Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 39 из 62
Snowl, с этого года немного по другому.. Вы в классах спокойно написали заявления, сдали кл.рук-лям и ждали результата. А нам устроили нервотрепку с заниманием очередей с вечера.. Мы стояли в очереди и подавали заявления, потому что по новому положению действует рейтинговая система, она расписана на сайте http://xn---26-5cdozfc7ak5r.xn--p1ai/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 смотреть Положение об индивидуальном отборе в классы с углубленным изучением отдельных предметов или профильного обучения МАОУ гимназии № 26 г. Челябинска.
Там расписано что в рейтинг входит...
в п.2.8.1.
на уровне основного общего образования:
а)наличие годовых оценок успеваемости «хорошо» или «отлично» по учебному
предмету (учебным предметам), изучение которого (которых) предполагается в классе
с углубленным изучением предметов, за предшествующий учебный год;
б)наличие учебных, интеллектуальных, творческих или спортивных достижений
(призовых мест) школьного, муниципального, регионального, всероссийского,
международного уровней по учебному предмету (учебным предметам), изучение
которого (которых) предполагается в классе с углубленным изучением предметов
а в п.2.10. расписано за что сколько баллов считается.

И вот если у 2 учеников получается одинаковое количество баллов, а место одно, то проходит тот кто подал заявление раньше...
Вот такая арифметика...
Так что изучайте положение и в 4 классе участвуйте в олимпиадах по профильным предметам и будет Вам счастье)))
Snowl,а еще у нас выпустилось восемь четвертых классов, а набирают шесть пятых...так что два класса нужно "выгнать" )))
axi, в этом году школы просто с ума посходили. Ну нет законных методов "выгнать" два класса. Не проходят в профильный (если что, профильное обучение по закону с 10 класса), школа обязана открыть общеобразовательный класс. Особенно школа с закрепленной территорией. Только нервы родителям и детям треплят.
Tata_R, ну вот сегодня и узнаем чем "душа успокоится" 🙂 собрание сегодня..
Я за то, чтобы в гимназию не брали всех подряд. Гимназия есть гимназия, а те, кто ее не тянет, пусть идут в простую школу.  Даже, когда я заканчивала эту школу много лет назад, то так и было. Не в обиду кому-то сказано, но у нас в классе есть такие дети, которых я бы не хотела видеть рядом со своим ребенком.
axi, ага, тоже слышала про то, что кто раньше заявление подал - того и "тапки" ((((((((

а про то, что с "дури" набрали 8 первых классов... это отдельная история (((

axi, пишите новости, будем ждать продолжения.
Улыбка
Я за то, чтобы в гимназию не брали всех подряд. Гимназия есть гимназия, а те, кто ее не тянет, пусть идут в простую школу.  Даже, когда я заканчивала эту школу много лет назад, то так и было. Не в обиду кому-то сказано, но у нас в классе есть такие дети, которых я бы не хотела видеть рядом со своим ребенком.

а я вот лично считаю, что началка должна быть рядом с домом, а дальше уже пусть будут рейтинги или как хотите.
ну не желаю я своего ребенка водить за тридевять земель, когда школа под носом. у многих даже нет возможности водить - ходят детки сами! и родителям в тыщууууу раз спокойнее, когда ребенок не переходит большие дороги, не ездит на трамвайчиках один!
Рыжуша
Улыбка

а я вот лично считаю, что началка должна быть рядом с домом, а дальше уже пусть будут рейтинги или как хотите.
ну не желаю я своего ребенка водить за тридевять земель, когда школа под носом. у многих даже нет возможности водить - ходят детки сами! и родителям в тыщууууу раз спокойнее, когда ребенок не переходит большие дороги, не ездит на трамвайчиках один!

+1000
У нас в Парковом хоть бы началку построили, издеваются над людьми блин...
Рассказываю..  Поступили мы в тот класс,  который хотели !  Директор сказала,  что все таки время подачи заявления имело приоритет. Видимо много ребят было с одинаковым рейтингом. Так что делайте выводы)))
axi,поздравляю!!! Какое направление выбрали?
axi, а какие еще направления есть?
axi
Рассказываю..  Поступили мы в тот класс,  который хотели !  Директор сказала,  что все таки время подачи заявления имело приоритет. Видимо много ребят было с одинаковым рейтингом. Так что делайте выводы)))

