Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 57 из 125
да, я про этот случай. Я тоже поэтому выбирала тщательно врача и не стала делать в клинике платной, пошла в государственную
Северозападная, капец....((
Forever
Дуняша74, мы на что-то подобное ходили после мононуклеоза год назад, только на ЧРТ - частотно-резонансное
не болели почти год
а потом вот 3 раза подряд

а что Вам назначили пропить от паразитов?

от паразитов назначили Эрлим. не знаю только где его можно  у нас купить((((
Дуняша74, а Вы где покупали его?

мы в среду узнаем результаты анализов
Forever, это препарат фирмы, которая и разработала этот аппарат для биорезонансного лечения. мы проверялись в санатории в Кыштыме. у врача в наличии его не было-сейчас вот думаю или у нас искать или из Кыштыма как то доставать((
хочу вот пролечить-может правда получше нам станет-сейчас вот лежим в больнице с ларингитом((((
Дуняша74, в интернете видела можно заказать курьером за 250р. + 360р. стоимость его.
его 1 баночки достаточно?
Катринка
Бриллиант
Dinna, я на живую и не имела ввиду))) просто здесь 90% за внутривенный и наверное я одна за общий);  нам сказали что опер займет не 5 мин, а 30-40; будут под эндоскопом делать и уши под микроскопом смотреть, если надо псориаз делать или шунтирование; ну вобщем у каждого свое мнение, не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать кому-то, я считаю что моему ре для нашей психики ( кровь из вены сдавали для опер это вообще отдельная история с истерикой) об нар идеален

У нас было удаление аденоидов, срез миндалин и шунты в оба ушка
Тоже долго мучились по поводу общего наркоза, но выбрали такой способ.
Какой еще плюс в такой операции, что врач спокойно удаляет всю аденоидную ткань. В других случаях малыши все равно дергаются и есть опасность, что малейший кусочек ткани останется, а это уже опасность повторного наростания аденоидов              Где вас оперировали какая больница? Кто хирург? Спасибо!
Людмила74, не накручивайте себя так, это статья 2009г. Операция, как любое вмешательство, не всегда предсказуема. Поэтому реально надо оценивать риск и нужность данного вмешательства. Если не доверяете врачу идите к другому. Это ж ужасно доверять ребенку тому, кому не доверяешь. ИМХО
Людмила74, у нас тоже у него на днях,
Forever, вроде 2 баночки надо и еще 1 препарат сорбент чтоб вывести токсины
Forever, в интернет магазине его можно заказать? название не подскажите?
Наталья74
Людмила74, не накручивайте себя так, это статья 2009г. Операция, как любое вмешательство, не всегда предсказуема. Поэтому реально надо оценивать риск и нужность данного вмешательства. Если не доверяете врачу идите к другому. Это ж ужасно доверять ребенку тому, кому не доверяешь. ИМХО
А с чего вы взяли что я не доверяю? Ваше скромное мнение здесь не уместно! ИМХО Не тот случай!
Людмила74
Наталья74
А с чего вы взяли что я не доверяю? Ваше скромное мнение здесь не уместно! ИМХО Не тот случай!

Вот и поговорили....................
Людмила74, зачем вы удалили свое сообщение  с ссылкой на неудачную операцию и комментарием, что вам там оперировать ребенка???
Дуняша74
Forever, в интернет магазине его можно заказать? название не подскажите?

я не запоминала
пока результаты анализов жду
в поиске в самом начале примерно выскакивает
Forever, нам вообще говорили что в крови трудно засечь паразитов(((. я сама пару раз сдавала-сомнит результат был. но меня пролечили-намного лучше стало. у нас лямблии нашли
Какие отзывы об анастезиологов? Топ-5 лучших и топ-5 не очень. Спасибо!
Артёмов Алексей Владимирович
Асиновский Дмитрий Александрович
Астахов Илья Арнольдович
Ашыров Гусейн Валех Оглы
Вихарев Владимир Яковлевич
Демьяник Олег Александрович
Еремин Евгений Витальевич
Ишутенко Владимир Владиславович
Калашников Виталий Иванович
Конашов Алексей Геннадьевич
Косарев Алексей Викторович
Кравцев Сергей Иванович
Лифенцов Игорь Георгиевич
Марченко Александр Юрьевич
Муравьев Дмитрий Владимирович
Рафиков Владимир Александрович
Романенко Владислав Александрович
Угнивенко Максим Игоревич
Угнивенко Максим Игоревич
Федоров Игорь Анатольевич
Чижовский Владимир Демьянович
Эдельштейн Игорь Семенович

Здравствуйте,подскажите кто нибудь сталкивался с аллергенными аденоидами?
Дуняша74, ну у нас точно что-то есть :-|, что не знаю. супрастин не помогает и лактофильтрум тоже. вся исчесаная ходит((. очень жду среду(
Людмила74
Наталья74
Людмила74
Наталья74

Вот и поговорили....................
Людмила74, зачем вы удалили свое сообщение  с ссылкой на неудачную операцию и комментарием, что вам там оперировать ребенка???
Вы за меня волнуетесь?

