Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 56 из 125
Мама двух красавиц, Медицинский центр "Вера"
девочки, подскажите. были 20 февраля на приеме . делали типанометрию-нам сказали что есть жидкость в ухе, нужно брызгать назонекс месяц-должно пройти. теперь дочь периодически говорит что ухо заложено. что нам теперь делать? насморка у нее нет, в садик только неделю отходили-может еще будет. я в полной растерянности(((
ЛикаСтар
Девочки,а были ли у кого-нибудь сопли после удаления аденоидов? Удалили неделю назад сначала зеленые сопли были,капали полидексой(как врач прописал),сейчас прозрачные текут несильно,но есть. У нас с этого все и начиналось... Текут и текут сопли... Неужели и удаление не спасло нас от них...

обалдеть.....

вот мы этим страдаем...

пока боремся.. надеемся вылечить насморк. а Вам сколько лет?
Дуняша74, вообще я бы с результатами тимпанометрии пошла к лору. У сына тоже была жидкость в ухе (экссудативный отит), нам назначили физиолечение - электрофорез, пневмомассаж, и еще синупрет, мы лечились дома две недели, ничего толком не помогло, и потом еще три недели в стационаре, вот после него этот отит вроде прошел.

Ну и вообще много нового узнали в стационаре. Высеяли какую-то бяку в горле, из-за чего миндалины постоянно воспаленные были. Посоветовали прививку "превенар" или "пневмо-23". Есть подозрения на аллергическую природу насморка, надо теперь искать аллерген. Аденоиды и миндалины в результате лечения уменьшились до 1 степени, сейчас надо срочно убирать аллерген, а то за несколько дней дома опять уже сопли появляются у сына(((
Девочки, у кого аденоиды из-за аллергии, посоветуйте, с чего начать...я в расстерянности. Аллергиков никогда в семье не было(((
Forever
ЛикаСтар
Девочки,а были ли у кого-нибудь сопли после удаления аденоидов? Удалили неделю назад сначала зеленые сопли были,капали полидексой(как врач прописал),сейчас прозрачные текут несильно,но есть. У нас с этого все и начиналось... Текут и текут сопли... Неужели и удаление не спасло нас от них...

обалдеть.....

вот мы этим страдаем...

пока боремся.. надеемся вылечить насморк. а Вам сколько лет?

4 года,весной 5 будет.
Jane_Air
Дуняша74, вообще я бы с результатами тимпанометрии пошла к лору. У сына тоже была жидкость в ухе (экссудативный отит), нам назначили физиолечение - электрофорез, пневмомассаж, и еще синупрет, мы лечились дома две недели, ничего толком не помогло, и потом еще три недели в стационаре, вот после него этот отит вроде прошел.

Ну и вообще много нового узнали в стационаре. Высеяли какую-то бяку в горле, из-за чего миндалины постоянно воспаленные были. Посоветовали прививку "превенар" или "пневмо-23". Есть подозрения на аллергическую природу насморка, надо теперь искать аллерген. Аденоиды и миндалины в результате лечения уменьшились до 1 степени, сейчас надо срочно убирать аллерген, а то за несколько дней дома опять уже сопли появляются у сына(((
Девочки, у кого аденоиды из-за аллергии, посоветуйте, с чего начать...я в расстерянности. Аллергиков никогда в семье не было(((

у нас похожая истроия сейчас,но соплей нет, а по ночам,думаю,стекает по стенке и кашель. Первое,что сделала-убрала комнатные цветы, 2. ген.уборка всех потайных мест,3.стрика всего постельного( в т.ч. подушки,одеяла)4. животных из дома отправили5.частое проветривание и врач сказала наблюдать и вести дневник всех покашливаний и всего,что смущает в самочувствии ребенка. + не исключать пищевую аллергенность( т.е. тот же дневник+наблюдения)
Девочки,а кто делал УЗОЛ,аппаратом Кавитар-скажите где не сильно дорого?
может подскажите?
ЛикаСтар, а как долго длился непроходящий кашель до того как решили все-таки удалять аденоиды?
Людмила74
Мама двух красавиц
ЛикаСтар,а у нас 1,5 месяца прошло после операции, а горло болит и хрипит. Завтра в обычную поликлинику пойдем.
Надо было в другой частной клинике оперироваться, обещали полный бесплатный контроль в послеоперационный период. Ну что теперь говорить.
Извините, Вы у Ростовцева оперировались?

