Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 50 из 100
карри
Olga
Дочкинамама
Olga
Дочкинамама
Девушки, немного "остужу" ваш пыл))
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
А это уже заслуга родителей и ребенка))
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
так это относится к любой школе, правильно?
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂

- правильно))
- и могут (добавлю я ))
:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.
мы одни из тех, кто поступил в 31 лицей - сделали это только благодаря учителю, вообще до 4 класса даже не задумывались, что пойдем туда - учитель сказал - есть талант - надо пробовать и верить в результат. Ребенок нас вел сам, очень хотел, как мы ни сопротивлялись, ни жалели его - он, думаю, подогреваемый верой в него учителя, победил

ФИО учителя в студию! 🙂
Страна должна знать своих героев!
Дочкинамама
карри
Olga
Дочкинамама
Olga
Дочкинамама
Девушки, немного "остужу" ваш пыл))
Ведь, детки, которые поступили в "престижные" школы, они ведь практически все ходили туда на курсы плюс/или с репетирами занимались. Не думаю, что в 31 можно поступить иначе.
А это уже заслуга родителей и ребенка))
Тут главное, чтобы школа не мешала, в том смысле, что "не убило" интерес и желание учится.
так это относится к любой школе, правильно?
И опять же мое мнение, что в ту же 31 идут учиться те дети, чьи родители этого хотят, ну может за очень редким исключением ранно развитых детей гениев 🙂

- правильно))
- и могут (добавлю я ))
:mrgreen: могут я тоже подразумевала, тк не понимаю когда амбиции родительские перекладываются на ребенка, которому не по силу такие нагрузки.
мы одни из тех, кто поступил в 31 лицей - сделали это только благодаря учителю, вообще до 4 класса даже не задумывались, что пойдем туда - учитель сказал - есть талант - надо пробовать и верить в результат. Ребенок нас вел сам, очень хотел, как мы ни сопротивлялись, ни жалели его - он, думаю, подогреваемый верой в него учителя, победил

ФИО учителя в студию! 🙂
Страна должна знать своих героев!
понятное дело - Калганова Т.А., знаю, "золото"😉)
Девочки, а канцтовары можно покупать уже по списку ктр вывешен на сайте? Или ждать собрания с учителем!?
Девочки ,подскажите ,пожалуйста!А школьную форму только в Лиге покупать нужно?Или можно любую другую серого цвета?
*Запонка*
Девочки, а канцтовары можно покупать уже по списку ктр вывешен на сайте? Или ждать собрания с учителем!?
если не напряжно по деньгам купите, все арвно пригодится. Если есть сложности, то ждите лучше, мы часть(то что для трубов и изо) покупали централизовано, чтобы было у всех хорошее качество и хранилось это в классе- чтобы у всех были материалы на урок.
Olga, спасибо! 
Мария777,спасибо)
Сегодня ездили за формой. На северке нет 28 размера брюк на мальчиков. Нашли только на ЧМЗ, там же сказали, что в этом году минимальная ростовка 122, будем подрезать. 
На девочек много красивых сарафанов (моделей 2-3, но комбинаций серого и в клетку много), юбок несколько видов и жилетка. При нас девочка мерила, мне очень понравились и сарафан, и юбка с жилетом. А на мальчиков просто серые штаны и серая жилетка.
Elenka), у нас в классе с формой строго, только Лига
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сколько подготовительные курсы стоили в том году? Сколько раз в неделю проходили? И еще важный вопрос - после курсов автоматом зачисляют в школу?
elpesh,курсы ни на что не влияют, зачислят тех кто "успел" подать документы. По факту, в прошлом году  взяли всех кто хотел. В этом не в курсе.
elpesh, курсы стоили 12800 руб, платить нужно в два раза по 6400 руб, если память мне не изменяет, два раза в неделю вечером с 18-00 до 20-00
Девочки, кто ходил на просмотр в спортивный класс, вам уже звони?
Рыбка56,что за спортивный класс? Расскажите по подробнее. У нас такого не было, только музыкальный.
Янина,спасибо за ответ )Просто заехали в Лигу и мне показалось ,что выбор такой маленький .Две юбки висели и два сарафана .Пришлось выбирать из того что есть,раз уж всё так строго)А про блузки не подскажите,  какие лучше,с длинным или коротким рукавом ? И где зимой детки в форму переодеваются?или ее с собой каждый день забирать нужно ,чтоб на первом этаже сразу одеть?
Elenka),переодеваются в классе. Кто-то хранит в классе, кто-то домой носит каждый день. Сын забирал каждый день, тк аккуратно повесить они не могут одежду, в результате мятые брюки, да и рубашки каждый день меняли.
Elenka), мы приходим в форме, одеваем по верх формы теплые штаны, просто снимаем и идем в класс, если забываем форму в школе, приходит и в классе переодевается, забираем по мере необходимости, постирать, подшить, в принципе сына приучила, что бы приносил сам если что то нужно, рубашки каждый день чистые, из дома уходит в чистой сразу, поэтому у нас рубашек штук 7-8
Citrus, мы одеваем футболку и спортивные штаны или джинсы, когда тепло на улице
Citrus
olayka, у вас сын? А то моей платья надо, в штанах не хочет ходить.
девочки и в платьях ходят, кому в чем удобно...
у них каждый день физ-ра, так что переодеваться все равно приходится.
Citrus
olayka, у вас сын? А то моей платья надо, в штанах не хочет ходить.

