Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 70 из 100
Alma mater
Alma mater
Сколько в этом году стоит продлёнка и питание?
Что входит в стоимость продленки и какие занятия есть за доплату?
Если кому не трудно скиньте расписарие занятий для первого класса с кружками, очень интересно.

повторюсь, а то в диалоге про вычет затеряется. хочется представлять всю экономику обучения в этой школе с кружками. как производится оплата, надеюсь, не наличкой?

с этого года вроде цена зависит от времени продленки, по крайней мере в прошлом году озвучивали, у нас полный день до 18,00 - 3500 ( вроде, собрание только в чт будет), хотели сделать классы до 15,00 и еще до скольки-то, там ценник ниже, но не знаю, сделали ли. + питание около 3000-3500 в месяц +500 доп.взнос, все по квитанциям- система город, кружки не напишу, мы в 4 уже, но времени свободного нет почти , только 2 урока на выполнение дз и 1 гуляние, остальные заняты - триз, афк, спортивные танцы, английский дополнительный, информатика остальное не помню )
Alma mater
Alma mater
Сколько в этом году стоит продлёнка и питание?
Что входит в стоимость продленки и какие занятия есть за доплату?
Если кому не трудно скиньте расписарие занятий для первого класса с кружками, очень интересно.

повторюсь, а то в диалоге про вычет затеряется. хочется представлять всю экономику обучения в этой школе с кружками. как производится оплата, надеюсь, не наличкой?
оплата по системе город
Собрание завтра(но вроде бы не было разговоров о поднятии цен) в прошлом году: питание(3-х разовое) -160р в день, продленка - 3500.
В стоимость продленки входит - ТРИЗ,ЛЕГО,ИЗО,АФК(лечебная физкультура),футбол/хореография, библиотечный час(у первоклашек),английский кружок(со второго класса), Проект(с третьего класса), информатика(не знаю как доп она идет или нет, просто во многих школах нет информатики в начальной школе)
Платно есть театральная студия, танцы, теквандо, фитнес аэробика, футбол....может что-то забыла....

документ на сайте есть за прошлый год http://www.mou**nosh95.ru/assets/docs/perechen-dop.uslug.pdf

девушки, спасибо. Пишите, если будут изменения какие-то.
Девочки, напишите, пожалуйста, какая форма в этом году у первоклашек? интересует - для девочек - цвет, фасон, сарафан/юбка-пиджак/платье, заказывали шить и где или можно самим подобрать? у всех первоклашек одинаковая форма или в каждом классе своя? на хореографию/физ-ру - какая форма девочкам нужна? есть ли в школе лыжи или самим надо будет покупать? в продленке дети ходят в форме или переодеваются?
у нас форма Лига ДЖинс (джинсового в ней нет ничего))) темно-серый цвет. почти черный).
Напишу как У мальчиков -брюки и жилетка (носят ее каждый день). белая рубашка. только белая. можно с коротким рукавом. У девочек не знаю что))) на вторую обувь купили туфли-сандали (с дырочками. т.к жарко в школе, тем более весь день). После уроков дети переодеваются. Футболка и шорты или тонкие штанишки. Туфли у нас удобные. поэтому ходим в них весь день. На прогулку одевают джинсы (поверх шортиков даже вроде, чтобы быстро было) и кофту .если нужно.
На физ-ру и танцы черные шортики  и белая футболка (потом хотят всем одинаковые футболки с именами заказать). и на танцы попросили черные носки и черные чешки.
Школьную форму оставляют в школе. уходят домой в том. в чем ходили гулять. Утром уводим в школу тоже в прогулочном (мы одеваем свежую рубашку еще). и там они переодеваются в брюки уже.
ДЛя физ-ры на улице попросили спорт костюм, но пока мы на улице не занимались
Каждый год для первоклашек назначается своя коллекция из магазина "Лига джентльменов", в этой коллекции будете ходить все четыре года. Конечно на всю параллель одна коллекция. Какая именно в этом году не знаю, мы перешли во второй. На физру для девочек тоже черные шорты, белая футболка, кеды или кроссовки, на ЛФК обязательно белые носочки без обуви, у нас была в первом классе ритмика в танцевальных купальниках, но можно и в шортах, футболках. На улицу костюм спортивный, кроссовки, лыжи школа выдает, вот только размеров ботинок меньше 35 нет у них, моя никак не смогла покататься со своим 31 - вылетала. Но лыжи в том году были у нас только два раза за всю зиму. На продленке конечно переодеваются дети, но это по желанию (может от учителя зависеть), моя заколебалась переодеваться к концу года (в некоторые дни приходилось по четыре раза переодеваться, то на физру, то на ритмику, на продленку, на прогулку  :uglystupid2🙂 в этом году весь день в форме ходит. Многие дети из нашего класса и в том году не переодевались.
Девочки, поделитесь пожалуйста, в какие школы детки идут после началки?
kalischa7,в любые. На сколько хватит фантазии у родителей и знаний у детей))) Многие  поступают в гимназии и лицеи.
Curtis mango, у девочек что покупается - платье, сарафан, юбка/пиджак? в другой форме не разрешается ходить? и сколько стоит сейчас форма в Лиге для первоклашек?
Светуська, можете сарафан, можете юбку с жилетом, можете и то и то - тут уже по вашему желанию.
По стоимости - мы брали сарафан в этом году за 1700, но у нас коллекция Впечатление, она уже не отшивается, мы в ней доучиваемся и все. Может другие коллекции дороже/дешевле.
Мы покупали сарафан Деко Джинс для 1 класса, 2050
Светуська,я не помню конечно сколько стоила по отдельности форма, мы брали сарафан, юбку и жилет, все вместе обошлось в 4250 руб. (судя по СМС, которая сохранилась). В этом году продолжаем носить, не из чего не выросли. Пиджак мне кажется лишним - в школе жарко, а под верхней одеждой он не удобен. Вообще форма отличного качества - никаких тебе катышек, затяжек - стирается легко и гладится тоже  :mrgreen: Еще брали серые брючки трикотажные в Sela, иногда носили - никто ничего не сказал. Главное требование - белые блузки, никаких тебе розовых или голубых.
Curtis mango, как вы стираете сарафан юбку и жилет? просто в стир машине? я вот думаю как стирать...
мамаАнюты, да, просто в машинке на обычном режиме 40 градусов
Curtis mango
спасибо, а то я думала в хичистку только отдавать надо
мамаАнюты
Curtis mango

