Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 38 из 62
TATYANIA
А в фонд класса в каких пределах суммы собирают если не секрет?

как решат родители, у нас 1,5 раз в полгода (подарки детям на д/р, учителю на все праздники, вода в кулер, жидкое мыло и много всякой мелочевки). если не хватает - добавляем.
TATYANIA
А в фонд класса в каких пределах суммы собирают если не секрет?

Примерно до 4 тыс.,смотря какой контингент подберется и на что будете собирать.
Ася,не так уж их много,"особо вкладывающихся".Если не уверены в способностях своего ребенка,то вкладывайтесь.Мне,например,это ни к чему,потому что мой ребенок и без "вкладов" способен учиться в этой гимназии.
Ася,ответ для вас в первом предложении.Все остальное-в общем.)
Mango
Улыбка
Рыжуша
Twilight
Mango, а можно и не платить))) За это не отчислят. Я вот думаю потом еще в фонд класса будут собирать немаленькую сумму.

это тоже вариант ))) другое дело что потом (наверное) это будет как-то влиять на перевод в пятый класс... возможно... хотя это сугубо мои домыслы )))...
Рыжуша, вы правы, при поступлении в 5 класс это будут учитывать. Об этом говорили весной на общешкольном собрании.

Ничего подобного.Это кто это вам сказал на собрании?Было такое предложение от очень вкладывающейся мамочки,но его никто не поддержал,даже осудили.
Mango, в смысле ничего подобного? Против была всего одна мамочка из сотни. Остальные поддержали, в том числе и директор. Она сама сказала, что такой опыт в школе уже был и она не против опять его возобновить.
Улыбка,я что-то не заметила,что все были согласны.Даже педагоги,сидевшие рядом,возмутились такому предложению.А уж директор такое во всеуслышание и тем более одобрить не могла.
Mango, про учителей я не знаю, их недовольства я не слышала. А вот одобрение директора я слышала сама лично.
Школа то районная и никакие взносы или их отсутствие не могут повлиять на прием ребенка в 5 класс если он по прописке к ней относится и успеваемость нормальная.
на собрании директор сказала, что вышла поправка от 26 мая этого года в закон об образовании, о том что набор в профильные классы происходит по конкурсу, не взирая на прописку. Не могу сказать все ли классы в гимназиии профильные, но если все 5 такими будут, тут прописка не поможет.
Twilight
Школа то районная и никакие взносы или их отсутствие не могут повлиять на прием ребенка в 5 класс если он по прописке к ней относится и успеваемость нормальная.

Согласна,если у ребенка нет троек,то никто его выгнать не может за то,что родители не платят "добровольные пожертвования".
Платить, не платить... Директор четко сказала, что родители должны принести квитки, и показать сумму пожертвования, либо договор на оказанные услуги школе (окраска стен и т. д.),  и платить желательно до конца июня, а не в сентябре, как здесь  говорят , так как ремонтировать школу необходимо летом, до сентября. Вот такие вот условия.
Melany77
Платить, не платить... Директор четко сказала, что родители должны принести квитки, и показать сумму пожертвования, либо договор на оказанные услуги школе (окраска стен и т. д.),  и платить желательно до конца июня, а не в сентябре, как здесь  говорят , так как ремонтировать школу необходимо летом, до сентября. Вот такие вот условия.

всё, конечно, это понятно )))
они всем так говорят, но на практике процентов 80... (сужу по своему классу) платят в течение года.
и если у кого-то нет возможности сейчас оплатить и этот ребенок по прописке, считаю, что тужиться и платить до конца июня... бред.
Mango
Улыбка,я что-то не заметила,что все были согласны.Даже педагоги,сидевшие рядом,возмутились такому предложению.А уж директор такое во всеуслышание и тем более одобрить не могла.