поздравляю!!! :smitten:
а во сколько приходили, чтоб очередь занять (писать заявление)???
на будущее интересуюсь )))  :ой засмущали:
axi, а как вообще проходимость в пятый класс, какой примерный процент таких, кто вообще никуда не прошел?
Добрый день, подскажите, что было на собрании в лингвистическом 5 классе? Какую сумму добровольного пожертвования озвучили? 
TATYANIA, Набрали семь пятых классов:
5-1 лингвистический
5-2 филологический
5-3 гумманитарно-информационный
5-4 обществоведческий
5-5 социально-информационный
5-6 и 5-7 политехнические

Snowl, на собрании было озвучено, что 19  пока не зачислены. причины не знаю)
Рыжуша,спасибо) у нас были те, кто с вечера занимал-но это яяявно лишнее)) лучше в течении 4 класса на рейтинг поработать 😉
axi, спасибо за информацию
axi, спасибо за инфу ))) но можно же и над "рейтингом" работать и очередь занять, чтоб уж наверняка )))))))))))))))

п.с. мы тут рядышком живем - нам близко ))).
пожалуйста))))
Мамы первоклашек, форму уже кто-нибудь покупал? Мы были в Лиге, там выбрали темно-серого цвета с блеском немного, светлее нет у них. Вот думаю, а галстук нужен?
Мы в галстуке ходим
А еще у нас определенная коллекция в лиге покупается, другую нельзя)
Ола, на собрании родителей первоклассников  про лигу и определенную коллекцию ничего не говорили, сказали просто форму серого цвета)) А галстук я все-таки думаю надевать на праздник только.
Ола
Мы в галстуке ходим
А еще у нас определенная коллекция в лиге покупается, другую нельзя)

девочки, поверьте, если чуток от коллекции "нужной" отклонитесь - никто ничего не скажет!
мне лично "нужная" коллекция не понравилась как сидит на моей дочери, и я выбрала форму другого фасона и цвета темно-серого (ближе к черному).
это всё было в первом классе.
проносили эту форму два года - никто против ничего не сказал.
причем в классе много было девочек с "не той" коллекцией ))).
Рыжуша, у нас в классе удачная коллекция Параллель
Ола

да-да, слышала, мамам мальчиков нравится очень эта коллекция )))

а я даже толком не знаю, какая у нас - мы девочки ))) нам лишь бы к лицу была ))).
Рыжуша,да, для мальчиков самая классика
Надо форму покупать(( опять двое брюк и жилет
Пиджак не нужен-жарко
Тимофей только в конце года узнал, что у него двое одинаковых брюк, смешно)))
Ола

Её больше нет в продаже
У нас в классе не было, надеюсь не будет, ттт)) никаких коллекций специальных
Предпочтительно серый цвет
Но и про черный никто не говорил
Мы во второй половине года вообще расслабились.  И у моего был просто деловой стиль
Надеюсь и в следущем году прокатит, уж больно скучно мне одеввть ребенка каждый день в одно и тоже при забитом до нельзя гардеробе)
Жаль, что нет коллекции больше этой
Девочки у меня , есть новая форма для девочки раз 44 (  жилет - цвет серый  юбка- шотландская клетка)  шили специально на заказ для гимназии 26 моя дочь закончила эту гимназию  и не разу не одевала ее , кому стало интересно пиши в личку , а цене договоримся  :roll:
А списки когда вывесят, неизвестно еще? Как распределились ученики по учителям? и когда встреча?
Melany77, вы про 1 класс? я думаю на сайте надо ждать информацию и должны обзвонить родителей.
Melany77, секретарь говорила что на сайте будет инфа
Melany77, в том году на сайте ничего не было. В последних числах августа списки висели на дверях школы.
На собрании сказали, списки не имеют права вывешивать в интернете. что то там про разрешении об использовании данных. Его нет.
Да, мне секретарь тоже говорила, что в августе списки надо смотреть на дверях школы, но вот в каких числах? Видимо придется звонить секретарю...  🙁
Melany77,в последних числах,20-х.)
Спасибо 🙂
Девочки у меня , есть новая форма для девочки раз 44 (  жилет - цвет серый имеется ярлык гимназии,    юбка- шотландская клетка)  шили специально на заказ для гимназии 26 моя дочь закончила эту гимназию  и не разу не одевала ее , кому стало интересно пиши в личку , а цене договоримся :mrgreen:
Дата и время встречи с учащимися

28.08.2015, в 14-30:  2-4,  6-11 кл.

28.08.2015, в 17-30: 1, 5 кл.

Дата, время и место линейки, посвященной 1 сентября

01.09.2015 г.:

10.00 – 11.00 – 1, 5, 10, 11 кл.

11.30 – 12.15 – 2, 3, 4, 9 кл.

12.30 – 13.00 – 6, 7, 8 кл.
Mango, спасибо огромное!