тоже так думала. Там на ярлыке написано, что только химчистка
smile
мамаАнюты
Curtis mango
я перед учебным годом хотела отдать в химчистку, но как то не готова была платить за детскую юбку с жилеткой почти 1000 рублей, постирала в машинке на режиме "шерсть" и все прекрасно.
я перед учебным годом хотела отдать в химчистку, но как то не готова была платить за детскую юбку с жилеткой почти 1000 рублей, постирала в машинке на режиме "шерсть" и все прекрасно.
hal9000
Какие поборы,первоначальный взнос в этом году были?

тоже интересно
sneg_elena
hal9000
Какие поборы,первоначальный взнос в этом году были?

тоже интересно

25 тыс. брали
Зная точно что можно не платить это добровольный взнос. Многие не платят.
Девочки, с Днем учителя когда поздравляем, завтра или 5.10? Официально 5.10 праздник, но мы с родителями одноклассников засомневались, так как проще слух, что завтра народ поздравляет.
Мы 5- го поздравляем
Подскажите, Колганова Татьяна Артемьевна какой класс сейчас ведёт?
Здравствуйте! Мамы 4-классников, подскажите хороших преподавателей, пожалуйста. Возможно есть информация про Черничкину или Полякову??
Мы у Черничкиной, супер учитель.
Девочки, а ёлки проводят в школе на Новый Год? И что с новогодними подарками? Родители сами организуют или централизованно на всю школу закупают, нужно только сдать деньги.
Polundra
Девочки, а ёлки проводят в школе на Новый Год? И что с новогодними подарками? Родители сами организуют или централизованно на всю школу закупают, нужно только сдать деньги.
в прошлом году централизовано было от школы - спектакль в ДПШ. Но наверно не вся школа охвачена была. В позапрошлом сами организовывали.
В школах массовые мероприятия, типа новогодних елок, как в нашу школьную жизнь было, уже давно запрещены. Все мероприятия и подарки организовывают родители, иногда собираются несколько классов по желанию. В прошлом году был подарок от школы.
Спасибо! То есть, общей елки, когда дети с постановками из театральной студии выступают или общий какой-то спектакль, не проводится, да? Захотели родители - скинулись и организовали. Хочешь, выезд, хочешь на спектакль куда-то веди, хочешь, аниматоров заказывай, реашть классом самим. Правильно?
Девочки, у кого на тхэквондо ходят дети, что покупать из защиты? На собрании записывала, потеряла записи( На каникулах купили бы. Что-то им дают на занятиях. Или телефон Сергея Юрьевича в личку
Н-э-т, написала
olayka, спасибо)
Polundra
Спасибо! То есть, общей елки, когда дети с постановками из театральной студии выступают или общий какой-то спектакль, не проводится, да? Захотели родители - скинулись и организовали. Хочешь, выезд, хочешь на спектакль куда-то веди, хочешь, аниматоров заказывай, реашть классом самим. Правильно?
Да, именно так.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение буква класса? может А и Б сильнее...или это не имеет знаечние. С какого класса у детей начинается английский?
lyuba korneeva
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение буква класса? может А и Б сильнее...или это не имеет знаечние. С какого класса у детей начинается английский?

У классов не буквы, а цифры. Значения не имеют. Буквы вроде у классов без продленки.
Английский со второго класса.
еще у меня вопрос кто на подготовишках, вы сейчас печатные буквы пишите или письменные? мы сейчас ходим почему то печатные пишем, хотя старшая дочка два года назад ходила, заводили тетради по 12 листов по русскому и математике и писали письменными буквами.
и цифры в тетради писали, даже примеры 1+2 1+1 и т.д.
мамаАнюты, печатными дети пишут и в первом классе первое время задания печптными записывали, только потом на письменные перешли.