Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 31 из 62
Мамочки первоклассниц, форму уже купили?
Улыбка

Мы купили в детском мире серую юбку и жилет.
nats
Улыбка

Мы купили в детском мире серую юбку и жилет.
А мы еще и сарафан купили. Вот думаю, брючки нужны или нет?
нюрчик
Tan'ya, мы хотели попробовать не по прописке попасть, как положено ждали 1го июля, раньше секретарь никого и не пускал не по месту жительства. Знакомые в том году пошли в пырвый класс(сами они по прописке), говорят пол класса не по прописке у них. Вот мы и решили попробовать, но увы...
Я так понимаю. что в этой школе главное через секретаря пробиться. Не секретарь, а цербер какой то. Нужно идти к директору и с ним (вернее с ней) разговаривать по поводу поступления в школу. только там секретарь, как к президенту - не попадешь. Попробуем еще в начале августа сунуться. Всем удачи.
сомневалка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую школу выбрать 26 или 93? Интересует уровень знаний помимо иностранного языка. Спасибо.
а вас и туда, и туда могут взять?
мне кажется, уровень знаний и от педагога зависит
у нас в англ., например, 2 подгруппы- в одной все "5", а в другой по-разному, язык учат с разным подходом
также и педагоги- 1 класс сильнее, другой слабее, в одном- железная дисциплина, а в другом- нет...
В одном- педагог с высшей категорией, а в другом- с первой
сомневалка, точно не по убыванию
нас же не тестируют при поступлении, и только потом способности учеников выявляются
у нас в классе разные дети есть, несколько отличников, несколько хулиганов

насчет среднего/старшего звена- у меня учится племянница в 8 или 9 классе, средненько учится
я особо не вникаю в их дела, вроде бы не очень довольны родители)
тем более, что мы хотели бы в 5 класс в лицей поступить, так как склонности к математике/физике больше

а у нас в началке все отлично, но, на мой взгляд, все от педагога и зависит
5 классов в нашей параллели, мне наш нравится
сомневалка, так про 93 вам у них в темке и спросить надо))
Мы тоже отучились начальную школу в 26, всем довольны. В 5 класс остаемся здесь же, в 5-1. Начальная школа вся хорошая, не слышала недовольных отзывов.
С 5 класса детей делят по профилям, но все гуманитарные, если у вас рано выявленные склонности к точным наукам, то  лучше готовиться к какому-нибудь лицею. Если языки, лит-ра, история - 26 вполне подойдет.
Sova
сомневалка, так про 93 вам у них в темке и спросить надо))
Мы тоже отучились начальную школу в 26, всем довольны. В 5 класс остаемся здесь же, в 5-1. Начальная школа вся хорошая, не слышала недовольных отзывов.
С 5 класса детей делят по профилям, но все гуманитарные, если у вас рано выявленные склонности к точным наукам, то  лучше готовиться к какому-нибудь лицею. Если языки, лит-ра, история - 26 вполне подойдет.
поддерживаю
мы в 93ю в свое время не попали, но поспрашивайте там. Знаю, что отзывы очень хорошие. Наверное, я бы и туда отдала из-за языка. Но с 5 класса все равно на лицей нацелены, уже на курсы год отъездили, еще 2 года и поступление))
сомневалка, может, вам еще стоит подумать, куда удобнее ребенку ходить. К примеру, класса со 2го-3го он и сам бы мог в школу ходить, если рядом.
Нам вот водить придется всегда)
сомневалка
Ещё раз спасибо за Ваши ответы))). Я и в 93 спросила, но там тишина. Нам 26 совсем близко и отзывов много положительных. Внешне она мне больше нравится. Супруг за неё, а мне что то неймется. Вообщем больная голова ногам покоя не дает. Доча одна единственная, в детский сад н ходили по здоровью, похоже возле школы жить буду). Мне очень директор 26 не понравилась, видимо это и сподвигло искать другие варианты.
лучше, если школа рядом
Вы не представляете, сколько проблем, когда ребенок не может самостоятельно добраться до учебного заведения
мы пару раз даже "болели" в дождь/холод- просто не приезжало такси вовремя и пропускали школу
пешком 20 мин, 1 остановка, но сложно

Нормальный там директор)) Главное, учителя выберите по душе и со стажем
сомневалка, согласна с Ола, если хорошая школа близко к дому, надо однозначно в нее идти. Поездки туда-обратно в любую погоду очень утомляют... Мы тоже наездились. В пятом классе хотим попробовать, чтобы дочь из школы обратно на транспорте добиралась.
Директор - не лучше и не хуже, чем в любой другой школе, поверьте. Директор - это ж не первая учительница. Вот она должна однозначно нравиться и вам, и ребенку.
hatalka
LightL@na
Родители будущих первоклашек, кто -нибудь рабочие тетради уже купил?
На какой список с сайта ориентироваться?  http://gimnazay-26.ru/образование/первоклассникам

На "Список учебных пособий для первоклассников по образовательной программе «Перспективная начальная школа»?
Ниже еще список  "Комплект УМК по системе «Перспективная начальная школа» 1 класс" с  другими авторами по некоторым предметам.