вспоминая наше собрание для первоклашек... директор говорила и многократно повторяла что это дело добровольное ))) и когда её спрашивали о конкретной сумме она просила обратится к родительскому комитету ))))).
Рыжуша,пусть тужатся и платят.))) По-моему,уже достаточно все объяснили.
Mango
Рыжуша,пусть тужатся и платят.))) По-моему,уже достаточно все объяснили.

:smitten: :smitten: :smitten:
Лучше девочки, все бегом в Лигу - покупать форму деткам ))) Там вроде как в июне - скидки )))
а мне фасоны сарафанов, кстати в сером цвете больше у пеплоса нравятся http://www.peplos.ru/School2015
МурАлЯ
а мне фасоны сарафанов, кстати в сером цвете больше у пеплоса нравятся http://www.peplos.ru/School2015

а что там с ценами?
я сегодня купила дочке жилет и юбку с 7% скидкой в Лиге за 2000 всё вместе ))). Нам еще крохотную жилеточку в подарок дали ))). Получилось три вещицы.
у них весь май-июнь 7% скидка. и выбор большой пока...

мне больше нравится жилет и юбка, т.к. когда жарко можно жилет снять... а с сарафаном такой фокус не проделаешь.
а много нарядов пока не можем приобрести. :ой засмущали:
Все прекрасно понимают, что платить  надо, хотим мы этого или нет. Нет возможности можно прийти и поработать в школе, это тоже приветствуется. А вот такие умные родители, которые возмущаются, мотают только нервы род. комитету, которые и так бесплатно выполняют огромную работу. В итоге зачем мотать всем нервы если все равно все сдают. Не понимаю, чесное слово! Ведь в других школах поборы еще больше есть. Ладно хоть у нас в пределах разумного. Да и дают возможность выполнить работы, а не платить.
Рыжуша
МурАлЯ

а что там с ценами?
я сегодня купила дочке жилет и юбку с 7% скидкой в Лиге за 2000 всё вместе ))). Нам еще крохотную жилеточку в подарок дали ))). Получилось три вещицы.
у них весь май-июнь 7% скидка. и выбор большой пока...

мне больше нравится жилет и юбка, т.к. когда жарко можно жилет снять... а с сарафаном такой фокус не проделаешь.
а много нарядов пока не можем приобрести. :ой засмущали:

рассмотрела цены дома:
жилет - 1250
юбка - 850
от этой суммы мину 7,1% (150 руб)
итого - 1950

плюс подарили жилеточку, стоимостью 399 руб - это отражено в чеке )))

п.с. так и не поняла, почему нам подарили жилеточку ))) но всё равно приятно!!!

п.с.2 рассчитывала на 2000-2500 ))) :ой засмущали:
Рыжуша,это вы в лиге брали?
Эсперанса
Рыжуша,это вы в лиге брали?

ага ))) сегодня ))).
Рыжушакак там с размерами? у нас рост 112см. Какие ростовки, продается ли ткань?Блузы есть?
Рыжуша, ну и цены(((
Я лично в лигу больше ни ногой. Доносим то, что купили в прошлом году и адью..
coffee
Рыжуша, ну и цены(((
Я лично в лигу больше ни ногой. Доносим то, что купили в прошлом году и адью..

поверь мне, везде примерно такие или модели нам не подходящие, я специально прошлым летом присматривала серую форму во всех магазинах и так и не нашла, чтоб и выбор был, и размер и цена приятная.
мы два года относили форму из Лиги, сейчас вот просто выросли. Эта тоже думаю/надеюсь хватит на два года )))...
два года назад я столько же заплатила, если не больше, только покупала из остатков и без скидок.
и нам СЗ никак... нам обязательно нужна примерка.
вот сейчас жилетку взяла 34 размера, а юбка 32-го.

блузки покупаю в СЗ...в этот раз, рискую ))).
Эсперанса
Рыжушакак там с размерами? у нас рост 112см. Какие ростовки, продается ли ткань?Блузы есть?