Уже нет)))только в следующий раз не удаляйте свои посты. А то получилось я сама с собой поговорила, а вы меня вежливо попросили заткнуться)))
Belk@
Бриллиант, вырастает заново у тех, у кого не убран источник аденоидов , т е постоянные болезни. Нет раздражителя, нет аденоидов, это я как мама ребенка боровшегося с аденоидами говорю. И победившего их.
Как вспомню эти постоянные отиты в 4 года... Сопли потом соазу уши, бррр.
Сейчас сыну 7, и за учебный год ни разу на больничном не были(ттт)

расскажите пжл как вы боролись с адноидами и отитами, для нас очень актуально.
Напишу нашу историю, может кому поможет):

В 3,5 года нос у ре не дышал, но тогда нас спас  назонекс, как то все прошло мы и забыли как болели

5,5 лет мучались частыми отитами, ре глох, по 100 раз переспрашивала, прошли физио леч: электрофорез с лидазой, пневмомассаж ушей и кукушка, нам помогло ре стал слышать!, НО как сейчас выяснилось внешне да помогло, а внутри все просто преостановилось, затихло... Мы не болели 2 года!!!

7,5 лет- капец как мы измучались, 7 отитов за 3 мес, это был кошмар, младшей годик и она заражалась от старшей, хоть стреляйся: мы объехали всех лучших лоров Челяб, все говорили практически одно и то же, удалять и точка..., мы поехали в др город к двум ЛОРам , сказали тоже самое, но я все пыталась без операции: 30 сеансов кукушки, 17 процедур узола, 15 пневмомассажей ушей, электрофорез ... Мы вылечились, но эсудатив был так и остался;  пошли к остеопату ( сеанс один 4 т) с аденоидами не помог!! Но помог с др, но это к теме не относится, сходили к нему на 5 сеансов

19.03 была у нас операция под общим наркозом, шла она 1 ч 10 мин; реб помнит: дали маску и сняли маску, плакала от того что ей приснился кошмар ( слова ре); в 14.00 мы с ней уехали домой;
Удалили аденоиды, шунтирование, и чуть под резали миндалины
Я оч надеюсь что нам это поможет, много читала, люди пишут им помогло; Ростовцев нам сказал, что в ушах много слизи было и если бы затянули еще год, то образовались бы рубцы, а потом глухота; я жалею что не сделала это в 5,5 лет;  ре слышит каждый шорох, шунтики сами выпадают, единств нырять нельзя либо с силикон берушами;
Бриллиант,здоровья впм!!!!

Так интересно, заметила в этой теме, чуть ли не каждая вторая мама говорит- жалею, что не сделала этого раньше.....
Вот так ! Я хотела свой отзыв написать у нас всё тоже самое что и у вас, нам 3,8лет кукушки, узолы, лучи всё прошли вот и мы пшикаем назонекс и вроде лучше и думаю может не надо оперир. дышит ведь нооо не слышит может ещё что попробывать полечить и мы всех уже обошли и у Каркамазова Ю.М были нет опер. говорят шунтики ,аденоиды,подр.миндалины я была в шоке оч.переживала, но надо делать, главное во время тем более у Ростовцева будем делать, а вот наркоз боюсь панически... У нас иммуноглобулинЕ 500 на что не понятно ...Спасибо вам за отзыв! теперь я и думать не буду и тянуть. Здоровья всем крепкого!!
Людмила74, спасибо)

Я своей за одно ( на опер не надо было) на аллерген этот сдавала Il E, у нас рез-т 9; на этом успокоились;

Если бы нас беспокоил один насморк, это одно дело, а слух...((( всегда вспоминаю с детства своего, напротив нашей кв жила глухонемая девочка.. Боже упаси от такого
Вчера только с мужем рассуждали, почему мы раньше этого не сделали.... Бабушки наши у виска крутили, травки, масла.... В итоге никто не знал об операции на какое число и что она будет, кроме одной нашей форумчанки с этой темки,...
Бриллиант, 😉
Olga
Бриллиант,здоровья впм!!!!

Так интересно, заметила в этой теме, чуть ли не каждая вторая мама говорит- жалею, что не сделала этого раньше.....

не правда...

просто тут в основном те, кто не  смогли справится с проблемой...

