Расскажите, пожалуйста, кто что-нибудь знает про Кудрина Александра Евгеньевича, он учитель начальных классов.
15 мая 2012, 06:07
Swetlячок, он не будет набирать в этом году... у него уже 1 и 3 классы))
15 мая 2012, 06:38
axi, я знаю, что не будет набирать. Мне просто нужны отзывы о нём. Попросили узнать на будущее. Вы у него учитесь?
15 мая 2012, 09:13
Ола Nata_T, рядом живете?
К школе хочу переехать.
17 мая 2012, 14:31
Swetlячок, отзывы самые положительные)) У нас племянница у него училась- очень хвалят.
17 мая 2012, 14:34
Ася, ясно. Но мне все уши прожужжали, какой Ал-р Евг. классный.
17 мая 2012, 14:35
hurma, с курсов дали какие-нибудь бумажки? Мы только вернулись в город- еще ничего не знаем.
17 мая 2012, 16:29
Девочки, как узнать, относимся мы по прописке или нет?
18 мая 2012, 09:42
Ола,Нет ничего не дали, а что должны были дать?
19 мая 2012, 16:08
Говорят набрали уже 4 класса и все по МЖ и больше не планируют((
20 мая 2012, 05:44
Crazymamy,у них всего 3 учителя было, откуда 4 взялся?
20 мая 2012, 16:47
Нам наша учительница сказала, значит где то нашли.
21 мая 2012, 05:42
lookas, мы не относимся...
21 мая 2012, 05:52
Swetlячок, он уходит из школы
21 мая 2012, 06:00
Девушки,а у кого из учителей 3 классы в этом году?
21 мая 2012, 11:01
hurma, я не знаю- просто спрашиваю. Crazymamy, как жаль. Хотя у некоторых другая информация. Я лично жду августа.
21 мая 2012, 14:53
Ола, Хорошо бы.
2 августа 2012, 06:51
Девочки, я первый раз на форуме..Скажите, в этом году кто-нибудь отдает ребенка в первый класс в 26 гимназию....очень много вопросов, в школе толком ничего не объясняют :sad: ..самый главный вопрос - дали договор на добровольное пожертвование, порекомендовали внести сумму не менее 10 000 руб. Это много или мало?или во всех школах теперь такие суммы просят?к гимназии мы относимся по прописке...я, если честно, рассчитывала тысячи на 3-4...
2 августа 2012, 07:53
Аня-anya, если вы относитесь по прописке, то это очень много, т.к. в школе есть ежегодный взнос в фонд школы, который составляет 3,5 тыс и его платят все. А вот если без прописки, то это не много в других школах от 20 тыс "добровольный взнос" в этом году. И в этой гимназии родители всегда если платили добровольный взнос например 10 тыс, то он делился на сумму ежегодной оплаты и раскидывался на последующие годы. Если ваши документы приняли и ре зачислили, то я бы посоветовала дождаться начала учебного года и родительского собрания, где к вам придут представители род ком школы и начнут объяснять, что нужно ЭТО и нужно ТО, вот и внесете оплату.
2 августа 2012, 08:59
Crazymamy, спасибо!! а вообще когда обычно проводят род.собрания для первоклассников? точнее для их родителей :-)). а то на сайте у них видела , что было 14 июня кажеться собрание, когда еще полным ходом набор детей шёл...какой смысл так рано проводить собрания, не понимаю....
2 августа 2012, 09:28
По разному, у кого в августе, а у кого-то в сентябре.
4 августа 2012, 10:13
Аня-anya, а мне не понятно что с учебниками, когда детей распределят по классам, по какой программе они конкретно будут учится?
5 августа 2012, 13:56
hurma, так позвоните в школу Вам подскажут, наверно собрание должно быть.
5 августа 2012, 14:52
Crazymamy, собрание было в июне, с детьми по прописке.Сейчас все учителя в отпуске, нас еще не распределили. А РАНЬШЕ учебники закупали сами, или коллективно всем классом?
6 августа 2012, 03:44
hurma, да вообще вопросов очень много, какие учебники, какая форма будет или не будет вообще, какие программы в классах и много много чего еще.....и пока директор в отпуске никто и ничего не может вразумительно ответить (( а вы тоже в первый класс идете? по прописке?
6 августа 2012, 07:11
Аня-anya, hurma на ваши вопросы сложно однозначно ответить. Так как ( сын перешел в 3-ий класс) в нашей параллели - 3 школьных программы. Учебники на желание родителей. Можно купить коллективно, а можно и самостоятельно. Но если самостоятельно, то можно ошибиться в годе издания и уже некоторые страницы будут не совпадать. :idiot2: Единой формы нет. Но учителя все таки рекомендуют классическую одежду. Так что вам лучше всю интересующую информацию узнавать в школе, у секретаря.
