Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 21 из 34
ой девочки, допы допами..но...засомневались мы уже. посетили мы тут центр Танкоград, пытались нас убедить чтобы деть вырос хоккеистом мы должны ходить к ним чуть не 6 раз нед.все занятия спортзал, лед на молнии и коробка на молнии и при чем прогуливать(!) Прегудова к примеру. хм..а смысл числится в школе, а заниматься в левом месте? не уловила таки я смысла то. Если учесть,что подавляющее большинство выпускников школ мало где пригождаются...я конечно за допы..но разумные допы.
девочки,может кому-нибудь нужны коньки размер31 цена 1000руб(состоянее хорошее,откатались 1год)+отдам гетры и краги(бесплатно,состоянее среднее))))если интересно пишите в личку или звоните 89507323509 александра. :mrgreen:
КаСа, а как это 2005-2006-2007-2008 (26.10.12)? Все вместе в одно время занимаются? А в субботу 2004-2005.
Маска, да там получается 2007-2008 в одной группе пока, 2006 отдельно и 2005 отдельно, корбка делится на 3 группы
Янина, а примерно сколько мальчишек 2005г., мы вот думаем из Трактора перейти куда нибудь, не тянет сынок, да и не хочет особо, а нагрузка очень большая.
Маска, мы идем сегодня на тренировку, могу посчитать 2005г. 🙂)
Маска
Янина, а примерно сколько мальчишек 2005г., мы вот думаем из Трактора перейти куда нибудь, не тянет сынок, да и не хочет особо, а нагрузка очень большая.

Что-то совсем грустно. Да, в Тракторе действительно большая конкуренция.
Мы ходим к Перегудову 2 раза в неделю+Танкоград 2 раза спортзал, два раза лёд. Так ходим уже 2 месяца, результат уже виден, может все-таки не зря на допы ходим.
Маска, уже ответили) да коробка делится на сектора, у каждого года свой тренер
Маска,
может рано убегать то еще? отчислять начнут по серьезному только к третьему классу..т.е время еще есть...плюс в другие школы мальчиков с тракторной сильной подготовкой принимают охотно до 14 лет, ну если не балбес откровенный)))) по крайней мере мне так тренер сказал, не сдаваться раньше времени, и перейти всегда успеете мол, плюс естественное отсеивание все ровно будет, не каждые родители да и ре выдержат такой напряженный график. Летом летела  в одном самолете с тренером с Мечела...неоднозначное мнение у него о нашей школе. что детей хороших режут и коррупция цветет. но подготовка одна из сильных действительно. это он признал. так что есть смысл думаю по максимуму выжать все из трактора и только потом переводится.

Ох девы, если б я видела, что РЕ хочет тренироваться и играть, а он ведь не хочет. Сейчас у нас 2 группы: в первой 20 чел.- 1 состав и 15 чел.-2 состав  и во второй группе 45 чел. и мы в этих 45-ти далеко не лучшие, а всё потому, что сын не хочет (причём он не лодырь, просто не интересно ему). Вот хочу в Сигнал, там 35 чел, тренировки 6 раз в неделю (такой же график как в Тракторе), дак тут хоть поиграть дадут. Если и там сынок не захочет, отдам в плавание или дзюдо, благо все секции рядом. А вообще он творческая личность, вот думаю нафига ему хоккей...
Маска,
понятно все. А у нас с точностью наоборот, привели чисто покататься и для физ.развития..а сын прикипел и чем дальше тем думаю его сложнее будет выдернуть оттуда(((( муж вообще против....я тож не горю....вот уверена что проф.спорт гробит здоровье..но сын так счастлив там и ждет тренировок..увяз короче...и не хочется лишать того, что ему нравится...значит надо развиваться дальше и думать об этих допах и т.д...и сын пищит ведите меня на все допы я готов тренироваться все дни...а мне жалко его, 6 лет всего. у ребенка должно быть свободное детство. Была бы группа здоровья у них какая ниб на ближайшие лет пять, я бы радовалась))))) опять...будет смотреть потом на составы и игры захочет. а для игр уже труд другого уровня нужен. ох детки детки🙂
Маска,
кстати, а по какому принципу набирали первую группу? пришли осенью, стали кататься и тренера сами на свой взгляд наотбирали или как?
Настаська
Маска,
кстати, а по какому принципу набирали первую группу? пришли осенью, стали кататься и тренера сами на свой взгляд наотбирали или как?

