Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 22 из 62
Рыжуша, только что вернулась из Фокуса, ходила изучать ассортимент. Кое-где есть подходящего цвета школьная форма, где-то руб. за 600 за вещь можно купить (юбка, брюки, жилет), а где-то и за 1500. Это серый цвет, но с клеточками практически нет. Нашла пару вещей с клеточками, но наш размер (152 см) трудно подобрать. В закупках тоже смотрела, пока в затруднении. Или везде ряды не закрываются, или наших размеров нет, или наоборот размеры заняты. Заказывать, что ли, придется ехать. Поторможу до начала августа и решу.
Snowl,если решили заказать,то тормозить не стоит,иначе не успеют к 1 сентября сшить.
Mango, да просто в августе у нас отпуск, сейчас не очень удобно будет ехать туда... Я позвоню им, если не успеют, куплю в магазине. Без клеточек.
Snowl, вот тоже торможу до августа. Но шить точно не будем, рассчитываю только на готовую форму. ... просто физически даже некогда сейчас походить и изучить ассортимент.
Ася
geleusea,форма номер 18,17,13  начальная школа

Ужасная форма! То есть это обязаловка,я правильно понимаю? Заказывать именно эти фасоны из такой ткани? У нас собрание для первоклашек только в начале августа будет,поэтому еще ничего не знаю)))
Mirakle, согласна,форма ни ахти.У нас тоже в начале августа,но хотела посмотреть.Спасибо за информацию.
Мы идем во 2 класс. У нас конкретная модель формы, покупаем в Лиге.
Не купили еще, поэтому расцветку не знаю.
Ола,А разве не ателье шьет, у нас мерки снимали?
Девочки, скажите пожалуйста, у вас детки на физкультуру переодеваются в классе или в раздевалке? И есть ли возможность оставлять в классе спорт.форму, папку для трудов и ИЗО? А еще, есть ли здесь родители из бывшего 2-8, нынешнего 3-8 класса?
Crazymamy
Ола,А разве не ателье шьет, у нас мерки снимали?
мы отказались от ателье, хотя уже и предоплату сдали, т.к. род. комитет не в восторге от качества костюмов. Позвонили всем, сказали в Лиге покупать
Юстыся, мы в классе переодеваемся
Я была в Лиге, спрашивала про коллекцию Восхищение, кажется, она называется. Она просто серая, без всяких там клеточек.
Вообще ничего непонятно,в августе уезжаем...
Ола, спасибо за ответ, тогда, если можно, уточнение: мальчики и девочки вместе переодеваются?
Юстыся
Ола, спасибо за ответ, тогда, если можно, уточнение: мальчики и девочки вместе переодеваются?

да
Mango
Юстыся

да
не знаете, до какого класса вместе?
Snowl
Я была в Лиге, спрашивала про коллекцию Восхищение, кажется, она называется. Она просто серая, без всяких там клеточек.
вроде как-то по-другому название..
Ола, в темке ранее писали название, можно полистать назад. Мне лень.
Девочки, пжста, поделитесь свежими отзывами о гимназии.
Кто идет в этом году в первый класс?
коллекция школы 26 называется "Впечатление"
Snowl
Ола, в темке ранее писали название, можно полистать назад. Мне лень.
спасибо
вроде все читаю, а пропустила
Mango
коллекция школы 26 называется "Впечатление"
спасибо))
Кстати, решила я менять учителя по англ, пообсуждав наши знания.. и готовность...
Девочки, пжста, поделитесь свежими отзывами о гимназии.
Кто идет в этом году в первый класс?
Ола,а что смутило в знаниях?
Mango
Ола,а что смутило в знаниях?
похоже, что знаний меньше, чем мы думали- никто ж не тестировал со стороны (а хотелось бы)
Поведу в Йес, видимо...
Mango, в нашей гимназии вообще с учителями по английскому туго, исключение только если в 5-м классе выбрать лингвистику,  вот у них хороший учитель, а остальные ЖУТЬ!
Если бы мы не ходили в английский клуб, то знаний у нас было бы "0"
Crazymamy
Mango, в нашей гимназии вообще с учителями по английскому туго, исключение только если в 5-м классе выбрать лингвистику,  вот у них хороший учитель, а остальные ЖУТЬ!
ой... у меня племянница там, не очень отзывы по педагогу
Crazymamy
Если бы мы не ходили в английский клуб, то знаний у нас было бы "0"
а вы куда ходите?
На энтузиастов, но у них есть филиал у Киномакса Победы, в этом году посмотрим, если там хорошие педагоги есть, то туда переведемся.
Crazymamy
На энтузиастов, но у них есть филиал у Киномакса Победы, в этом году посмотрим, если там хорошие педагоги есть, то туда переведемся.
ясно) напишите потом, нам Киномакс-Победа очень подходит.
Пока на Yes нацелена из-за близости к дому, представляю будущую зиму- мелкому годик, старший еще не самостоятельный в передвижениях. Муж всегда в разъездах.
Crazymamy

The English Club,по-моему лучше,чем Yes.Ола,может туда вам лучше пойти? Он так же близок к вашему дому:Комсом.пр-т,30в

