Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 19 из 62
Аня-anya,мы тоже в 1-4,повезло нам с учителем,но с кабинетом нет.
Mango, она хороший учитель? вы ее знаете? а вообще первое впечатление очень положительное от знакомства с учителем осталось :-) и это радует. все таки - это важно попасть в первый класс к хорошему учителю. а кабинет согласна, не очень..смущает больше всего то , то наши малыши будут там среди старшеклассников на переменах бегать. а мы не вместе случайно поднимались после собрания в класс?
Snowl
Аня-anya, надеюсь, что у нас будет преимущество, дочь учится в той же школе, плюс дом по прописке относится к двум школам. Правда, дочери еще надо теперь благополучно перейти в пятый класс в следующем году, об этом голова болит, теперь еще и поступление второго ребенка под вопросом.
слава все тем же СанПинам - где там видела пункт о том, что если страшие дети уже учатся в нужной школе, то их братья и сестры должны быть приняты тоже. т.е. у вас преимущество )
Аня-anya, а я где-то читала, что этот пункт был раньше, а сейчас его отменили. Угнетает эта нестабильность и неизвестность. Но надежда умирает последней.
Кто вообще придумал отнести дома к двум школам? Наверняка это какая-то бюрократическая ошибка, за которую радостно уцепились в школе.
Ладно, заканчиваю ворчать.  :-|
Девочки, я тоже слышала что убрали льготу" второй ребенок". Теперь так будет: сначала дети по прописке, затем льготники (это дети прокур. работников, судей, полицейских, матерей одиночек,и еще много кого). К СОЖАЛЕНИЮ,все стало сложнее.
Snowl
Аня-anya, Кто вообще придумал отнести дома к двум школам? Наверняка это какая-то бюрократическая ошибка, за которую радостно уцепились в школе.
Ладно, заканчиваю ворчать.  :-|
ДУмаю, не ошибка это..а так сказать - подстраховка. ну не любят у нас бесплатно учить, лечить и т.д. всё, тоже заканчиваю ворчать :-) нас взяли - и пока это главное !
Аня-anya, молодцы, что благополучно прошли через это, и поздравляю с поступлением!
Аня-anya,Директор сама в шоке от домов относящихся к 2 школам. Неопределенность, говорит родители бегают из одной в другую, и там и здесь пытаются от них отказаться.По ее словам на след. год они попытаются разделить эти дома. А так то к гимназии очень много домов отнесли, у других меньше.Некоторые всего 2-3 дома имеют и туда конкурса нет.
Мы в 1-2, как и хотели.
Завтра линейка в 10 утра)))
hurma, ммм..а я уже во всем только плохое вижу))))хотя, действительно, домов много, а где еще бы учителей и кабинетов столько взять! ну и беготня эта и неопределенность - хуже не придумаешь..
Snowl
Аня-anya, молодцы, что благополучно прошли через это, и поздравляю с поступлением!
Спасибо! :ура: мы и сами так рады!!!
Ола
Мы в 1-2, как и хотели.
Завтра линейка в 10 утра)))
и уже такое праздничное настроение  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
hurma,
По ее словам на след. год они попытаются разделить эти дома.

да уж, порадовали, нам как раз на следующий год поступать в 1 класс
Аня-anya, по спортивной форме что-нибудь конкретное говорили?
Ола, нам сказали, что обязательно темные шортики и светлую футболку. и на всякий случай надо спортивные штаны и какую-нибудь кофту легкую, типа толстовки наверх накидывать. потому что запрсто могут и на улице проводить уроки
Ола,Поздравляю у вас тоже получилось, вы попали к Г.М.Х.,? Мы долго выбирали ,Марина выбрала Веру Васильевну.
Ола,поздравляю Вас !!!
hurma, да, мы к ней попали)) Ну, ВВП педагог с высшей категорией- это очень-очень хорошо))) Поздравляю вас!
Ася, не представляете, сколько мне это нервов стоило! Спасибо!
