Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 50 из 62
Elenkabest, продленки точно нет )))
Джага-Джага, у меня такое ощущение что мы где то с вами рядом живем 🙂 тоже относимся к 89 школе и не хотим в 93....
Рыжуша
Elenkabest, продленки точно нет )))

неужели все 150 мам дома сидят и детей в 12 забирают? как этот вопрос решаете, работающие мамы?
Vikka
Не по прописке ждите 1 июля, попасть нереально. 26 гимназия числится в списке хороших, желающих - море. Сделайте временную прописку на полгода на закрепленной территории и подавайте доки. Перед 1 сентября в 2016 я смотрела сайты школ на предмет продленок в 1х классах, у многих уже в начале июня были сообщения, что свободных мест в 1е классы нет.

Как обидно.... я вот не понимаю почему мой ребенок, хорошо подготовленный, должен идти в слабую школу, НО по месту прописки.... Все желание отбивают заниматься ранним развитием детей...
Все таки, по учителям подскажите, пожалуйста, на всякий случай....вдруг через 1,5 года ситуация поменяется...
Elenkabest, мы живем дом за рябинкой, но относимся к 118 школе, хотя мне кажется 89 к нам ближе.
Elenkabest,многих детей забирают бабушки,дедушки. Кто то рядом живет. Может сам дойти до дома.
Эсперанса
Кто то рядом живет. Может сам дойти до дома.

В этом и прелесть того, что детки попадают по прописке. Большинство детей, примерно 80%, ходят домой сами уже в первом классе. Сужу по нашему классу.

И так должно быть с малышами. Не у всех есть возможность возить своего ребенка в другую школу.
Началка должна быть по прописке.

Есть много вариантов попасть в желаемую гимназию - было бы желание! Один из них, уже выше девочки написали - сделать временную прописку. (Честно говоря, про временную не могу сказать, что с ней точно попадают. А вот с постоянной - да!)

Моя дочь во втором классе. Живем мы на куйбышева. С этого года учебного она ходит самомтоятельно в школу,вечером как стало светлеть тоже сама. Иногда я ее забираю.
А мы живем в Парковом и ездим в эту школу второй год.
Устали ездить....
Да сейчас к 4й четверти единицы встречают детей. Основная масса ходит домой сама.

На 1 июня мест не было. Перед 1 сентября места оказались, т.к. некоторые пошли в другую школу.  Оказались они и после 1го сентября, т.к. родители не уведомили,что идут в другую школу, а ребенок в списках
Джага-Джага, 118 школа, как я наслышана от приятельницы, у которой дочь там начала учиться, шикарная школа. Программа такая же  , как и у нас , в 26. Перспективная начальная школа. Не хотите туда ? Мне сравнить не с чем. Учимся в 26 по прописке.  Школа как школа, на мой взгляд. Учитель много сваливает на родителей. Так же как и везде. Один плюс, нам не придется искать другую школу в 5классе. Останемся здесь, так как есть нужный нам профиль здесь.
Oxani_ya, да, хочется именно ходить в одну школу, с одними друзьями, учителями, директора знать, расположение классов, знакомая дорога туда и обратно.

думаю мы сможем найти временную прописку в том р-не.
Oxani_ya
Школа как школа, на мой взгляд. Учитель много сваливает на родителей. Так же как и везде. Один плюс, нам не придется искать другую школу в 5классе. Останемся здесь, так как есть нужный нам профиль здесь.

Вот я тоже так считаю ))) И, правда, тоже сравнивать не могу. Но школа, как школа. Ничего сверхъестественного, много делают родители за детей. Т.к. дети не всегда физически успевают... особенно, если посещаете дополнительно кружки/секции вне школы.
Vikka, большое спасибо за информацию... а про шк. 12 ничего не скажите? очень много хороших отзывов в последние годы... в Минобразования тоже сказали, что в 26 не реально попасть без прописки... но и по временной счас берут не всегда... ужесточаются требования, т.к. понятно что такая прописка делается специально...
Эсперанса
Моя дочь во втором классе. Живем мы на куйбышева. С этого года учебного она ходит самомтоятельно в школу,вечером как стало светлеть тоже сама. Иногда я ее забираю.

те вы по прописке к 26 не относитесь?
Nataliya74
Да сейчас к 4й четверти единицы встречают детей. Основная масса ходит домой сама.

