Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 43 из 62
МурАлЯ,обычно так бывает.Он негласно считается отборным.Возможно,в этом году по-другому формировали классы,спорить не буду.)
МурАлЯ
Mango, Откуда такая информация? у нас более 80% по прописки пришедшие.

ну не знаю... у нас тоже 80 или даже 90% по прописке ))).
+
Девочки ,курсов же в этом году не было для подготовишек ?
И мамы Четвероклассников поделитесь фамилиями учителей ,которые понравились в началке ?
У нас в прошлом году "Дошколенок" вели Наталья Вениаминовна Бурдина и Елена Владимировна Старикова-мне обе понравились. Они сейчас как раз 4 класс ведут.
мама ягодки,спасибо !
Мы тоже собираемся, но нам учителя построже надо  , а то на последней парте он вообще слушать не будет
мама Макарошки
Мы тоже собираемся, но нам учителя построже надо  , а то на последней парте он вообще слушать не будет

Это вам точно к Бурдиной надо,она самая строгая из этой параллели.
Девочки, а вот из  предложеных педагогов у кого больше терпения? У первоклассников ( особенно мальчишек бывают проблемы с поведением..) в период адаптации, чтоб не возникло желание избавиться. Может зря паникую и все будет в ,,елочку,, но у нас могут быть проблемы с поведением...не хочется ао время учебы искать др.школу ( знаю случай когда мальчика перевели на первых же каникулах)
Если нужна дисциплина, то точно не к Вере Васильевне.
Девочки, а как этотидите к той-то или той. Когда подаешь документы, можно указать учителя?
Улыбка
Если нужна дисциплина, то точно не к Вере Васильевне.
а вы у нее?
Nataliya74
Девочки, а как этотидите к той-то или той. Когда подаешь документы, можно указать учителя?
вроде выбрать учителя нельзя)))
Ола, мы к ней на курсы ходили и она много раз заменяла нашего учителя. Я бы сказала наоборот, тем кому строгость не нужна, то надо идти именно к ней.
Пожелания по учителю не учитываются. Хотя могут,если подкреплены связями.)
Mango
Пожелания по учителю не учитываются. Хотя могут,если подкреплены связями.)
+1
Nataliya74

записывают предпочтения к кому хотите...но особо не смотрят.  Узнаешь в списках только в августе)
Ну и ладно. Надеюсь, повезет тогда. 🙂
Девочки, с 1 февраля начинает работу приемная комиссия в 1 класс.
график работы вторник с 9-16, среда 14-16.30. Завтра пойду :рай:
а вступительный есть?
Nataliya74
а вступительный есть?

благотворительный взнос) на собрании первоклассников выдадут договора и квитанции. и скажут )
У нас была от 5 тыс) это добровольно-принудительно)))
ясно, а то другим школам при подаче заявлений дают квитанции. я уж думала, нам повезло))
Вы можете и не оплачивать этот взнос. А просто прийти помочь летом с ремонтом или отмыть классы к учебному году. Никто не кого не принуждает, сами выбираете.
Девочки, подскажите, пожалуйста,  прописки временной достаточно или постоянная нужна?
Ольга ))), спрашивают справку с места жительства о составе семьи и прописку. У меня еще зеленку спросили...
Ольга ))),вроде говорили ,что с временной с 1 июля приходить ,что с 1 февраля с постоянной только ,как в этом году не знаю .
Кто доки сдал уже много народу ?
у меня ничего не спрашивали. Но все взяли из моей кучки.. и справку из ЖЭКА и копию регистрации.
Зеленку не просили, хотя была с собой.
hatalka
Ольга ))), спрашивают справку с места жительства о составе семьи и прописку. У меня еще зеленку спросили...

Ну к примеру если мы временно прописались у тети... Муж и сын, который поступает в 1 класс.
Наверное,  не прокатит да так? Как же мы хотим в эту школу...
Но сайте 26 гимназии указан список документов, которые нужны при подачи заявления:
1. паспорт 1 родителя и ксерокопия с указанием прописки.
2. Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
3. Оригинал прописки ребенка (это отдельная бумажка с красной печатью, на которой написано, что ребенок Ф,И,О, прописан там то ) и ксерокопия.
ВСЕ!!! Больше ничего не надо!! взамен дают расписку( где сказано, что род. собр. состоится 7 июня) и расписаться в журнале.
Я приходила 2 февраля заявление подали уже 15 человек, вполне возможно придут еще до конца дня.

Ольга ))), Оля, в теме первоклассников пишут, что обязаны с временной принять. И сегодня девочка знакомая подала, правда в другую школу
Nataliya74
Ольга ))), Оля, в теме первоклассников пишут, что обязаны с временной принять. И сегодня девочка знакомая подала, правда в другую школу

Принять могут,но после прописочных,если останутся места.А их обычно не остается к 1 июля.
Mango
Nataliya74

Принять могут,но после прописочных,если останутся места.А их обычно не остается к 1 июля.

в смысле доки примут, а 1го окажется, что им места не хватило и не будет приказа?

А сколько первых классов-то тут? и по сколько человек
В этом учебном году набирали 5 классов по 30 человек в каждом.
мама ягодки,в нашем 24 человека.
Эсперанса,а в нашем 32 было в первом ,классе сейчас в 5-м 26.
Эсперанса
мама ягодки,в нашем 24 человека.

с начала года 24 было или ушел кто-то в первом полугодии? Мне директор говорила, что очень много желающих было попасть в школу, поэтому вместо планируемых 4-х набрали 5-ть первых классов. Я когла смотрела в какой класс мы попали, вроде во всех по 30 было...
Ася,А че у вас так мало народу? у нас 30.. Кто-то ушел от вас?
да ,двое ушли ,у нас как то мало было желающих
Ольга ))), с временной пропиской не возьмут 100%. Ну только если останутся свободные места. Но как показала практика прошлого года, свободных мест не было уже 1 июня. По прописке пришло столько детей, что мест не осталось(
Улыбка
Ольга ))), с временной пропиской не возьмут 100%. Ну только если останутся свободные места. Но как показала практика прошлого года, свободных мест не было уже 1 июня. По прописке пришло столько детей, что мест не осталось(

А то, что это незаконно,  они как объясняют? Или там все схвачено?