина это, ЧТЗ, недалеко от клуба мальчишек, через остановку, получается  север-восток.
Маска, А вы в Танкограде занимаетесь или у частного тренера на подкатках?
Настаська
muzenka,
Так то да, понятно что на льду нажо быть как рыба в воде)))) но вот думаю, если мальчишки 2005 уже ходят на игры..где-то они этому научились? Мой вот ни бум бум в этом. Вообще интересно руки им где ставить? Смотрю на тренировки даже взрослых ребят, весь упор как всегда на ноги🙂 У нас так много ходит детей в этот танкоград..а мы чтот решили потом по весне на немного, чтобы хоть в курс дела ввели))))

Вы прежде, чем туда идти, с тренером посоветуйтесь. Он лучше видит то, над чем именно вашему мальчику поработать надо. Есть несколько вариантов: на ЛА Трактор на СЗ проводят бросковые тренировки, на синтетическом льду в школе, не помню в какой. А наши мальчишки круглыми сутками во дворе стелили кусок линолеума или лист ламинированный и отрабатывали на нем дриблинг (восьмерочки, броски...). Когда лед зимой во дворах заливают, тоже катайтесь сколько хотите. Не всегда надо только упражнения делать. Для ребёнка важно и в свое удовольствие покататься, чтобы раньше времени охоту к хоккею не отбить. Наш тренер говорит: "Вы сумейте у ребенка интерес к хоккею сохранить до переходного возраста, а все остальное - дело наживное."
Из всех мальчишек на Тракторе, которые играют, например в 10 лет, к выпуску остаются только пятеро от силы...
Если индивидуальные занятия брать, то это должны быть именно индивидуальные (максимум 2-3 человека). Если их больше - выманивание денег. Вы понаблюдайте, сколько времени ваш ребенок в очереди стоит, пока ждет остальных, если их в группе по 7-10 человек...
Crazymamy
Маска, А вы в Танкограде занимаетесь или у частного тренера на подкатках?

Мы в Молнию ходим по понедельникам, группа 6 чел.
бу форма продается еще на чмз рядом с ледовым дворцом мечел

мы тоже 2006 у Перегудова\Бец... думаем ходить-не ходить на доп занятия. Третий год ходим на Савина, а до сих пор не понятно, как к этому всему относится.В школу то тоже хорошую охота ходить.
пока как доп в молнию ходим просто кататься. он там как сумашедший гоняет - все таки тесно мальчишкам на маленьком льду в таком количестве
Тренера в молнии тоже приглашают на занятия.
larisa larisa,
мы тож как и вы, к Перегудову да в молнию погонять, простора хочется, на тренировках элементарно задом то не поехать на скорости, а в молнии носимся только так. ну у нашего отношение сформировалось серьезное, хотя мы затевали просто так походить какбе для физкультуры))) а сын втянулся аж пищит. Иногда ездим к Штрахову, скучает и по тем упражнениям, в конце тренировок просит К.М чтобы тот с ним погонялся с шайбой. Допам то он рад будет. Только даж не знаю куда сначала. И перегружать сильно пока не хочется,  успеют еще в напряженном графике пока пожить. Короче тоже думаем.
Настаська,larisa larisa, будьте готовы к тому, что если серьезно заниматься обязательно необходимы будут допы..., тренировки в школе будут в совершенно неудобное для этого время как для родителей, так и для детей....многие 2005 г водят не только в школу трактор, но и на допы в этот же день..т.е. по 2 тренировки в день...кому то приходится увольняться с работы, чтобы везде успеть....конкуренция просто огромная....в играх учавствуют не все...составы уже определились...я не хочу пугать, хочу предупредить просто...если хотите хорошую школу, подумайте будете ли все успевать и не тяжело ли будет ребенку...а если будет играть, то будут выезды туда, сюда....тоже непонятно в какое время...