мамаАнюты, мы ходили на подготовишку к Рак Валентине Эдуардовне - писали сразу прописными в тетрадях, в первый класс пришли, не припомню, чтобы писали печатными, если только отдельные дети в классе, кто пришел недостаточно подготовленным в письме.
8 ноября 2016, 11:06
Но мы сами с раннего возраста по развивайкам. Не все так ответственно подходят к этому. Некоторые считают, что ребенок пойдет в школу и его всему там научат. Английский начинается во втором классе, начинает резко и сразу, на первом странице буквы, в конце года уже текст. Делайте выводы сами. Если ребенок у вас никогда не изучал английский прежде - будет очень тяжело, нанимают репетиторов. Поэтому лучше если кто это не сделал - заранее отдайте ребенка ДО второго класса на курсы английского или не ищите потом причины в других, почему ребенок не справляется.
8 ноября 2016, 15:18
Jane454, про английский - читаю и немного шокирована. Зачем отдавать ребенка заранее, чтобы он имел сразу какой-то уровень знаний? Есть школа и предмет в ней, ему (предмету) там и должны обучать. С тем же успехом надо тогда заранее отдавать на физику, химию, биологию и т.п. он ведь эти предметы тоже не изучал прежде. Я училась в языковой гимназии, нас никто не отдавал ни на французский, ни на английский языки заранее. Мы начинали их изучать и по промежуточным итогам, по знаниям, детей делили на группы кто сильнее и кто слабее. в зависимости от этого преподавали и корректировали знания, а это, замечу гимназия была с углубленным изучением языков. И как-то учителя учили, а не репетиторы.
а вы по какой программе учитесь?
8 ноября 2016, 15:21
K@ri мамаАнюты, печатными дети пишут и в первом классе первое время задания печптными записывали, только потом на письменные перешли.
у нас тоже пишут печатными и сейчас началась пропись, где они выводят отдельные элементы и отдельные буквы. Они пока даже соединять их особо не умеют в слова. А буквы пока получаются корявенькми-прекорявенькими 🙂
8 ноября 2016, 15:42
Не люблю спорить, но английский ребёнок начал учить в школе, к концу второго класса читал, репетиторов не нанимали 🙂 есть дети, которые английский с3-х лет учат, им проще думаю, но и наш не умучался....
9 ноября 2016, 02:45
Той-мама, на счет английского - так во многих школах, это не особенность данной школы, а фактически норма для большинства школ. Отдавать или нет заранее - я просто посоветовала и не настаиваю на своем мнении. Вам решать. Наше поколение когда в школу ходили мы и русские буквы изучали почти год и читать многие не умели, система образования строилась другим образом. По этому не совсем правильно сравнить разные времена.
Нам вот английский задания выдают через группу в контакте - никто же не интересуется если у ребенка интернет и компьютер. )
9 ноября 2016, 02:48
Olga, очень рада за вашего ребенка, не спорю )) некоторые дети справляются самостоятельно. А также и читать и писать их могут научить и в школе. Не все ходят также и на подготовительные перед школой. А раньше и вообще никто никогда на них не ходил ). ( я про поколения родителей).
9 ноября 2016, 02:51
Еще такой аспект - если кому-то интересно, начиная с первого класса по окружающему мира сплошные задания - вырежьте из журнала или распечатайте картинку по определенной теме ). У нас нет принтера дома, снова вопрос как ребенок должен делать такие задания ). Но тут я не жду ответа, мы как то справляемся. Это для будущих первоклассников информация для размышления ).
9 ноября 2016, 03:52
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько по деньгам в месяц выходит школа с продленкой.
9 ноября 2016, 04:02
Anastasia74 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько по деньгам в месяц выходит школа с продленкой.
