Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 49 из 100
Jane454, учебники вам выдадут, по тетрадям - мы ни разу сами не покупали, класс собирался и оптом все брал, наверное скажут на собрании перед школой, в августе.
В прошлом году часть тетрадей школа покупала, а остальные покупали сами (деньги собирали классом и всем сразу покупали), примерно на 2 тыс. вышло.
olayka,Лельчик, спасибо за ответы!!!
Citrus, нам сказали, что узнаете в августе, но я себе уже места не нахожу, скорее бы уже узнать, что мы попали к желаемому учителю.
Деление по классам происходит, когда учителя выходят из отпуска, в начале августа. Учитель позвонила нам, сказала, что мы попали к ней и пригласила на собрание.
Как и в прошлом году вместо 175 человек набрали почти 300! Опять в классах будет больше 30 детей...
Лельчик, 208 человек я так поняла всего. по приказу.
Jane454
Лельчик, 208 человек я так поняла всего. по приказу.
Это те, кто пришел 2 июля, не забывайте еще тех, кто по прописке подал документы, на них же отдельные приказы были...
Лельчик, думала об этом, но посчитала что список объединили, зашла на сайт, вижу добавили приказы тех, кто был принят по прописке, получается да, около 300 человек! жесть!
Все, кто "метят", все к Колгановой, остальные то учителя новенькие будут  :sad:
Curtis mango, новенькие иногда даже и наоборот неплохо - мы когда поступили, у нас пришла новая учитель - могу сказать сейчас,что наверное лучше всех остальных, которые были старенькие ( пусть не обижается никто). Золото,  а не учитель! Черничкина Г.В.
Да? Она осталась? а то мне говорили, что прямо все абсолютно, кроме Колгановой ушли  :не знаю:
Citrus, а причем тут отпуска, если они уволились все, вот и остается нам только надеяться на новеньких, причем не одну или две, а почти всех.
Citrus
Jane454, к колгановой метите?

Ну да, конечно к ней.
Девочки, кто был вчера на собрании, расскажите коротенько о чем речь шла. Сама не смогла, была в командировке...
Citrus, в этом году это первый эксперемент, так что не кто еще толком не знает что будет
Citrus
Девочки, кто поступил в музыкальный класс в прошлом году? Мы рассматриваем вариант попасть в музыкальный класс. Расскажите пожалуйста ваши впечатления и стоит ли туда пытаться попасть и по цене там все бесплатно? Я имею ввиду муз.уроки, и успевали ли дети основные уроки делать. Можно в личке.

По цене - первый год бесплатно, со второго года - 1600 за полугодие.
Curtis mango
Да? Она осталась? а то мне говорили, что прямо все абсолютно, кроме Колгановой ушли  :не знаю:
В чем причина такого массового увольнения, не знаете?
Citrus
Радуга, вам нравится? все ли устраивает? стоит ли? Насколько тяжело ребенку? Тк моя доча может запросто сказать: "мне не нравится", очень боюсь этого.
У подруги дочь в таком классе, мы в обычном). 
ТыкваЧел
ЛенаПодскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже слышал, сколько в этом году в 95-ю школу просят денег, чтобы в первый класс поступить? Нам собеседование на вторник назначено, хоть знать к чему готовиться.
одним-15000
другим-20000,видно пальцы много загибали.

Вы меня простите, но от этой школы только самые мрачные и негативные впечатления((((((( ребенка после 2.5 лет обучения в ней еле восстановили(2 года в школе продленного дня,пол года простого) сейчас учится в городе снежинске,куда взяли с условием,что если не смогут подтянуть,то переведут на класс ниже,знания никакие(с 95 уходили с четверками и пятерками), 2 месяца репетиторов и психологов, слава богу подтянули и выровняли,в четвертом классе по русскому на олимпиаде 1 место занял по области,да на ЕГЭ 5 и 4 , благодаря учителю с новой школы!!!! а после того как ребенка забрала весь класс(полностью)в 12-ую перешел,мы туда на секции сейчас бегаем,по выходным!!!!
Lenik-84, какая фамилия у вашего бывшего учителя?
Я лично выбираю учителя, а не школу. Может именно с ним вам и не повезло. У нас у знакомых дети учатся, ни разу не слышала негативного отзыва.
Lenik-84, и у кого Вы учились в 95?
Девченки помните писала что не знала про форму и заказала сыну брюки и жилетку вязанную? Сегодня получила, как думаете , пойдет или в Лиге покупать? Цвет такой серый не светлый и не очень темный. Вроде слышала что как раз такой и есть в этом году.
Мне нравится очень, фирма Джордж, Англия. В закупке цены совсем не высокие. Жилетка плюс брюки 1000 р. Две белых рубашки в комплекте, по 300 р. За шт. вышло. Качество выше всех похвал. Если что по размерам подскажу, я теперь немного разбираюсь.)) ))
m0ydWcCrcxo.jpg
Lenik-84

Вы меня простите, но от этой школы только самые мрачные и негативные впечатления((((((( ребенка после 2.5 лет обучения в ней еле восстановили(2 года в школе продленного дня,пол года простого) сейчас учится в городе снежинске,куда взяли с условием,что если не смогут подтянуть,то переведут на класс ниже,знания никакие(с 95 уходили с четверками и пятерками), 2 месяца репетиторов и психологов, слава богу подтянули и выровняли,в четвертом классе по русскому на олимпиаде 1 место занял по области,да на ЕГЭ 5 и 4 , благодаря учителю с новой школы!!!! а после того как ребенка забрала весь класс(полностью)в 12-ую перешел,мы туда на секции сейчас бегаем,по выходным!!!!

