Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 59 из 125
ingenegr, в Фамилии прием дешевле (750рэ), в лор-центре дороже и там есть эндоскоп.
мамапапия
Бриллиант
мамапапия, смелый у вас малыш))))
Мы уже все сделали месяц назад, но моя бы так не смогла, хотя нам 😎))
Врача перед перед удалением у нас тоже беспокоил вопрос как мой ре усидит, как себя вообще будет вести, но все прошло гладко)) Вы молодцы, что удалили, я тоже устала бороться с "веряными мельницами"- это я про медикаментозное лечение аденоидов и решила удалить всю эту бяку

мамапапия, не очень поняла.. вы аденоиды  лазером только прижигали... или решили еще их удалить оперативным путем?
и как сейчас чувствует себя ребенок после лазерного эндоскопа?
ingenegr, нам он вообще ничего в фамилии толком не сказал-эндоскопа у него там не было. и вообще толка от визита к нему не было(((
Kuvalda
мамапапия
Бриллиант
Врача перед перед удалением у нас тоже беспокоил вопрос как мой ре усидит, как себя вообще будет вести, но все прошло гладко)) Вы молодцы, что удалили, я тоже устала бороться с "веряными мельницами"- это я про медикаментозное лечение аденоидов и решила удалить всю эту бяку

мамапапия, не очень поняла.. вы аденоиды  лазером только прижигали... или решили еще их удалить оперативным путем?

Так лазерный эндоскоп - это ведь только диагностика, а не оперативное вмешательство? Или я чего-то не понимаю?
Джами
Kuvalda
мамапапия
Бриллиант

Так лазерный эндоскоп - это ведь только диагностика, а не оперативное вмешательство? Или я чего-то не понимаю?
это не диагностика и не оперативное вмешательство, это лазером под эндоскопом прижигают лимфоидную ткань, соответственно аденоиды становятся меньше и образуются рубцы которые мешают им увеличиваться дальше.
Девочки, скажите, при заложенности носа при аденоидах, ( насморк ушел, а заложенность осталась, говорит в "нос", нужно ли применять небулайзер?
Я выслушила двух челябинских ЛОр-светил, один категорически-"за", другой категорически -"против"!!!
Что вам говорят??? :не знаю: :не знаю: :не знаю:

AES, если отека нет, насморка нет, то поможет гимнастика дыхательная, иногда логопед.
AES, у нас такая "фигня"(( ходим к логопеду. сначала говорили что пройдет, потом что это привычка осталась... но с января не прошло и теперь ходим к логопеду.
Lia, это после операции появилось? или еще до неё было?
Forever, было не много и до. я бы сказала что после операции это не ушло, хотя вроде должно было так как носоглотка освободилась, а наоборот усилилось.
Lia, 🙁((
Forever
Lia, это после операции появилось? или еще до неё было?

А у нас все ушло, недавно записи просматривала с видео, так мы в шоке были как гундосил ре ( насморка не было) раньше казалось нормально разгов, оч себя корим что 2 года назад операцию не сделали, может не страдали бы так...
Бриллиант, рада за Вас!
Читаю.
Нам сегодня Щербаков лечение аденоидов на лист расписал, если не поможет - удаление(((
мама Юя, а что вам назначили?
Мы пролечились - не помогло, тоже на удаление к Щербакову записались
мама Юя, так дочка же большая уже... поди уже не надо ничего делать! должны же уменьшится аденоиды...
Forever, мы вот тоже большие - 8 лет почти, а аденоиды за последние пол-года выросли в 3-ю степень после пневмонии и ангины
и всё - назад уже никак(((
моему 9
и я окончательно решила не делать операцию, будем ждать пока усохнут...

единственная большая проблема была - вечные сопли, так то мальчик мой не болеет, ттт
в марте, по совету знающих убрала молочку (она слизеобразующая)
и вот, вместо 5-7 высмаркиваний полной горсти в день, сейчас - ну утром и вечером туалет носа - и все

но отказывались от молочки мы очень тяжело, мальчик привык пить по 2-3 литра в день (молоко, кефир, ряженка, йогурты)
первое время, чтобы отвлечь, когда рука тянулась к молоку, предлагала пойти купить колы  :crazy2:
сейчас привык
Natalika, значит не так все серьезно у вас раз приняли такое решение. А вот когда, например, слух начнет падать (тьфу-тьфу) или еще что-нибудь не сильно полезное для организма - вот тогда наверное и задумаешься насчет операции
а у нас не дышит нос((( соплей практически нет
но синяки под глазами, быстрая утомляемость
постоянно открыт рот, уже неправильный прикус формируется((

дышит ртом - весь воздух неочищенный мимо аденоидов попадает сразу в бронхи, легкие...

ночью - сопит хрипит булькает страшно :shock: пытается во сне носом дышать
вообще страшно ночью дышит - вдыхает носом - потом переключается на рот, подышит ртом, опять начинает хрипеть-булькать носом - и так тяжело - вся грудная клетка поднимается

мне страшно просто...

поэтому - чет решились на удаление....
Училка, ой, я ж не осуждаю и не отговариваю от операции
конечно, все индивидуально
Natalika
моему 9
и я окончательно решила не делать операцию, будем ждать пока усохнут...

мы тоже... нам 9,5

я вообще читаю все Ваши отзывы... опыт... понимаю, что у нас все не так плохо... дочка просто иногда пытается что-то высморкать..

некая заложенность носа
врач говорит, что это скорее просто привычка...
после моря должно лучше стать, я надеюсь
в прошлый раз помогло

ну у нас больше проблема из-за бассейна и хлорки была, я думаю...