3500+500+питание 160р в день
9 ноября 2016, 04:07
Мы в первом классе, ни разу по окружайке у нас такого не было. По математике вчера столкнулась с заданием, даааа). "Откопируйте и вырежьте"😉))) Ну у нас есть дома мфу, а так-то дебилизм, конечно. По деньгам: есть несколько, вроде, видов продленки. Наш класс с продленкой до 18:00, у нас выходит: 3360 питание и примерно также продленка за месяц. Это договоры, где не делается перерасчет, если ребенок отсутствовал. Бывают еще с возможностью перерасчета, они 3900. Некоторые кружки входят в стоимость продленки: ИЗО (студия), информатика, ЛЕГО, Умники и умницы, спортивные бальные танцы, еще что-то. Бывают кружки бесплатные. Например, шашки. А есть еще кружки за дополнительную плату: театральная студия (сейчас стоит 1000/месяц/8 занятий по 1 академическому часу), фитнес, танцы (другие), тхэквондо. у них стоимость не знаю. Плюс 4500 за весь год - на нужды школы (это вода, бумага, бахилы, стаканчики и т.д.)
9 ноября 2016, 04:13
Jane454 Той-мама, на счет английского - так во многих школах, это не особенность данной школы, а фактически норма для большинства школ. Отдавать или нет заранее - я просто посоветовала и не настаиваю на своем мнении. Вам решать. Наше поколение когда в школу ходили мы и русские буквы изучали почти год и читать многие не умели, система образования строилась другим образом. По этому не совсем правильно сравнить разные времена.
Нам вот английский задания выдают через группу в контакте - никто же не интересуется если у ребенка интернет и компьютер. )
Вот не могу смолчать! Что Вы наговариваете на нас (родителей)? Может Вы другое поколение? Я не знаю, как учили Вас (лично Вас), но точно знаю, что я и муж (в конце ноября в первом классе пропись уже заканчивали - смотрю по прописи (у меня сохранились). И учились мы 6 дней в неделю, п.э. и курс начальной школы укладывался в 3 года, а не в 4 как сейчас. И да, не все умели читать, писать. Но не целый год этому учились.
9 ноября 2016, 04:25
Дочкинамама
Jane454 Той-мама, на счет английского - так во многих школах, это не особенность данной школы, а фактически норма для большинства школ. Отдавать или нет заранее - я просто посоветовала и не настаиваю на своем мнении. Вам решать. Наше поколение когда в школу ходили мы и русские буквы изучали почти год и читать многие не умели, система образования строилась другим образом. По этому не совсем правильно сравнить разные времена.
Вот не могу смолчать! Что Вы наговариваете на нас (родителей)? Может Вы другое поколение? Я не знаю, как учили Вас (лично Вас), но точно знаю, что я и муж (в конце ноября в первом классе пропись уже заканчивали - смотрю по прописи (у меня сохранились). И учились мы 6 дней в неделю, п.э. и курс начальной школы укладывался в 3 года, а не в 4 как сейчас. И да, не все умели читать, писать. Но не целый год этому учились.
Поддерживаю. Год мы не учились буквам, три класса начальной школы в противовес 4 сегодня. И по иностранным языкам мы так же во втором классе к концу года уже учили слова и простые песенки. Все-таки, мое мнение, что ребенок должен все вовремя постигать в школе, это в т.ч. и интерес к знаниям, а если он их там не получает, а лишь повторяет изученное, то в чем смысл? К тому же, всегда говорю, что не сравнивайте свои возможности и свое взрослое восприятие с детским...
9 ноября 2016, 04:28
Jane454 Еще такой аспект - если кому-то интересно, начиная с первого класса по окружающему мира сплошные задания - вырежьте из журнала или распечатайте картинку по определенной теме ).