да, но и девочки у нас в джинсах - брюках многие ходят  - когда днем гуляют, быстрее собираются  :смеется:
Получается такой режим переодевания: утром или пришли в форме или одели её в школе, после основных уроков переоделись и сходили на обед, потом переоделись, одели верхнюю одежду и сходили на прогулку, потом вернулись в школу на продленку, а там могут быть и танцы и лфк и физкультура. То есть тоже переодеться надо снова. Поэтому многие не заморачиваются и переодеваются после уроков так, чтоб легче было и на прогулку собраться и переодеться быстренько на допы. Ну и у каждого разное расписание. У меня дочь иногда в физкультурной одежде (футболка и шорты) оставалась, (хотя я это не очень приветствую) т.к. потом после самоподготовки на фитнес шла заниматься. Или если не джинсы на продленку, то юбка с футболкой, т.к. тоже быстренько можно юбку снять, и одеть шорты или на прогулку собраться. Короче ещё и от сезона года зависит удобная одежда на продленку. Осенью пока ещё не сильно холодно удобнее в джинсы переодеться после уроков и потом в них же и на прогулку идти, а зимой все равно в тёплые штаны переодеваться, то есть все равно что снимать хоть платье, хоть юбку.
В общем потом приспособитесь и поймёте в чем конкретно вам удобнее.
Citrus
klotilda, круговорот одежды какой-то :-) . Надеюсь как-то приспособимся.
не то слово! а потом КУЧИ бесхозных вещей в раздевалке на первом этаже и в самом классе.
Olga
Citrus
klotilda, круговорот одежды какой-то :-) . Надеюсь как-то приспособимся.
не то слово! а потом КУЧИ бесхозных вещей в раздевалке на первом этаже и в самом классе.

Это точно. Поэтому форму точно надо подписывать, и футболки физкультурные, да и блузки/рубашки тоже, они ведь все одинаковые-белые.
Девочки, а у вас дети в школе что-нибудь теряли? У моей с одеждой все нормально обошлось, ничего не потеряла. А вот телефон моя красота в лагере школьном таки потеряла. Причём весь год очень аккуратно с ним обращалась, постоянно следила, заряжала, не забывала. И в последнюю неделю лагеря потеряла.
klotilda,наш на удивление всего 1 раз шапку потерял, нашли на следующий день и формой один раз поменялся , тоже вернули.

Зато сейчас в лагере...боюсь подумать без скольких вещей вернется.
Citrus
Olga, в каком вы лагере, если не секрет?
с секцией ушу, лагерь Олимпиец на Касаргах.
Olga, у нас подружка поехала в лагерь с секцией тхэквондо, позабывала там кучу всего. Мама ее звонит тренеру, спрашивает не видел ли он хотя бы куртку. На что он ей ответил, у меня все заднее сидение завалено одеждой, думаю там все есть, собрал все что забыли, со всех комнат))).
klotilda
Olga, у нас подружка поехала в лагерь с секцией тхэквондо, позабывала там кучу всего. Мама ее звонит тренеру, спрашивает не видел ли он хотя бы куртку. На что он ей ответил, у меня все заднее сидение завалено одеждой, думаю там все есть, собрал все что забыли, со всех комнат))).
думаю нас ждет тоже самое!
Olga
elpesh,курсы ни на что не влияют, зачислят тех кто "успел" подать документы. По факту, в прошлом году  взяли всех кто хотел. В этом не в курсе.