ну и нам ставили только 1 степень и то только-только после ангины...

надеюсь обойдемся без операции
старшей 14, она ростом и телосложением как взрослый человек и уже давно. лет в 9-10 были проблемы с ушами, лор рекомендовал ждать и верить что усохнет все. не знаю куда и когда там что должно усохнуть, она все еще спит с открытым ртом и дыхания явно не хватает.
Forever, ну 1 степень - это конечно хороший шанс что без удаления обойдетесь

а у нас-то уже 3-я степень... я на эндоскопе видела эти шары, которые просвет заслоняют(((

самое главное - это то что синяки постоянные, и видно по нему, что недостаток кислорода уже

ну и ночное дыхание ужасное((( днем-то он ртом дышит - не слышно так, а вот ночью...

Щербаков говорит что после 8 лет  вряд уже они снова наростут...
у нас 3-4 степень и Щербаков сказал - однозначно удаление
Natalika, а как сын дышит? ночью как дышит?

Нас Вилкова сильно отговаривала от удаления... но лечение к сожалению нам не сильно помогает(((
Чайка, ну как дышит, то ртом, то носом, ночью пробовала закрывать рот рукой, носом начинает дышать (первые секунды тяжело, потом продыхивает), днем в основном рот закрыт.
у него еще суженые носовые проходы и искривление перегородки

синяков нет, прикус норм
мне тоже показывали на экране аденоиды, они огромные
но вот боюсь я операции, наркоза, очень
пока можно тянуть, тянем

зрение у него снижено и снижается
окулист говорила, что как  один из факторов - аденоиды

но я не особо в это верю, думаю больше наследственное
Чайка
мама Юя, а что вам назначили?
Мы пролечились - не помогло, тоже на удаление к Щербакову записались

Чайка, назначил антибиотики, промывания, антигистаминные, синупрет... Мы сегодня после промывания на кукушке впервые за месяц спали более менее нормально.

Forever, это у младшей(((
У старшей тоже были в этом возрасте, вторая степень. Лечились у Вилкова и в лор-центре у Раевского, обошлось, переросли.
У маленькой всё хуже, поскольку после мононуклеоза, а не из-за систематических насморков, как у старшей. Остается только надеяться, что лечение поможет...
Natalika, у нас раньше - полгода назад тоже такое дыхание было
и ночью дышал носом, иногда беззвучно, иногда сопел ночью...
но вот рот все равно открыт был постоянно

сейчас конечно всё намного хуже((( ночью спит плохо, вошкается-ворочается... утром встаёт сразу уставший, раздраженный...

полгода лечили-лечили, ну совсем чуть-чуть улучшения и ненадолго

тоже страшно.. но Щербаков говорит 10-15 минут - и всё... с внутривенным наркозом они ни боли не чувствуют ни страха

мама Юя, нам тоже синупрет, зиртек, полидекса
а вот промывания нам сказал нельзя, ну видимо из-за небольшой жидкости в ушах. Сурдолог нам написал эссудативный отит, тоже показания к аденотомии

а может потому что соплей у нас нет - не надо промывать :не знаю:
Чайка, нам если удаление назначит, я хочу к себе в Горбольницу на Воровского пойти. Там по отзывам хорошо удаляют и бесплатно по полису.
некоторые лоры опасаются кукушек у детей с осложнениями на уши. у нас один лор делал нам кукушку, другой говорил не в коем случае нельзя т.к. может в слуховую трубу попасть, третий говорил что бесполезно. по факту кукушка+физио+сидение дома (выходили только вечерами в снегу поваляться за городом) дали эффект свободного носа. вот даже не высморкать ни промыть нос ребенку не хотелось так все идеально было. но это была полная изоляция у нас с ребенком, перед операцией...
Lia, мне после проколов кукушка очень помогала, уши не пострадали. Надеюсь и дитю поможет.
Из физио - старшей помогал тубус-кварц от насморка хорошо. Но ездить в поликлиннику - собирать заразу, вреда больше...
мама Юя
Чайка, нам если удаление назначит, я хочу к себе в Горбольницу на Воровского пойти. Там по отзывам хорошо удаляют и бесплатно по полису.

мама Юя, а как там удаляют? какой наркоз-обезболивание?
Чайка, подробности я пока не узнавала.
Массажист, который к нам ходил, массаж делал младшей, водил туда 4-летнюю племянницу на удаление. Рассказал, что быстро очень, она уже через пол часа была нормально. Я думала в больницу кладут, а они пришли-ушли. Всего-то делов на пару часов. Без общего наркоза вроде бы...
мама Юя
Массажист, который к нам ходил, массаж делал младшей, водил туда 4-летнюю племянницу на удаление. Рассказал, что быстро очень, она уже через пол часа была нормально. Я думала в больницу кладут, а они пришли-ушли. Всего-то делов на пару часов. Без общего наркоза вроде бы...

Там без наркоза, местное обезболивание.
Kaeru
мама Юя

Там без наркоза, местное обезболивание.
под наркозом платно
ну я что-то не решилась только под местным делать...
Щербаков сказал - он уже большой, не простит потом, ни мне ни вам
это маленькие вечером уже всё забудут)
мама Юя, Лор боялся делать кукушку именно из за своего печального опыта. Если у детя насморк дает осложнение на уши значит слуховая труба так расположена что может попасть слизь и жидкость при кукушке туда. Другие Лоры такого опыта не имели вот и не боялись.
тубус и кукушка нос хорошо почистят, не сомневаюсь.