Изначально было 2 группы (белые и чёрные майки). Конец августа, сентябрь и половину октября смотрели как катаются дети и постепенно переводили из 2-ой группы в первую и наоборот. В итоге набрали 35 чел в первую, и человек 50 во вторую. А там уж как делили первую на составы не знаю, скорее всего так же - по мастерству.
Маска
Вот хочу в Сигнал, там 35 чел, тренировки 6 раз в неделю (такой же график как в Тракторе), дак тут хоть поиграть дадут. Если и там сынок не захочет, отдам в плавание или дзюдо, благо все секции рядом. А вообще он творческая личность, вот думаю нафига ему хоккей...

Мechta, такое впечатление, что Вы невнимательно читали то, что я написала. Советуете сделать то, что я уже делаю.
Маска, Мы в Макарова, у нас человек 20.
Crazymamy

Уже играете? Жалко, что в Макарова мало часов льда.
Нет, нас на игры не берут, хотя катаемся мы получше некоторых которые уже играют 🙁
Мechta, а вы, какой год?
Маска
Crazymamy

Уже играете? Жалко, что в Макарова мало часов льда.

Узнала сегодня на допах(один родитель рассказал), в мечеле 2005го вообще недобор, детей мало, тренеровок много и практически все играют. Они довольны. Маска,
Обратите внимание: Школа Макарова 2005-2006-2007-2008 г.г в пятницу, 26.10.12 начало тренировки в 18:15 !!!
На сайте ошибка, я позвонила, обещали исправить
А мы сегодня в Танкоград сходили, ре довольный :mrgreen:
почитаю
Девочки,продаю полностью баул с формой и клюшкой для 4-5 лет.Только полностью.Кому интересно звоните: 89043014858 Светлана.
Девочки,у кого детки ходили на занятия в Танкоград,или может кто знает,там проводят занятия на льду?Знаю,что своего льда там нет,но может в Молнию ездят?
Tanika,
в танкограде по будням вечерами в молнии занятия, на отведенных огороженных площадках. только ноги ставят. а по выходным с утра в коробке катание с клюшкой уже. цены 400 и 600 соответственно. Еще в спортзале учат обводки, броски и т.д 400р занятие. Мы находились уже)))))) не впечатлился наш сынок. А так, детей многовато было и как обычно, кто слабый затерялся, кто сильнее сделал. Склоняемся уже к индивидуальным тернирокам один на один, там хоть тренер увидет все слабые места и конкретно подскажет что и как. ну это на будущее, ближе к весне, если начнет отставать..пока тьфу тьфу...претензий нет к чаду🙂
Настаська,спасибо за ответ.Мы планируем все же походить на занятия в Танкоград,так как выбора у нас сейчас нет.Мы 2004 года рождения,3 года прозанимались в Тракторе,а в этом году нас отсеяли.Нашего года рожд.очень много детишек было,больше 100 чел.Слабоват сынок конечно,но у него есть желание заниматься дальше,никакие другие виды спорта,даже не хочет рассматривать.Вот и думаем,что сейчас заниматься в Танкограде,плюс индивидуальные тренировки,может улучшим свои навыки,подтянемся,а на следующий год,попробуем попасть в одну из хоккейных школ.
Tanika,
А вы в другие школы пробовали перевестись? Все рвутся в трактор и в других, как правило получается недобор. В танкограде все хорошо, может и поднатаскают, но там нет самой игры....только катание. А как отсеяли? так и сказали усе..на выход? Знаю, что ребяток третиклассников в этом году прорядили, это вы получатся да? Жалко, что не дают деткам хотя бы на уровне группы здоровья заниматься. Наш вот тоже бредит и не знаю, если вот так на выход укажут, как перенесет.  опять же....даже при идеальной технике катания, не всем дано ощущения поля и игры....тут как слух музыкальный.
Настаська,нет,мы второклассники.Занятия на льду в этом году,начали со сдачи нормативов,ну и по результатам отсеяли часть детей.Считаю что несправедливо,хотя бы месяц на льду позанимались,а то получается,что после летнего перерыва,мы просто не были готовы к такому.В мае,когда было родит.собрание,задавался вопрос тренеру,ни о каком отсеве не было речи,а тут....Конечно,мы не будем опускать руки,будем пробовать дальше,в другие школы.
Tanika,
Как жаль...конечно несправедливо, я сама не раз спрашивала у тренеров до какого года 100% никого не отсеят и мне всегда отвечали, что убирают начиная с третьего класса и то осторожно самых самых, кто ну никак не шевелится.  мол будет время еще чтобы всему научится. Мне кажется зря так, оценивать детей в столь раннем возрасте на перспективы весьма недальновидно, многие только с 10 лет раскрываются, как бы мастерски не катался малыш, мозг у него все ровно еще не тот.  Не падайте духом и штурмуйте другие школы. когда есть желание у ребенка и здоровье, нужно пробовать и пробовать.
Tanika
Настаська,нет,мы второклассники.Занятия на льду в этом году,начали со сдачи нормативов,ну и по результатам отсеяли часть детей.Считаю что несправедливо,хотя бы месяц на льду позанимались,а то получается,что после летнего перерыва,мы просто не были готовы к такому.В мае,когда было родит.собрание,задавался вопрос тренеру,ни о каком отсеве не было речи,а тут....Конечно,мы не будем опускать руки,будем пробовать дальше,в другие школы.

