Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 21 из 62
Подскажите,пожалуйста,кто знает,какие учителя будут набирать в этом году первые классы?
Mirakle
Подскажите,пожалуйста,кто знает,какие учителя будут набирать в этом году первые классы?
тоже очень актуально
6 июня родит собрание для тех, кто по месту жительства. Набрали 5 классов уже. Разговаривала с завучем нам не сказали ничего определенного. Но и нет не говорят. Так вот в подвешенном состоянии.  Школа переполнена как я понимаю. Я так понимаю в этой темке нет никого кто по прописке? Надо ведь и про форму узнать и про учебники.((((
veronik, изначально речь шла о 4-х первых классах, то что школа переполнена, - это, конечно, не радует((((
Агнесса
veronik, изначально речь шла о 4-х первых классах, то что школа переполнена, - это, конечно, не радует((((

Ничего страшного,всех вместят.
Mango
Агнесса

оптимист Вы! Будем надеяться на это!
Mango
Агнесса

Mango, ))))) я как вспомню прошлое лето - аж дурно...сколько мы нанервничались из-за устройства в школу)) девочки, кто в этом году идет в 1 класс - Удачи вам и терпения!! всех вместят - это точно)))
Аня-anya
Mango
Агнесса

Mango, ))))) я как вспомню прошлое лето - аж дурно...сколько мы нанервничались из-за устройства в школу)) девочки, кто в этом году идет в 1 класс - Удачи вам и терпения!! всех вместят - это точно)))

:mrgreen: :смеется:
Mango, спасибо за поддержку и теплые слова!!!
Olga
Olimpia
hurma, а продленка у вас есть?
в 26 нет продленки

А у нас в 1 классе была продленка.
Кто-нибудь был на собрании? У меня случился приступ склероза, и я про него забыла... :-( Злюсь на себя ужасно.
Мой вопрос снимается, уже сбегала с утра узнала все у учительницы и деньги на учебники сдала.
Snowl, приношу Вам свои извинения, и в мыслях не было Вас обидеть
Принято, удалю свой комментарий.  🙂
Snowl, cколько вы на учебники сдаете? И про форму что говорили?
2500 на учебные пособия
форму шьет каждый сам себе - образцы на сайте гимназии.
можно обратится в Лигу, на Комсомольском пр., 48 - много кто с гимназии у них покупает.
Рыжуша
2500 на учебные пособия
можно обратится в Лигу, на Комсомольском пр., 48 - много кто с гимназии у них покупает.

в лиге сказали, что коллекция школы 26 называется "Впечатление", цены 800 руб - юбка брюки, 800 руб - жилет, сарафан для девочек 1400 руб., выглядит очень прилично :пятачок с шариком:
madiken
Рыжуша
2500 на учебные пособия

в лиге сказали, что коллекция школы 26 называется "Впечатление", цены 800 руб - юбка брюки, 800 руб - жилет, сарафан для девочек 1400 руб., выглядит очень прилично :пятачок с шариком:
а у нас 2000 форма обойдется (на мальчика)! и сразу даже не сказали, что можно самим шить(((
Аня-anya
madiken
Рыжуша
2500 на учебные пособия

а у нас 2000 форма обойдется (на мальчика)! и сразу даже не сказали, что можно самим шить(((
у нас как-то по-другому коллекция называется
мы сначала хотели классом заказывать, даже деньги собрали, а потом решили в Лиге все купить- там поприличней
Ола
Аня-anya
madiken
Рыжуша
2500 на учебные пособия

у нас как-то по-другому коллекция называется
мы сначала хотели классом заказывать, даже деньги собрали, а потом решили в Лиге все купить- там поприличней
а я наборот слышала крайне негативные отзывы о лиге и их одежде.
Мы в 8 перешли, так нас просто перед фактом поставили, что такая- то форма и деньги если не ошибаюсь 1100 или 1400 в конце мая сдали и столько же потом. Мерки сняли, а про вариант самостоятельной покупки даже не говорили. Вроде школа одна, а условия разные :не знаю:
Crazymamy
Мы в 8 перешли, так нас просто перед фактом поставили, что такая- то форма и деньги если не ошибаюсь 1100 или 1400 в конце мая сдали и столько же потом. Мерки сняли, а про вариант самостоятельной покупки даже не говорили. Вроде школа одна, а условия разные :не знаю:

