Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 45 из 62
Девочки, первоклашки со скольки учатся? Тешу себя надеждой, что может быть не с 8, а 8.30 или 9... У нас развоз в разные школы получится, мама дорогая...

И посоветуйте учителя начальных классов, пожалуйста. Дочка идет в первый класс, я переживаю. Она еще и 6ти летка у нас, но папа настаивает...
ТА Ещe МАМА
Девочки, первоклашки со скольки учатся? Тешу себя надеждой, что может быть не с 8, а 8.30 или 9... У нас развоз в разные школы получится, мама дорогая...

И посоветуйте учителя начальных классов, пожалуйста. Дочка идет в первый класс, я переживаю. Она еще и 6ти летка у нас, но папа настаивает...

Зря тешите,с 8-00 ).К Хакимовой Г.М. записывайтесь.
Вроде в 7-40 или в 7-45 надо было быть в школе в 1 классе(
В этом году выпускной из 4 класса
Интересует сам выпускной.
У нас в школе только будет, похоже
Уже весна, род комитет ничего не сообщает, куда и чего
Учительница тоже не знает, все вопросы к род комитету

Учительница наша легкая в общении, всегда идёт на контакт, мы с ней в Вайбере переписываемся)
Ола,собрание на след. неделе.Видимо, тогда и сообщат.)
Mango, ясно
Мы болеем, я не в курсе))
А то интересно, сколько денег готовить
Ола
Вроде в 7-40 или в 7-45 надо было быть в школе в 1 классе(

В 7-40 это просто просят прийти зараннее, чтоб не опаздывать? Или уже уроки начинаются?

Девочки, помогите еще советом. Есть ли у вас в классах спортсмены? Ну, т.е. те , кто занимается серьезно в спортивной школе и посещает вашу гимназию без особых проблем, без плохих отметок? Или им сразу указывают на дверь? Или идут на встречу?

Я хочу старшую дочь сюда перевести в 5й класс (мы по прописке), но у нее каждый день с 14.00 тренировка, т.е. в школе она может находиться до 13 ч. максимум, т.е. никаких допов посещать не получится.
Сколько детей В среднем звене? 31, 32? Так же как в началке?

Сложно ли учится, особенно в среднем звене? И если сложно, то по какой причине? Много задают? По каким предметам? Сложные задания? Проекты? 
7-40- это заранее
Есть в классе хоккеист, отпускают без проблем
И девочка, занимающаяся фигурным катанием. Она редко на уроки ходит
Ола, спасибо! Видимо, как-то договариваются насчет посещения.
ТА Ещe МАМА,в началке может и отпускают, а в среднем звене нередко по 7 уроков-они в 14-45 заканчиваются..Если у вас каждый день тренировка в 14 часов, то сложно будет вам.. И еще, 6 и 8 класс вторая смена!
Подскажете, пожалуйста, а при приеме документов оригиналы забирают?? Св-во о рождении и документ отпрописке??
Даша_Я,нет
Нужны ксерокопиии.  Оригинал только смотрят
АглаяН,спасибо.
Девочки, подскажите насчет формы первоклассникам ( она же вроде не меняется...) серая с клеткой  , возможно же заранее купить? А то купишь, а она не подойдет...
мама Макарошки
Девочки, подскажите насчет формы первоклассникам ( она же вроде не меняется...) серая с клеткой  , возможно же заранее купить? А то купишь, а она не подойдет...
у нас во всех классах разная форма. У нас коллекция Параллель- т. серая с тонкой полоской
мама Макарошки

лишь бы серая была )))
у нас кто во что горазд, но смысл один - серая.
и почти у всех форма куплена в LIGA.
Покупайте там, не ошибетесь, берите в июне - у них обычно в это время скидки до 10%.

п.с. в любом случае - из школы не выгонят ))).
Спасибо,пойду выбирать...В любом случае еще одни брюки надо, с нашим об'емом только на базар наверное, заеду в Лигу сегодня.
Девочки у меня , есть новая форма для девочки раз 44 (  жилет - цвет серый  юбка- шотландская клетка)  шили специально на заказ для гимназии 26 моя дочь закончила эту гимназию  и не разу не одевала ее , кому стало интересно пиши в личку , а цене договоримся  (фото на ст 10😎
Девочки, подскажите, пожалуйта. У нас вот в садике лежит объявление в группе - вроде как от управления образования - с просьбой срочно до 10.04 подать документы на детей, которые будут обучаться по месту жительства. Иначе место в школе не гарантировано. У нас изменились законы?
Sheila,это именно о 26 школе речь идет ?
Ася, там была речь про школы Курчатовского района. Но садик, так сказать, не в районе 26-ой школы (но в Курчатовском).
Девочки, из официального сайта.

"ГРАФИК РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
вторник 9.00 - 16.00 ч.
четверг 14.00 - 16.30 ч.

Приёмная комиссия начинает работу 1 февраля для граждан, проживающих на территории, закреплённой за МАОУ "Гимназия № 26 г. Челябинска".