скажите, а когда у вас эти нормативы проводили(в начале сентября, как только занятия начались)? и что включают в себя нормативы - хотелось бы поконкретнее узнать, что за упражнения? это я так, на будущее(мы еще маленькие) 
S@n@
Tanika

скажите, а когда у вас эти нормативы проводили(в начале сентября, как только занятия начались😉? и что включают в себя нормативы - хотелось бы поконкретнее узнать, что за упражнения? это я так, на будущее(мы еще маленькие😉 

Наш ребенок ходит в Танкоград, так сказать на доп.занятия, там нам посоветовали посмотреть нормативы по ссылке: http://mechel-2005.blogspot.ru/2011/07/7-10.html
очень забавные нормативы в ссылке, особенно про бег с ведением шайбы,  если учесть, что этому даже еще и не обучали)))) наши тренировки проходят сейчас так..простое катание по кругу...иногда вприсядку, потом 15 минут на круги задо/передом вокруг шин, затем шайбы на половинке малого льда, где они все друг у друга чуть не на шее сидят, если бы сын не смотрел уроки по хоккею в интернете и потом бы не отрабатывал их самостоятельно в молнии, а броски и обводки дома...мы б уже плавали в оочень отсталых. а вот отжиматься мы вообще не умеем, еле еле начали учится довели аж до 5 раз...ехххх)))))
а так то смотрю много скромненьких ребят с желанием заниматься и пыхтят делают, но по технике очень слабенькие и может родители и не знают, что надо пыжится и везде ездить на допы, а с некоторыми разговаривала-просто средств не имеют на танкограды. получается простым людям делать нечего там? как то бы хоть до 10 лет давали бы шансы деткам.
А еще у кого есть возможность, ездят в Первомайку на тренировки ))))))) (знаю я и таких)
Но считаю все же, чтобы была возможность многим заниматься, отсев в возрасте 8-9 лет... - мне кажется еще рано
почтиAngel,
в танкограде переодически набирают в Первомайку, 5т за 5 дней. пребывание там с утра до обеда ежедневно. смутило одно...как и где там его ждать. я все таки склоняюсь, уж если платить деньги, то за индивидуалку, один на один. А еще иногда мысль возникает, а стоит ли вот так убиваться, если выпускаются в никуда большинство ребят? А отчислять 8-леток это конечно перебор. Элементарано бы дали мальчишкам бы возможность для себя заниматься, чтоб не шататься по дворам да по скамейкам после школы.
Настаська
Элементарано бы дали мальчишкам бы возможность для себя заниматься, чтоб не шататься по дворам да по скамейкам после школы.

Вот и я об этом (
Настаська, а можно сылку на уроки по хоккею 🙂, а упражнения с обводками, Вы сами придумываете?
danilo_k,
броски и обводки и финты - в танкограде учили, ходили раз 8, а потом заболеи и вообще не стали. дома на куске линолиума отрабатывает сам теперь, корявенько правда))))))))))) но может что и выйдет. из большой коробки картонной сделали ему ворота чтобы шайбы летели туда, а не в шкафы))))
ссылку сейчас поищу, правда там канадский тренер чтоли, но если все пересмотреть все части много позновательного найдете, а если еще запомнить и пытаться повторить  на льду в молнии, так вообще хорошо. нам помогло лично, а то мы такие сырые были...упражнениния для рук там тоже есть в какой то части.
danilo_k,
вот здесь. посмотрев одну часть там вылазят потом еще и другие части. кому как, а сын подсел, там много полезного. ну теорию про то какой должна быть клюшка можно пролистать, в какой то части все для ног описано и показано, а в какой то упражнения для рук. хуже точно от этих знаний не будет. раз уж школа трактор такая суровая, а на допы денег не наберешься, все способы хороши будут)))
http://khl22.ru/-news/item/32-uroki_po_hokkey.html