9 июля 2015, 06:24
Jane454, учебники вам выдадут, по тетрадям - мы ни разу сами не покупали, класс собирался и оптом все брал, наверное скажут на собрании перед школой, в августе.
Jane454Это те, кто пришел 2 июля, не забывайте еще тех, кто по прописке подал документы, на них же отдельные приказы были...
Лельчик, 208 человек я так поняла всего. по приказу.
Citrus
Jane454, к колгановой метите?
Citrus
Девочки, кто поступил в музыкальный класс в прошлом году? Мы рассматриваем вариант попасть в музыкальный класс. Расскажите пожалуйста ваши впечатления и стоит ли туда пытаться попасть и по цене там все бесплатно? Я имею ввиду муз.уроки, и успевали ли дети основные уроки делать. Можно в личке.
Curtis mangoВ чем причина такого массового увольнения, не знаете?
Да? Она осталась? а то мне говорили, что прямо все абсолютно, кроме Колгановой ушли :не знаю:
CitrusУ подруги дочь в таком классе, мы в обычном).
Радуга, вам нравится? все ли устраивает? стоит ли? Насколько тяжело ребенку? Тк моя доча может запросто сказать: "мне не нравится", очень боюсь этого.
ТыкваЧелЛенаПодскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже слышал, сколько в этом году в 95-ю школу просят денег, чтобы в первый класс поступить? Нам собеседование на вторник назначено, хоть знать к чему готовиться.одним-15000
другим-20000,видно пальцы много загибали.
Lenik-84
Вы меня простите, но от этой школы только самые мрачные и негативные впечатления((((((( ребенка после 2.5 лет обучения в ней еле восстановили(2 года в школе продленного дня,пол года простого) сейчас учится в городе снежинске,куда взяли с условием,что если не смогут подтянуть,то переведут на класс ниже,знания никакие(с 95 уходили с четверками и пятерками), 2 месяца репетиторов и психологов, слава богу подтянули и выровняли,в четвертом классе по русскому на олимпиаде 1 место занял по области,да на ЕГЭ 5 и 4 , благодаря учителю с новой школы!!!! а после того как ребенка забрала весь класс(полностью)в 12-ую перешел,мы туда на секции сейчас бегаем,по выходным!!!!
Tata_RLenik-84
Вы меня простите, но от этой школы только самые мрачные и негативные впечатления((((((( ребенка после 2.5 лет обучения в ней еле восстановили(2 года в школе продленного дня,пол года простого) сейчас учится в городе снежинске,куда взяли с условием,что если не смогут подтянуть,то переведут на класс ниже,знания никакие(с 95 уходили с четверками и пятерками), 2 месяца репетиторов и психологов, слава богу подтянули и выровняли,в четвертом классе по русскому на олимпиаде 1 место занял по области,да на ЕГЭ 5 и 4 , благодаря учителю с новой школы!!!! а после того как ребенка забрала весь класс(полностью)в 12-ую перешел,мы туда на секции сейчас бегаем,по выходным!!!!
Подозреваю, что в г. Снежинске ваш ребенок пошел в одну из статусных школ: 127 или 125. Требования и амбиции в этих школах весьма завышены, а 95 школа никогда не претендовала на какие-то особые, отличные от обычных школ знания и умения учеников. Не думаю, что обычные другие школы Снежинска учат лучше, чем в 95. Знаю про Снежинск очень хорошо, так как там жил и учился племянник.
Мария777Черные шорты, белые фетболки. На улицу спортивный костюм. Так у нас .
Девочки а к форме для физры есть какие-то требования??
Olga+1. По поводу уровня подготовки в этой школе: в этом году только из одного выпускного класса поступило на конкурсной основе в 31-лицей сразу 7 человек, результаты говорят сами за себя...Tata_RLenik-84
Подозреваю, что в г. Снежинске ваш ребенок пошел в одну из статусных школ: 127 или 125. Требования и амбиции в этих школах весьма завышены, а 95 школа никогда не претендовала на какие-то особые, отличные от обычных школ знания и умения учеников. Не думаю, что обычные другие школы Снежинска учат лучше, чем в 95. Знаю про Снежинск очень хорошо, так как там жил и учился племянник.
Знаете, и из 95 школы дети поступают в 5-ый класс в статусные школы Че.
Я сама из Снежинска, знаю очень хорошо школы. И мое мнение не изменит то, что успех в начальной школе это хороший учитель. И помимо хорошего(сильного) учителя должен быть контакт ребека с учителем. Знаю примеры, когда "крутой" учитель в 95 и умный ребенок не могут найти точек соприкосновения - как результат недовольны все и родители и учитель.
Дочкинамаматак это относится к любой школе, правильно? И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂
Девушки, немного "остужу" ваш пыл))
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
А это уже заслуга родителей и ребенка))
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
Olga- правильно))Дочкинамаматак это относится к любой школе, правильно?
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂
Дочкинамама:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.Olga- правильно))Дочкинамаматак это относится к любой школе, правильно?
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂
- и могут (добавлю я ))
Olgaмы одни из тех, кто поступил в 31 лицей - сделали это только благодаря учителю, вообще до 4 класса даже не задумывались, что пойдем туда - учитель сказал - есть талант - надо пробовать и верить в результат. Ребенок нас вел сам, очень хотел, как мы ни сопротивлялись, ни жалели его - он, думаю, подогреваемый верой в него учителя, победилДочкинамама:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.Olga- правильно))Дочкинамаматак это относится к любой школе, правильно?
- и могут (добавлю я ))
Citrus
Никто что-то так мне и не ответил... Так и не знаю стоит ли завтра ехать на прослушивание-проглядывание 🙂 в музыкальный класс. Девочки может кто хоть в курсе как там, а то ведь обратной дороги-то не будет... Дочка хочет вроде, но меня пугают те мамочки, которые сами посещали музыкальную школу и все в голос твердят, что там такая нудятина... очень скучно ... а я всегда мечтала в музыкальную школу ходить, но мама не отдала. Что делать ума не приложу... боюсь как бы мои несбывшиеся мечты не переложились на ребенка.