да у Виктора Николаевича
Forever
ЛикаСтар, а как долго длился непроходящий кашель до того как решили все-таки удалять аденоиды?

У нас кашля не было,у нас сопли прозрачные постоянно текли.
ЛикаСтар, ой.. я хотела про сопли спросить
Людмила74, 🙁
Forever, вроде бы вы писали что лечились биорезонансной терапией. хочу услышать отзывы и спросить назначали ли вам лекарства от их фирмы? нам нужно против паразитов пропить а где купить не знаю,диагностика в санатории у нас была
Дуняша74, я не Forever, но читала про эту "терапию" намедни вот здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211696&highlight=%E1%E8%EE%F0%E5%E7%EE%ED%E0%ED%F1%ED%E0%FF+%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF
СРОЧНО!!! Пожалуйста, отзывы о лор-врача Смирнова Антона Александровича ГКБ-1.
Сыну 6 лет, удаление аденоидов под общ. наркозом, в среду. Кстати он является зав. лор-отделением или Охлопков Владимир Аввакумович ?
Дуняша74, мы на что-то подобное ходили после мононуклеоза год назад, только на ЧРТ - частотно-резонансное
не болели почти год
а потом вот 3 раза подряд

а что Вам назначили пропить от паразитов?
david, нам Вилкова ( оч хороший ЛОР считается) говорила про него (Смирнова); но на 1-е место она выделила Ростовцева, про него она сказала как запасной вариант, т.к. В городе под об наркозом делают только они; остальные под внутривенным, ..;

Зав отдел это Смирнов, только обстановка и отнош ужасное ( читала про них в инете)
Бриллиант
david, нам Вилкова ( оч хороший ЛОР считается) говорила про него (Смирнова); но на 1-е место она выделила Ростовцева, про него она сказала как запасной вариант, т.к. В городе под об наркозом делают только они; остальные под внутривенным, ..;

Зав отдел это Смирнов, только обстановка и отнош ужасное ( читала про них в инете)

Спасибо!
Forever,
Forever
ЛикаСтар, ой.. я хотела про сопли спросить

Вообще нос с рождения был нашим слабым местом,чуть что сопли,и долгопроходящие.Хотя болел немного(тттт). Но прмя плохо все стало,наверно,год где-то. Начала жидкость скапливаться в ушах и слух стал падать. Пока антибы пьем куда ни шло,как только прекращаем сразу сопли рекой. Сейчас вроде ттт,по прошествии почти 2 недель после операции соплей нет практически. румянец появился.Носом дышит,так что палец сносит. 🙂
Мы делали у Смирнова операцию, все было сделано на отлично.
перечитала всю темку, сходила сначала в Ло/ра/Вита (на ЧМЗ). Попала к Гол/икову. Молодой , но вроде хороший доктор. Посмотрел очень хорошо ушки (даже пробку огромную вытащил....), носик и горло. Нос эндоскопом посмотрел и мне показал. Я только подозревала аденоиды, ни один лор нам ничего не говорил. А тут оказывается сразу 3 степень!  Миндалины 2 . Не уменьшаются давно. Проверил слух на аппарате (темпанограмма кажется называется). Сказал - только  оперативное лечение (удаление аденоид и подрезание миндалин). Дал список анализов. Приезжаешь утром, вырезают , днем домой...
Но я решила сходить к Щербакову  (знакомая также делала сыну у него). Он действительно вызывает доверие, молодой, но видно что знает и умеет ! делали под наркозом ,поэтому пришлось лечь в больницу ( лор отделение на Румянцева на чмз, Щербаков там заведует). Первый день просто полежали, на второй оперировали, на третий домой отпустили. Больница конечно свиду так себе, но врачи супер! Молодые в основном, но очень хорошие! Персонал отличный, заходили ,смотрели..
Алексей Андреевич понравился, будет к нему как Лору ходить)))
Dinna, это вы под внутривенным делали?
Бриллиант, да наркоз в вену, оптимально по-моему .
Врач конечно предложил под местным сделать, но предупредил, что каждый второй раз приходится переделывать. Тяжело удалить все , когда ребенок не взрослый, будет все равно дергаться... да и стресс такой, потом вообще к врачу не подойдет.
Мой ребенок ничего не понял особо (4,5 года). Очень обиделся, что укол поставили (наркоз). А потом горло болело... и все, и доктора мы любим))
Dinna
А потом горло болело... и все, и доктора мы любим))