Девочки, хочу сказать пару слов в оправдание учителей англ. языка в начальной школе в 26 гимназии, да и в любой другой школе. Не ждите больших результатов от школьных уроков. В началке нет углубленного изучения языка! Смотрите сами: в неделю два-три 40-минутных урока, в группе обычно 12-15 человек (а если отсутствует второй учитель,то весь класс), способности у всех разные - один с лету все хватает, другому пять раз разжевать надо, и то не поймет. А учитель обязан научить всех. Добавьте к этому довольно корявый учебник, утвержденный Министерством, по которому учитель, опять же, обязан вести урок. Это очень трудно, поверьте. Могу об этом судить в полной мере, т.к. сама учитель английского (правда, не в школе). Пойдете попозже в лингвистический класс - все будет. Ну, и доп. занятия, если уж очень охота))
В Англ клубе занятия идут по 45 мин, в группе 10-12 человек, НО результат совсем другой((
А вот в школе, тем более в гуманитарной, когда учитель даже чтение и написание транскрипций учит по другому, а на вопрос почему так, ведь это не совсем верно, отвечает, да, но правильному чтению и написанию мы будем учиться потом  :shock:Вопрос зачем? Зачем детям сегодня говорить, что правильно одно, а завтра вдруг это станет неправильным, а правильно совсем другое. :idiot2: Учебник рассчитанный на 2 года, даже на половину не пройден к концу 2-го года обучения!
На уроках учитель вместо прохождения новых тем оставляет детей на самоподготовку и уходит, давая им в качестве заданий повторять пройденный материал и так 2,3, 4 урока подряд! Извините, но я не понимаю такой системы преподавания :не знаю:   
Mango
Crazymamy

The English Club,по-моему лучше,чем Yes.Ола,может туда вам лучше пойти? Он так же близок к вашему дому:Комсом.пр-т,30в

спасибо. Ваше мнение ценно. Узнаю условия.
Crazymamy
В Англ клубе занятия идут по 45 мин, в группе 10-12 человек, НО результат совсем другой((
А вот в школе, тем более в гуманитарной, когда учитель даже чтение и написание транскрипций учит по другому, а на вопрос почему так, ведь это не совсем верно, отвечает, да, но правильному чтению и написанию мы будем учиться потом  :shock:Вопрос зачем? Зачем детям сегодня говорить, что правильно одно, а завтра вдруг это станет неправильным, а правильно совсем другое. :idiot2: Учебник рассчитанный на 2 года, даже на половину не пройден к концу 2-го года обучения!
На уроках учитель вместо прохождения новых тем оставляет детей на самоподготовку и уходит, давая им в качестве заданий повторять пройденный материал и так 2,3, 4 урока подряд! Извините, но я не понимаю такой системы преподавания :не знаю:   

Crazymamy,а не стоит сравнивать несравнимое.В школе нереально научить всех.
Mango, Ну допустим я и не сравнивала, вопрос в отношении учителя к своей работе. А с таким подходом учителя к урокам, это действительно нереально((( Можно просто и по другим предметам не предъявлять особых требований к качеству преподавания, ведь все равно репетиторство дает лучший результат. НО, мы все хотим, чтобы в школах давалась хорошая база, никто не просит делать из ребенка переводчика, если у него будут способности он сделает свой выбор, но дать за год положенный материал и научить ребенка ПРАВИЛЬНО читать, писать, переводить, он ОБЯЗАН! ИМХО! 
Crazymamy,согласна в чем-то с Вами,многое зависит от учителя.
Crazymamy, в вашем примере, похоже, и правда учитель не очень любит свою работу... Учить читать правильно надо с самого начала. Да, трудно, да, транскрипция - лес густой для начинающих, но от нее никуда не деться, по крайней мере, на начальном этапе. А допускать, чтобы дети подписывали карандашом слова по-русски - "хаус", "маус" - это просто непрофессионально, а это встречается сплошь и рядом. Так, мол, детям проще...
Кстати, моя дочь учится в 26, я довольна тем, как у них англ. преподается - дети в основном научены читать-переводить-говорить в рамках программы. Но нам, конечно, повезло с учителем, за все три года не помню, чтобы она их на какую-то "самоподготовку" оставляла)) Какая "самоподготовка" в начальной-то школе?! Чего они там наповторяют без учителя?
Sova,а кто у вас учитель?
Mango, Елена Сергеевна, фамилию, к сожалению, не знаю. Требовательная, но и про игровые моменты не забывает, и вообще видно, что человек на своем месте.
Sova
Mango, Елена Сергеевна, фамилию, к сожалению, не знаю. Требовательная, но и про игровые моменты не забывает, и вообще видно, что человек на своем месте.

Спасибо за ответ,будем иметь в виду.
Crazymamy ,  у  нас  за  2 года  обучения анг. яз,  учебник  пройден  от  корки  до  корки.  Мне вот кажется,  что  наш  учитель  через  чур много  домашнего  задания  задавала. Учебник по  Биболетовой.  У меня  как  то  раз  сын тетрадь  по  грамматике  потерял,  а  без  выполненного дом. задания отказывался  идти  в школу - это однозначно 2. Магазины уже  не  работали, обзвонила  знакомых и  оказалось что  во  многих  других  школах англ. изучают  по  этому  же  учебнику,  но  тетради  по  грамматике  не  имеют. И еще, я  долго  не  могла  понять,  как  другие  дети при нулевых  знаниях по грамматике имеют положительные  оценки. В  итоге  оказалось, что  у  всех  имеется  учебник  для  родителей с  ответами,  и  большинство  просто  тупо  переписывает.