6 августа 2012, 13:14
Аня-anya,Мы идем в 1 класс, не прописочные.Программы будут" перспективная начальная школа" и "школа 2100". Учителя сами выберут себе программу.Форму позже введут со 2 четверти, но мне кажется лучше свободный строгий стиль, все все равно всегда в форме ходить не будут.
9 августа 2012, 03:10
hurma, т.е. наши пожелания не будут учитываться при выборе программы? про стиль одежды согласна. а вот интересно , как дети зимой ходят..зимняя одежда обычно толстая и неудобная. они где то переодеваться будут? я волнуюсь , мне кажеться больше ребенка, как и что будет....)))
9 августа 2012, 09:24
Аня-anya,Мне кажется пожелания не учитываются. А вы знаете к какому учителю попали? Мы еще нет. Нам сказали что сначала распределят детей по прописке по учителям в одинаковом кол-ве, а потом на свободные места возьмут непрописочных, тоже поровну.Зимой переодеваться будут в раздевалке, мы всю зиму ходили на курсы все было нормально.
10 августа 2012, 03:04
hurma, нет, не знаю. вчера должна была директор выйти из отпуска. без нее, как я поняла, никто списки не составляет. вчера весь день звонила в школу, но ни один телефон не отвечал. с понедельника решила всеми этими вопросами заняться. а списки вроде говорили будут готовы где-то к середине августа...уже скоро:-) а вас без проблем зачислили? нас по прописке сначала долго не хотели брать...
10 августа 2012, 03:14
hurma,а классов в итоге сколько набрали не знаете? когда нам сказали, что мы приняты, то детей было набрано на 4 класса по 30-33 человека в каждом. на тот момент им Гороно разрешили только один класс добавить. а вот как решился вопрос по добавлению 5 класса даже незнаю..
10 августа 2012, 16:32
Аня-anya,Будет 4 класса, на больше даже учителей нет.Нас тоже долго не зачисляли, сказали будет 4 класс то тогда возможно зачислят. Мы долго ходили, спрашивали, беседовали, ну очень хотели попасть ну и плюс курсы, правда я до сих пор не верю что получилось. Детей по прописке очень много, но я изначально слышала что немного мест оставят для непрописочных, чтобы разбавить.Ну а как выбирали это уже тайна.
12 августа 2012, 10:30
Аня-anya нас по прописке сначала долго не хотели брать...
Это как так?
13 августа 2012, 03:23
coffee, нам сказали, что заявлений уже принято очень много - больше чем на заявленные 3 класса, а наш дом, оказывается еще и к 115 школе относиться, это в соседнем микрорайоне, вроде как "идите туда учиться, здесь уже все занято". муж ходил и в школу, и в районное управление образования, и в городское...потому что отнести наш дом к 115 школе - это прямое нарушение норм СанПин. до школы должно быть не более 500 м. , шаговая доступность.А там 1200 м получалось, еще и перекрестки убойные переходить пришлось бы - ул.Молодогв.-пр.Победы, Комс.пр. Вобщем, когда он вышел на сотрудника, который как раз и занимался распределением домов - ему пообещали взять наш вопрос на личный контроль.
13 августа 2012, 03:30
зато, когда нам уже точно сообщили, что нас берут, .тут же поинтересовались - "а если ваш ребенок будет 31-ым в классе, вы не пойдете заявление в прокуратуру писать?" ))))) бред!!!
13 августа 2012, 03:36
Аня-anya, все понятно. Да, я знаю, где 115 шк.. от 26 прилично далеко. А по спискам официальным ваш дом к какой школе относился? неужели сразу к 2ум? Мы просто сейчас по прописке тоже относимся к одной из гимназий города, вот почитала вас и думаю. неужели прописочникам тоже надо готовиться к борьбе?))
13 августа 2012, 06:25
coffee,да! оказалось , что к двум! сначала не поверили - посмотрела в приказе губернатора о распределении домов - оказалось действительно к двум 115 и 26. мы тоже сначала спокойные ходили))так,что как в школу соберетесь, начинайте все узнавать заранее, документы собирать и все такое..и в первый день принятия документов сразу бегом в школу..чтоб если, какие проблемы начнут создавать было время для их решения))
13 августа 2012, 09:59
coffee, мы тоже по прописке к двум школам относимся. И тоже не сразу это увидели.Так что смотреть надо внимательно.