Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 29 из 62
lookas, нет смысла, это я точно знаю
соседка моя там работает, она уже узнавала для меня
никто даже слушать не станет до 1 августа

хотя если не лень - сходи
Ола,Olimpia, спасибо!
Ола, а почему в апреле, с марта же прием?
почитаю, наша по прописке вроде..
lookas
Ола,Olimpia, спасибо!
Ола, а почему в апреле, с марта же прием?
в прошлый раз в апреле надо было идти договариваться (и не раз ходить надо)
может, сейчас с марта? идите раньше

а вообще спорить не буду- можно и 1 августа ждать, могу рассказать, как мы повелись и ждали этого 1 августа, а потом и 30 августа, все поступили, а мы нет, в последний день все решалось... В следующий раз буду настойчивее, гораздо настойчивее (сейчас с садиком тоже самое предстоит)
у нас там тоже соседка работает, а также двоюродные сестры по прописке учатся
Ола, спасибо за подробный ответ, а почему не раз ходить придется? Первый раз послали лесом, через месяц снова: "здравствуйте, это опять мы, вы не передумали?" Так чтоли? :-)
Муж вчера звонил, хотел на прием записаться к директору, ляпнул, что мы не по прописке, ему даже приемных часов не сказали.  Она без записи примет вообще?
lookas, расскажи потом, как сходит
Ола, я не пойду, потому что это не школа моей мечты, т.к. переполнена она очень сильно
lookas
Муж вчера звонил, хотел на прием записаться к директору, ляпнул, что мы не по прописке, ему даже приемных часов не сказали.  Она без записи примет вообще?

да-да, расскажите, как сходит. я тоже вся  в сомненьях, что вообще говорить-то - возьмите нас)))
Olimpia
Ола, я не пойду, потому что это не школа моей мечты, т.к. переполнена она очень сильно

Olimpia, а вы какие еще школы рассматриваете?
Olimpia

Лена, а есть хоть одна стОящая школа на северке, да и вообще в городе, которая была б не переполненна? Вот мы такие, неприписанные и создаем переполненность сами. Так что жаловаться не пристало.
Olimpia
любая приличная школа сейчас переполнена. И дальше - только хуже. В обычных школах 2 - 3 первых класса по 25 человек максимум, в статусных по 5 классов, а в них по 30 детей. И да соглашусь,26 гимназия сдувается, у нас в классе были дети, которые читать не умели. И вообще ощущение толпы и все бегом бегом. Хотя дочери нравится, учительница у нас очень хорошая.  Вобщем мы пока в началке, а там видно будет.
veronik, не поняла, вы считаете минусом, что не умеющих читать приняли в школу? Другими словами, школа по-вашему, "опустилась" до неумеющих читать? А куда ж им деваться, скажите?
И еще инфа для всех, кто не по прописке: в 2013 планировали в гимназии набрать 5 классов, по прописке пришли на 4 класса, поэтому 1 августа, кто пришел не по прописке - тех взяли. Но не факт , что в 14 году будет также, все зависит от кол- ва детей по месту жительства. Я Н зная как что будет с февраля к директору ходила))) но у меня старшая дочь школу эту закончила, меня там знали, хотя до последнего определенности не было
lookas
veronik, не поняла, вы считаете минусом, что не умеющих читать приняли в школу? Другими словами, школа по-вашему, "опустилась" до неумеющих читать? А куда ж им деваться, скажите?
где я такое посчитала? Школа и должна учить в том числе читать) но в первой гимназии не умеющих читать детей вряд ли вы бы нашли). Кстати, программа 2100 рассчитана в т. ч. И на не умеющих читать деток.
veronik, мне показался странным вывод о том, что школа сдувается, сделанный на основе того, что часть первоклассников не умеет читать. Если первая школа не является школой общегородского набора (я, к сож., не в курсе про первую), то и там нечитающие найдутся. А как иначе? Вот, например, в бывшей ЮНЕСКО нечитающих и плохо читающих отфутболивают, это точно знаю, но они имеют право. Они не обременены территориями, закрепленными за школой, то есть там конкретный конкурс. Таких школ немного в Че.
veronik, у меня дочь учится во втором классе 1 гимназии, у нас в первый класс приходили детки не умеющие читать, так что вы заблуждаетесь, умение и неумение читать не всегда связано развитым кругозором и интеллектом, у нас детей отбирали по этому принципу.
veronik
Olimpia
любая приличная школа сейчас переполнена. И дальше - только хуже. В обычных школах 2 - 3 первых класса по 25 человек максимум, в статусных по 5 классов, а в них по 30 детей.