Перечень предоставленных заявителем документов:

1) Оригинал и ксерокопия документа удостоверяющего личность - паспорт
2) Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия).
3) Документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал и ксерокопия).

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы:

1) Медицинское заключение о состоянии здоровья и готовности ребенка к школе (оригинал).
2) Результаты теста ГОШ из детского сада.

Заявление подаёт только законный представитель ребёнка. При себе иметь паспорт, в котором вписан ребёнок и проставлено место регистрации."

Кто уже подал заявления - фотки ребенка надо?

И, если кто-то будет в курсе про день открытых дверей, маякните здесь пожалуйста!!!
ТА Ещe МАМА, не надо
Культурно-образовательный форум
МАОУ «Гимназия № 26 г. Челябинска»

1 день
14 апреля 2016 г. (четверг)
Время Мероприятие Категория участников Место проведения Ответственный
1700-1900 Открытие форума. Традиционный гимназический бал Учащиеся 8-11 классов, педагоги Актовый зал Наследникова И.А., зам. директора по ВР

2 день
15 апреля 2016 г. (пятница)
11.00-13.00 Мастер-классы  педагогов дополнительного образования
(по расписанию) Учащиеся и родители гимназии Кабинет № 23, хореографичес-кий зал, актовый зал Наследникова И.А.
зам. директора по ВР
13.00-14.30 Театральный фестиваль «Культурная радуга».
Тема фестиваля «Любовь» Учащиеся лингвистичес-ких классов:
5-1, 6-1, 6-2, 6-6, 7-1, 8-1, 8-3, 9-1, 10-1 Актовый зал Киркина Н.Б., руководитель СП учителей иностранного языка
17.00-18.00 Работа Президиума Совета гимназии Представите-ли Президиума Кабинет директора Шишкина Т.Я., директор гимназии
18.00-19.00 Круглый стол по проблемам основного общего образования. Родители учащихся
4-ых классов  Актовый зал, фойе 2 этажа Директор, заместители директора, руководители СП
3 день
16 апреля 2016 г. (суббота)
8.30-13.00 Регистрация гостей. Гости – участники форума Фойе 1 этажа Михалёва Т.Е., педагог-организатор
9.00-10.00 Гимназическая конференция НОУ «Первые шаги в науку» Учащиеся и родители 1-4 классов Кабинеты 3 этажа:
№ 39 секция «Биология, экология».
№ 38 секция «Краеведение, география»
№ 37 секция «Химия, физика»
№ 36 секция «Здоровьесбережение»
№ 35 секция «Проблемы техники»
№ 33 секция «Культурология, история, психология» Масленникова Т.А., рководитель СП учителей начальных классов
9.00-10.15 Научное шоу
«От творчества - к исследованию» Родители
4-5-ых классов Актовый зал Нуштайкина О.А., куратор МАГ
9.00-10.15 Консультации администрации /в том числе он-лайн/,
учителей 5-ых классов,  служб сопровождения Родители Кабинеты: директора, научно-методический кабинет, кабинет № 11, психологии,
учебные кабинеты* Администрация, руководители СП
*
Кабинет Структурное подразделение Перечень учебных предметов
25 СП учителей русского языка и литературы Русский язык, литература
14 СП МП общественных дисциплин, эстетический цикл История, обществознание, ИЗО, музыка, география
15 СП МП естественно-математических дисциплин Математика, биология
22-а СП МП иностранных языков Английский язык, немецкий язык, французский язык
26 СП МП физической культуры Физическая культура, технология

9.00-10.15 Мастер класс по плетению кос и завязыванию шарфов Родители  - участники форума Кабинет психологии Детское государство ШАНС
10.30-10.55 Спектакль на английском языке «Золушка» -  победитель городского конкурса «Культурный мост» 2016 Учащиеся и родители 4-5-ых классов Актовый зал Киркина Н.Б.
Ермаченкова Е.С., учителя английского языка
11.05-11.45 Внеурочные занятия, открытые классные часы, спортивные состязания Учащиеся и родители 5-ых классов Кабинеты по расписанию* Евдокимова Т.М., зам. директора по УВР
12.00-12.40
Классы 11.05-11.45/мероприятия 12.00-12.40/мероприятия
5-1 Турнир  знатоков «Что? Где? Когда?»
Место проведения – актовый зал

Учителя:
Сысоева Е.А., Михина Е.В.,
Нестеров А.А. Внеурочное занятие олимпиадников – лингвистов «Покорение вершин Лингва-мира» (каб. № 22-а)
Учитель: Дрягина К.А.
5-2 Внеурочное занятие
«Школа олимпиадников» (каб. № 46)
Учитель: Сашникова А.В.
5-3 Спортивный урок «Мама, папа, я  - спортивная семья», (большой с/з)
Учитель: Казанкова О.Н.
5-6 Открытый классный час (каб. № 3)
Учитель: Чистякова М.Б.
5-4 Викторина «Фразеология - это интересно»
Место проведения – библиотека

