Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 16 из 62
Ола, Ну не знаю, чего то такая паника у всех, что и мне уже заранее передалось. :shock: Паника этож дело заразительное.  :смеется:
Девочки, а эти садиковские олипиады играют какую-то роль? У мой дочки 1 место в почемучке, 3 место команды в ""Маленький принц", и грамота "Лучший игрок по шашкам среди девочек" . Вот думаю стоит ли нести все это в гимназии, а то по телефону отвечают, что набирают деток только по прописке((
Alena2005, вот когда начнут заявления у родителей деток, кто живёт на незакреплённой территории принимать, тогда обязательно соберите в папочку всё, что накопили заслужили и заработали, и принесите с собой. Думаю, портфолио не помешает!
Alena2005, как это 1 миесто в почемучке? по городу? Вы заранее что ли участвовали?? В этом году викторина между садиками только будет проходить!
Может я перепутала названия..любознайка может какая-то. Вроде дока говорила, что на след. недели почемучка)) Это тоже командой?
Alena2005
Может я перепутала названия..любознайка может какая-то. Вроде дока говорила, что на след. недели почемучка)) Это тоже командой?

нет, каждый сам за себя)).
Alena2005, в гимназиях любят портфолио, там вообще система рейтинга
Все таки не понятно, вот напишу я заявление + копию свид. о рождении. А дальше? рваться к директору на аудиенцию со своим портфолио? Подскажите, девочки, кто уже это проходил. Кстати, Почемучка сегодня))
Удачи в Почемучке всем участникам))

Alena2005,Если вы по прописке то подавайте заявление,если нет то даже не знаю будет директор сейчас грамоты и дипломы наших деток смотреть (непрописочных). Говорят раньше августа не примут, а с 1 августа там уже все в ход пойдет,если места будут.
Кто-нибудь узнавал,сколько детей по прописке?.Мне кажется школа примерно должна знать какое кол-во детей у них проживает.
hurma, если учесть, что в нашем 2005м бум был...
Ола,Да а дальше еще больше, там материнский капитал уже работать стал.
Forever
Ола, Вас эта гимназия устраивает, т.к. декрет и продленка Вам не нужна? Нас вот смутило только одно - отсутствие продленки... Я знакомого попросила, чотбы узнал насчет того набирает в этом году Масленникова или нет, нам только она интересна.... Вы к ней же хотите? (можно в личку).

Forever,  Масленникова  Т.А.  в  этом  году  точно  не  набирает,  так  как  мой  сын у  нее  заканчивает  только  2-ой  класс. 🙂
Дак она и собиралась набирать 1 и 3 дальше вести, у меня у подруги дочка у ней тоже 2ой класс заканчивает. Но мы честно говоря сегодня уже в лицей поступили )).
Forever, поздравляю!
Ола, спасибо). И Вам, удачи!!!
Значит если Масленникова будет класс брать, то получается 4 первых будет?
Forever,Молодцы, удачи в будущей учебе!
Значит если Масленникова будет класс брать, то получается 4 первых будет?
Ой, нечаянно 2 раза отправила...
Добрый день! Родители деток желающих из других школ попасть в 5-й класс в 26-ю гимназию (не по прописке). Когда можно подать заявление? Мне в школе сказали, что будет тестирование. Кто в курсе ситуации, пожалуйста напишите!!!!
Ната79,позвоните в гимназию и узнайте, что-бы точно знать. Тел. 741-87-12.
hurma, а кто остальные трое, знаете?
А вообще секретарь сказала про 3 класса, не больше.
В прошлом году народу повезло, что 8 классов набрали. Ну почему бы и сейчас так не сделать.
В школе скали после 25 мая. Боясь, что 25 мая придем и скажут, что набор закончен!!!
Ола,
Ола
hurma, а кто остальные трое, знаете?
А вообще секретарь сказала про 3 класса, не больше.
В прошлом году народу повезло, что 8 классов набрали. Ну почему бы и сейчас так не сделать.

а представляете что будет в старших классах, если каждый год будут набирать по 8 классов в началке. Где все дети смогут поместиться? скорее всего перед 5 классом будет прессинг - будут выбирать лучших.
Ола,остальные те кто ведут курсы, кроме мужчины.В этом году будут меньше набор, т.к. прошлогодних очень много, сказали не хватает помещений. Сказали сейчас началка уже больше чем все остальные классы. Вот так нам не повезло.
И еще интересно, почему в некоторых лицеях заявление принимают у всех, по прописке и без, а у нас не хотят, только с августа.Приняли бы у всех, а затем решение принимали, сначала по прописке, затем  :не знаю: нас. А так нам все лето думать...
Ола,Потому что школа не резиновая и вы это поймет, когда начнете учится. Детям очень тяжело когда столько народу набирают. Гимназии  и лицеи должны обучать только в первую смену, а при ежегодных наборах по 8 классов, и двух смен станет мало. А про то, что дети в столовой даже к раздатке подойти не успевают из-за очереди я вообще молчу. Просто мое мнение, в гимназиях и лицеях должны иметь возможность учиться все дети, вне зависимости от прописки, а то кому то 115, а кому то 31
Crazymamy,+
Задумалась о том, что раньше, когда еще мой муж учился, были классы а...д,е
каждый год большие наборы были (не в этой, я про соседнюю школу)
А вообще я просто посетовала на несправедливость- в прошлом году 8, теперь 3...
Я бы перед 5м согласилась на тестирование- оставить лучших. если не тянем, то зачем из последних сил учиться там, можно и в простую перевестись.
Ну, а если реально способный ученик, а возможности нет в жизни, то это несправедливо.
Девочки кто знает курсы подгот. закончились? Мы последний день прогуляли, и еще насчет подачи заявлений ничего не слышно?
hurma, и мы прогуляли последний день- заболели. Узнаете- мне напишите, плиз)))
Ола,сегодня были на курсах, сказали что остался последний день, кажется во вторник.
hurma, ясно. Мой у бабушки за 200км, не буду забирать
hurma, про поступление говорят что-нибудь?
"Перспективная школа россии","Школа2100"  какая программа лучше или хуже ....у кого какое мнение....интересно послушать .....
Ола,про поступление ничего не говорят, подслушала на вахте (обс) что набрали 60 детей по прописке. Информация не проверена.
hurma, а сколько должны набрать?
Forever,3 класса должны набрать.И если примут еще 1 учителя то еще 1 наберут, пока желающих учительствовать нет.