Подозреваю, что в г. Снежинске ваш ребенок пошел в одну из статусных школ: 127 или 125. Требования и амбиции в этих школах весьма завышены, а 95 школа никогда не претендовала на какие-то особые, отличные от обычных школ знания и умения учеников. Не думаю, что обычные другие школы Снежинска учат лучше, чем в 95. Знаю про Снежинск очень хорошо, так как там жил и учился племянник.
Мария777, сейчас точно в Лигу не ходите, зачем  :не знаю:, если у вас уже полный комплект одежды собран, по цвету совпадает главное, не будет же директор или учитель до этикеток добираться, в крайнем случае, и в течение учебного года можно будет докупить Лиговскую форму или ткань на брюки+жилет
Curtis mango, думаю тогда сгонять в Лигу и сравнить цвета)) Может еще брюки на смену у них взять. А жилет нужен какой? Из брючной ткани или трикотажа?
Главное, чтобы ребенку удобно было, вот какой нужен жилет  :смеется:, конечно съездите в Лигу, раз есть возможность, посмотрите, может вам и понравятся их предложения. А вот набирать сразу кучу комплектов я бы не стала - перевод денег один получится, по мне так лучше потом по мере необходимости что-то докупить, когда уже ясно будет, чего не хватает, в чем неудобно или наоборот так удобно, что нужно еще  :ура:
Tata_R
Lenik-84

Подозреваю, что в г. Снежинске ваш ребенок пошел в одну из статусных школ: 127 или 125. Требования и амбиции в этих школах весьма завышены, а 95 школа никогда не претендовала на какие-то особые, отличные от обычных школ знания и умения учеников. Не думаю, что обычные другие школы Снежинска учат лучше, чем в 95. Знаю про Снежинск очень хорошо, так как там жил и учился племянник.

Знаете, и из 95 школы дети поступают в 5-ый класс в статусные школы Че.

Я сама из  Снежинска, знаю очень хорошо школы. И мое мнение не изменит то, что успех в начальной школе это хороший учитель. И помимо хорошего(сильного) учителя должен быть контакт ребека с учителем. Знаю примеры, когда "крутой" учитель в 95 и  умный ребенок не могут найти точек соприкосновения - как результат недовольны все и родители и учитель.
Мария777, а я бы взяли и брюки, и жилет. Брюки на замену и как парадные для линеек, и жилет как парадный, тем более он тканый. А как повседневный носить трикотажный. Я жилет брала  чуть побольше, пуговки перешила и всё, на 2 года хватило.
Svetlana-Zai, да, я вот тоже склоняюсь к этому.
Curtis mango, это точно! Удобство в первую очередь. Кучу не буду набирать. Но сменные точно нужны полагаю.

Девочки а к форме для физры есть какие-то требования??
Мария777
Девочки а к форме для физры есть какие-то требования??
Черные шорты, белые фетболки. На улицу спортивный костюм. Так у нас .
Olga
Tata_R
Lenik-84

Знаете, и из 95 школы дети поступают в 5-ый класс в статусные школы Че.

Я сама из  Снежинска, знаю очень хорошо школы. И мое мнение не изменит то, что успех в начальной школе это хороший учитель. И помимо хорошего(сильного) учителя должен быть контакт ребека с учителем. Знаю примеры, когда "крутой" учитель в 95 и  умный ребенок не могут найти точек соприкосновения - как результат недовольны все и родители и учитель.
+1.                                                                                                                                                                                                   По поводу уровня подготовки в этой школе: в этом году только из одного выпускного класса поступило на конкурсной основе в 31-лицей сразу 7 человек,  результаты говорят сами за себя...
Olga, спасибо . надо значит черные шортики еще прикупить)
Девушки, немного "остужу" ваш пыл))
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
А это уже заслуга родителей и ребенка))
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
Дочкинамама
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
так это относится к любой школе, правильно? И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂
Olga
Дочкинамама
так это относится к любой школе, правильно?
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂

- правильно))
- и могут (добавлю я ))
Дочкинамама
Olga
Дочкинамама
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂

- правильно))
- и могут (добавлю я ))
:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.
Olga
Дочкинамама
Olga
Дочкинамама

- правильно))
- и могут (добавлю я ))
:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.
мы одни из тех, кто поступил в 31 лицей - сделали это только благодаря учителю, вообще до 4 класса даже не задумывались, что пойдем туда - учитель сказал - есть талант - надо пробовать и верить в результат. Ребенок нас вел сам, очень хотел, как мы ни сопротивлялись, ни жалели его - он, думаю, подогреваемый верой в него учителя, победил
Citrus
Никто что-то так мне и не ответил... Так и не знаю стоит ли завтра ехать на прослушивание-проглядывание 🙂 в музыкальный класс. Девочки может кто хоть в курсе как там, а то ведь обратной дороги-то не будет... Дочка хочет вроде, но меня пугают те мамочки, которые сами посещали музыкальную школу и все в голос твердят, что там такая нудятина... очень скучно ... а я всегда мечтала в музыкальную школу ходить, но мама не отдала. Что делать ума не приложу... боюсь как бы мои несбывшиеся мечты не переложились на ребенка.

а почему не будет обратной дороги-то?
Не понравится - переведетесь в другой класс.
Вот, честно, лучше пойти и пожалеть, и поставить точку; чем не пойти и потом жалеть всю жизнь (как Вы сейчас 😉 ).
Тем более, если будет отбор. Его же еще и пройти надо 😉