Думала, уже рожу раньше времени. А теперь все отпустило, порхаю как бабочка, и тонусы прошли...
Аня-anya
Ола, нам сказали, что обязательно темные шортики и светлую футболку. и на всякий случай надо спортивные штаны и какую-нибудь кофту легкую, типа толстовки наверх накидывать. потому что запрсто могут и на улице проводить уроки
спасибо!
Аня-anya,да,я подымалась в класс.По поводу учителя могу сказать,основываясь на характеристику знакомых,что она хороший и адекватный человек.Думаю,что и педагог она отличный.Как Вам сегодняшняя встреча детей после уроков?По-моему,это просто ужас. :lol:
Mango, я ребенка отводила, а забирал папа - да - УЖАС  :lol: там такая суматоха была, говорит. мы и про питание не узнали ничего и про учебники на завтра, какие брать..
Mango, да, кстати и с утра тоже неразбериха была
Аня-anya,про питание знаю,что нужно в конвертике 225 руб. передать учителю-это на неделю(подписать обязательно,без конверта не возьмет деньги).Про учебники тоже не очень поняла.Вроде нужны по математике и письму все.
Mango, а вы уже сегодня сдавали на питание? мы просто опоздали )))учителя не видела. а про тетрадки - помоему 6 штук надо было принести. так?
Аня-anya
Mango, а вы уже сегодня сдавали на питание? мы просто опоздали )))учителя не видела. а про тетрадки - помоему 6 штук надо было принести. так?

Я пыталась сегодня сдать,но учитель не взяла,так как без подписанного конверта.А учебников я тоже 6 насчитала вроде подходящих.
Мы на питание сдаем по пятницам тоже в конверте. В дневниках у нас вклеен листочек с нужными учебниками (матем. 1 часть и азбука). Тетради нам не нужны, прописи находятся у педагога.
Но у нас с вами программы разные- мы по Перспективе занимаемся
Ола, а у вас дневники?? нам сказали без дневников будем :-( без них так неудобно
Аня-anya, да, дневники у нас. Сказали дневник обязательно!
Да и это так удобно- приучает ребенка к дисциплинированности, там же хоть что-то пишут.
Будут собрания числа 10 плюс-минус. Можете поднять вопрос о дневниках.
У вас учительница новенькая, может сначала не учла этот момент.
и по форме- вопрос будем поднимать? Директор на общем собрании говорила, что могут ввести форму в октябре, если родители очень захотят. Я бы не отказалась от формы для начального звена.
Мой готов ходить в костюме ежедневно.
Ола
Аня-anya, да, дневники у нас. Сказали дневник обязательно!
Да и это так удобно- приучает ребенка к дисциплинированности, там же хоть что-то пишут.
Будут собрания числа 10 плюс-минус. Можете поднять вопрос о дневниках.
У вас учительница новенькая, может сначала не учла этот момент.
ага! в другой темке уже написала об этом
Ола
и по форме- вопрос будем поднимать? Директор на общем собрании говорила, что могут ввести форму в октябре, если родители очень захотят. Я бы не отказалась от формы для начального звена.
Мой готов ходить в костюме ежедневно.
по форме я даже не знаю..мне кажеться это дорого для формы 2,5-3 тыс.руб. а вот строгий дресс-код, полагаю,  решил бы проблему одежды. каждый купит по своим возможностям.
ну дресс-код и так есть: темный низ, светлый верх.
А я и за 3 форму бы купила. Но родители не согласятся, все уже костюмы купили также за 3 т.
Еще предлагались фирменные жилетки по 750 р.- вот это цена загнута слишком, ИМХО.
Ола
ну дресс-код и так есть: темный низ, светлый верх.
А я и за 3 форму бы купила. Но родители не согласятся, все уже костюмы купили также за 3 т.
Еще предлагались фирменные жилетки по 750 р.- вот это цена загнута слишком, ИМХО.
