Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 60 из 125
Чайка, ох какие страсти вы пишете. Конечно удаляйте. Ребенок ведь мучается.
Понимаю сомневаться еще, если как у Forever, а у вас то все показания.
У нас хоть и была 3 степень, но таких ужасов не было. И удаление даже и не предлагали.
Belk@, да, уже решились
анализы начинаем сдавать перед госпитализацией
очень надеюсь что нам поможет

после удаления через месяц планирую начать закаливание обоих мальчишек

может быть узол сделаем в конце августа перед школой - для профилактики

ну не знаю что еще придумать - чтобы болеть меньше и они снова не выросли
мама Юя, у нас тоже после мононуклеоза появилось...

а во сколько лет старшая это переросла?

Чайка, мы ночью нормально дышим...да и днем тоже...

Lia, у нас с ушками СБ нет проблем... всё хорошо..
Forever, со второго класса где-то...
мама Юя
Forever, со второго класса где-то...

у нас 2ом классе только появилось...

ну надеюсь, что перерастем... может уже итак все норм, а я просто переживаю...

после мононуклеоза на самом деле не из-за него... я только недавно выяснила от чего это всё было, проверь младшую на стрептококки, от них могут быть и ангины и прочее... а после мононуклеоза, если лечили в инфекционки походу все с ними выходят((((
девочки кто капал проторгол, по какой схеме капали?
Девочки, а кто-нибудь делал криодеструкцию или криотерапию? на аденоиды или гланды? Поделитесь отзывом)))
Сегодня нам удалили аденоиды  на горбольнице.. на Воровского 16.  под местной анастезией..  всё прошло быстро ( 3 мин) и уже через час моя дочь бегала по коридору и игралась с  другими детьми. через 2 часа  покормили  обедом и ещё через час нас выписали домой. ( но перед нами вывезли девочку под общим наркозом удаляли ей )  тяжело отходила... Хотелось  сказать своё пожелание. Не бойтесь местного обезбаливания. не мучайте детишек наркозом ( он всё таки  вреден для здоровья) .
granat, а что за доктор вам удалял? И сколько лет дочке? Сколько времени в стационаре надо находиться?
дочке 4 года, оперировал Смирнов Антон Александрович ( зав.отделением). В стационаре находились 3,5 часа.. в 11-00 была операция в 14-30 нас  отпустили уже домой.
granat, спасибо, намотала инфу на ус 🙂
granat, а как записаться на консультацию/операцию?
Маленькая Герда
granat, а как записаться на консультацию/операцию?

Вы знаете, мы особо даже не знали к кому попадем.. и не записывались  предварительно.. прошли  все анализы  в своей поликлинике  там же нам  дали направление на госпитализацию т .к были аденоиды  2-3 степени ( сказали что даже море и смена климата нам не поможет уже).. мы сегодня  в 9 утра пришли в приемный покой и всё. не платили ни копеечки...
вместе с нами был мальчик лет 10-12  я у него всё время спрашивала как анастезия заморозила ... он сказал что очень хорошо,  что даже глотать не может... потом его прооперировали  и он вышел  нам сразу сказал что не больно...   как будто зуб удаляют по ощущениям (просто неприятно).. и мы  уже  2 мамочки немного успокоились что  детишкам больно не будет. буквально 3 минуты и нам по очереди  вывели деток..  да была кровь.. но буквально 5-10 мин  уже ни чего  небыло. чистый носик и горлышко. моя доченька немного поплакала и уснула.. а мальчик был ещё тоже 4-х лет так он  так и играл в игру на планшете до выписки... и мультики смотрел.  :mrgreen:

Поменьше всякой ерунды в интернете читайте  .. столько страхов там понапишут .. жуть... 
granat, а общий или местный наркоз - это кто решает? родители?
у сына аденоиды 2-3 ст., но нам ни разу не предложили удалить. Лечимся в ЛОР-центре. Хочу мнение еще одного врача услышать.
А анализы для общего и местного у вас одинаковые были? вы не знали под каким наркозом делать будут?
Мы лечились  больше года у лора. и нам  ни чего не помогло..  только зря выброшенные деньги. не  могу вам сказать какие анализы для общего наркоза , но наш лор сказала что  надо ложиться за день  или более для общего наркоза..
мамапапия, подскажите пож-та, сколько времени прошло после лазерной аденотомии и виден ли результат?
А ка вы думаете, если по прописке мы относимся к 3 -ей детской поликлинике на Молдавской, лор может направление на удаление аденоидов выписать на Воровского?
klubnichka,Вам просто надо взять направление и прийти на Воровского записаться.
Наталья74, а Вы не знаете, можно сначала прийти на консультацию - колеблюсь еще удалять или нет. Ну и про наркоз узнать - выше писали про местный, там же и общий делают. Ну а потом направление и т.п.
Девочки, а мы пока забыли про аденоиды т-т-т. Учитывая, что дочь начала с ними мучаться с 1,5 лет. После болезней 3 стадия, а так 2 стабильно. Болела часто, до 4 лет были ночные апноэ во время болезней. Сначала с операцией тянули до 5 лет. Конечно не без жертв, пришлось отказаться от д/сада.
Прошлогодней весной пропили полный курс Имунорикса, съездили осенью в Анапу в санаторий. И всё, забыли про болезни, а аденоиды 1-я степень. Не знаю, что именно повлияло, вот такие успехи. Об операции теперь, конечно и речи нет.
Маленькая Герда
Наталья74, а Вы не знаете, можно сначала прийти на консультацию - колеблюсь еще удалять или нет. Ну и про наркоз узнать - выше писали про местный, там же и общий делают. Ну а потом направление и т.п.