а вот это меня тоже подтряхивает. приклейте фото, где вы с классом на экскурсии или в музее, на прогулке. Вот ладно, что у нас папа, который на ты с компьютером и есть фотопринтер и теперь есть вайбер, куда выкладывает фото учитель..я ему пересылаю, он распечатываем, мы приклеиваем... а вот без соображающего папы, я фик знает что делать, где эти фотографии искать и как распечатывать. Задания немного непомерные, не для детей....получается, что ребенок сидит и ждет, когда МЫ ему все сделаем и выдадим. Но это уже не к школе, а к тем грамотеям-деятелям, кто программы эти писал.
9 ноября 2016, 04:36
Той-мама
Jane454 Еще такой аспект - если кому-то интересно, начиная с первого класса по окружающему мира сплошные задания - вырежьте из журнала или распечатайте картинку по определенной теме ).
а вот это меня тоже подтряхивает. приклейте фото, где вы с классом на экскурсии или в музее, на прогулке. Вот ладно, что у нас папа, который на ты с компьютером и есть фотопринтер и теперь есть вайбер, куда выкладывает фото учитель..я ему пересылаю, он распечатываем, мы приклеиваем... а вот без соображающего папы, я фик знает что делать, где эти фотографии искать и как распечатывать. Задания немного непомерные, не для детей....получается, что ребенок сидит и ждет, когда МЫ ему все сделаем и выдадим. Но это уже не к школе, а к тем грамотеям-деятелям, кто программы эти писал.
Это в Перспективной начальной школе? В Школе России так же. Видимо в Москве, где программы пишут, принтеры и сканеры с фотоаппаратами в каждом углу и задаром.
9 ноября 2016, 04:51
Дочкинамама
Той-мама
Это в Перспективной начальной школе? В Школе России так же. Видимо в Москве, где программы пишут, принтеры и сканеры с фотоаппаратами в каждом углу и задаром.
у нас программа "Перспектива". Но думаю, что во всех программах теперь такое..типа инновации, информационные технологии в каждом доме и что еще там любят наши гении. Прям так и вижу, как в школе села Кулуево-Мамаево-Бирюки родители печатают и вырезают фото долгими зимними вечерами, ага)).
9 ноября 2016, 04:52
Такие задания это все-таки от учителя зависит! У нас что-то не припомню ни одного такого задания. На англиском проекты, так там достаточно сделать рисунок к тексту, ребенок сам справляется, хотя далеко не художник.
9 ноября 2016, 13:10
Дочкинамама, что же вы так близко воспринимаете все, я лично никого не обидела, целью не ставила, училась не в Челябинске, английский лично у меня (теперь так буду изъяснятся, дабы не задеть своим мнением кого либо), английский начался в пятом классе.
9 ноября 2016, 13:12
Но я думаю не о нас речь в этой теме, не о родителях. Если кого интересует могу скрины скинуть и окружайки и англ, да хоть пишите в личку - встретимся - покажу учебники, зачем мне врать то. Я написала это с целях помочь кому, да без проблем, могу не рассказывать.
22 ноября 2016, 13:22
Подскажите, пожалуйста, ФИО учителей 4-х классов, поделитесь своим мнением об учителях.
22 ноября 2016, 14:34
Светуська, идите лучше в 12-ю, честное слово 🙂 Хотя... если Вам, конечно, полный день нужен...
22 ноября 2016, 15:12
Рузеля, это, возможно, личное восприятие, но у нас после первого класса много детей ушло. А к данному моменту больше половины состава начального поменялось. Мы ушли после 1-го. Есть с чем и кем сравнивать. Но, девочки, это всего лишь мнение. Оно может быть и субъективным. Вы просто придите в школы, интересные Вам, понаблюдайте.
22 ноября 2016, 16:11
интересно так, мы в 1 классе. Все очень нравится, вот честно. Хоть и придирчива. И учитель, и сама система работы школы, Безумно рада, что в итоге выбрала школу с продленкой. Хоть и не работаю. Но так проще. Не надо мчаться с младшей в обед куда-то. И все кружки в школе у сына. Кроме школы теперь никуда не ходим. По сравнению с прошлым годом (садик, дошколеное и спорт) мы выдохнули с облегчением)))
22 ноября 2016, 17:07
Dinna, ну я и говорю, что у меня всего лишь мнение 🙂
22 ноября 2016, 17:11
Еще один плюсик отметила для себя. Когда отменили занятия в школах, то наша школа работала и можно было не ломать с утра голову куда сдать ребенка, а спокойно (по желанию) привести в класс. Они повторяли пройденное.