На 1 июня мест не было. Перед 1 сентября места оказались, т.к. некоторые пошли в другую школу.  Оказались они и после 1го сентября, т.к. родители не уведомили,что идут в другую школу, а ребенок в списках

те по сути можно было 1 июля документы подать и потом попасть?
Elenkabest, получается так. потому что лично знаю тех,кто запрыгнул в последний вагон в августе. А в нашем классе выбыл после 1го сентября, место до сих пор свободно
Девочки, у кого ребенок учатся уже в средней школе по филологическому профилю. Какой был рейтинговый балл при поступлении ? Были ли те, кому отказали ? Или всех берут желающих?
Oxani_ya
Девочки, у кого ребенок учатся уже в средней школе по филологическому профилю. Какой был рейтинговый балл при поступлении ? Были ли те, кому отказали ? Или всех берут желающих?

Вроде всех.Не сказать,что там очень много желающих.Вот бегущие оттуда в этом году были.)
Mango, спасибо. тУДА СОБИРАЕМСЯ. Мы 2 заканчиваем. Учитель нам на собрании уже начала мозг промывать по поводу портфолио и возможности попасть в хороший класс. А почему бегут ? слышала,что сложно там учиться. А Вы в каком ? Какой самый " легкий" профиль на Ваш взгляд ? Где нравится детям?
Vikka

Во 2м классе будут учиться только во 2ю смену, добавится английский.

Мы сейчас  учимся во 2-ом классе, но в первую смену.
мама ягодки,а в под каким номером ? я думала  все 2-е классы у нас во вторую смену.
2-3 класс
мама ягодки,подскажите какая фамилия учителя
Бондарева Евгения Петровна
Oxani_ya
Mango, спасибо. тУДА СОБИРАЕМСЯ. Мы 2 заканчиваем. Учитель нам на собрании уже начала мозг промывать по поводу портфолио и возможности попасть в хороший класс. А почему бегут ? слышала,что сложно там учиться. А Вы в каком ? Какой самый " легкий" профиль на Ваш взгляд ? Где нравится детям?

Oxani_ya,даже и не знаю,какой самый легкий,зависит от возможностей и предпочтений вашего ребенка.Бежали в этом году,потому что не потянули,очень сильный учитель по рус.яз. и лит-ре.И еще 3 предмета она же ведет.Моя в лингвистическом,ей очень нравится.
Mango,спасибо! Лингвистику тоже рассматриваем. Как дочь захочет, конечно) по мне так лучше филологический. Посмотрим ближе к делу))
Oxani_ya
Mango,спасибо! Лингвистику тоже рассматриваем. Как дочь захочет, конечно) по мне так лучше филологический. Посмотрим ближе к делу))

Мы тоже рассматривали филологический.Слава Богу,отказались от него,нисколько не пожалели.Мне он кажется нудноватым,там почти одни девочки.)Возможно,у Вас будут другие впечатления и Вам понравится.)
Девочки,хочу перевести ребенка в другой параллельный класс начальная школа,когда лучше написать заявление на перевод?
Эсперанса,к директору сначала сходите
Vikka
девочки, подскажите, есть ли в 26 гимназии профильный естественно–научный класс?

По-моему,нет.
Vikka, Вам в 35 или 97 надо)
Продам комплект рабочих тетрадей по математике 2 класс. Цена 515( 6 комплектов)
Может кто знает результаты ЕГЭ по гимназии?
девочки, есть кто в 5 поступал- не по прописке? Расскажите теорию. Есть ли курсы подготовки и т.д.
Спасибо.
Myx@, курсов подготовки нет. В 5-ый класс принимали по рейтингу (прописка не играла роли), учитывались годовые оценки по предметам, выбранным для углубленного обучения. За пятерки 7 баллов, за четверки 4 балла. И еще все сдавали портфолио. За призовые места в олимпиадах по предметам с углубленным обучением тоже начислялись определенные баллы.

В заявлении на прием родители указывали выбранный класс. Попадали те, кто прошел по рейтингу. Кто не прошел, зачислялся в другие классы.

Было немного детей, "не рекомендованных к зачислению" (не прошедших по рейтингу ни в один класс). О их дальнейшей судьбе не знаю.

Подробнее о приеме в 5-ый класс можно почитать здесь: https://yadi.sk/i/tjOI7mRTrXWba
"Не рекомендованных" тоже взяли в 5-4 класс.)
девочки, а филологический набирали в этом году)? что-то не видно его в списке . всего 5 5-х классов там)
Mango
"Не рекомендованных" тоже взяли в 5-4 класс.)

и много таких взяли? просто,,,, интересуюсь )))

из моих знакомых, "не рекомендованных", не взяли никого.... увы... все пошли в другие школы.