с размерами - есть выбор большой и фасонов и размеров.
блузок тоже полно ))).
Рыжуша,а можете фото выложить с цветом?
у нас до июля не известно какая школа будет, так что форму пока купить не могу.
МурАлЯ,и у нас такая же история.Нужна временная регистрация.
у меня дочь тоже 2 года отходила в сарафане , юбке и жилетке Лига. они как новые остались)) продала)

кстати, никому не надо НОВЫЙ жакет лиговский д\д Параллель? 122-128.
висит с этикеткой. покупала за 1450. продаю за 1000  на ДО 🙂
Рыжуша, меня совершенно не устроило кач-во ткани, пошива, да и лекала.купила только потому что боялась, что сашка будет комплексовать, что форма не как у всех.
coffee
Рыжуша, меня совершенно не устроило кач-во ткани, пошива, да и лекала.купила только потому что боялась, что сашка будет комплексовать, что форма не как у всех.

не знаю, мальчуковыми костюмами не интересовались )))
а для девочек выбор не плохой и размеров много!
да и качество ткани, нормальное! тоже наш комлект за два года отлично сохранился, учитывая, что я его еще и стирала несколько раз, не только чистила.
сначала думала.."Блин, синтетика!" а сейчас думаю: "Какая прелесть - не мнется!!!" Дочь не потела и ни разу не замерзла... в сильные морозы было, конечно, прохладно, но мы кофту одевали --- их, собственно, все одевали ))).

так что про мальчиков сказать не могу ничего.
а для девочек в серой цветовой гамме - выбор не плохой.

п.с. кстати первый наш комплект был темно-серого цвета почти черного - в школе никто против ни разу ничего не сказал.

МурАлЯ
Рыжуша,а можете фото выложить с цветом?

чуть позже может завтра сделаю фото и выложу ))).
Тоже стоит вопрос покупки формы, думала в Лигу пойти, нашла еще сайт http://стильная-школа.рф/, на фото форма для девочек очень даже ничего, но хочется еще и наощупь так сказать... Видимо сначала туда съезжу, а затем уже в Лигу. Никто туда еще не ездил, случайно?
А мне понравилась форма,которую отшивали для школы.На 2 года хватило,вот подумываю,может и третий еще нормально будет.)
Мне в лиге очень ткани нравятся. В том году купила дочке сарафан, юбку и жилет. Год отходили, а они как новенькие. Сарафан вообще здоровский, не мнется и даже после стирки гладить не надо. И фасон такой современный. Ткань называется джинс какой-то.

вот такая у нас модель была два года и ткань точно такая же была!

сейчас купили точно такую же модель, только из другой ткани + маленький жилетик в подарок:

фото оригинальное ))) не на модели, поэтому как-то не очень... на вешалке )))

симпатичный комплект.
axi
Сч@стлив@я, еще нету списков по 5-ым классам...ждемсс)))
а можете поподробней рассказать как отбор проходил? что смотрели? я так понимаю комиссию создали?  Просто мы на след год заканчиваем 4 класс, хочется понять как все происходит?
Сч@стлив@я, Написали заявления, сдали портфолио и сидим ждемс... Завтра обещают списки вывесить и сразу собрание проведут. Школа впервые в этом году сделала рейтинговую систему отбора в профильные классы.Как это сработает - завтра, надеюсь,  узнаем)
axi, расскажите, пожалуйста, как все пройдет. Хочется знать, чего ждать с младшим.
А старшая у меня 6-ой класс закончила, нас еще 2 года назад пугали этим рейтингом, тоже портфолио просили, в результате только одного ученика из класса не приняли вообще в 5-ый класс, рекомендовали ему другую школу. Ну он трудный подросток был, учиться не сильно хотел, насколько я знаю. А так, всех раскидали по 5-ым классам, но там, правда, имела значение успеваемость. Т. е. в классы, куда было больше всего желающих, отбирали по оценкам. Кто не прошел в эти популярные классы, попали в другие.
Меня удивляет, почему говорят, что это впервые в этом году. Может, я что-то не так понимаю, и сейчас как-то по-другому будет.