мамаАнюты
elpesh, курсы стоили 12800 руб, платить нужно в два раза по 6400 руб, если память мне не изменяет, два раза в неделю вечером с 18-00 до 20-00

Мария777
elpesh, лучше идите если есть возможность в автограф к Ларисе Юрьевне. Сына там хорошо научили читать (80 слов в минуту) и по математике тоже хорошие баллы. Плюс она много дает по естесственным наукам. Интересно на ее уроках

Девочки, спасибо за ответы, обидно, что после курсов не берут, смысл в них отпадает тогда..
Citrus, вчера звонила знакомой - так вот распределение похоже действительно происходит после 17 августа. так что рассчитывать на ранее собрание смысла нет. Сама планировала дождаться и идти потом покупать все необходимое. Но похоже канцелярию лучше прикупить заранее, чтобы потом не бегать в последний момент по магазинам. А что насчет спортивной формы? насколько необходим спорт костюм? у них занятия проходят в зале или на улице? а то я шортики темные и футболку с кроссовками приготовила, а вот из теплого ничего нет.
Jane454, я б не торопилась с костюмом на вашем месте
подразумевается, что физра на улице проходит, но вот честно, за три года одежда для улицы потребовалась раз десять, то холодно, то грязно, то ребенок на больничном, а там уже зима, зимой тоже для лыж то холодно, то темнеет рано, то карантин
обошлись трикотажными штанами и толстовкой, которую обычно как кофту носит
в любом случае после 1 сентября скидки будут и на блузки/рубашки и на другое
это сейчас ажиотаж
позвонила я по тел который указан для контакта, в эти дни будет отбор, если девочка им подходит, то идет в спортивный класс, занятия днем 2-3 раза в неделю , если не поподет, то занятия после 18-00
Chemp, спасибо за совет!!!
Citrus так вы позвоните в музыкальную школу...они посмотрят вас в списках..если вы прослушивание проходили ...скажут приняты вы или нет.
Chemp
Jane454, я б не торопилась с костюмом на вашем месте
подразумевается, что физра на улице проходит, но вот честно, за три года одежда для улицы потребовалась раз десять, то холодно, то грязно, то ребенок на больничном, а там уже зима, зимой тоже для лыж то холодно, то темнеет рано, то карантин
обошлись трикотажными штанами и толстовкой, которую обычно как кофту носит
в любом случае после 1 сентября скидки будут и на блузки/рубашки и на другое
это сейчас ажиотаж

Про костюм.
Думаю, что не имеет значение костюм: как единый комплект или как собранный, как у Вас, - брюки и толстовка.
НО, вот насмотрелась (живу рядом) как девочки бегают в сарафанах и туфельках/балетках и пр. на время (сдают нормативы).
Девочки, мамы 3-4 классников - вопрос - куда планируете после школы переводить ребенка? Что-то уже стала задумываться? В 97, 35 или еще куда-то? Понятно, что эти 2 школы весь наш поток не возьмут  :crazy2:
olayka,не все же идут в лицеи и гимназии, кто-то и в простые школы уходит. А так и в 31 и в 93 уходят.
Olga
olayka,не все же идут в лицеи и гимназии, кто-то и в простые школы уходит. А так и в 31 и в 93 уходят.

мне это понятно как раз, что и в простые уходят - просто хочу знать, в какие именно?
olayka
Olga

мне это понятно как раз, что и в простые уходят - просто хочу знать, в какие именно?
в 12 точно, тк часть деетй которые идут в началку в  95 по прописке относятся к 12. Я сама хочу отдать сына в 12, если не поступит в лицеи.
Olga, мы по прописке к 152 относимся, не хочу туда отдавать, попробуем в лицеи конечно, пока ре учится отлично, но всякое бывает. Вы как-то дополнительно подготавливаетесь к поступлению в лицее? курсы у них какие-нибудь или просто по тестированию вступительному? Мы пока в 3 класс перешли, еще не узнавали нигде, что и как у них.
olayka,у меня вообще только второкласник 🙂 Вообще рано о чем-то говорить. В 97 точно есть курсы подготовительные для поступления в 5-ый класс, в 31 тоже. В 35 в этом году в основное здание даже из филиала никого не взяли, так что не знаю как туда поступают. В 93 отбирают целым классом из нашей школы, но надо дополнительно английским заниматься.