23 ноября 2016, 07:45
я очень довольна школой! мы во втором классе, учитель хороший и система образования тоже, кружки на выбор спорт искусство все отлично, я бы в 12 школу не отдала ребенка, пообщалась с родителями детей которые пошли из нашей группы в садике их там много что не устраивает, и учитель у них которая ушла два года назад из 95 шк они ей вообще не довольны...
23 ноября 2016, 08:12
мамаАнюты, у меня у четверых знакомых дети именно у этой учительницы. Прям довольны-довольны 🙂 Я ж еще раз повторяю: "Сколько людей, столько мнений". В таких ситуациях важно помнить, что всё всегда легко можно поменять, если что-то не устраивает. Найти своё. И, конечно, послушав разные мнения, самому составить своё, не перекладывая ни на кого ответственность за принятое решение и не ища потом виноватых. Вот и всё 🙂
23 ноября 2016, 08:29
Я вот напишу отрицательный сейчас отзыв - мы в 4 кл. нам в этом году поменяли учителя английского, просто поменяли, наша не уволилась и поставили девушку беременную, она постоянно на больничном. Ничего не имею против беременных на работе, но ставить выпускному классу ее, заведомо зная, что она будет почти не учить детей, для меня странно. Сейчас наша подгруппа совмещена с другой нашей же, т.е. 1 учитель ведет весь класс. Мне поначалу было странно, что ребенок сильно съехал в учебе, прошлые года сам почти все делал, практически не помогала, проверяла только иногда, а этот год прям сильно. Ну поначалу думала, что ре привыкает к новому учителю, а вчера случайно опять же от ребенка узнала, что он сидит на последней парте 3 ряда, мы ходим в очках, и ему не видно оттуда ничего. Он у нас парень стеснительный, учителю ничего не говорил. Вот для меня странно логика учителя посадить ребенка в очках на последнюю парту, наша классная даже не садит таких дальше второй парты.У меня и мысли не было, что он может так далеко сидеть. После каникул пойду с учителем разговаривать.
23 ноября 2016, 08:35
olayka , у нас та же история((( зачем менять в четвертом классе учителя? дети за два года привыкли уже, а сейчас тоже всем классом у одного :-|
23 ноября 2016, 08:43
Радуга, я вообще в шоке, смысл? Дети выпускного класса, им бы наоборот подтянуть перед выпуском его, а они наоборот в нем плавают, у нас по пол класса контрольные и самостоятельные на 2 пишут. :crazy2:
23 ноября 2016, 09:42
мамаАнюты я очень довольна школой! мы во втором классе, учитель хороший и система образования тоже, кружки на выбор спорт искусство все отлично, я бы в 12 школу не отдала ребенка, пообщалась с родителями детей которые пошли из нашей группы в садике их там много что не устраивает, и учитель у них которая ушла два года назад из 95 шк они ей вообще не довольны...
Orlik мамаАнюты, у меня у четверых знакомых дети именно у этой учительницы. Прям довольны-довольны 🙂 Я ж еще раз повторяю: "Сколько людей, столько мнений". В таких ситуациях важно помнить, что всё всегда легко можно поменять, если что-то не устраивает. Найти своё. И, конечно, послушав разные мнения, самому составить своё, не перекладывая ни на кого ответственность за принятое решение и не ища потом виноватых. Вот и всё 🙂
Orlik, + 100000000000 Подпишусь под каждым словом. И класс под завязку, и класс 19 мальчишек, и проблемных детей много (и по здоровью, и по интеллекту). Учитывая всё, даже не представляю кто бы еще наш класс потянул! При этом дети не как звери в цирке: "Все на тумбу!" Что в данной ситуации было бы ожидаемо. Действительно, кому не нравится: лучше перевестись. Зачем мучатся?