Простите, вмешаюсь. Поскольку сейчас идут в школу дети бэби-бума, то даже в простых школах набирают по 4-5 первых классов по 30-32 ребенка. Классы по 25 человек уже давно в прошлом. Даже в 31 лицее, где количество детей в классе раньше было 15-17 человек, сейчас классы по 20-22 человека (я имею в виду 5-6, к старшим классам количество детей уменьшается).
lookas
Ола, спасибо за подробный ответ, а почему не раз ходить придется? Первый раз послали лесом, через месяц снова: "здравствуйте, это опять мы, вы не передумали?" Так чтоли? :-)
типа того, можно в личке пообщаться
Olimpia
а я согласна) переполнена- раз
есть и другие недочеты
я вот только ради педагога теперь, и то в 5 класс хотелось бы в другое место попасть
в 31 не поступим, в другой уйдем)

для нас это ближайшая школа, которая более-менее, мне надо было в шаговой доступности, мне 20 мин пешком до нее, но, в основном муж на машине возит ребенка. У нас как раз малыш родился в октябре, старший в 1 класс пошел, и куда-то далеко ездить мы не смогли бы.
lookas
Olimpia

Лена, а есть хоть одна стОящая школа на северке, да и вообще в городе, которая была б не переполненна? Вот мы такие, неприписанные и создаем переполненность сами. Так что жаловаться не пристало.
у нашей учительницы дети в 35 учатся- нравится
veronik, у нас тоже в классе были детки такие, есть и хулиганы- берут же всех по прописке
Ола, значит, разочаровались в школе? Вроде как раньше всё вам нравилось, а теперь пишете, что только учитель держит?
lookas
Olimpia

если началка учится в 2 смены - то это да, переполнена ИМХО
на северке - 35, 95, 93, 97, 104 вполне хорошие школы, хотя и у них есть недостатки
lookas

ну вообще да, "опустилась", т.к. раньше были другие критерии отбора
а теперь, когда все по прописке идут, дети намного более слабые приходят
знаю это изнутри, соседка работает в среднем и старшем звене
Tata_R
veronik
Olimpia
любая приличная школа сейчас переполнена. И дальше - только хуже. В обычных школах 2 - 3 первых класса по 25 человек максимум, в статусных по 5 классов, а в них по 30 детей.

Простите, вмешаюсь. Поскольку сейчас идут в школу дети бэби-бума, то даже в простых школах набирают по 4-5 первых классов по 30-32 ребенка. Классы по 25 человек уже давно в прошлом. Даже в 31 лицее, где количество детей в классе раньше было 15-17 человек, сейчас классы по 20-22 человека (я имею в виду 5-6, к старшим классам количество детей уменьшается).

20 у нас в 5 классе
Olimpia
lookas
Olimpia

если началка учится в 2 смены - то это да, переполнена ИМХО
на северке - 35, 95, 93, 97, 104 вполне хорошие школы, хотя и у них есть недостатки

И они тоже переполненны 🙂.
А 97 лицей началку свою базирует вовсе не на северке.
lookas, ну я слышала, что в 95 попасть проблем нет
надо только вовремя все сделать
Olimpia, но переполненней школы наверно нету на всем северке. 10 первых только классов по 30 чел.
Хотя, мы её тоже держим, как запасной вариант.
lookas, 26 ненамного лучше, тоже есть параллели, где 8 классов

я не хочу, чтобы мой ребенок в началке во 2 смену учился
Olimpia, а что сразу в 97 не хочешь? Вам логичнее туда, недалеко и он с продленкой. И вообще хороший лицей по всем статьям, у подруги сын там учится. Нам сильно далеко из нашего паркового.
veronik, расскажите, пожалуйста, про школу.. можно в личку - мы идем в нее. может знаете кто набирать будет из учителей? жарко ли в школе осенью, зимой?
Кто- нибудь уже подал документы?
natashenka
veronik, расскажите, пожалуйста, про школу.. можно в личку - мы идем в нее. может знаете кто набирать будет из учителей? жарко ли в школе осенью, зимой?