Аналогично,  сын  в 4-ый  перешел.
Crazymamy, просто у нас первые классы и мы еще не знаем кто в каком классе будет.
Известно станет только в начале августа, просто потом физически класс не успеет одинаковую форму для детей заказать.
Хотя мне кажется, уж можно было разрешить всем самим пошить или приобрести форму по образцам.
А то чувствуется нашьют они вам форму. (((
Мне вот в ЛИГЕ вообще ничего не понравилось ((( беееееее...
Буду (пока возможность для первоклашки есть) искать что-то подобное, но получше.
Девочки, скажите, как считаете девочке лучше в школу ходить в сарафане или юбка/жилет?
Вся в сомнениях, типа опроса хочу провести.
Сама склоняюсь к сарафану. Просто его вроде как проще снять/одеть, да и в районе талии ничего не топорщиться.
Рыжуша, так сказали же, что нужна юбка и жилет, причем конкретных расцветок и фасонов. Причем, эти фасоны нигде у учителей не узнать, а надо только ехать в одно определенное ателье, там знают. Мне это ужасно не нравится, я бы предпочла купить просто серую форму без клеточек, но гораздо дешевле, чем там сошьют. Но сказали, что тогда дети будут отличаться. Пока еще не заказала, тоже думаю сижу.
Snowl,то,что вам неизвестны модели и расцветки-это недоработка вашего родительского комитета.Нужно было просто подойти к представителям ателье,и они бы вам дали эти модельки.У нас,например,даже встреча была с ними,где можно было все выяснить и посмотреть,и потрогать.А то,что дорого,я с вами согласна.Но скоро будет видно,что там нам сошьют. 🙂
Snowl, а я так поняла на собрании (для первоклашек), что можно купить только сарафан...
И про клеточки... я так поняла, что хотите со вставками, хотите без ((((((((...

Mango, мы первоклашки, у нас даже неизвестно кто и в каком классе будет. Тем более у нас и в помине нет родительского комитета. ))))))))

я так полагаю, что не выгонят же из школы, если мы приобретем просто серую форму?
или это будет слишком???
Рыжуша,Вообще на собрании сказали или форма или деловой стиль ,так что думаю серый сарафан не критично .
Рыжуша,тогда понятно,почему вы не в курсе. 🙂Вообще,я думаю,с формой получится такой разнобой,потому что даже в одной параллели форма у каждого класса разная.Мы вот собираемся и в черном сарафане ходить,не выбрасывать же его,если он куплен был минимум на два года.
Рыжуша,ткните ,пожайлуста,где образцы формы на сайте не могу найти.
geleusea,форма номер 18,17,13  начальная школа
Рыжуша,Мы перешли во 2 класс. Дочька ходила чаще в юбке и тонкой блузочке, иногда в футболках блузочного типа. Нам было жарко.Покупали жилет, вообще ни разу не одели. Сейчас заказали еще один ( класс выбрал форму- юбка и жилет).Есть сарафаны теплый редко одевали, тонкий почаще. Но тоже было жарко. Под сарафан блузку х.б. и майку, майка всегда мокрая была. Мне сарафан больше нравится, удобней сидеть, ничего на пузо не давит( как юбка) хотя дочка стройняшка. Зимой на короткий рукав поддевали кофточку, а в классе снимали и снова в футболке. Ну как-то так.
Mango
Snowl,то,что вам неизвестны модели и расцветки-это недоработка вашего родительского комитета.Нужно было просто подойти к представителям ателье,и они бы вам дали эти модельки.У нас,например,даже встреча была с ними,где можно было все выяснить и посмотреть,и потрогать.А то,что дорого,я с вами согласна.Но скоро будет видно,что там нам сошьют. 🙂

Так получилось, что на собрании мы не подошли (на собрании старшей дочки), т. к. один представитель род. комитета сказал, что договорится на другой день с ними, но так и не договорился, и все заглохло.
А на собрании первоклассников я не была, прошляпила.

Вы меня порадовали, что будет разнобой. Наверное, я с чистой совестью закажу серую форму и все. Да и старые вещи еще остались, очень хорошая плиссированная черная юбка, например. Брюки разные для дочки. Сыну раньше еще купила черный джемпер с белой вставкой. Что теперь, все зря, что ли.

Рыжуша,
я так полагаю, что не выгонят же из школы, если мы приобретем просто серую форму?
или это будет слишком???

Я спрашивала у учительницы, она сказала, что не имеют права выгонять, хоть в чем придет ребенок.
А вторая учительница мне сказала, что большинство будут шить, и что ребенку будет самому не нравиться, что он будет отличаться. Но я что-то в сомнениях по обоим пунктам - и про большинство, и что ребенку моему будет не пофиг, кто как одет  :2funny:
Ася
geleusea,форма номер 18,17,13  начальная школа

А это на каком сайте вы смотрите?
Ася, спасибо.
А нам сказали, что у старшей школы будут сине-зеленые клеточки, а у младшей - красные клеточки. А на указанных комплектах 18,17,13 просто серые клеточки вижу.
Сплошная путаница и неорганизованность с формой в нашей школе.
Snowl,это для началки форма ,для среднего и старшего звена не знаю .
Snowl,это все примерно и ориентировочно.Форма для началки с бордовой клеткой будет у тех,кто заказал в ателье шить.Модельки на этом сайте не все.
Mango, понятно. :-( (печалюсь, что на сайте школы не выложили точные модельки)
Snowl, полностью с Вами согласна - БАРДАК!!! уже бы сделали для всех одинаковую по смыслу форму, да и всё! и не мудрили бы с этими клетками, только однотонные - ведь так проще родителям (либо купить, либо сшить!)...
а так получается "мне вот нужен халат точно такой же, но с перламутровыми пуговицами"
и родители должны как савраски носится с этими клеточками/моделями!!!

БАРДАК!