я звонила, сказали первый список, где рабочие тетради. Заказала в москве, по опту) Но еще многие тетради даже не отпечатали. Жду еще.

есть в закупке"Все книги для всех",и цена очень даже нормальная
Девочки, а кто знает, когда будет распределение по классам и учителям и будет ли до сентября собрание с учителем?
Вчера была в школе
Секретарь сказала, что на сайте будет объявление о собраниях
Мол, следите
АглаяН, спасибо!
Девушки, а не подскажите когда запись в подготовишку? и еще такой вопрос, если все же удастся попасть в эту школу, есть шанс попасть к желаемому учителю?
Каждый день смотрю сайт, так хочется узнать к кому из учителей мы попали и будет ли собрание, но там тишина. Может я что-то пропустила?
Улыбка,ничего вы не пропустили.Списки будут скорее на следующей неделе,а собрание обязательно будет-встреча с учителем возле школы.А списки не показывают рано,потому что начинается беготня по классам.Мы,например,распределение по классам узнали только уже на встрече с учителем.)
Mango, мне почему-то запомнилось, что в том году списки были 5 августа. Я все жду собрание, чтобы узнать список учебников и рабочих тетрадей, на собрании в июне месяце директор сказала, что частично закупила школа и еще постараются закупить, а лишнее покупать не хочется.
Улыбка,в том году так и было,и очень многие стали менять классы.Видимо,в этом не захотели такого.А встреча с учителем бывает числа 28 примерно,можете и не найти уже нужных пособий.
Так список тетрадей есть на сайте
Я вот уже несколько пособий не нашла в закупке(( буду потом искать.  По магазам ездить что- то вообще недосуг ((
АглаяН, список то есть, но на собрании я поняла, что школа будет закупать часть из них, т.к вышел закон, о том, чтобы школьники были полностью всей литературой и рабочими тетрадями обеспечены за счет школы. Вот и хотелось бы узнать, закупилось что-то или нет.
Улыбка,закон-то вышел,а средства на это никто не выделил.Как-то так.)
Да я тоже поняла, что учебниками точно всех обеспечат
А вот рабочие тетради надо бы самим купить, но обязать никто не может
Покупка школой раб.тетрадей нецелесообразна, так как после они просто выкидыааются. И поэтому школа не очень хочет тратить на это деньги, в мусор

Если нет никакой возможности купить тетради самостоятельно, то они конечно найдут выход, сделают копии, например
Я, например, не хочу чтоб мой ребенок учился по копиям, не удобно, имхо
Поэтому покупаю тетради по списку на сайте
АглаяН, похоже я зря надеюсь, что школа хоть какие то рабочие тетради закупит. Наверно тоже надо бежать в магазин за тетрадями, а ксерокопии это вообще не вариант, я тоже так считаю.
Девочки, а кто был на собрании и помнит какие тетради брать не надо? Вроде говорили только 2014 года брать, правильно? И еще какое то издание говорили лучше брать, а я забыла.
Да, говорили только 2014
Но я заказала парочку 2013 в закупке
Поискала в инет магазинах те же тетради, и они только 2013 там
Поэтому успокоилась и спокойно заказала 2013
Может быть зря, не знаю (
Появилось расписание встречи с классными на сайте.
Первые классы 27 августа в 18 ч на пушкинском дворике.
Улыбка,на сайте же есть список тетрадей. Только 2014 г. надо. Чем отличается от 2013 г незнаю. Мы купили уже
hatalka, ну наконец-то, а списков кто в какой класс попал так и нет(((
В какую сумму примерно вам все рабочие тетради обошлись?
Улыбка,списки думаю будут понедельник-вторник, раз встреча уже с учителем в среду.
с доставкой тетради  1200.( без около 1000)
hatalka, а если не секрет, где покупали тетради?
hatalka
Появилось расписание встречи с классными на сайте.
Первые классы 27 августа в 18 ч на пушкинском дворике.
  А где это Пушкинский дворик?
LoraN, Со стороны  центрального входа, справа. Там клумба и лавочки)
Улыбка, через Москву, Алфавит центр. Напрямую они от издательства. Ждала долго. Вот только прислали, т.к. даже еще не отпечатали.
Списки первых классов висят на дверях школы...по 30 человек в классах...
hatalka, да, я сегодня тоже ходила. Мы попали в 1-2 класс. У нас 31 человек в классе. Я очень возмущена, это перебор.
Улыбка, да уж...я тоже в шоке...мы в 1-3. Представляю сколько завтра народу будет...150 человек только учеников..
Блин, а я не догадалась сходить посмотреть (((
А завтра с детьми идти на встречу?
АглаяН, я поняла да...хотя незнаю) написано встреча учеников и родителей.