Учитель: Бересенёва Я.В. Открытый классный час (каб. № 23)
Учитель: Краснова Н.А.
5-5 Внеклассное мероприятие «Турнир болельщиков» (библиотека)
Учитель: Матушкина Т.И.
5-7 Спортивный урок «Будь готов к ГТО»
Место проведения – большой с/з
Учитель: Иванченко А.С. Внеурочное занятие «Хореография» (хореографический зал)
Педагог дополнительного образования: Платонова В.Е.
5-8 В мире математики
Место проведения – кабинет № 48
Учитель: Симанова И.Н. Открытый классный час (каб. № 4😎

Учитель: Симанова И.Н.
*

13.10 – 15.00 Бал дебютантов. Закрытие форума Учащиеся и родители
5-7-ых  классов Актовый зал Михалёва Т.Е., педагог-организатор
Девочки! Поддержите наших парней и гимназию! http://kultura174.ru/htmlpages/Show/conkurs
axi
Девочки! Поддержите наших парней и гимназию! http://kultura174.ru/htmlpages/Show/conkurs
плюс 1
412
Может кто нибудь поделиться информацией про 3-3 класс нашей школы? Как учитель - сильный? какая обстановка в классе? хотим туда перейти, чтобы учиться в первую смену из своего класса, но директор и завуч так аккуратно сказали, дали понять, что послабее этот класс, чем наш. вот в раздумьях..
Vikka,Про учителей не знаю точно. Но, по -моему в этом году будет набирать Ирина Юрьевна Полежаева. Вот рекомендую к ней попасть.  Как на классы делят мы так и не поняли в прошлом году) Мой ребенок попал в 1-1 класс.  наше заявление на поступление юыло под 13 номером.Говорят, что нет никакой разницы между 1-1 и 1-5 допустим. Тест ГОШ , не смотря на то, что именно по нему и делят на классы, в прошлом году удосужились сдать всего 30 процентов родителей и то большая часть после распределения по классам. Директор очень сетовала на это, сказав, что это не позволило адекватно разделить детей. К конкретному учителю не попасть. Вы можете написать пожелание, но это не учитывается, к сожалению. После установления расписания дочь училась с 8.00 до 12.40. Продленки нет и не будет. Это плохо, особенно, если учитывать, что 2 и 3 класс, а также 6,7 всегда вторая смена. По тхэквондо хорошие отзывы.  Вам представят эту секцию на линейке 1 сентября. Пообедать мне в столовой так и не удалось. Не пускают туда родителей, хотя раньше в этом плане было проще)) Но отзывы хорошие по столовой.
Vikka, Вы по телефону узнали о зачислении?
Наша набирает...))
Сказала, что они ещё и сами не знают, кому кого дадут, и как распределят. Известно ей будет после отпуска в августе.
К слову, наш класс очень сильный, 9 отличников.
Ола,самая лучшая ваша и есть из этой параллели.
А через 2 года будет набирать Ольга Вячеславовна, там вообще крутая, говорят.
Ола
А через 2 года будет набирать Ольга Вячеславовна, там вообще крутая, говорят.

согласна
Vikka
7 ИЮНЯ 2016 в 17.30 СОБРАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК 26 ГИМНАЗИИ.
Мы из этого числа, в приказ о зачислении попали. Подскажите, пожалуйста:
1. какие учителя у первоклашек в 2016м? Кто в чем лучше-хуже?
2. когда будут делить по классам? Как к конкретному учителю попасть?
3. начало/конец смены у первоклашек? есть ли продленка?
4. по тэквондо какие отзывы? Стоит ли записываться?
5. насчет обедов тоже хотелось бы успокоиться, хорошие ли?

точно 7го?  вроде когда подавали документы, давали бумажку. что 6го
Vikka, да, я тоже по телефону узнавала. Просто перепроверить думала.
У меня отложилось, что 7-го будет собрание.

Девочки, у кого детки уже учатся здесь по программе Перспективная начальная школа, расскажите ваши впечатления от этой программы, как эту программу осиливают ваши дети (понимаю, что все дети разные, но общее впечатление ваше и родителей вашего класса интересно).
Прошу прощения. Нашла бумажку, точно 7го собрание
Sheila

Девочки, у кого детки уже учатся здесь по программе Перспективная начальная школа, расскажите ваши впечатления от этой программы, как эту программу осиливают ваши дети (понимаю, что все дети разные, но общее впечатление ваше и родителей вашего класса интересно).
математика в этой программе слабая ,русский и окружайка интересные .
В целом программа для подготовленных детей ,надо минимум уметь читать .
Ася
Sheila

математика в этой программе слабая ,русский и окружайка интересные .
В целом программа для подготовленных детей ,надо минимум уметь читать .

Спасибо за отзыв. А слабая в смысле подачи материала в учебных материалах или в смысле содержания курса?
Sheila,содержания курса.