Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 44 из 62
Ольга )))
Улыбка
Ольга ))), с временной пропиской не возьмут 100%. Ну только если останутся свободные места. Но как показала практика прошлого года, свободных мест не было уже 1 июня. По прописке пришло столько детей, что мест не осталось(

А то, что это незаконно,  они как объясняют? Или там все схвачено?

Схвачено),настаивайте убедительно,может,получится.
да писали опять же в теме первоклашек, что нет оснований для отказа. есть закон какой-то.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56911.msg4784412.html#msg4784412
Будем пробовать 😒
Ольга )))
Улыбка
Ольга ))), с временной пропиской не возьмут 100%. Ну только если останутся свободные места. Но как показала практика прошлого года, свободных мест не было уже 1 июня. По прописке пришло столько детей, что мест не осталось(

ПРИОРИТЕТ имеют люди с постоянной пропиской ,потом все остальные .
Хоть кто-нибудь попал в эту школу с временной пропиской?
Dinna
мы без прописки
Ола,я тоже надеюсь ,что мне повезет со вторым сыном .
Ольга )))
Улыбка

они вам не откажут, но скажут, что если останутся места, то вас возьмут. Только мест не остаётся.
Ася
Ола,я тоже надеюсь ,что мне повезет со вторым сыном .
желаю удачи))
Мой второй в 97 пойдет, если все сложится хорошо
Ола,спасибо !
Dinna,мы по временной регистарации подали доки в августе.
Dinna
мы в 2015 году попали в 1 класс без прописки. Идите подавайте документы. Если будут места вас возьмут. Сходите к директору на прием. И ждите 1 июня. Вдруг вам повезет.
Девочки, на сколько реально попасть в гимназию в 5 класс не имея прописки? Ребенок умненький, тестирование не страшно. Буду благодарна, если посоветуете. Стоит ли идти к директору с портфолио, в принципе, к ней возможно попасть на прием? Или все через секретаря. И когда проходит тестирование? Спасибо.
Lady in Red,в 5 класс берут не по прописке,а через портфолио(по нему начисляют рейтинговые баллы).Так что все шансы у вас попасть.По-моему,в конце мая нужно подавать документы.
Mango, спасибо огромное!
Mango
Lady in Red,в 5 класс берут не по прописке,а через портфолио(по нему начисляют рейтинговые баллы).Так что все шансы у вас попасть.По-моему,в конце мая нужно подавать документы.
и что, кого-то могут не взять, несмотря на прописку?
Lady in Red, если что, мы в 5 класс идем в другую школу и наше место освободится ( класс 4-2)
Ола, имеет ли смысл делать временную прописку или в 5 классе уже никто на это не смотрит?
Lady in Red, не знаю...
Lady in Red, сходите к директору и все узнайте, там 1 или 2 раза в неделю часы приема, уточните у секретаря
Ола,могут,если смогут выпихнуть).Просто бывают очень настырные люди,которые не понимают,что их ребенок мучается в этой школе от того,что не успевает за всеми,и его дразнят потом.
Lady in Red,места точно будут.Пробуйте!
Вроде программа сама обычная в школе, что там тянуть-то)). Думала портфолио для галочки собираем)))
Ола,это у вас обычная,а у нас "Школа 2100".Так что тянуть нужно все: и русский,и математику(особенно) и окр.мир(вообще мрак).
Mango,у нас портфолио точно не для галочки. Выигранная областная олимпиада, лауреаты пробы пера, нас даже печатали в сборнике, участники капели. Mango, вот такой вопрос. Сталкивалась с этим не раз, пустит ли секретарь к директору, имею ли я право пообщаться с ним, можно ли будет записаться в приемной? Знаю, что в 23 школе вообще мимо секретаря не проскочешь, хуже рентгена. Девочки, простите за дотошные вопросы, просто, для нас это очень важно.
Ола,у нас учитель в первом классе очень четко донесла инфо про необходимость трепетно и нежно относиться к портфолио. С тех пор, собираю бумажки, характеристики и грамоты  отовсюду, включая спортивную секцию и английский клуб. 
Lady in Red, мимо секретаря точно не проскочите. К директору попасть очень трудно.
Lady in Red,к директору через секретаря,мимо никак).Я думаю,вы зря так переживаете.Если у вас такой выдающийся ребенок,то вас просто не могут не взять.Им же выгоднее взять вашего умного,чем оставить "своего" двоечника,потому что школа позиционирует себя, как "статусная".
Mango
Ола,это у вас обычная,а у нас "Школа 2100".Так что тянуть нужно все: и русский,и математику(особенно) и окр.мир(вообще мрак).
да?))) ясно))) то-то, смотрю, все у нас простенько. Я уроки никогда не проверяю у ребенка))
Lady in Red, дык мы тоже портфолио собираем дотошно. У нас много всего, но меньше, чем у вас)))
Ола, а по какой программе вы учитесь, что у вас все так простенько?
Улыбка, по перспективной)
Mango, а чего по 2100 так сложно? не замечала.
Офф конечно
Сейчас почитала про эти 2 программы, и там и там свои плюсы и минусы. Меня устраивает наш выбор))
legrik,математика и окр. мир не для средних умов)
Мой сегодня еще 6 дипломов принес, порадовал))
Ола,вам 2100 больше бы понравилась.У вас ведь математик ребенок?
Mango
Ола,вам 2100 больше бы понравилась.У вас ведь математик ребенок?
да, больше к математике склоняемся, и идем в лицей соответсвенно, раз так любит решать
Mango, математика Петерсон и Занков имхо посложнее будут.

Окружающий да, галопом по Европам. Но я, начиная с 3 класса, не вникаю почти (только если он вопрос какой задаст).
Хотя уверенна ,что все что прошли они конечно не запомнят, разве что при повторении в средней школе.
legrik,но у вас ведь ребенок тоже "не простой",как и у Олы.Так что с вами сравниваться и не стоит.) Я же говорю об основной массе детей,а для них эта программа сложновата.)
Mango, мм даже интересно стало, откуда такое мнение).
Спорить не буду. 2100 посложнее Школы России, конечно. А  с ПНШ я сравнить не могу, не в теме.
legrik
Mango, мм даже интересно стало, откуда такое мнение).
Спорить не буду. 2100 посложнее Школы России, конечно. А  с ПНШ я сравнить не могу, не в теме.

читаю темку 31 лицея)
Девушки кто без прописки поступил, когда документы подавали ?