23 ноября 2016, 11:46
Orlik, вы про какую учительницу?
23 ноября 2016, 12:09
мамаАнюты, в 12-й? А так моя общая мысль про систему и роль директора в ней.
23 ноября 2016, 12:45
Девушки, пишите больше конкретики, а не просто нравится/ не нравится. Меня вот интересуют кро ме фамилий и мнения о конкретных учителях 4х классов информация о допах: они для галочки или успехи дети делают, участвуют где-то. Вот к примеру шахматы- как часто этот доп? Сколько часов в неделю? Участвуют ли дети в каких-то турнирах? Есть Рисование в допах? Что можете сказать о качестве питания?пробовали ли сами? Или нет возможности пройти в столовую родителю?и что дети говорят про питание?
24 ноября 2016, 18:45
Alma mater,нормальное питание в школе, не ресторан, конечно,но съедобно. Моя дочь весь первый класс жаловалась, что плохо кормят, а я весь первый класс жаловалась учителю. К концу года мы у ребёнка выяснили, что в школе плохо кормят, потому что в садике было гораздо вкуснее, яблоки дают не такие , как покупает мама, а апельсин не чистят, поэтому мой ребёнок их не ест. В супе макароны не как дома, булки с повидлом мы не едим, а кисель не пьём с раннего детства. Сейчас мы в третьем классе, яблоки школьные едим, суп с лапшой меняем у одноклассников на второе( добровольно 🙂), булки с повидлом дарим подружкам, на спор выпиваем кефир кто больше :2funny:
26 ноября 2016, 07:38
мой "гурман" доволен питанием.. Все конечно не ест, но наверно так все дети , у нас это некоторые виды булок и еще что-то. А так съедают все, свое и чужое еще))) кормят вкусно. Дети в сентябре первым делом рассказывали что кушали, а потом уже остальные новости дня)дают фрукты постоянно. Теперь даже мне заявил, что в школе котлеты вкуснее , раньше наоборот у мамы были самые вкусные(
26 ноября 2016, 07:53
Все индивидуально с питанием) Мой практически ничего не ест в столовой(( Говорит не вкусно, сама не была, не пробовала.
26 ноября 2016, 13:08
Светуська Подскажите, пожалуйста, ФИО учителей 4-х классов, поделитесь своим мнением об учителях.
поднимаю вопрос. Хочется сравнить мнения об учителях 95 школы (мнения родителей и мнение руководства школы)
29 ноября 2016, 04:27
Citrus Alma mater, про питание, директор говорит приходите смотрите, есть даже день, когда можно прийти посмотреть, как кормят. Но все зависит от ребенка кто-то прям доволен-доволен, а кто-то нет категорично. По допам входящим в продленку, английский в 1ом классе для моего лично ребенка было время препровождения, результатов не было, рисование или как-то по другому кружок называется, дочь у меня ходить не стала, тк это было вместо прогулки. Триз - не знаю, но Нелли Васильевна очень хороший педагог (была в 1 классе, сейчас не знаю), результаты тоже не известны. ЛФК всегда положительно. ЛЕГО просто супер (так дочь говорит). Про нравится - не нравится - это всегда все индивидуально.
А шахматы - это лучше в дом пионеров (или что-то типа того, в центре города), там точно будут и на турниры ездить и в конкурсах участвовать.
Citrus, вот прямо подписываюсь!
29 ноября 2016, 04:29
МЫ во втором классе. Мое мнение - школа хорошая. Но надо идти к учителю! поэтому спрашивайте, выбирайте, стремитесь попасть к нужному вам и учителю - тогда будете довольны.