Можно прям там получить консультацию ЛОРа и записаться.
Наталья74, спасибо огромное!!! буду звонить туда
Наталья74, может вы их просто переросли? поздравляем)))
Дуняша74, да, возможно, переросли. Просто как то раз, и улучшение. Еще конечно есть вероятность, что мы вернемся к вопросу аденотомии. Но то, что 1-я степень за все эти годы, это здорово. Спасибо за поздравление.
Наталья74, правильное поведение мамы, грамотно проведенное лечение и море, ну и возраст онечно. Сейчас в садик ходите? Не болеете?
Belk@, спасибо.В садик не ходим, остался год до школы, поэтому не вижу смысла, да и дочь не горит желанием ходить туда. Всякие развивалки, танцы, походы в кино, театры и т.д. не ограничиваем. Не болеет, максимум 1 раз в 2-3 месяца, как нормальный ребенок, раньше болела каждый месяц, аденоиды не успевали прийти в норму. А сейчас даже если кто в окружении кто заболел, не заражается от каждого чиха, как раньше.
Если все же болеет, аденоиды воспаляются, на день третий-пятый начинаю брызгать Назонекс, отек проходит за дня 3. Раньше храпела месяцами, не успевали прийти в норму.
А Вы слышали про Императорский кордицепс, нам его выписали. Его можно капать в носик и принимать внутрь. Мы раньше тоже храпели, когда спали, сейчас замечательно все. В садик ходим, не болея.
Маленькая Герда
granat, а общий или местный наркоз - это кто решает? родители?
у сына аденоиды 2-3 ст., но нам ни разу не предложили удалить. Лечимся в ЛОР-центре. Хочу мнение еще одного врача услышать.
А анализы для общего и местного у вас одинаковые были? вы не знали под каким наркозом делать будут?
Есть очень грамотный врач - Пухов Владимир Григорьевич, он делает диагностику всего организма и устанавливает причину этих аденоидов. Мой сын в течение 3 лет мучался - храпел и дышать не мог. Врач сделал диагностику и нашел у него острицы. Мы вылечили их и теперь аденоидов как ни бывало.
OKSA74, а диагностика в чем заключается? Что делается ре?
OKSA74, можно подробней про диагностику, что делают, сколько по времени, по деньгам, где делают?
Девочки, нужно проверить слух 2х-летнему ребенку. Аденоиды 2-ой ст., немного увеличены, в последнее время стала переспрашивать.
Может кто-то уже сталкивался, где этим занимаются? (В Центре Слуха сказали, что только от 5 лет есть диагностика)
egoval, сурдология на Арзамасской,5, тел. 772-25-29. По полису бесплатно, но надо направление от лора. И платный прием, по-моему, тоже есть.
egoval, если Вам нужна тимпанометрия, то мы делали в "Самех" на Труда 165, 350 руб.
Бриллиант
OKSA74, а диагностика в чем заключается? Что делается ре?
Аппарат называется Метатрон, ребенку одевают наушники, в которых вставлен датчик УЗИ,даже типа МРТ, нужно 30 минут просто сидеть. Сканируются все органы. Врач очень квалифицированный и опытный!! Он скажет именно причину заболевания, а не его последствия. С собой можно принести лекарства, которые пьете и компьютер определит, помогают они вам или вредят.
Anastasia74
OKSA74, можно подробней про диагностику, что делают, сколько по времени, по деньгам, где делают?
Диагностику делают на Агалакова 30, остановка Дом обуви. Врач очень квалифицированный, он найдет причину, а не следствие заболевания: моему ребенку ставили диагноз аденоиды в течение 3 лет, а он сказал, что у нас острицы. Мы их вылечили и соплей как не бывало, дышать свободно ночью стал. По времени занимает минут 40, если вопросы есть, то дольше, врач отвечает. Стоимость 1600р, это полное обследование всех органов. Я не пожалела, что сделала!
OKSA74
Аппарат называется Метатрон, ребенку одевают наушники, в которых вставлен датчик УЗИ,даже типа МРТ, нужно 30 минут просто сидеть. Сканируются все органы. Врач очень квалифицированный и опытный!! Он скажет именно причину заболевания, а не его последствия. С собой можно принести лекарства, которые пьете и компьютер определит, помогают они вам или вредят.
вот это что ли?
чет больше на лохотрон похоже :не знаю:

вот еще
egoval, в лор центре на Лесопарковой проверяют слух, не знаю только про малышей.
На самом деле, каждый человек выбирает для себя то, как он будет лечиться - травиться химией, пытаясь "вылечить" один орган и гробя другой или принимая натуральные лекарства, избавляется от хронических заболеваний. Мой личный пример - я щитовидную железу вылечила!!!! под наблюдением врача, делающего диагностику на Метатроне, а не Овероне или Обероне или Имаго. В то время как эндокринолог мне говорил, "давайте мы вырежем щитовидку и до конца жизни будете гормоны пить".
Есть такое выражение, что машина едет в зависимости от прокладки между рулем и сиденьем. Так вот и при биорезонансной диагностике также важна прокладка между аппаратом и компьютером. Я советую реального врача, который помог мне и моему ребенку, а прислушаться или нет, каждый сам выбирает.