в том и дело, что все уже одежды набрали, у нас тоже вышло примерно на эту же сумму. а про дресс-код я имею ввиду не только темный низ, светлый верх, а обязательно рубашка, жилетка или джемпер на холода и, допустим, только строгие брюки, костюмные. т.к. многие наверняка потом будут ходит и в свитерах и толстовках и без рубашек
Аня-anya, понятно. Не, у нас одежда больше по деньгам вышла. У нас 3-4 рубашки, 2 трикотажные жилетки ПТ, 1 джемпер, 2 водолазки. 2 джинсов, 1 вельветовые брюки, 1 костюм с галстуком. Обувь... Футболки с шортами  и спортивный костюм, 2 кроссовок.
Это минимум. Теперь дозаказываю в СЗ.
Без рубашек как-то не очень в школу ходить. Но наверняка есть такие родители.
Ола
Аня-anya, понятно. Не, у нас одежда больше по деньгам вышла. У нас 3-4 рубашки, 2 трикотажные жилетки ПТ, 1 джемпер, 2 водолазки. 2 джинсов, 1 вельветовые брюки, 1 костюм с галстуком. Обувь... Футболки с шортами  и спортивный костюм, 2 кроссовок.
Это минимум. Теперь дозаказываю в СЗ.
Без рубашек как-то не очень в школу ходить. Но наверняка есть такие родители.

ООО  :mrgreen: ну у нас только на первое время гардероб. 2 брюк, 2 рубашки, 2 джемпера, обувь и спорт.форма - шорты, штаны и кроссовки. мы решили сразу все не набирать, а только на первое время, а то ...вдруг форму-таки введут  :смеется:
Аня-anya, ну у нас чуть побольше. На самом деле одежды впритык. А Тимофей сейчас сказал, что дети все были в пиджаках. завтра, наверное, в костюме поведем.
Мы уже сделали домашку (раскрашивали флажки), собрали портфель на завтра. По вчерашнему вечернему усталому собиранию поняла, что лучше эту процедуру делать сразу после занятий.
Кормили сегодня пловом, мой не ел совсем. Яблоко учительница сказала взять домой маме, раз сам не хочет.
Кормят все же после 2го урока.\
На перемене из класса выходить не разрешают, насколько я поняла
Ола,Я тоже поняла, что кормят после 2го,моя уже голодная. Утром плохо получается поесть,совсем не хочет.Немного чая и кусочек бутерброда и все. Я и сама рано так есть не могу. Плов сказала такой "как бы плов", но съела, яблоко принесла домой, зубы передние шатаются грызть не может. В целом настроение хорошее,школу сказала любит.
Сегодня в школе одна девочка сказала маме, что завтра выходной.Приходить ни кому не надо, мама побежала к учителю. Это ребенку уже учится надоело.
hurma
Сегодня в школе одна девочка сказала маме, что завтра выходной.Приходить ни кому не надо, мама побежала к учителю. Это ребенку уже учится надоело.
детки все подготовленные хорошо пришли, а там похоже все уже давно изученное повторяют - а им скучно. а на перемене наш класс тоже не выпускают. я думала только наш, т.к. он со старшеклассниками на одном этаже находится. выходит что всех не выпускают
Ола, а мы портфель собираем вечером,но потом на пять раз еще все проверяет и с утра тоже проверяет :-) я по нему чувствую, что он волнуется очень по всем школьным вопросам. утром даже сказал, завтракать не буду, чтобы не опоздать. в итоге уговорила только на стакан молока. в надежде, что кушать будут после первого урока.
Я утром не встаю, все равно папа возит, он и собирает сына.
Завтракают бутербродами или Несквиком.
Уроки-портфель на мне, так что все делаем днем.
Мой и в садике ел из-под палки, так что я не удивляюсь, что в школе он не ест.
hurma, а у нас уже зубы эти поменялись, 8й ждем, потом к ортопеду за скобками, видимо.
Аня-anya, по поводу изученного: конечно, все наши дети хорошо подготовлены. Но вот сегодня проходили схему предложения, условное обозначение текста. Мой этого точно не знал.
На письме очень много писали- наклонные палочки и т.п.