Бриллиант, поздравляю с тем, что всё кончилось!
Forever, спасибо, Жень))
в январе сыну подрезали аденоиды, сейчас мы уже третью неделю не можем справиться: по задней стенке течет река гноя, нос заложен, промывания и прочая терапия результата не дали, подсели на антибиотики и назонекс. Да к тому же еще миндалины увеличились, мне кажется раза в 2... лор-врач сказала забыть о садике, секциях :cry: ну во всяком случае пока... месяцев 6... я в отчаянии...
Батист, ойййй(((, может плохо убрали или что-то занесли (инфекцию);
Вы у кого делали? Ходили ли к Лору ? Что говорят?
Как это подрезали аденоиды их вроде бы только удаляют? Здесь есть инфа и тел. Баканов лор мы у него были нам оч.понравился вам надо причину знать гноя а забыть про садик и т.д не волнуйтесь посетите ещё лоров не в поликлинике.Эх, как любят выписать анибиотики я в своё время сына закормила. Здоровья вам и удачи!  где вам удаляли?
Людмила74, вы когда удаляете?
мы делали в областной больнице, сделали хорошо, сын быстро восстановился и мы даже полтора месяца походили в сад, чего за 3 года не было ни-ког-да! потом заболел и все!... все началось сначала: заложенный нос, слизь не отходит, кашель такой, что его наизнанку выворачивает. Антибиотики назначили только в конце второй недели, когда из назначенной ранее терапии ничего не помогло.
аденоиды в таком возрасте именно подрезают (точнее, удаляют пораженный участок) , удаляют полностью в более старшем возрасте.
врач-иммунолог сказала, что если у ребенка очень слабый иммунитет, то вы хоть разбейтесь - никакие средства не помогут. Можно только стабилизировать на время состояние. если иммунитет не "включился" в 3 года,ждите 5 лет, если чуда не произошло в 5 лет и деть постоянно болеет, надо дождаться следующего возрастного ступени - 7 лет. уж не знаю, насколько верна ее теория,только у нас именно так все и происходит. Бьюсь уже 3 года - результат нулевой.ну и всад конечно болше не пойдем - я теперь и сама убедилась, что мой сын не садиковский...
Бриллиант
Людмила74, вы когда удаляете?
Мы завтра идём к пульмонологу на ЧМз что она скажет . т.к были бронхиты и аллерген в крови.Наша аллерголог уч. говорит склонность к асме и аллергич.ринит но нам Пищальников отменил все её диагнозы сказал не заморачивайтесь закаляйте реб отдайте в спорт и отстаньте от дитя т.к у нас уже аллерг на антибиотики а иммунитету надо помогать. Профессор в отпуске дата не назначена пока. Как вы себя чувствуете? горлышко не болит? мне самой год назад удаляли миндалины.2 недели болело 1,6 месяц сухость во рту.теперь блин отитом мучаюсь.
Батист, Лора вам хорошего, и здоровья!!

Людмила74, миндалины подрезали вообще чуть чуть, горло болело сильно дней 5; почти не ела только после обезбалив; вроде хорошо, пока каникулы у нас, заразы нет)))
Батист, ну получается у Вас раньше аденоиды задерживали этот "поток"... а теперь ничего не держит.... вот и течет "рекой"
Forever,у нас и раньше так было. на назонексе только и выезжали. после операции наступила ремиссия. Надо было мне  его хотя бы с полгода дома подержать, чтобы окреп :-|А теперь аденоиды - ему же не все удалили - снова воспаленные, миндалины огромные- у него таких никогда не было, даже до операции в периоды острых обострений...я, честно говоря, надеялась на операцию, как на чудо...
Как не все аденоиды удалили? Знаю, что миндалины да, подрезают частично, не удаляют полностью. А вот аденоиды удаляют полностью, ну если врач хороший, а так конечно могут удалить не полностью, вот из за этого и могут они опять вырасти( К сожалению, зачастую, они увеличиваются на фоне проблем с иммунитетом, и если проблему иммунитета не решить, то удаление может тоже не помочь( Точнее поможет на время, а затем они опять могут вырасти. А вообще, нам врач сказала, что после удаления, нужно обязательно беречь здоровье и проводить профилактику обязательно, можно эхинацею курсом пропить, мы еще мазали слизистую носа гелем виферон для профилактики, ну и так старалась беречь, витамины курсом пропивали, в общем делали все возможное, что бы отвести от нас болезни.
MsSvetlana,Полностью у маленьких детей не удаляют аденоиды.
Да, аденойды не все вырезают, а лишь разросшуюся часть.
Батист, Вам надо найти какой-то иммунный препарат для вашего сыночка, что б поддерживать иммунитет и тогда аденойды сами уйдут. Наш средний тоже уже через несколько месяцев после операции, опять ходил с соплями, пока мы не подсели на рибомунил (не рекламирую, говорят не всем помогает, но нам помог), теперь пьем его каждую осень и весну строго по схеме уже 4 курс, он вообще почти перестал болеть, последние два года только лёгкие орз без температуры, в садик ходит.