точно такие же воспоминания у моего от операции у Щербакова.
никаких болевых ощущений во время операции, никакого стресса ни до, ни после.
горло поболело полдня - сняли боль нурофеном.
и доктора мы тоже любим - ездили к нему и на послеоперационный осмотр эндоскопом, и потом еще обращались.
никаких: "я туда больше ни ногой!"😉)
еще и хвастался всем, что его "аденоиды положили в баночку со спиртом и сдали в больничный музей - студентов пугать" (это ему Щербаков навтирал)  :-D
а моему не четыре года было на момент операции, а уже 8 лет.
Мы под местным делали у Щербакова. Никакого стресса. Никакого негатива к врачам. Хотя ребенок эмоциональный. Проводили подготовку, разговоры разговаривали. Ну, он взрослый уже, можно все объяснить.
Оюшминальда, можно в личку координаты Щербакова?
Katze, это не секретная информация))) Мы делали операцию у него в Арт*Медике. Можно позвонить и записаться.
По поводу лор-отделения на Румянцева, девочки подскажут вам координаты.
Katze,щас я найду - отправлю вам
Северозападная, огроменное спасибо вам! жду!
Dinna, я на живую и не имела ввиду))) просто здесь 90% за внутривенный и наверное я одна за общий);  нам сказали что опер займет не 5 мин, а 30-40; будут под эндоскопом делать и уши под микроскопом смотреть, если надо псориаз делать или шунтирование; ну вобщем у каждого свое мнение, не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать кому-то, я считаю что моему ре для нашей психики ( кровь из вены сдавали для опер это вообще отдельная история с истерикой) об нар идеален
Бриллиант
Dinna, я на живую и не имела ввиду))) просто здесь 90% за внутривенный и наверное я одна за общий);  нам сказали что опер займет не 5 мин, а 30-40; будут под эндоскопом делать и уши под микроскопом смотреть, если надо псориаз делать или шунтирование; ну вобщем у каждого свое мнение, не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать кому-то, я считаю что моему ре для нашей психики ( кровь из вены сдавали для опер это вообще отдельная история с истерикой) об нар идеален
Подскажите пжл. я упустила вы где будете опер.? У вас аденоиды,миндалины,шунты под ? ?
Людмила74, мы выбирали между лоравита и на чмз, и там итая Ростовцев, по деньгам незначит разница; спокойнее в больнице )) также в этот же день отпускают, оперир только из-за отитов, жидк в ушках, слух сниж, во время опер будет решаться надо шунтир или обойдемся псориазом ( просто надрез. Бараб переп) они смотрят по колич жидк и ее состоянию,  поэтому пока не знаем

У нас аденоиды и шунты пока под вопросом
мне тоже спокойнее в больнице показалось, хоть врачи есть. Тем более из-за того случая, когда ребенок умер...
Бриллиант, мне врач сказал,что общий не делают, потому что маска же перекрывает доступ к месту операции, делают же через рот... хотя может мы с вами разный общий наркоз имеет в виду)))
Dinna
мне тоже спокойнее в больнице показалось, хоть врачи есть. Тем более из-за того случая, когда ребенок умер...

ребенок умер из-за этой операции?
Бриллиант
псориазом ( просто надрез. Бараб переп)

парацентез правильно называется)
Бриллиант

У нас было удаление аденоидов, срез миндалин и шунты в оба ушка
Тоже долго мучились по поводу общего наркоза, но выбрали такой способ.
Какой еще плюс в такой операции, что врач спокойно удаляет всю аденоидную ткань. В других случаях малыши все равно дергаются и есть опасность, что малейший кусочек ткани останется, а это уже опасность повторного наростания аденоидов.
Катринка, а вам луны почему ставили, эксудант? Как вы купались?
Olchik74
Бриллиант
псориазом ( просто надрез. Бараб переп)

парацентез правильно называется)

Да да, точно))
Forever
Dinna

ребенок умер из-за этой операции?

это, наверное, про тот случай то ли в 2009, то ли в 2010 году, когда у Ростовцева (в клинике ЧГМА) после удаления аденоидов умер ребенок из Миасса. но там вроде в наркозе дело было, а не в последствиях самой операции. ребенок не перенес общий наркоз и впал в кому.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=103527&date=17-08-2009

этот случай, кстати, стал одним из определяющих для меня, когда приходилось выбирать врача, клинику и анестезию для ребенка при подготовке к операции.