да мне особо рассказывать нечего. У меня старшая дочь закончила эту гимназию- 3 года назад. поступали по конкурсу, преподаватели по гуманитарным предметам сильные, у нас литературу и русский вела Абрахина - сильный педагог, но она уже в возрасте и вряд ли еще долго проработает, дочь благодаря тому, что научили учиться, ну и своему уму, конечно, поступила на бюджет в достойный московский вуз. НО в началке мы там не учились. Сейчас в началке - очень большая переполненность, классы по 30 человек, наша классная ведет 2 класса: первый и второй. что очень не нравится - детей не выпускают на перемены - они все время в классе, что нравится - учитель достойная, спокойная, и вообще по всем учителям в первых классах - оставляют хорошее впечатление, доброжелательны, учиться нравится ребенку. как будет дальше - не знаю. раньше школа нравилась атмосферой, невысокими взносами, и тем, что дух гимназии сильный был, а детей немного))) 3 года назад выпускалось всего 2 11 класса и детей в них было не 30. я повела в эту школу ребенка потому что знала и директора и учителей и что нас ждет, в нашем первом классе много деток, у кого старшие учатся в 26 , наверное и другие видят какие то плюсы. за деньги вы с нынешним директором не поступите - как к примеру в 104 или в 97. после зачисления. да - попросят помочь, но в разумных пределах. по крайней мере у меня так было
в школе тепло)) у начальной школы своя раздевалка, туалеты так себе - моя старается туда не ходить, неплохая столовая. набирать кто будет - вам даже и в школе сейчас не скажут - наша ведет 1 и 2 класс, хотя я думала, что набирают те учителя, которые выпустили 4 класс. видимо как администрация с учителем договориться.
veronik,  спасибо. Что- то и я в смятении, стоит ли нам пищать и лезть. А какая программа у дочки вашей сеййчас? Как вам программа?
Подали сегодня заявление
Под номером 24, наверно, 24 человека перед нами подали)))
Собрание будет 5 июня написано на памятке
veronik, спасибо. Вчера подала документы. В школе мне очень понравилось.
Набирать первоклашек будут учителя: Ермакова, Бондарева, Масленникова, Полежаева и Черепанова.
Девочки, прошу отзывы в студию....Интернет молчит..
natashenka, мы выпускаемся у Полежаевой. Дочь уже слезки роняет, как же мы без нашей любимой Ирины Юрьевны будем в 5 классе)) Учитель очень грамотный, с детьми общается отлично, с родителями поддерживает контакт. У нее всегда все четко, понятно, доброжелательно и вовремя.  В классе (как и в школе в целом, мне кажется) здоровая атмосфера. Класс у нас дружный, на 23 февраля и 8 марта девочки-мальчики друг другу всегда готовят сами концерт - стихи-песни-танцы-конкурсы и т.д.  В общем, нам у И.Ю. было все четыре года учиться радостно. Очень хочется, чтобы будущий классный руководитель был похож на нее.
Слышала, что Масленникова сильный педагог, но больше сказать не могу, сама не знаю. Других тоже, к сожалению, не знаю.
natashenka, Руководитель структурного подразделения методики начального обучения

Масленникова Татьяна Александровна (каб. 36)
слышала, ЧТО ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ
http://gimnazay-26.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B
Мы в этом году выпускаемся у Масленниковой Татьяны Александровны. Педагог хороший, общительный, дети ее любят. В меру строгая. Когда мы поступали, она была зав.кафедрой начальных классов, сейчас видимо другое название. Еще знаю что Ольга Вячеславовна ( фамилию не знаю) очень добрая учительница, творческая, всегда на линейках выступает, поет и пляшет.
lookas
veronik,  спасибо. Что- то и я в смятении, стоит ли нам пищать и лезть. А какая программа у дочки вашей сеййчас? Как вам программа?
  у нас программа "школа 2100" хорошая, нравится. только для меня один минус - все учебники и пособия РАЗНОГО формата, замучилась обложки подбирать)) клеящиеся нельзя - учбеники сдавать нужно будет